Вы не вошли.

[Вход]

24-04-2019 16:03

Twintip
Чоткий пацан
Откуда Город между Финским и Ладогой

Re: The Ultimate Test - монструозный тест снаряги от The Kite Mag

1. Универсалы-кроссоверы для всего подряд
2. ОпенС гибриды для прыжков, лупов, фристайла
3. Кайты с большим удлинением для максимально высоких прыжков и времени зависания
4. Одноморковные кайты для гидрофойла
5. Кайты для слабого ветра
6. С-кайты для фристайла на руках

24-04-2019 16:03

AdBot

24-04-2019 16:30

Dadu
Участник

Twintip пишет:

1. Универсалы-кроссоверы для всего подряд
2. ОпенС гибриды для прыжков, лупов, фристайла
3. Кайты с большим удлинением для максимально высоких прыжков и времени зависания
4. Одноморковные кайты для гидрофойла
5. Кайты для слабого ветра
6. С-кайты для фристайла на руках

Спасибо

Изменено Dadu (24-04-2019 16:31)

25-04-2019 20:32

ocannon
Участник
Откуда РБ, Минск

самое главное чем НИЖЕ (т.е. процент больше) место в рейтинге, тем круче roll

Камрады, по мотивам большого тестирования, стукнуло уже мне посчитать прыжковый потенциал оттестированных кайтов smile . Мысль сия бы вряд ли пришла, если бы в этом тестировании не использовался один объективный (если верить написанному) показатель - тяга динамометра.
Понятно, что тестировали люди, поэтому и к моему рейтингу нужно относиться со значительной долей скепсиса, хотя примерную картину, думаю, проделанная работа таки отражает.
Коэффициенты расставлены исходя из собственного опыта и этой статьи>>

Результаты подсчетов доступны и отсортированы здесь >> Jumping Potential.xlsx

За основу прыжкового потенциала была взята разница между минимумом и максимом тяги, измерянной по динамометру
далее с учетом разных характеристик, влияющих на big air, таких как Hang Time, Lift on Sheeting, Upwind и т.д.
с соответствующими весовыми коэффициентами был составлен рейтинг в процентах (последний столбец в эксельке)

P.S. Единственное, хочу заметить, что занизил 2 параметра F1-One bandit, да простят меня его владельцы. Уж слишком сильно смутил максимум в 10 балов по апвинду и хэнгтайму и соответственно 1ое итоговое место tongue

UPd Ну и ежели кого чего не устраивает, можно поиграться коэффициентами на свой вкус, исходя уже из своего опыта.

Бл@, самое главное smile чем НИЖЕ (т.е. процент больше) место в рейтинге, тем круче roll

Изменено ocannon (25-04-2019 21:39)

25-04-2019 20:52

ocannon
Участник
Откуда РБ, Минск

Самое главное чем НИЖЕ (т.е. процент больше)  место в рейтинге, тем круче cool

Для тех, кому лень открывать и считать, вот что получилось без излишних деталей. Только место и модель
1    RRD Obsession 12м         48,48%
2    Nobile T5                50,69%
3    Cabrinha Contra 12м        54,07%
4    LF Solo 12м                58,28%
5    Duotone Vegas 12м        59,09%
6    Cabrinha Moto 12м        61,23%
7    RRD EMotion 12м            61,52%
8    Core Nexus 12м            61,54%
9    Core GTS5 12м            63,31%
10    Naish Dash 12м            63,68%
11    Nobile 50/Fifty 12м        64,34%
12    Cabrinha FX 12м            65,19%
13    LF NV 12м                65,74%
14    F1 WTF 12м             65,98%
15    Ocean Rodeo 12м            66,97%
16    Peter Lynn hook 12м        67,94%
17    Ocean Rodeo Razor 12м        68,27%
18    Crazy Fly sculp 12        68,47%
19    RRD passion 12м            68,93%
20    Duotone dice 12м            69,86%
21    Blade Trigger            72,05%
22    LF P1 12м                72,20%
23    SS RPM 12м            72,87%
24    SS Turbine 12м            73,74%
25    Cabrinha swithblade 12м    75,95%
26    Flysurfer boost3 12м        79,53%
27    Duotone Rebel 12м        81,46%
28    F1 Breeze 12м            82,81%
29    Naish Pivot 12м            84,93%
30    Crazy Fly Hyper 12м        86,42%
31    SS rally 12м            86,93%
32    Duotone evo 12м            87,43%
33    Ten Pina                87,58%
34    Naish Boxer 12м            90,58%
35    Core XR5  12м            96,48%
36    F1 bandit 12м            97,70%
37    Ocean Rodeo Flite 12м        100,00%

Изменено ocannon (25-04-2019 22:56)

25-04-2019 21:05

den
c 2001г
Откуда Балтика мой дом

ocannon пишет:

За основу прыжкового потенциала была взята разница между минимумом и максимом тяги, измерянной по динамометру

это интересные исследования, но дело в том, что прыжкового потенциала у 12м размеров нет.
нужно мерить среди 9 м например

и вроде тут меняется все схема лидеров из журнала?  так я понимаю?

