Вы не вошли.
[Вход]Страницы 1
31-03-2019 22:32
- MYSOVSKY
- Серфер с кайтом и без :)
- Откуда Saint Petersburg
ПОКОРЯЯ МАВЕРИКС - РЕАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ
Всем привет!
Предупреждаю сразу - эта история в общем никак не связана с кайтами. Она про мечту.
Единственное что я по прежнему катаюсь на кайте и несколько лет назад это мне здорово помогло в освоении больших волн. Начинал я кайтить как и многие на Финском заливе, потом была Анапа, Вьет и так далее. Потом меня плавно затянуло в классический серфинг и вот собственно история как раз про одну знаменитую волну...
Чудовищные ледяные волны, падающие на острые скалы со звуком грома, акулы и течения засасывающие на глубину… Страшное место, от которого бегут мурашки по спине даже у самых опытных и профессиональных серферов. Легендарная огромная волна, которая проходит через весь Тихий океан и обрушивается тоннами темных вод неподалеку от Сан-Франциско.
Имя ей МАВЕРИКС…
Собственно в сюжете есть неточности, но как я понял по другому там не бывает.
Вся история с влогами, приключениями и мыслями вот тут: http://mysovskiy.com/pokoriaya-mavericks-mysovskiy/
Кстати там кто-то даже катался на кайте, но после остался совсем без снаряги и его доставали с камней спасатели. Мне рассказывал это Джэф Кларк
Серфинг, SUP и реальный вэйврайдинг.
mysovskiy.com & otkroymavrikiy.ru
31-03-2019 22:32
- AdBot
Re: ПОКОРЯЯ МАВЕРИКС - РЕАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ
02-04-2019 11:31
- ilya_spb
- змеевод
- Откуда север СПб
Вспомнил, как меня торкнуло, когда первый раз вышел на глиссирование катаясь на виндсерфинге
Фонд Помощи Новороссии
02-04-2019 13:20
- Voltan
- Участник
- Откуда Москва
Все хорошо конечно, Сергей и мы все гордимся тобой. Но по большому счету кайтерам серфинг не интересен. Эти новости наверняка затронут сердца серферов Петербурга. Кайтерам ты интересен как кайт-серфер.
Не надо обобщать за всех. Говори за себя. За всех можно ошибиться .
Про мечты всегда интересно.
02-04-2019 14:16
- Андрей37
- Собираю ракушки, ловлю ветер
- Откуда Санкт-Петербург
Мысовский красавчик, всегда смотрю его видосы. Отдельная уважуха камраду за спасение чела на Маврикии.
Он является одной из причин, толкнувшим меня осваивать серфинг.
Очень жаль, что не знаком с ним лично - мир тесен еще увидимся)
02-04-2019 14:29
- SmartExtreme
- smartextreme.com
по большому счету кайтерам серфинг не интересен
Да, в таких делах нужно поправку, что это ТЫ так думаешь.
От сложного к простому, любому кайтеру, для более полного понимания картины мира, серфинг должен быть как минимум интересен (ну это я так думаю)...
Мысовскому, спасибо, 100% зачот за Маверикс-film.
Изменено SmartExtreme (06-05-2021 01:45)
---------------------
smartextreme.com
02-04-2019 14:54
- SmartExtreme
- smartextreme.com
Не нужно прикидываться, что Вам все интересно, было бы интересно, отреагировали бы сразу. За два дня ни одного комментария - так и поверил Вашим словам )))
В инетах редко бываю - только когда там букаф сравнительно мало и по делу...засим откланиваюсь...
Изменено SmartExtreme (16-04-2019 06:17)
---------------------
smartextreme.com
02-04-2019 15:26
- mag
- Участник
Серёга молодчина! Качественный уникальный контент дорогого стоит, а Сергей один из тех немногих, кто может и делает.
И да, многие кайтеры не равнодушны к тру серфингу!
02-04-2019 15:36
- Alexey_Nakhodka
- Участник
- Откуда Находка, Приморский Край
SmartExtreme пишет:Да, в таких делах нужно поправку, что это ТЫ так думаешь.
