Вы не вошли.
[Вход]04-03-2019 19:59
- Lesha
- Участник
Re: Вьетнам: Муй Не / Mui Ne
Я поспрашивал: многие, кто катался там постоянно, говорят, что Белый катается очень некомфортно: поджимает, пугает, мешает. Есть такой тип классно катающихся - это моя лагуна, я тут 10 лет катаю, что хочу, то и ворочу, а остальные пусть шарахаются в стороны. В этой истории мне понятно теперь все, непонятно только одно: нафига он про все это написал. Могу разве что предположить, что он решил так отомстить сербам, а заодно и ни в чем неповинной девушке инструктору. Когда же в ВК ему большинство народа написало, что он сам виноват, он удалил всю ветку, видимо почувствовал, что начинает выглядеть глупо.
04-03-2019 19:59
- AdBot
04-03-2019 20:05
- тритон
- Забанен
- Откуда КРЫМ
3.2. Райдер, приближающийся к прибрежной зоне, дает путь тем, кто находиться в прибрежной зоне с поднятыми куполами и тем, кто входит или выходит из воды .
pravilo3_2.png
3.3. Райдер лежащий в воде, держащий купол в зените, плывущий к потерянной доске или перезапускающий кайт с воды имеет преимущество и право пути .
pravilo3_3.png
6.1. Перед выполнением любого маневра, будьте уверены, что действие не вовлечет в опасность кого либо вокруг вас.
это выложено у нас в правилах. что может оправдать того кренделя?
04-03-2019 20:11
- Lesha
- Участник
Ибо нет официального правила учащийся всегда прав.
Согласен, такого правила нет. Но, блин, каким же надо быть чудаком, чтобы сначала сунуться под ученика, потом получить от него кайтом по башке, а потом обвинить его или его инструктора, не видя своей вины ни на грамм. Ну чушь же. Проходишь под кайтом ученика - делаешь это на свой страх и риск. ВСЕГДА.
Профессионала от лоха как раз и отличает то, что он всегда думает и за себя, и за того парня. Ровно также, как это происходит на дороге.
04-03-2019 20:14
- SUrfer
- Участник
Он прошел выше. Потом приразвороте провел свой кайт где инструктор его зацепил при подъеме своего.
Естественно нельзя бить никого. Инструкторов просто задолбало уворачиваться от уверенно и нагло катающихся и утверждающих что все под контролем.
Изменено SUrfer (04-03-2019 20:15)
04-03-2019 20:15
- Lesha
- Участник
Я особо не вникал, но на видео мне показалось, что уверенно едущий человек двигается с НАВЕТРЕННой стороны. Значит при столкновении виноват. Пара на мелководье его вообще не видела.Он у них за спиной. А вот он видел все. Долден был предусмотреть и возможный подъем кайта учеником и вообще опасность , исходящую от пары ученик инструктор, и свою непредсказуемость в прибое.
Он въехал в их стропы. Причем смотри, что он в комментарии к видео написал:
На видео хорошо видно как я аккуратно обруливаю кайт ученика. Уезжаю в море, находясь при этом НИЖЕ ПО ВЕТРУ! Инструкторша Anastasia Soschenko, продолжает тянуть за стропу, в следствии чего, отправляет воздушный змей в кайтлуп! Подрезая меня, таким образом снизу! Вместо того чтобы отпустить планку, Настя в панике еще сильнее затягивает синюю стропу! Наматывая лупы один за другим. Тем самым создается чрезмерное напряжение на стропах, что и привело к разрыву одной из них. На следующем видео хорошо слышно как она качает права, пытаясь переложить свою вину на меня.
Почему в момент перестегивания кайт был над водой, а не в зените?
Почему кайтом никто не управляет?
Почему страховка отстегнута от ученика?
Почему сразу не отпустили планку после первого кайтлупа?
Несет какую-то чушь про кайтлупы, которые он а) не видел б) выкинули бы ученика с инструктором на берег, а не в море.
