Вы не вошли.
[Вход]29-09-2019 00:04
- RDBfoil
- Участник
Re: Гидрофойлы RDB Foil
RDB INSIGHT отличный бюджетный гидрофойл с алюминиевыми мачтами. Стоит всего 39т.р.
На его базе скоро появится предложение для кайт школ.
29-09-2019 00:04
- AdBot
29-09-2019 07:41
- mahon
- Panda team
- Откуда Новосибирск, Бердск
Хотя Женя Нарубин занял 4ое место на нашем гидрофойле в чемпионате России
Тоесть на самом деле он занял 20-ть какое то место. Хотя и пыхтел
29-09-2019 08:19
- VictorSh
- Участник
- Откуда Красноярск
RDB INSIGHT отличный бюджетный гидрофойл с алюминиевыми мачтами. Стоит всего 39т.р.
Про это я и говорил.
RDB достойный ГФ в своём классе.
Он превосходит по комфорту всякие SS, North, Naish и т. п. Особенно учитывая его небольшую стоимость.
Но не надо ему приписывать чудесные свойства, которыми он не обладает.
DarkFoil это просто другой класс, и да, он не может быть дешевле.
29-09-2019 08:43
- Vitaliy70rus
- е
Понял следующее из интернета и немного фактов. Соловейкин сравнивал 800 и 730 , рдб медленнее и легче рулится , 800 дф быстрее - возможно тоже хорошо рулится , но требует тренировки.
Товарищ катал и 800 дф и 730рдб , на рдб начал делать змейку , так понял именно из за того что фоил медленнее . Возможно медлительность крыла состоит в том что у крыла большой лоб/сопротивление и (из прочтенного в соседней ветке -зад5яя часть крыла тоньше)
Уверен , если РДБ поставит задачу сделать скоростной фоил , то однозначно сделает .
И карбоновая мачта даёт меньшее сопротивление относительно алюминевой.
Изменено Vitaliy70rus (29-09-2019 09:14)
Больше спорта , чуть экстрима )))
29-09-2019 09:07
- mixa
- Участник
730 идёт легче , лучше контролируется (например при разгоне с волны)
И это коллективное мнение тех кто катался одновременно на обеих.
Про максимальную скорость не скажу , но 800 и так надо привыкать , куда уж максимально гоняться
По поводу сравнения дф и рдб, чем все эти перечисления технических характеристик помогает вам кататься? Учиться на добротном иностранном «алюминии» все равно лучше, а вот когда уже умеешь можешь выбирать что важнее , шашечки или кататься
29-09-2019 19:47
- RDBfoil
- Участник
Физюляж , тот что на видео , это же не тот который заострён ? Или с 1200 он иначе выглядит ?
Фюзеляж один на все крылья. Отличается посадкой под алю мачты или карбон.
Изменено RDBfoil (29-09-2019 19:52)
29-09-2019 19:57
- Vitaliy70rus
- е
На первых трех фото "жало" отсутствует !?
Изменено Vitaliy70rus (29-09-2019 19:57)
29-09-2019 20:01
- ska
- Участник
- Откуда Юга
На первых трех фото "жало" отсутствует !?
оно затерялось в траве. И на сколько можно судить по инстаграму рдб - убирать это жало планов не было.
29-09-2019 20:14
- RDBfoil
- Участник
Vitaliy70rus пишет:На первых трех фото "жало" отсутствует !?
оно затерялось в траве. И на сколько можно судить по инстаграму рдб - убирать это жало планов не было.
Постараемся убрать в следующей партии.
29-09-2019 20:18
- ska
- Участник
- Откуда Юга
Постараемся убрать в следующей партии.
здорово! для многих это важно! спасибо!
29-09-2019 20:22
- Vitaliy70rus
- е
Так понял , там же не составит особого труда просто спилить болгаркой и обработать .
29-09-2019 21:27
- ALEX3M
- Fly Surfer
- Откуда Северодвинск
Так понял , там же не составит особого труда просто спилить болгаркой и обработать .
Анодирование на балконе или в гараже?
Ride The Wild Wind
30-09-2019 04:39
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Ну почему же. Можно же кисточкой покрасить.
30-09-2019 06:53
- RDBfoil
- Участник
Vitaliy70rus пишет:Так понял , там же не составит особого труда просто спилить болгаркой и обработать .
ALEX3M пишет:Анодирование на балконе или в гараже?
Ну почему же. Можно же кисточкой покрасить.
Ну вы же понимаете что вас читают адекватные люди, но вы не кажетесь таковыми.
30-09-2019 06:55
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Morpheus пишет:Ну почему же. Можно же кисточкой покрасить.
Оставлю для истории
30-09-2019 08:35
- ALEX3M
- Fly Surfer
- Откуда Северодвинск
Morpheus пишет:Ну почему же. Можно же кисточкой покрасить.
Ну расскажите, адекватный вы наш, как могло прийти в голову крепить фюзеляж одним болтом?
Почему на на новом ГФ пришлось спиливать неровности высотой полмиллиметра на посадочной поверхности мачты в фюзеляж, напильником?
Ride The Wild Wind
30-09-2019 09:43
- RDBfoil
- Участник
По Виктору.
В 2017 году мы производили фойлы с карбоновыми фюзом и креплением через один болт на м8.
После катания во Вьетнаме Виктор обратился к нам с треснувшим карбоновым фюзеляжем. На тот момент мы уже осваивали алюминевые фюзы. Было принято решение поменять фюз по гарантии, но на алюминий.
Все сделано, с Виктором это было обговарено. Гарантийные обязательства выполнены.
