Вы не вошли.
[Вход]23-10-2019 18:47
- Valentinus_kiter
- Участник
- Откуда Пенза
Re: Выбор комбинезона на зиму
не понтов ради, а безопасности для
шапка ярка из далека видна
безопасность ага
у меня шлем. оранжевый
23-10-2019 18:47
- AdBot
23-10-2019 19:45
- drogo
- Участник
drogo пишет:шапка ярка из далека видна
безопасность агау меня шлем. оранжевый
и оранжевые перчатки чтобы все видели что едет царь горы
24-10-2019 08:03
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
....не висит....]
На самое святое покушаешься.
Тебе ж ясно сказали - должон висеть, иначе ты - лох !!!
... мириканцы ,вон, в свое время снимали всякие фильмы про диверсии на башнях- близнецах, и докаркались...
Так что вы, любители «висячего» падонковского стилю, того... поаккуратнее... а то тоже накаркаете на себя... повиснет не только мотня комбеза
24-10-2019 09:00
- Vitaliy70rus
- е
Ещё один дерзкий с кампостом в башке )) закусывай !
Пиши по делу
Изменено Vitaliy70rus (24-10-2019 09:45)
Больше спорта , чуть экстрима )))
24-10-2019 09:58
- Valentinus_kiter
- Участник
- Откуда Пенза
Valentinus_kiter пишет:у меня шлем. оранжевый
и оранжевые перчатки чтобы все видели что едет царь горы
на лето да, оранжевые. удобно, в глаза бросаются, меньше шансов забыть на споте. и на зиму были! но порвал за несколько каталок. теперь зимние черные термит (так себе перчи, дубеют на морозе)
Изменено Valentinus_kiter (24-10-2019 10:00)
24-10-2019 10:02
- Vitaliy70rus
- е
С перчами золотая середина нужна , что бы не мерзли руки и не потели .
24-10-2019 10:06
- Twintip
- Чоткий пацан
- Откуда Город между Финским и Ладогой
Так что вы, любители «висячего» падонковского стилю, того... поаккуратнее... а то тоже накаркаете на себя... повиснет не только мотня комбеза
Кто о чем, а Владимир о наболевших проблемах мужчин среднего возраста
24-10-2019 14:48
- drogo
- Участник
мне думается что для каких-то экстремальных условий, наверное есть заметная разница между колзоне и прорайдерскими брендами.
но для каталок на ГЛЦ или кайтерских покатух выходного дня, разница настолько невелика что не стоит переплаты в разы.PS на этот сезон купил себе кулзон (до этого катался куртка+штаны), посмотрим.
так для покатух выходного дня тогда можно и толстовку с ветровкой одеть , и в общем тот же эффект? я катался в разной одежде , и теплая кофта + обычная непромокаемая куртка-дождевик нормально справлялась
выкладывать на минуточку 20 тыс руб за то, что стоит со всеми натяжками и накрутками тысяч 7 деревянных ( цифра взята с авито, за столько там продают такие же кулзоне под другими названиями, и я уверен они абсолютно из той же ткани ) выглядит не как экономия , а как что-то иное
24-10-2019 18:44
- Боль!
- -ВсЯкО-
- Откуда Аннино-Капорское
выкладывать на минуточку 20 тыс руб за то, что стоит со всеми натяжками и накрутками тысяч 7 деревянных ( цифра взята с авито, за столько там продают такие же кулзоне под другими названиями, и я уверен они абсолютно из той же ткани ) выглядит не как экономия , а как что-то иное
чё за базар , не понятный . Откуда инфа о стоимости материалов и затрат на работу в производстве Куулзона? Возмущаюсь как поклонник отечественных брендов. Сам сменил два комбеза Куулзона их на тройку лет по-любому хватает , а катаю я и вхвост и в гриву по полям между прочим. Да согласен утеплённый комбез в начале и в конце сезона когда температура не опускается низко заставляет попотеть , но с этим можно справится , а в морозы под -20 запрыгивают в комбез в трусах и майке и получаю удовольствие от каталки. Такчто не надо здесь Ляля. Каждому то что нравится.
!!! БОЛЬшесНЕГА !!!