От сложного к простому, любому кайтеру, для более полного понимания картины мира, серфинг должен быть как минимум интересен (ну это я так думаю)...
Мысовскому, как всегда, 100% ЗАЧОТ за Маверикс.
Если бы я не написал это, так никто бы и не отписался. Не нужно прикидываться, что Вам все интересно, было бы интересно, отреагировали бы сразу. За два дня ни одного комментария - так и поверил Вашим словам )))
Интересный вы человек. Вот умеете в нормальную тему говнеца подкинуть..
Вот только зачем вам это?
Core XR4 12 m; Core Riot XR 8m; Core GTS2 12m;
Hybrid kiteboard Concept x Pro 135;
03-04-2019 09:12
- Чмутов Михаил
- Участник
- Откуда Питер
Все хорошо конечно, Сергей и мы все гордимся тобой. Но по большому счету кайтерам серфинг не интересен. Эти новости наверняка затронут сердца серферов Петербурга. Кайтерам ты интересен как кайт-серфер.
Как обычно, попытка выдать свое мнение за общее. Может стоит подумать получше прежде чем писать так категорично ?
Elf Joker 7 15 и 18, Freeride 12; Korona 13m, Edge 7m
Moses Vorace, mday play 136
05-04-2019 22:01
- MYSOVSKY
Вспомнил, как меня торкнуло, когда первый раз вышел на глиссирование катаясь на виндсерфинге
ДА! Та же тема с любой доской, на которую встаешь впервые и получается проехать
Многие питерские (и не только кайтеры) плавно переходят на серфинг. По сути: наше кайт,серф,винд комьюнити это большая семья. которая любит кататься по воде. Не важно на чём. И люди мигрируют из одного спорта в другой и обратно очень часто. В общем если кто решит там проехать на кайте могу дать пару советов
Мысовский красавчик, всегда смотрю его видосы. Отдельная уважуха камраду за спасение чела на Маврикии.
Очень жаль, что не знаком с ним лично - мир тесен еще увидимся)
Спасибо большое! Да мир тесен - конечно встретимся
В остальном по поводу моего кайтинга - он есть. Просто я в основном или тренирую других или просто катаю в удовольствие - видео про это почти не снимаю. Вот каталка с осени: https://www.instagram.com/p/BqT8FMEHQVA/
До ЧМ по кайтсерфингу 2016 года было желание прогрессировать и соревноваться. В том году я закончил 7м в мире.
В то время кайтсерфинг(вейв) разделился на две основные части:
1) на флэт трюки (Аirton style) всякие стрэплесс КГБ И так далее - что по сути является кайБОРДИНГОМ, просто без петель.
2) Старый добрый вэйв. Который меня всегда интересовал и манил.
Так вот без спонсоров по кайтам (да и вообще ) и сгоняв пару раз на ЧМ за свой счет я понял что пока пытаюсь поднять неподъёмное.
В России индустрии вейва нету, сорев по вейву тоже нету - да и вообще почти всех кому это интересно я знаю лично. Поэтому всё так спокойно.
А по серфу есть движуха и можно профессионально рости - ведь для вейва хороший уровень серфинга всегда поможет.
Для меня без разницы на чём идти катать по воде: с парусом, с веслом, грести...
Я считаю надо НЕ зацикливаться, а идти на том для чего хорошие условия. И тогда ваш уровень будет лучше и прогресс пойдет быстрее.
Всем мир!
05-04-2019 22:47
- Технарь
- Участник
- Откуда Самара
ilya_spb пишет:Вспомнил, как меня торкнуло, когда первый раз вышел на глиссирование катаясь на виндсерфинге
ДА! Та же тема с любой доской, на которую встаешь впервые и получается проехать
ocean1980 пишет:Все хорошо конечно, Сергей и мы все гордимся тобой. Но по большому счету кайтерам серфинг не интересен. Эти новости наверняка затронут сердца серферов Петербурга. Кайтерам ты интересен как кайт-серфер.
