Вы не вошли.

[Вход]

31-03-2019 08:27

тритон
Забанен
Откуда КРЫМ

Re: Бугазская коса для кайтеров

naoba2mp пишет:

Но в первую очередь каждая из кайтшкол должна нести общественную деятельность, которая должна вылиться в появление бесплатных детских секций, в появление методических пособий, тренеров, судей и т.д. Надеюсь посыл понятен?

Сомнительно, у кайт школ не та прибыль что бы обеспечить жизнь и занятия  детей, думаю это просто не возможно. Сямозеро тому пример. Это возможно только при дотациях или финансировании от предприятий или государства.
Виндсерфинг тому пример. Яхтклубы.

31-03-2019 08:27

AdBot

31-03-2019 08:42

naoba2mp
КРОО ФКВ Председатель спортивного комитета ФКВ
Откуда Краснодар

тритон пишет:
ocean1980 пишет:

Так потому и не тянет уже, что некуда кайт положить, чтобы не нарваться на кайт-школу.

Парни я не понимаю о чём срачь? Камрадам нужна помощь, они попросили, разве тяжело помочь?
И если тяжело разве не проще пройти мимо? Кого то из присутствующих задавила жаба?

Адекватная позиция. Не хочешь не отправляй свое обращение или направь противоположное. Все в рамках ЗАКОНА. На данный момент уже и не нужны они. Было написано столько, что аж сервер у анапской администрации лег. Зато благодаря этим обращениям и Краевая и Муниципальная власть раз и на всегда осознала, что мы не одни и за нашей спиной целое СООБЩЕСТВО людей с активной жизненной позицией. Хочется и сейчас назвать это сообщество КАЙТБРАТСТВОМ, но даже не знаю корректно ли это. Читаю некоторые коменты и руки опускаются. Причем большинство коментов пишут люди, которые ничего не сделали для развития кайтбординга. Они гонят на мою кайтшколу в том числе, но они не знают, что если бы ее у меня не было, то  не было бы такой грандиозной спортивной части на Бикемп 2014, которую мы организовали с Ильей Винокуровым(ныне Президент Ассоциации классов кайтбординга), а RM 2015,2016 вообще бы не состоялись. Где вы думаете я взял денег на их проведение? Мама что ли дала!? Эти деньги я заработал на кайтшколе и потратил на проведение соревнований. Или например BLAGA OPEN 2018 - вы думаете , если бы кайтшколы не объединились под эгидой КРОО ФКВ и не скинулись бы баблом, то эти соревнования состоялись бы? ШИШ С МАСЛОМ ГОСПОДА! Ничего бы этого не было.

Изменено naoba2mp (31-03-2019 08:44)

31-03-2019 08:45

edward
Участник

naoba2mp пишет:

Надеюсь посыл понятен?

Всё в разы вздорожает. Угадал?

31-03-2019 08:46

naoba2mp
Откуда Краснодар

ocean1980 пишет:
тритон пишет:

Парни я не понимаю о чём срачь? Камрадам нужна помощь, они попросили, разве тяжело помочь?
И если тяжело разве не проще пройти мимо? Кого то из присутствующих задавила жаба?

Ты наверно еще молод и не понимаешь, что есть люди, которым дай посраться, хлебом не корми. К таким вот как раз alvi и относится. Он любую тему в срач превращает, а потом тему из-за него в гальюн сливают. А я действительно против застройки косы, имею право выразить свое мнение. Но я срач не устраиваю. И я выражаюсь как раз по теме - написана Бугазская коса - для кайтеров. Если бы назвали тему Бугазская коса - для кайт-школ, тогда я бы я ни писал в этой теме. Я как раз за то, чтобы коса была для кайтеров, а не для кайт-школ.

Согласен имеете право высказывать свое мнение. Высказывайте. Я читаю. Спасибо.

31-03-2019 08:50

naoba2mp
Откуда Краснодар

ocean1980 пишет:
Ильвир пишет:

Некуда положить кайт из-за кайт-школы? В чем проблема? Кайт-школы ни разу не ограничили в этом меня. Даже наоборот, помогали запускаться и принимали кайт.