24-10-2019 19:40
- drogo
- Участник
drogo пишет:выкладывать на минуточку 20 тыс руб за то, что стоит со всеми натяжками и накрутками тысяч 7 деревянных ( цифра взята с авито, за столько там продают такие же кулзоне под другими названиями, и я уверен они абсолютно из той же ткани ) выглядит не как экономия , а как что-то иное
чё за базар , не понятный . Откуда инфа о стоимости материалов и затрат на работу в производстве Куулзона? Возмущаюсь как поклонник отечественных брендов. Сам сменил два комбеза Куулзона их на тройку лет по-любому хватает , а катаю я и вхвост и в гриву по полям между прочим. Да согласен утеплённый комбез в начале и в конце сезона когда температура не опускается низко заставляет попотеть , но с этим можно справится , а в морозы под -20 запрыгивают в комбез в трусах и майке и получаю удовольствие от каталки. Такчто не надо здесь Ляля. Каждому то что нравится.
о , вот и дилерсы кулзоне подъехали
ну отвечаю на твой вопрос: стоимость материалов легко гуглится , да и при желании можно легко найти инфо.
у нас в бизнес центре этажом ниже пошивочный цех например , я спустился да спросил , у них тоже можно пошить из такой же ткани , правда она под заказ только из москвы, очевидно же что lamoda и вайлдберрис которые продают свои кулзони под каким-то там брендом , шьют всё тоже самое с отличием ну в пару шовчиков может, вопрос пары сотен рублей.
Но если у них это уже в розницу выходит в 9тр, не трудно прикинуть себестоимость. ну и фиг бы с ней, у брендов тоже одежда стоит дешево в производстве. но здесь-то ни имени , ни бренда, ни понта какого-то , ничего вообще нет. за что я должен переплачивать здесь например?
отсюда и мое мнение: продавать кулзоней по 20тр это чистый гомосексуализм, покупать его за такие деньги - как платить 1000р в месяц за телефонный интернет в 64кб\с ,имея повсюду гигабитный за те же деньги:)
надеюсь ответил понятно.
24-10-2019 19:48
- drogo
- Участник
Возмущаюсь как поклонник отечественных брендов.
я тоже кстати регулярно посматриваю что-нибудь отечественное , но по-моему со времен LMA так ничего больше так и не появилось . и не просто же так
24-10-2019 20:10
- Bearcat
- Участник
- Откуда Тула
отсюда и мое мнение: продавать кулзоней по 20тр это чистый гомосексуализм, покупать его за такие деньги
Ждём рекомендаций, что же покупать в этом ценовом диапазоне?
24-10-2019 21:18
- Valentinus_kiter
- Участник
- Откуда Пенза
Valentinus_kiter пишет:мне думается что для каких-то экстремальных условий, наверное есть заметная разница между колзоне и прорайдерскими брендами.
но для каталок на ГЛЦ или кайтерских покатух выходного дня, разница настолько невелика что не стоит переплаты в разы.PS на этот сезон купил себе кулзон (до этого катался куртка+штаны), посмотрим.
так для покатух выходного дня тогда можно и толстовку с ветровкой одеть , и в общем тот же эффект? я катался в разной одежде , и теплая кофта + обычная непромокаемая куртка-дождевик нормально справлялась
купил комбез так как не нравилось что при уборках снег под куртку попадает и тает.
по поводу цены. вы не пошьете комбез аналогичный кулзону или альфагир за 17 тыр. потому что кроме материала надо еще дофига фурнитуры, пропитку, проклейку швов и т.д. чего в ателье делать не умеют, ибо шьют они совсем другие вещи. в итоге у вас в эту цену получится максимум колхозная самоделка.
а нонейм на авито это и есть нонейм. спросите любого компьютерщика, чем брендовая видеокарта или память отличается от нонеймовской, он вам пояснит.
моя теща тоже любит порассуждать в духе, "в кондитерской за торт просят целых 500р, да я такой же испеку за 200!" а то что людям надо еще платить аренду, за электричество, воду и зарплату, до нее не доходит почему-то
24-10-2019 22:44
- drogo
- Участник
вы не пошьете комбез аналогичный кулзону или альфагир
зачем мне шить его самому?
а нонейм на авито это и есть нонейм. спросите любого компьютерщика, чем брендовая видеокарта или память отличается от нонеймовской, он вам пояснит.
знаю чем отличается брендовая видеокарта от небрендовой. а вы-то знаете? объясните может мне..:)
я написал про то что безо всякого "бренда" и всей этой брендовой истории , которая есть у имен вроде burton, и которой совершенно нет в кулзоне , даже крупный магазин может спокойно шить такой кулзоне в 2 с небольшим раза дешевле, что происходит уже сейчас.