Изменено den (25-04-2019 21:06)

Skype   denvetrov,  вконтакте   vk.com/denvetrov

25-04-2019 21:09

Андрей _3_1
Участник
Откуда Самара.

Работа проведена серьёзная, респект! Вот только почему результаты не совпадают с реальностью?
Вроде бы как в прыжках лидируют другие кайты нежели в таблице.

Пилот выходного дня. Но выходных мало...

25-04-2019 21:12

Lom
Участник

Контры и Турбины не в размере 12м2

25-04-2019 21:13

ocannon
Участник
Откуда РБ, Минск

Андрей _3_1 пишет:

Работа проведена серьёзная, респект! Вот только почему результаты не совпадают с реальностью?

Бл@, самое главное smile чем НИЖЕ (т.е. процент больше) место в рейтинге, тем круче cool

Изменено ocannon (25-04-2019 21:40)

25-04-2019 21:22

Николай26r
кайтер
Откуда Ейск Маныч

ocannon пишет:

Камрады, по мотивам большого тестирования, стукнуло уже мне посчитать прыжковый потенциал оттестированных кайтов smile . Мысль сия бы вряд ли пришла, если бы в этом тестировании не использовался один объективный (если верить написанному) показатель - тяга динамометра.
Понятно, что тестировали люди, поэтому и к моему рейтингу нужно относиться со значительной долей скепсиса, хотя примерную картину, думаю, проделанная работа таки отражает.
Коэффициенты расставлены исходя из собственного опыта и этой статьи>>

Результаты подсчетов доступны и отсортированы здесь >> Jumping Potential.xlsx

далее с учетом разных характеристик, влияющих на big air, таких как Hang Time, Lift on Sheeting, Upwind и т.д.
с соответствующими весовыми коэффициентами был составлен рейтинг в процентах (последний столбец в эксельке)

P.S. Единственное, хочу заметить, что занизил 2 параметра F1-One bandit, да простят меня его владельцы. Уж слишком сильно смутил максимум в 10 балов по апвинду и хэнгтайму и соответственно 1ое итоговое место tongue

UPd Ну и ежели кого чего не устраивает, можно поиграться коэффициентами на свой вкус, исходя уже из своего опыта.

Бл@, самое главное smile чем выше место в рейтинге, тем круче roll

Т5  в топе для прыжков?.....

25-04-2019 21:22

ocannon
Участник
Откуда РБ, Минск

Lom пишет:

Все вопросы к журналу. Думаю, они просто не стали менять размер на соответствующий. В любом случае, главное измерения динамометра и если они верны, тестируемый размер не важен.

den пишет:

и вроде тут меняется все схема лидеров из журнала?  так я понимаю?

Не правильно smile Хоть и в рамках линейки производитель доводит каждый размер индивидуально, но базовым методом все равно остается банальное масштабирование. Иначе у вас какой-нибудь дуатон вегас мог бы оказаться похожим на старенький норс эво tongue.
Посему главное, чтобы были правильно измеряны первичные данные динамометра, и хотя бы приблизительно совпадали совпадали с реальность количественные тестировщиков. Все остальное следствие wink

25-04-2019 21:25

ocannon
Участник
Откуда РБ, Минск

Николай26r пишет:
ocannon пишет:

Бл@, самое главное smile чем НИЖЕ (т.е. процент больше) место в рейтинге, тем круче roll

Т5  в топе для прыжков?.....

Да в аутсайдерах он - 2рое место с конца

Надо было упорядочить в обратном порядке. Мне-то это понятно было, а вот про читающих не подумал roll
Каюсь. В общем, чем больше процент в последнем столбце, тем лучше и в лидерах
35    Core XR5  12м            96,48%
36    F1 bandit 12м            97,70%
37    Ocean Rodeo Flite 12м        100,00%

Изменено ocannon (25-04-2019 21:40)

25-04-2019 21:49

ocannon
Участник
Откуда РБ, Минск

Андрей _3_1 пишет:

Да отсортировал я в порядке возрастания крутости. Что было ошибкой и не очевидно для читающего и не желающего разбираться в деталях. Читайте список рейтинг с конца wink

25-04-2019 22:10

Андрей _3_1
Участник
Откуда Самара.