По происшествию 2х лет ничего не было слышно от него.
Ребят. Мы производим очень много ГФ. И ваши обращения по мелочам нам очень важны. С помощью них мы делаем их все лучше и лучше.
Плохи ли гарантийные обращения. Нет. Это как раз и помогает сделать фойлы лучше. Мы ещё не разу не отказали даже в случаях не нашей вины, всегда приходим к взаимовыгодному решению.
30-09-2019 10:12
- VictorSh
- Участник
- Откуда Красноярск
По Виктору.
В 2017 году мы производили фойлы с карбоновыми фюзом и креплением через один болт на м8.
После катания во Вьетнаме Виктор обратился к нам с треснувшим карбоновым фюзеляжем. На тот момент мы уже осваивали алюминевые фюзы. Было принято решение поменять фюз по гарантии, но на алюминий.
Все сделано, с Виктором это было обговарено. Гарантийные обязательства выполнены.
По происшествию 2х лет ничего не было слышно от него.Ребят. Мы производим очень много ГФ. И ваши обращения по мелочам нам очень важны. С помощью них мы делаем их все лучше и лучше.
Плохи ли гарантийные обращения. Нет. Это как раз и помогает сделать фойлы лучше. Мы ещё не разу не отказали даже в случаях не нашей вины, всегда приходим к взаимовыгодному решению.
В момент обмена вы уже выявили конструктивный недостаток связанный с креплением на один болт. Это конструктивный недостаток и он не был заменён.
Вот сейчас я и ставлю этот вопрос: замените мне фюзеляж и мачту на нормальную, с 2 болтами.
PS. Я вообще не понимаю, как можно было выпустить в серию это крепление? Вот о чем речь. И на вашем месте я бы удовлетворил эту просьбу и показал, что вы отвечаете за свой продукт.
Изменено VictorSh (30-09-2019 10:19)
30-09-2019 10:53
- mahon
- Panda team
- Откуда Новосибирск, Бердск
RDBfoil пишет:По Виктору.
По происшествию 2х лет ничего не было слышно от него.Ребят. Мы производим очень много ГФ. И ваши обращения по мелочам нам очень важны. С помощью них мы делаем их все лучше и лучше.
В момент обмена вы уже выявили конструктивный недостаток связанный с креплением на один болт. Это конструктивный недостаток и он не был заменён.
Вот сейчас я и ставлю этот вопрос: замените мне фюзеляж и мачту на нормальную, с 2 болтами.PS. Я вообще не понимаю, как можно было выпустить в серию это крепление? Вот о чем речь. И на вашем месте я бы удовлетворил эту просьбу и показал, что вы отвечаете за свой продукт.
Конструктивный недостаток? оно сломалось с алюминиевым фюзеляжем?
30-09-2019 11:12
- VictorSh
- Участник
- Откуда Красноярск
Конструктивный недостаток? оно сломалось с алюминиевым фюзеляжем?
А ты попробуй на своем фойле убери один винт.
Вот в этом и проблема ГФ от RDB : не сломалась - значит хороший ГФ. Ездовые качества никого не интересует, может быть это связано с низким уровнем катания производителей? Я не знаю, но даже мой не высокий уровень катания позволяет увидеть отличие купленного у RDB фойла от купленного у Фарида фойла.
Еще раз повторю: я не напрокат брал, а купил, поэтому время для тестов у меня было много.
30-09-2019 11:40
- Andrey21
- Подполковник
- Откуда Калининград
mahon пишет:Конструктивный недостаток? оно сломалось с алюминиевым фюзеляжем?
А ты попробуй на своем фойле убери один винт.
Вот в этом и проблема ГФ от RDB : не сломалась - значит хороший ГФ. Ездовые качества никого не интересует, может быть это связано с низким уровнем катания производителей? Я не знаю, но даже мой не высокий уровень катания позволяет увидеть отличие купленного у RDB фойла от купленного у Фарида фойла.
Еще раз повторю: я не напрокат брал, а купил, поэтому время для тестов у меня было много.
Так кстати непонятно, с одним болтом новый фюз сломался или нет? Если бы люфтил, быстро сломался бы, люфтит?
30-09-2019 11:50
- VictorSh
- Участник
- Откуда Красноярск
VictorSh пишет:А ты попробуй на своем фойле убери один винт.
Еще раз повторю: я не напрокат брал, а купил, поэтому время для тестов у меня было много.Так кстати непонятно, с одним болтом новый фюз сломался или нет? Если бы люфтил, быстро сломался бы, люфтит?
Конечно люфтит. А разве не поэтому вы стали 2 болта ставить, как и все остальные? Если бы не люфтил - все бы и ставили ОДИН болт. Смешно право.
30-09-2019 12:00
- B45
- МС
- Откуда СПб
Этого же уровня с Али https://ru.aliexpress.com/item/40000864 … 1mh4Y&mp=1( кто то спрашивал) + сумка...
30-09-2019 12:12
- VictorSh
- Участник
- Откуда Красноярск
RDBfoil пишет:RDB INSIGHT отличный бюджетный гидрофойл с алюминиевыми мачтами. Стоит всего 39т.р.
На его базе скоро появится предложение для кайт школ.Этого же уровня с Али https://ru.aliexpress.com/item/40000864 … 1mh4Y&mp=1( кто то спрашивал) + сумка...
Обратите внимание: даже у китайца за 20тр ТРИ болта крепления в мачту, почему RDB пустил в серию с 1болтом - загадка, хотя я знаю - все ради снижения стоимости. Ведь вы же готовы покупать любой ГФ, лишь бы дешевле было