Вы не вошли.
[Вход]04-03-2019 21:14
- SUrfer
- Участник
Re: Вьетнам: Муй Не / Mui Ne
Тритон, ты очень многого хочешь. Да, это первая ошибка, самая главная. Но если уж Белый настолько крут, что у него все под контролем, так дальнейшее развитие событий покащывает,что это не так. И какой смысл смотреть кто кого захлестнул, где чьи стропы? Кто выше тот виноват. Железное правило. Позовите Дэна, он разжевывал правила.
Разжует еще раз.
04-03-2019 21:14
- AdBot
04-03-2019 21:15
- Lesha
- Участник
Леша, ты приговорил Белого, сказав, что он находился ВЫШЕ ИНСТРУКТОРА С УЧЕНИКОМ. Далее неважно. Должен был обеспечить их безопасность. Ты еще добавил,что он НЕ СМОТРЕЛ НА СВОЙ КАЙТ.
Т.е он ВНЕЗАПНО НАРИСОВАЛСЯ В ЗОНЕ ПИЛОТИРОВАНИЯ ЧУЖОГО КАЙТА ИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ВЫШЕ, не следил за ситуацией,смотря в другую сторону. И очень удивился, что кайты схлестнулись..
Да я его сразу приговорил, как только видео это посмотрел. Я на видео вижу только его ошибки и вообще не вижу ошибок девочки инструктора, которую он потом хуями обложил. Слился он или нет - это уже не важно совсем, мне это интересно лишь с точки зрения физики процесса, так как я не мог понять, как он умудрился въехать в их стропы, уже один раз обрулив их кайт на повороте.
04-03-2019 21:16
- SUrfer
- Участник
Леша, какая разница какое течение?
Ты сам сказал что Белый выше. Все.
04-03-2019 21:18
- SUrfer
- Участник
Просто тот поворот который он делал делается с резким махом кайта или даунлупом. При этом его кацт оказывается в зоне чужого кайта, которым не управляли. Имели право ибо ниже никого не было.
А насчет того,что обрулил, это его слова. На видео не видно. Но жто все отмазки виновника в дтп, типая я ж старался и почти объехал по встречной обочине, зачем он руль бросил!
Изменено SUrfer (04-03-2019 21:20)
04-03-2019 21:21
- Lesha
- Участник
Тритон, ты очень многого хочешь. Да, это первая ошибка, самая главная. Но если уж Белый настолько крут, что у него все под контролем, так дальнейшее развитие событий покащывает,что это не так. И какой смысл смотреть кто кого захлестнул, где чьи стропы? Кто выше тот виноват. Железное правило. Позовите Дэна, он разжевывал правила.
Разжует еще раз.
Да вот парадокс в том, что Белый вроде как кайтер опытный, но своей вины не чувствует вообще. То есть ни капельки. Вот что странно. И вот такие комментарии он ко второму видео написал:
В этом видео Anastasia Soschenko, пытается переложить свою вину на меня. Хорошо что Саша фотограф включил камеру и записал ее невразумительные наезды. А то так бы и продолжала учить с нарушением ТБ!
Типа он ей стропы порвал и вроде как этим дело доброе сделал: больше она не будет учит с нарушением ТБ.
04-03-2019 21:22
- тритон
- Забанен
- Откуда КРЫМ
а если бы он был ниже? допустим девчонки отошли от берега метров на 5, и?
каким образом он мог оказаться прав?
04-03-2019 21:24
- SUrfer
- Участник
Белый виноват. Я вижу так. Сам езжу по правилам и объясняю их другим много лет.
Белый хорошо катает и от этого может заболеть звездной болезнью.Это ж наша русская болезнь-кто круче,тот и прав.
Изменено SUrfer (04-03-2019 21:24)
04-03-2019 21:27
- Lesha
- Участник
Леша, какая разница какое течение?
Да никакой. Я же говорю, мне интересно, как так получилось с точки зрения взаимного движения кайтов и серферов. Что вина за инцидент лежит исключительно на Белом - это даже не обсуждается. И вот тут картина уже получается совсем не такая, как он ее нам представил. Девочка из скандалистки превращается в пострадавшую, Белый из красиво выпутавшего из строп кайтера превращается в чудака, который порвал стропы девочке и умотал в море, даже не извинившись. И сербы, получается, за дело поучили его поведению на воде. Жаль только, что урок он вообще никакой не вынес, похоже.