Ты не читал срач данной кайт-школы с клиентом из-за каких-то сраных 300 руб, которые клиент должен был переплатить за стоянку машины? И после этого ты будешь утверждать, что данная кайт-школа думает о том, как научить людей кататься? Сначала они издеваются над клиентами, а потом ищут поддержку у тех, с кем недавно ругались?

про какую конкретно школу речь? не понимаю за стоянку машины, как вообще кайтшкола могла брать деньги. Поясните будте добры.

31-03-2019 08:51

ВадимВН
Участник

О чем мы вообще спорим?
  Согласно ст.65 Водного кодекса: запрещено движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие;.
Далее:Грунтовая дорога (в просторечии грунтовка) — автомобильная или тракторная дорога, построенная из природного грунта или грунта с добавками других материалов. Согласно российской строительной терминологии это дороги, имеющие дорожные одежды низшего типа по классификации СНиП 2.05.02-08 или с отсутствующей одеждой.
   Дорога есть по косе? Если уж такой пипилац как газель может спокойно ехать. Понятно что администрации не выгодно её видеть, и казачкам.

Изменено ВадимВН (31-03-2019 08:52)

31-03-2019 08:53

naoba2mp
Откуда Краснодар

edward пишет:
naoba2mp пишет:

Надеюсь посыл понятен?

Всё в разы вздорожает. Угадал?

Для нас скорее всего да. В полной мере вообще не понятно , что будет дальше.

31-03-2019 08:58

dfg
Участник
Откуда Витязево

naoba2mp пишет:
Сергей 1968 пишет:

Странное письмо, сначала кайтшколы быковали против казачьих поборов,  чем лишили администрацию может и незаконного, но все таки заработка, а теперь они же обвиняют администрацию что она не заинтересована в развитии кайтсерфинга..... Да нахрена он андимистрации сдался? Администрации бабосы нужны, так же как и кайтшколам.
Ни одна кайтшкола бесплатно не обучает, все жрать хотят и побольше халявы.

Пусть птички на косе живут,  раньше нужно было думать, когда жалобы писали.

Все что не законно , ТО НЕ ЗАКОННО! Необходимо переводить кайтбординг из субкультурного,полузаконного явления. Не знаю, что делают в других регионах, но на Кубани теперь будет так и только так. НАС ЖДЕТ ПОЛНАЯ ЛЕГАЛИЗАЦИЯ, и я считаю, что это класс.

Сами то поняли , что сказали. На Кубани, а особенно в Анапе, все делается исключительно за деньги. И чем строже правила, тем больше взятки. За деньги здесь можно ВСЕ. Без денег- НИЧЕГО. Либо крыша на уровне вышестоящей администрации. Я например вообще не понимаю, чем мешали ЗИМОЙ контейнеры кайтшкол. Как они нарушали экологию косы. Я вижу, что каждый год происходит с постройками на пляже в Витязево. Это вообще цирк.

На всякий случай
www.anapa-travel.ru

31-03-2019 09:21

naoba2mp
Откуда Краснодар

ocean1980 пишет:
naoba2mp пишет:

Частично соглашусь с вашим выводом, мне и самому всегда не нравился подход кайт школ, которые исключительно коммерчески мыслят и того , кто не хочет платить за хранилку, компрессор и т.д. гонят со своих территорий. Этот момент мною в организации поднимался и будет подниматься пока не решим , как сделать , что бы комфортно было всем. В любом случае кайтшколы не занимают все пространство и если хочешь жить и катать дикарем места полно! По мне так вы просто придираетесь.

Ну владельцев кайт-школ Вы не перевоспитаете. На них могут только клиенты повлиять голосуя рублем. А вот публичные отзывы в интернете - хорошее средство показать кто как работает. Так что форум является неким гласом народа, что ему нравится, а что нет. И по Вашим словам прекрасно видно, что Вы именно за кайтинг радеете, а не за свою шкуру. Другие же думают только о себе и для них клиенты - просто источник бабла, а вовсе не люди.