Изменено Lesha (04-03-2019 20:16)
04-03-2019 20:20
- тритон
- Забанен
- Откуда КРЫМ
Почему в момент перестегивания кайт был над водой, а не в зените?
Почему сразу не отпустили планку после первого кайтлупа?
мне кажетса что сии вопросы глупые, и я на них бы ответил в стиле-"это такая манера управления."
04-03-2019 20:23
- тритон
- Забанен
- Откуда КРЫМ
Естественно нельзя бить никого.
в этом я с вами соглашусь.
хотя иногда бывает очень хочется.
04-03-2019 20:23
- SUrfer
- Участник
Парни ,вы ж профи. Посмотрите на видео. Ветер Под углом в берг. Наш кайтер проезжает мимо ученика и делает разворот за спиной у пары. Пара может стоять либо спиноц либо боком к ветру. Если наш чел развернулся у них за спиной,значит он был выше по ветру. И даже если поверить что в момент инцидента он оказался НИЖЕ как он говорит, то тогда он из полжения выше резко слился вниз , в зону пилотирования чужого кайта, а этот маневр делать не имел права. Но на видео видно, что он не сливается , судя по брызгам из под доски как минимум в галфвинд идет. Значит если бы не мах нул своим кайтом,то не зацепил бы его ученик.
Изменено SUrfer (04-03-2019 20:23)
04-03-2019 20:29
- SUrfer
- Участник
Lesha пишет:Почему в момент перестегивания кайт был над водой, а не в зените?
Почему сразу не отпустили планку после первого кайтлупа?мне кажетса что сии вопросы глупые, и я на них бы ответил в стиле-"это такая манера управления."
Эти вопросы не имеют отношения к вопросу. Кайтом никто не управляет потому,что может они отрабатывают упражнение "отпускание планки", страховка не пристегнута это тоже их дело. Это примерно как выехать на встречку и впилиться в кого нибудь и обвинить пострадавшего из за того, что у того ремень безопасности не был пристегнут ....
04-03-2019 20:33
- тритон
- Забанен
- Откуда КРЫМ
Парни ,вы ж профи.
камрад извени но это не ко мне, я катаю 4 года и как любитель.
Посмотрите на видео.
я не понимаю причём здесь его положение, но как по мне он был выше и заехал за них
04-03-2019 20:35
- тритон
- Забанен
- Откуда КРЫМ
Это примерно как выехать на встречку и впилиться в кого нибудь и обвинить пострадавшего из за того, что у того ремень безопасности не был пристегнут ....
это примерно как впилитса в стоящий автомобиль и обвинить пострадавшего из за того, что у того ремень безопасности не был пристегнут ...
04-03-2019 20:39
- SUrfer
- Участник
Профи здесь хватает. Его положение при том, что в момент возникновения аварийной ситуации он находился выше, а не ниже, как он говорит. А щначит должен был обеспечит безопасность тех,кто ниже.
На видео он хорошо и уверенно катает. Значит говорит,что был ниже преследуя определенные цели. Т.е. врет осознанно. Вообще должен был сразу выйти на берег, извиниться, узнать все ли в порядке.... По правилам хорошего тона, воспитанности и с высоты положения опытного кайтера. Но мне показалось,что этого он не сделал.
04-03-2019 20:41
- SUrfer
- Участник
Леша, в твоем рисунке вообще ничего не понятно. Где фигурка самого Белого?
04-03-2019 20:44
- Lesha
- Участник
Парни ,вы ж профи. Посмотрите на видео. Ветер Под углом в берг. Наш кайтер проезжает мимо ученика и делает разворот за спиной у пары. Пара может стоять либо спиноц либо боком к ветру. Если наш чел развернулся у них за спиной,значит он был выше по ветру. И даже если поверить что в момент инцидента он оказался НИЖЕ как он говорит, то тогда он из полжения выше резко слился вниз , в зону пилотирования чужого кайта, а этот маневр делать не имел права. Но на видео видно, что он не сливается , судя по брызгам из под доски как минимум в галфвинд идет. Значит если бы не мах нул своим кайтом,то не зацепил бы его ученик.