04-03-2019 21:30
- SUrfer
- Участник
SUrfer пишет:Ты сам сказал что Белый выше. Все.
а если бы он был ниже? допустим девчонки отошли от берега метров на 5, и?
каким образом он мог оказаться прав?
Если бы он оказался ниже, приехав туда, то инструктор бы его увидела и постаралась бы поднять свой кайт ближе к зениту. Как минимум бы что то делала. Ну и Белый бы никак не зацепил бы их, даже если бы вздернул свой кайт вверх в зенит, тем более делая мах кайтом вниз....
В общем если бы Белый приехал вниз, то они бы поменялись ролями и чтобы сцепиться паре надо было бы махнуть кайтом в зоне пилотирования Белого. А тому например задрать кайт вверх. И тогда инструктор была бы виновата.
Леша, я рад, что наши мнения сошлись. Можем конечно поразбираться далее, восстановив движение кайтов,что не снимает вины сБелого....
Изменено SUrfer (04-03-2019 21:37)
04-03-2019 21:40
- тритон
- Забанен
- Откуда КРЫМ
И тогда инструктор была бы виновата.
в том что белый приехал к ним? а как же
3.2. Райдер, приближающийся к прибрежной зоне, дает путь тем, кто находиться в прибрежной зоне с поднятыми куполами и тем, кто входит или выходит из воды .
04-03-2019 21:59
- SUrfer
- Участник
Ну мы разбирали ситуацию не с прибрежной зоной, т.к. прибрежная -понятие относительное. У нас на заливе прибрежной можно назвать километр.
04-03-2019 22:02
- SUrfer
- Участник
Кстати я знал редакцию правил только в таком варианте - преимущество у входящих и выходящих, приэтом входящие и выходящие держат кайты под углом к поверхности воды,близком к 45 градусам.
Потому что по логике , какого фига находиться в прибрежной зоне с поднятым куполом? Поднял- иди на воду.
Изменено SUrfer (04-03-2019 22:03)
04-03-2019 22:04
- тритон
- Забанен
- Откуда КРЫМ
Кстати я знал редакцию правил только в таком варианте
я цитировал с
https://kiteforum.pro/viewtopic.php?id=1081
04-03-2019 22:10
- Калигула
- Участник
Вьет - это не египет, нечего тут в прибое катать возле учеников. Все понятно - создал опасную ситуацию, нахамил, получил люлей. То, что начал ситуацию перевирать и пытаться делать себя белым и пушистым - вообще блевать охота с таких людей, репутация в унитаз слита.
04-03-2019 22:10
- SUrfer
- Участник
Это одно и то же. Подразумевается, что тот кто находится в прибрежной зоне с поднятым куполом - это входящий и выходящий.
Переводя с юрилического на человеческий- едущий дает дорогу ходящему и стоящему.
К сожалению это правило практически никто не выполняет.
Изменено SUrfer (04-03-2019 22:12)
04-03-2019 22:12
- тритон
- Забанен
- Откуда КРЫМ
какого фига находиться в прибрежной зоне с поднятым куполом?
учусь управлять.
учусь прыгать
учусь делать начальные кайтлупы.
учусь перезапуску
стою кайфую никого не трогаю
жду пока мне принесут что забыл
вариантов море, и в любом из этих случаев я и кто либо не сможет уступить дорогу приближаемуся кайтеру
04-03-2019 22:16
- SUrfer
- Участник
Да, вариантов много, но на спотах тесно. Учить что то-отойти в сторонку. Чтобы что то принесли можно выйти на берег подождать, стою кайфую никого не трогаю с кайтом в зените - некрасиво по отношению к другим кайтерам. При ветре в берег тебя будут поминать лихом все. А кто нибудь сшибет обязательно...
Это правила хорошего тона кайтера.
Одно из них- не подъезжать ближе двойной длины строп к инструктору с учеником. К сожалению это тоже не выполняется.