Я согласен , что довольно трудно комерсов направить развивать ,что либо не приносящее дохода, но я работаю и в этом тут моя роль. На самом деле есть прогресс. Тот же Вова Кулиев Кайтек он вызвался быть моим прямым заместителем и доносить до организации и для политиков и для сообщества мое мнение по тому или иному вопросу, так же Вова оказал невероятную поддержку в организации Blaga Open 2018 . Он помог мне их организовать и провести, давал денег из собственного кармана и т.д.  Базара нет Вова очень коммерчески заточен, но если он готов делать ,что либо для развития кайтбординга, то я готов мириться с его мега коммерческой позицией. Я еще раз повторюсь я буду гнуть свою линию до победного конца и все кайтшколы нашего объедения возьмут на себя ОБЩЕСТВЕННУЮ НАГРУЗКУ или я не Костя Бобовик)

31-03-2019 09:40

ocean1980
latrine

naoba2mp пишет:
ocean1980 пишет:

Ну владельцев кайт-школ Вы не перевоспитаете. На них могут только клиенты повлиять голосуя рублем. А вот публичные отзывы в интернете - хорошее средство показать кто как работает. Так что форум является неким гласом народа, что ему нравится, а что нет. И по Вашим словам прекрасно видно, что Вы именно за кайтинг радеете, а не за свою шкуру. Другие же думают только о себе и для них клиенты - просто источник бабла, а вовсе не люди.

Я согласен , что довольно трудно комерсов направить развивать ,что либо не приносящее дохода, но я работаю и в этом тут моя роль. На самом деле есть прогресс. Тот же Вова Кулиев Кайтек он вызвался быть моим прямым заместителем и доносить до организации и для политиков и для сообщества мое мнение по тому или иному вопросу, так же Вова оказал невероятную поддержку в организации Blaga Open 2018 . Он помог мне их организовать и провести, давал денег из собственного кармана и т.д.  Базара нет Вова очень коммерчески заточен, но если он готов делать ,что либо для развития кайтбординга, то я готов мириться с его мега коммерческой позицией. Я еще раз повторюсь я буду гнуть свою линию до победного конца и все кайтшколы нашего объедения возьмут на себя ОБЩЕСТВЕННУЮ НАГРУЗКУ или я не Костя Бобовик)

Ну видите, Вы еще наверно молоды и Вас легко обмануть. А по факту так и получается:
"Еще нюанс заметил от чего был в шоке, находясь рядом с руководством инструкторами и учеником, все друг другу улыбаюсь в глаза, как только ученик отошел в сторону сразу же посыпались оскорбительные слова в сторону ученика, и обсуждение , типа вот д...б и тд."

31-03-2019 09:41

naoba2mp
Откуда Краснодар

leks2000 пишет:

Шёл 2025год на косе был порядок, но надо было покупать браслет. Стоил браслет 7т.руб и давал право ставить машину и палатку на территории огороженной и размеченной. Каждая кайтшкола брала в аренду кусок пляжа и платила дань властям Краснодарского края. Одиноких кайтеров гоняли с полицей и штрафовали.

Люблю когда все на приколе, и без срача. Улыбнуло. Но скажу , что этого не будет. Просто вы все должны понять одно: Мы делаем свой очередной ход после собственно очередного хода Администрации и пляшем от ее ЗАКОННЫХ (как бы нам всем это не нравилось) решений. Конкретно сейчас пляшем от того момента , что на личных машинах больше нельзя проезжать. Вот и считаем нужным сохранить , то что есть, привести в нормальный внешний вид (по стандарту), и выбивать возможность маршрутки за адекватные бабки для всех. Пока это план минимум, а дальше посмотрим.

31-03-2019 09:50

toreo
Чоткий кайтер
Откуда Казань

naoba2mp пишет:

Не понял про чистку лимана. Если нам соглассуют План на благоустройство чистоту будем обязаны везде держать. Сборную да тут и будем готовить. Я вообще не представляю, как ее можно создать и подготовить не имея базирования на споте. В чистом поле ребенка особо не натренируешь. Ему нужно где то отдохнуть, поесть и т.д.

Как вы планируете доставлять сборников, детей и студентов кайтшкол к месту обучения?

31-03-2019 09:54

naoba2mp
Откуда Краснодар

Voltan пишет:
kulievvb пишет:

Всем спасибо. В очередной раз убедился в бесполезности данного форума.

Кайт школы это обычный бизнес услуг, зарабатывающий на клиентах. Для многих обычных катеров судьба этого бизнеса важна примерно так же, как закроется ли кафешка в соседнем квартале: ну да, бывал там пару раз, кормят за свои деньги неплохо, ну и ладно.