То что 100% это круто, это понятно.  big_smile 
Но к примеру Кабрина Мото как бы победитель в категории, а в таблице ниже плинтуса. Ну и т.п.

25-04-2019 22:16

ocannon
Участник
Откуда РБ, Минск

Андрей _3_1 пишет:

То что 100% это круто, это понятно.  big_smile 
Но к примеру Кабрина Мото как бы победитель в категории, а в таблице ниже плинтуса. Ну и т.п.

Я вел речь исключительно за биг эйр. Алл раунд - это вообще чистейшей воды субъективизм и основывается только на отзывах тестировщиков.
А вот лидерство Ocean Rodeo Flite 12м                     100,00%
и тем более короля вууметров Core XR5  12м            96,48%
о чем-то да говорит wink

26-04-2019 07:25

Андрей _3_1
Участник
Откуда Самара.

Согласен, тут всё правильно. Ещё бы таблицу реального ветрового диапазона составить, но тут данных явно не хватит!

26-04-2019 21:37

luckmus
добрый фей
Откуда Северодвинск

den пишет:

вы сами себе противоречите
вроде как не верите, но все равно читаете

ну какие же тут противоречия?...сами посудите:
с одной стороны известный журнал, с именем, репутацией, и очевидной заинтересованностью в проведении
максимально объективных и непредвзятых тестов...а с другой стороны вы, человек, про которого мне, например, доподлинно известно лишь то, что он непрочь продать мне кайты Наиш)))

den пишет:

а Карлос может почитать форум в соответсвующих ветках и найти отзывы

Карлсон может найти там отзывы анонимов, сравнивающих в лучшем случае (если  очень повезет) одинаковые размеры..
ваших и своих кайтов. Естественно ни о каких "спина к спине", один модельный год, одинаковое состояние и.т.п. и речи быть не может. В общем..те самые "писульки в Интернете" Карлсон найдет в "соответсвующих ветках" )))

ocannon пишет:

основу прыжкового потенциала была взята разница между минимумом и максимом тяги, измерянной по динамометру

в формулах из таблицы я не разбирался еще...но, разве разница между минимумом и максимом тяги не есть ширина ветрового диапазона? Которая с прыжковым потенциалом связана весьма опосредовано?
Не правильнее было бы максимальную тягу в расчетах использовать?

26-04-2019 22:03

ocannon
Участник
Откуда РБ, Минск

luckmus пишет:
ocannon пишет:

основу прыжкового потенциала была взята разница между минимумом и максимом тяги, измерянной по динамометру

в формулах из таблицы я не разбирался еще...но, разве разница между минимумом и максимом тяги не есть ширина ветрового диапазона? Которая с прыжковым потенциалом связана весьма опосредовано?
Не правильнее было бы максимальную тягу в расчетах использовать?

Хорошо, давайте предположим, что я ошибся и нужно использовать максимальную тягу. В этом случае находим среди тестируемых кайтов самый тяговитый и он по вашей логике будет самым биг эирным. Тогда что мне помешает взять кайт из аутсайдеров больше на размер-2-3-... в общем такой, чтоб получить бОльшую тягу на планке, чем уже определенный с максимальной тягой?! Отлично, тогда вновь повторяем этот фокус со "старым победителем" и т.д. Но не получим ли мы рано или поздно в качестве самого прыгучего какой-нибудь Flysurfer speed5 21м с самой ломовой тягой или кайман 21м?! smile
На мой взгляд, ответ очевиден.
Upd: А если к тому вы имеете навык прыгов выше среднего, то должны знать, как работать планкой перед прыгом и как достигается контроль баланса максимально саккумулированной энергии на грани срыва с курса перед затягиванием планки на себя.

Изменено ocannon (26-04-2019 22:11)

26-04-2019 22:21

5n2
Участник

Надо раскулачить вушкиных на полную базу прыжков и провести статистический анализ. Тогда будет туда-сюда результат. А динамометры - это всё также из области паранормального.

26-04-2019 22:23

den
c 2001г
Откуда Балтика мой дом

ocannon пишет:

В этом случае находим среди тестируемых кайтов самый тяговитый и он по вашей логике будет самым биг эирным.

самый тяговитый купол не будет биг айрным.
на биг айр влиет множестов факторов , кроме тяги.

luckmus пишет:

Карлсон может найти там отзывы анонимов, сравнивающих в лучшем случае (если  очень повезет) одинаковые размеры..