Изменено SUrfer (04-03-2019 22:21)
04-03-2019 22:23
- тритон
- Забанен
- Откуда КРЫМ
но на спотах тесно
я прозрел от количества кайтерастов на голенькой,
при старте и в районе обеда нужно крутить головой, 99% адекватного народа которые явно показывают манёвр, 1% я на правом чуть в слив купол 45 и я прав и делать ничего не буду, от таких желательно держатса подальше.
большой трафик в татарке, но всё одно места достаточно.
04-03-2019 22:34
- SUrfer
- Участник
А что сообщество то решило, что гуру сказали? Кто виноват?
04-03-2019 23:03
- Андрей37
- Собираю ракушки, ловлю ветер
- Откуда Санкт-Петербург
Да уже утомили мусолить ветку. Эксперты авиакатастроффф.
Белый катается некорректно везде, Вьетнам это страна русских хамов и неумелых инструкторов, стычки были, есть и будут.
Успокойтесь выдохните и оставьте ветку в покое, или сделайте разбор полетофф Белого и боевых сербов в отдельной теме
05-03-2019 05:40
- Lesha
- Участник
Да, вариантов много, но на спотах тесно. Учить что то-отойти в сторонку. Чтобы что то принесли можно выйти на берег подождать, стою кайфую никого не трогаю с кайтом в зените - некрасиво по отношению к другим кайтерам. При ветре в берег тебя будут поминать лихом все. А кто нибудь сшибет обязательно...
Одно из них- не подъезжать ближе двойной длины строп к инструктору с учеником. К сожалению это тоже не выполняется.
На самом деле во вьете тесно только в зоне прибоя, потому что там тусуются а) все, кто входит и выходит б) ученики сразу за лайнапом, в) кайтеры на директах, чтобы поймать волну, г) кайтеры, которые хотят дать в небо с пробойного кикера д) те, кого снимают на видео и фото с берега е) те, кто хочет повыеживаться перед туристами-зрителями. ж) просто новички, которые зачем-то разворачиваются именно в прибое - с этими проще, они это делают по незнанию и перестают после первого же вежливого объяснения.
Так вот, я лично очень люблю попрыгать в прибое, но делаю это обычно только на закате, когда на опасном от меня расстонии в прибое остаются 2-3 уверенно катающихся человека, которые понимают, что я делаю, и мы катаемся в противофазе - прыгнул, ушел за лайнап, дал прыгнуть другому, вернулся.
Днем, когда весь прибой занят, я всегда катаюсь подальше в море, где места просто дофига. Белый катался у берега, потому что его снимал его фотограф. Он поставил свое желание сделать хороший кадр выше безопасности других людей. Просто попрыгать в удовольствие, абсолютно никому не мешая, можно на расстоянии 500 метров от берега без проблем вообще.
05-03-2019 05:43
- Lesha
- Участник
А что сообщество то решило, что гуру сказали? Кто виноват?
Общество в целом промолчало, потому что в скандал лезть никто не хочет - многие на расслабоне, зачем сраться. Но в личной беседе все, кого я спрашивал, согласны, что виноват Белый.
05-03-2019 05:50
- Lesha
- Участник
Да уже утомили мусолить ветку. Эксперты авиакатастроффф.
Белый катается некорректно везде, Вьетнам это страна русских хамов и неумелых инструкторов, стычки были, есть и будут.Успокойтесь выдохните и оставьте ветку в покое, или сделайте разбор полетофф Белого и боевых сербов в отдельной теме
Ветка про Вьетнам вроде, не? Чем бесконечные вопросы про трансфер, интересные 2-3 людям, лучше? Щас сезон закончится, и ветка вообще притихнет на полгода. Будет только по тысячному разу вопрос, дует ли в муйне летом, да какой кайт брать.
05-03-2019 07:36
- Vitaliy70rus
- е
Странно что Белый не в тоне хорошего кайтера. Молодой??
Считаю , что Белый должен восстановить стропы и извиниться перед девушкой инструктором. Потом выпить за мир с Сербами и наконец то прозреть и стать внимательнее к окружающим.
Больше спорта , чуть экстрима )))
05-03-2019 08:21
- тритон
- Забанен
- Откуда КРЫМ
Считаю , что Белый должен восстановить стропы и извиниться перед девушкой инструктором. Потом выпить за мир с Сербами и наконец то прозреть и стать внимательнее к окружающим.
+100500