Удачи в вашей борьбе за школы и не обижайтесь, что она не является личной или важной для других. Вы же за бизнес боретесь, а не к примеру удобный доступ на косу для обычных кайтеров.

МЫ НЕ БОРЕМСЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЗА БИЗНЕС. Да и бизнесом в полной мере эту деятельность не назвать. Мы общественная некоммерческая организация, в которую входят и кайтшколы в том числе. Кайтшколы платят членские и спонсорские взносы на которые мы существуем , как организация. Так же выделяют квоты на обучение местных детей, что позволит нам сменить спорт поколение и сформировать сборную Кр.Кр. Я понимаю, что пока особо в нас веры нет,но мы только в начале пути, но ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ.

Изменено naoba2mp (31-03-2019 09:54)

31-03-2019 09:54

Voltan
Участник
Откуда Москва

naoba2mp пишет:

собственно вы и сами все поняли. Этот форум царство срача. Если приходит человек типа вас, беседа становится конструктивной. Если о детишках начинает рассказывать человек, который поучаствовал в 2017 в сраче на комерческую тему, да так, что его здемт запомнили, то и ход беседы получается о кайтшколах, которые пытаются спасти свой бизнес и клали они болт на остальных.

Репутация, что поделать.

Удачи вам. Если у вас действительно появятся детские секции хотя бы с демократичными ценами, это будет очень здорово.

31-03-2019 10:00

naoba2mp
Откуда Краснодар

toreo пишет:
naoba2mp пишет:

Не понял про чистку лимана. Если нам соглассуют План на благоустройство чистоту будем обязаны везде держать. Сборную да тут и будем готовить. Я вообще не представляю, как ее можно создать и подготовить не имея базирования на споте. В чистом поле ребенка особо не натренируешь. Ему нужно где то отдохнуть, поесть и т.д.

Как вы планируете доставлять сборников, детей и студентов кайтшкол к месту обучения?

На спец.транспорте. Это единственный шанс в сложившейся ситуации.

31-03-2019 10:08

naoba2mp
Откуда Краснодар

sunchea пишет:
kulievvb пишет:

Всем спасибо. В очередной раз убедился в бесполезности данного форума.

Владимир, форум полезен (как и ваши группы в соц. сетях).

Многие из нас оставят свои обращения. Многие действительно в теме, как развивались события на Благе в последние лет 7-8.

Я лично понимаю, что сейчас необходимо поддержать именно идею кайт-школ, других вариантов нет. По одиночке не получится.

На Голенькой иногда хочется катнуть, но без Бугазской косы кайтбординга в этой стране не было бы. Максимум кружки по интересам...

Форум несомненно полезен. Главное держать обсуждение в рамках приличия, и судить с объективной точки зрения. Но кайтерам это очень сложно дается ведь все мы такие индивидуальные и классные, что  зашкаливает )))

31-03-2019 10:13

Vlad2098
Участник

Кулиева гоните нахер и будет вам счастье ! Быдлу не место в кайтинге! Надо же , позвонил он 2 раза кому-то и все решили , а тем временем Костя ходит с тоннами бумаг по администрациям и реально дело делает! От Вовы трепа только больше и агрессии , не уважая и не слушая ни кого на этом форуме. Всему найдет оправдание ! Бесполезность в тебе а не в форуме ! Научись слушать что тебе говорят люди только потом уже делай выводы.

31-03-2019 10:18

kulievvb
Участник
Откуда Анапа, Блага

Vlad2098 пишет:

Кулиева гоните нахер и будет вам счастье ! Быдлу не место в кайтинге! Надо же , позвонил он 2 раза кому-то и все решили , а тем временем Костя ходит с тоннами бумаг по администрациям и реально дело делает! От Вовы трепа только больше и агрессии , не уважая и не слушая ни кого на этом форуме. Всему найдет оправдание ! Бесполезность в тебе а не в форуме ! Научись слушать что тебе говорят люди только потом уже делай выводы.

Кто ты есть анонимный петушок?!

31-03-2019 10:19

kulievvb
Участник
Откуда Анапа, Блага

Vlad2098 пишет:

Научись слушать что тебе говорят люди только потом уже делай выводы.

Я буду слушать людей. Анонимных геев слушать не буду. За анонимностью могут скрываться конкуренты, а не клиенты.