вы такой же аноним тогда, если считаете живых райдеров, интересующихся и тестировавших кайты таковыми.
вам форум тогда не нужен, вы ничего здесь не подчерпнете для себя нового.

Карлос может, но не хочет искать. лучше писать и есть плюшки.

А Фрекен Бок напишет здесь про интересные ништяки и принесет новый сорт варенья  на пляж и все, кто был рядом, смогут его попробовать. Одной есть скучно. Кто был  в другом месте, она не при делах.

luckmus пишет:

ну какие же тут противоречия?...сами посудите:с одной стороны известный журнал, с именем, репутацией, и очевидной заинтересованностью в проведении

это противоречия и есть, свято верить, говорить о "независимом" журнале и называть людей протестировавших кайты в России - написавших настоящие отзывы - Анонимами.

физически не может  Duotone Vegas 12м  59,09%  пулять хуже , чем Naish Boxer 12м  90,58%, который является 1 морковочным кайтом и предназначен на слабый ветер под ГФ. катал на обоих. из процентов видно, что различия в два раза.

практика с теорией не дружат smile

или в журнале эти кайты тестили люди тольок 2г опытом

Изменено den (26-04-2019 22:32)

26-04-2019 22:28

5n2
Участник

А в размере 12 метров выше всех прыгнет матрас на гидрофойле под опытными ногами. Я гарантирую это. Да, Дионисий wink

26-04-2019 22:29

ocannon
Участник
Откуда РБ, Минск

Lom пишет:

Кстати, я действительно ошибся. Ошибся в том, что при каждом тесте динамометром в журнале под данными в ньютонах для каждого кайта писали "AOA Force Test(12m)", что я машинально принял за размер. На самом же деле размер тестируемого кайта указан в мелкой в табличке (тестировались размеры от 8 до 12 в зависимости от производителя) наряду с площадью, весом, kg per m2, line deflectors, struts count and so on- и эту всю чепуху не было никакого желания читать, чтоб не тратить время попусту.

Что никак не влияет на результаты, поскольку данные для анализа взяты верные. smile

26-04-2019 22:33

ocannon
Участник
Откуда РБ, Минск

5n2 пишет:

Надо раскулачить вушкиных на полную базу прыжков и провести статистический анализ. Тогда будет туда-сюда результат. А динамометры - это всё также из области паранормального.

Ну естественно это не строгий рейтинг - я ж не совсем поехавший, чтоб на полном серьезе места распределять и таким образом заявлять, что не Кевин король воздуха, а пивот smile Прокладка гораздо более важна.
Так, для наглядности побаловаться и больше для собственного понимания что к чему и на что влияет wink

den пишет:
ocannon пишет:

В этом случае находим среди тестируемых кайтов самый тяговитый и он по вашей логике будет самым биг эирным.

самый тяговитый купол не будет биг айрным.
на биг айр влиет множестов факторов , кроме тяги.

Вот спасибо, Кэп cool

Изменено ocannon (26-04-2019 22:34)

26-04-2019 22:34

den
c 2001г
Откуда Балтика мой дом

ocannon пишет:

Что никак не влияет на результаты, поскольку данные для анализа взяты верные.

den пишет:

физически не может  Duotone Vegas 12м  59,09%  пулять хуже , чем Naish Boxer 12м  90,58%, который является 1 морковочным кайтом и предназначен на слабый ветер под ГФ. катал на обоих. из процентов видно, что различия в два раза.практика с теорией не дружат

26-04-2019 22:40

ocannon
Участник
Откуда РБ, Минск

den пишет:

физически не может  Duotone Vegas 12м  59,09%  пулять хуже , чем Naish Boxer 12м  90,58%, который является 1 морковочным кайтом и предназначен на слабый ветер под ГФ. катал на обоих. из процентов видно, что различия в два раза.практика с теорией не дружат

Продолжайте спорить с мыслями в своей голове. Я сходу вижу, что вы вообще не поняли, зачем я это делал и какую "ценность" несет этот рейтинг wink

26-04-2019 22:43

den
c 2001г
Откуда Балтика мой дом

ocannon пишет:

Продолжайте спорить с мыслями в своей голове. Я сходу вижу, что вы вообще не поняли, зачем я это делал и какую "ценность" несет этот рейтинг

ваш рейтинг разниться с нашей реальностью. и зачем с вами спорить, я поделился своим опытом и высказал мнение.
ваше право с ним не соглашаться

Изменено den (26-04-2019 22:47)

Подвал раздела

• Kiteforum.pro