Многие питерские (и не только кайтеры) плавно переходят на серфинг. По сути: наше кайт,серф,винд комьюнити это большая семья. которая любит кататься по воде. Не важно на чём. И люди мигрируют из одного спорта в другой и обратно очень часто. В общем если кто решит там проехать на кайте могу дать пару советов
Андрей37 пишет:Мысовский красавчик, всегда смотрю его видосы. Отдельная уважуха камраду за спасение чела на Маврикии.
Очень жаль, что не знаком с ним лично - мир тесен еще увидимся)Спасибо большое! Да мир тесен - конечно встретимся
В остальном по поводу моего кайтинга - он есть. Просто я в основном или тренирую других или просто катаю в удовольствие - видео про это почти не снимаю. Вот каталка с осени: https://www.instagram.com/p/BqT8FMEHQVA/
До ЧМ по кайтсерфингу 2016 года было желание прогрессировать и соревноваться. В том году я закончил 7м в мире.
В то время кайтсерфинг(вейв) разделился на две основные части:
1) на флэт трюки (Аirton style) всякие стрэплесс КГБ И так далее - что по сути является кайБОРДИНГОМ, просто без петель.
2) Старый добрый вэйв. Который меня всегда интересовал и манил.
Так вот без спонсоров по кайтам (да и вообще ) и сгоняв пару раз на ЧМ за свой счет я понял что пока пытаюсь поднять неподъёмное.
В России индустрии вейва нету, сорев по вейву тоже нету - да и вообще почти всех кому это интересно я знаю лично. Поэтому всё так спокойно.
А по серфу есть движуха и можно профессионально рости - ведь для вейва хороший уровень серфинга всегда поможет.
Для меня без разницы на чём идти катать по воде: с парусом, с веслом, грести...
Я считаю надо НЕ зацикливаться, а идти на том для чего хорошие условия. И тогда ваш уровень будет лучше и прогресс пойдет быстрее.
Всем мир!
Полностью согласен, если есть возможность надо пробовать все. Сам начинал с виндсерфинга, затем кайт борд, сейчас кайт и вейвборд.
Изменено Технарь (05-04-2019 22:50)
08-04-2019 16:09
- AndreyBal
- Участник
Сергей, круто. Хоть и не видел огромных волн, но даже небольшие волны до 5 метров уже производят впечатление, а больше и говорить нечего.
Даже интересно, а что скажите про волны в Назаре? Там же тоже 20-30-ти метровые волны могут быть?
Не планируете?
08-04-2019 23:38
- SergeyB
- Участник
Сергей, круто. Хоть и не видел огромных волн, но даже небольшие волны до 5 метров уже производят впечатление, а больше и говорить нечего.
Даже интересно, а что скажите про волны в Назаре? Там же тоже 20-30-ти метровые волны могут быть?
Не планируете?
09-04-2019 14:26
- petr
- Участник
- Откуда курорт кайт спот
Серега, спасибо за отличный и очень интересный контент!
Не планируете?
полистай блог автора, он в Назаре тоже катался и кста в видео блоге про маверикс он об этом говорил.
only fair play!
10-04-2019 17:59
- MYSOVSKY
MYSOVSKY пишет:Многие питерские (и не только кайтеры) плавно переходят на серфинг. По сути: наше кайт,серф,винд комьюнити это большая семья. которая любит кататься по воде. Не важно на чём. И люди мигрируют из одного спорта в другой и обратно очень часто. В общем если кто решит там проехать на кайте могу дать пару советов
В принципе Ваша правда, одно и тоже быстро надоедает, нужно разнообразие и серфинг помогает кайтингу. На кайте наверно там побезопаснее, т.к. если что можно просто в воздух взлететь при угрозе замыва?
На самом деле замыв в волнах с кайтом гораздо опаснее чем без него на серфе. Большую опасность представляют стропы в которых можно запутаться, а в замыве на большой волне и без этого весело
10-04-2019 18:00
- MYSOVSKY
Серега, спасибо за отличный и очень интересный контент!
На здоровье!
Страницы 1