31-03-2019 10:24

alvi
Участник

kulievvb пишет:
Vlad2098 пишет:

Научись слушать что тебе говорят люди только потом уже делай выводы.

Я буду слушать людей. Анонимных геев слушать не буду. За анонимностью могут скрываться конкуренты, а не клиенты.

Для форума это вполне нормально, зря вы так.

31-03-2019 10:28

ocean1980
latrine

naoba2mp пишет:
Voltan пишет:

Кайт школы это обычный бизнес услуг, зарабатывающий на клиентах. Для многих обычных катеров судьба этого бизнеса важна примерно так же, как закроется ли кафешка в соседнем квартале: ну да, бывал там пару раз, кормят за свои деньги неплохо, ну и ладно.

Удачи в вашей борьбе за школы и не обижайтесь, что она не является личной или важной для других. Вы же за бизнес боретесь, а не к примеру удобный доступ на косу для обычных кайтеров.

МЫ НЕ БОРЕМСЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЗА БИЗНЕС. Да и бизнесом в полной мере эту деятельность не назвать. Мы общественная некоммерческая организация, в которую входят и кайтшколы в том числе. Кайтшколы платят членские и спонсорские взносы на которые мы существуем , как организация. Так же выделяют квоты на обучение местных детей, что позволит нам сменить спорт поколение и сформировать сборную Кр.Кр. Я понимаю, что пока особо в нас веры нет,но мы только в начале пути, но ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ.

Ну дай бог, что Вы радеете за спорт, удачи Вам в Вашем не легком труде!

Изменено ocean1980 (31-03-2019 10:34)

31-03-2019 10:40

kulievvb
Участник
Откуда Анапа, Блага

Вы думаете своими нелепыми нападками дело испортить, но вы только дополнительную рекламу этим делаете. Спасибо форуму за клиентов.

Черепаха пишет:

Катались и хранились на "Кайтеке". Станцию тут полоскали в этой теме несколько страниц назад. Останавливались там с небольшой опаской, а зря. Да - хозяин Володя строг, может даже чересчур, но видимо время и бизнес заставили. Хранилка, компрессор, бичбой ( первый попавшийся инструктор или админ), тенек на верхней веранде и чилаут с гамаками стоят 300 руб в день с человека. С праздно шатающего в нашей компании денег не взял. В итоге покататься на Бугазской косе будет стоить 400 руб в день  + парковка авто 200р. На просьбы и одно серьёзное замечание по парковке отреагировал мгновенно. Товарищ который собирался учится кайту услышав ценник ( абсолютно адекватный кстати) решил брать уроки у нашего новгородского инструктора, который в это время тоже был в Благе. Хозяин станции сказал - ради Бога - учитесь. Запускайтесь на нашей территории, а бейте кайт и себя в стороне, ибо ответственности он нести не желает, что в принципе правильно, но денег в карман его школы конечно не добавляет.

31-03-2019 10:55

toreo
Чоткий кайтер
Откуда Казань

naoba2mp пишет:
toreo пишет:

На спец.транспорте. Это единственный шанс в сложившейся ситуации.

Ну вот видите как получается... то за закон, то за экологию, то за спецпропуска. То, что вы делаете - это для Вас единственный выход из очень непростой ситуации. Но не надо здесь толкать идеи про бесплатные секции, сборные и прочее. Здесь не партсобрание и не первый канал. Все взрослые люди и все прекрасно понимают, что и как делается. Держите в курсе ситуации.

Изменено toreo (31-03-2019 10:56)

31-03-2019 11:39

richardru
Китер
Откуда Санкт-Петербург

Представляю себе если бы в Териберку(например) можно было проезд перекрыть кайт-школам, как бы спортивная жизнь сразу забурлила у них yikes

Изменено richardru (31-03-2019 11:59)

31-03-2019 12:08

nikolab
Участник

richardru пишет:

Представляю себе если бы в Териберку(например) можно было проезд перекрыть кайт-школам, как бы спортивная жизнь сразу забурлила у них

смотри местные прочитают, люди простые, не затейливые как написал так и сделают -  шлагбум быстро сообразят:D

Кайты: Core, Nobile, Slingshot,BWsurf - в личку.
Кайтборды: Core,Carved, Nobile, Slingshot,BWsurf,Brunotti - в личку.

Подвал раздела

• Kiteforum.pro