Я полагаю, что он сливается, так как едет вдоль волн, а не перепрыгивает их. Это стандартный такой прием прохода прибоя. Посмотри на его траекторию относительно гребней волн. Я думаю, что в момент перехлеста он мог оказаться ниже ученика, но его кайт был в краю окна, а их кайт - в центре, поэтому они и перехлестнулись. Да, ты прав, он не имел права сливаться в этой ситуации.
04-03-2019 20:53
- SUrfer
- Участник
На мой вопрс к моей картинке будет ответ?
04-03-2019 20:59
- Lesha
- Участник
Леша, при сливе доска идет плоско и не брызгает из под борта. Но это не главное. Посмотри на кадр непосредственно перед инцидентом....Кто выше по ветру. Просто ответь на этот вопрос.
Да чего отвечать, в момент обруливания он выше однозначно. Более того, посмотри на замедленной съемке на его голову: он внимательно вверх смотрит на свой кайт и обруливает своим кайтом их кайт. После этого он перестает смотреть на свой кайт и поворачивает голову влево. Если он в момент перехлеста находился выше их, то вообще непонятно, как он смог свой кайт положить на их кайт, так как он их кайт уже обрулил сразу после разворота. А вот если он слился, тогда становится понятно: их кайт после того, как он его обрулил, ушел задней кромкой в в центр окна, а его кайт остался висеть в краю. Он слился, а их кайт их центра окна пошел в край. Он утверждает, что это был кайтлуп, но я не верю, что там можно сделать такой кайтлуп и не улететь вниз по ветру на берег.
04-03-2019 21:01
- SUrfer
- Участник
Чо то нет ответа. Белый прехав метрах в 10 выше учащихся делает первую ошибку- поворот фордевинд из свича- т.е . теряет еще метров 5 высоты. У него был единственный вариант- подняв кайт в почти зенит , круто вырезаться, но ветра могло не хватить. Но он пошел разгоняться послав кайт в зону тяги, вниз, где встретился с идущим по краю окна вверх кайтом инструктора. А дальше он уже волной и по инерции слился вниз....
04-03-2019 21:05
- SUrfer
- Участник
Леша, ты приговорил Белого, сказав, что он находился ВЫШЕ ИНСТРУКТОРА С УЧЕНИКОМ. Далее неважно. Должен был обеспечить их безопасность. Ты еще добавил,что он НЕ СМОТРЕЛ НА СВОЙ КАЙТ.
Т.е он ВНЕЗАПНО НАРИСОВАЛСЯ В ЗОНЕ ПИЛОТИРОВАНИЯ ЧУЖОГО КАЙТА ИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ВЫШЕ, не следил за ситуацией,смотря в другую сторону. И очень удивился, что кайты схлестнулись..
04-03-2019 21:07
- тритон
- Забанен
- Откуда КРЫМ
делает первую ошибку- поворот фордевинд из свича- т.е .
не соглашусь, первая ошибка что он не сделал поворот за 25 метров до траверза ученика, всё остальное следствие вот этой первой ошибки
04-03-2019 21:07
- Andrey21
- Подполковник
- Откуда Калининград
Вроде и не межсезонье, однако скандалы, интриги, расследования. Возьмите интервью у Зеленого, или Белого, или как его там, на час где-то времени и сюда запостите!
04-03-2019 21:10
- Lesha
- Участник
SUrfer, ты катался в этом месте? Я там катаюсь уже много лет по 3 месяца за сезон, и прекрасно знаю этот прибой и это направление ветра. Более того, я там прямо сейчас. Там при развороте всегда слив, так как там а) течение от прибоя б) сама прибойная волна идет так, что чтобы ее пройти с зарезкой доска должна быть направлена почти поперек ее гребня. Именно поэтому люди и приходят в прибой, чтобы после разворота разогнаться и дать в небо с кикера.