Вы не вошли.
[Вход]09-10-2019 05:04
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Re: Зачем нужен большой кайт для Гидрофойла
Для старта на 18 мне надо 3м\с, это я точно замерял. Дальше уже могут быть провалы.
Миша, вот ты зачем сейчас стОльким людям всю их систему ценностей порушил?
Это что ж - выходит, что даже с 18-м Эльфом гидрофойл не дает профиту по ветровому минимуму, по сравнению с рейсбордом и пятнахой??
А пацаны так надеялись...
Изменено vovochka (09-10-2019 05:26)
09-10-2019 05:04
- AdBot
09-10-2019 05:37
- mahon
- Panda team
- Откуда Новосибирск, Бердск
mahon пишет:Для старта на 18 мне надо 3м\с, это я точно замерял. Дальше уже могут быть провалы.
Миша, вот ты зачем сейчас стОльким людям всю их систему ценностей порушил?
Это что ж - выходит, что даже с 18-м Эльфом гидрофойл не дает профиту по ветровому минимуму, по сравнению с рейсбордом и пятнахой??
![]()
![]()
Еще как дает, с 3 ты полноценно катаешься, на РБ ты так же спокойно где то с 4 сможешь кататься. Встать и как то ехать можно и на меньшем ветре на РБ но это опять будет выживание.
09-10-2019 06:12
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
vovochka пишет:Миша, вот ты зачем сейчас стОльким людям всю их систему ценностей порушил?
![]()
![]()
Еще как дает, с 3 ты полноценно катаешься, на РБ ты так же спокойно где то с 4 сможешь кататься. Встать и как то ехать можно и на меньшем ветре на РБ но это опять будет выживание.
Абажи, абажи, абажи - а если я на РБ восемнаху возьму, а не пятнаху? Ы?
Что тогда? Я тоже, как кошерный кочегар от 2.6 м.с поеду?
Ой, бядА, бядА !!!
А вообще - интересная тема... Надо как-нить эти наши сопли подловить и в онлайне позарубаться на более ранний выход РБ vs ГФ с пересадкой по кайтам.
Приезжай сезон закрывать, как вселенские штилЯ чутка подраздуются.
Мне тут, как раз, должна скоро и новая игрушечка подойти - поможешь заодно с первым выходом
... вот за РБ vs 170 Флайдор - я точно знаю, что по раннему выходу по штилям у рейса профита нет, может быть даже наоборот - совсем уж в сопли на дверце проще балансировать и размахаться при старте.
Хотя, когда и то и то равнозначно стартуют - РБ едет по любому веселее. Может и в сравнении гидрофойла с рейсом так же окажется?
Изменено vovochka (09-10-2019 06:23)
09-10-2019 06:25
- mahon
- Panda team
mahon пишет:Еще как дает, с 3 ты полноценно катаешься, на РБ ты так же спокойно где то с 4 сможешь кататься. Встать и как то ехать можно и на меньшем ветре на РБ но это опять будет выживание.
Абажи, абажи, абажи - а если я на РБ восемнаху возьму, а не пятнаху? Ы?
Что тогда? Я тоже, как кошерный кочегар от 2.6 м.с поеду?
Ой, бядА, бядА !!!А вообще - интересная тема... Надо как-нить эти наши сопли подловить и в онлайне позарубаться на более ранний выход РБ vs ГФ с пересадкой по кайтам.
Приезжай сезон закрывать, как вселенские штилЯ чутка подраздуются.
Мне тут, как раз, должна скоро и новая игрушечка подойти - поможешь заодно с первым выходом
Как то может и поедешь, но весь прикол ГФ как раз в том что если поехал то уже нет проблем куда то вырезаться или доехать, на РБ\двери такое не прокатывает, только галфвиндами туда сюда елозить.
Но проверить всегда можно как будет солнышко и те самые 3 м\с ЮЗ
09-10-2019 07:18
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Но проверить всегда можно как будет солнышко и те самые 3 м\с ЮЗ
Да сколько уже можно проверять?? )
Даже соревнования по рейсу даются в 5-6 узлов минимум, а там участвуют специально подготовленные чуваки с соответствующими фойлами и кайтами (21 м2).
Откуда взялась вообще цифра про 2 мс у народа в голове?
09-10-2019 14:54
- mahon
- Panda team
mahon пишет:Но проверить всегда можно как будет солнышко и те самые 3 м\с ЮЗ
Да сколько уже можно проверять?? )
Даже соревнования по рейсу даются в 5-6 узлов минимум, а там участвуют специально подготовленные чуваки с соответствующими фойлами и кайтами (21 м2).
Откуда взялась вообще цифра про 2 мс у народа в голове?
Да нет. проверять то другое, насколько на РБ можно нормально катать в ветер когда гф уже норм едет.
09-10-2019 19:00
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Да нет. проверять то другое, насколько на РБ можно нормально катать в ветер когда гф уже норм едет.
А че его проверять? Мы рейсборд еще в 12 году проверили)))
09-10-2019 21:44
- Arkan
- Участник
- Откуда Узловая, Тульская обл
А че его проверять? Мы рейсборд еще в 12 году проверили)))
Это ты рано закончил))) я в 12-м на него только стал
Вообще в 14-м был самый крутой чр на рб, все уже по настоящему научились на них гонять, я даже дошел до глиссируещего оверштага, во! И в 14-м же у меня появился первый гф, освоил за 2-а выхода и дальше продолжил тренить об
За большой кайт, профит 18-хи от 12-хи есть, но он порядка 0,5 м.с.
Про 2 м.с. точно естественно не кто не мерил, но низ на гф где-то рядом, гонки при 2-х бессмысленны т.к. даже на 21 углы никакие, хоть и гф, и даже профики в такой ветер не чисто выполняют оверштаги
Основная проблема это старт, и ветер нужен под углом в берег не больше 40-50 град
Ну и ещё 2 м.с. это число на анемометре, но плотность ветра не кто не знает как померить. Летом и в 3-4 няпряжно, холодной осенью достаточно когда камыш еле шевелится