за что я должен переплачивать покупая именно кулзоне? за логотип из 8 дырок?:cool:
24-10-2019 22:48
- drogo
- Участник
drogo пишет:отсюда и мое мнение: продавать кулзоней по 20тр это чистый гомосексуализм, покупать его за такие деньги
я , особо не искав, нашел квиксильвер , adidas , и analog , все в пределах 20 тысяч. если поискать лучше наверное найдется больше? не знаю, вам если надо действительно - найдете больше
25-10-2019 00:36
- Pashembo
- Участник
Тоже не понял, что за вброс про какие то адидасы и прочее брендовое тряпье. Для примера у меня есть комбез Кулзон и горнолыжные штаны и куртка Адидас из экипировки сборной России (работал в свое время в этой теме). По качеству материала и пошива особой разницы нет. По свойствам в разную погоду тоже особо разницы не заметил. В Кулзоне проработал 2 зимы инструктором по сноуайтингу и сноуборду. Иногда по 8 часов в день, в том числе по сто раз за день протирая на нем жопу, демонстрируя ученикам старт и т.д. Он до сих пор жив, ни дырок ничего нет, загрязнился только (отстирывается кстати плохо). Фотки в комбезе можно поискать тут, адидас там кстати тоже есть в начале https://www.instagram.com/pashembo78 Оранжевого цвета, брал 2 года назад весной на распродаже за 12 тыщ., поэтому выбора цветов не было. Так что за свои деньги отличный вариант. Уверен что и не сильно хуже Саломонов и остальных будет. Вот про Тигоны слышал много плохих отзывов, кто их на Кулзоны помнял потом были довольны. Если что дилером ничьим не являюсь и никого не рекламирую. Альфагеар тоже хвалили. В том числе купались как то в строгино уже весной с одним из учеников, по колено в воде, когда верхний слой льда подтаял. Он вообще рыбкой нырял в эту воду Альфа за два часа почти не промок. Кулзон проиграл тогда по влагозащите. Но правда Альфагеар только купленный был, а Кулзон я уже весь сезон мусолил.
Изменено Pashembo (25-10-2019 00:41)
25-10-2019 04:10
- drogo
- Участник
Тигоны слышал много плохих отзывов
я тоже слышал что абидас немного хуже адибаса. и те кто поменял абидас на адибас в целом были довольны:lol:
Уверен что и не сильно хуже Саломонов и остальных будет
тут можно уже точку и поставить.
это уже не поиск истины, это вопрос религии или веры, как угодно кому)
если нет альтернатив..
жигули не хуже вага в принципе
джек дэниелс не хуже жигулевского в принципе
потеребонькать не хуже бабы впринципе
25-10-2019 07:28
- Heckler
- Участник
drogo пишет:отсюда и мое мнение: продавать кулзоней по 20тр это чистый гомосексуализм, покупать его за такие деньги
Altitude 8848
25-10-2019 09:33
- Twintip
- Чоткий пацан
- Откуда Город между Финским и Ладогой
есть топовый, качественный шмот, в котором люди живут и работают в горах. Норона, Берганс, Арктерикс. Шмот стоит как самолет, но работает в любых условиях.
есть ширпотребный шмот для активного отдыха, среднего качества, произведенный как правило в ЮВА. Дешевые материалы, модные выкройки, активный маркетинг. Квиксильвер, шугапоинт, ШВШ, вот это все. Я совершенно не вижу разницы между комбезом квиксильвер и комбезом кулзон. Стоят +- одинаково, сделаны в Китае, держат средние нагрузки.
Я работал на российском производстве и продавал товары, спроектированные и произведенные тут. И всегда встречал таких вот людей, которые в глаза говорили, что мы делаем говно. И есть же топовые бренды. А я знал что это не так.
Поэтому я за российского производителя. Сейчас у меня комбез Психо и я могу сказать, что он работает лучше, чем топовая куртка саломон, которая была до этого. Скорее всего дело в утеплителе, которого нет в комбезе от психо. Но факт остается фактом, в русском комбезе я остаюсь почти сухой после полноценного катального дня в Красной поляне в условиях осадков.
Годом ранее Сало было мокрое насквозь
и да, шмот LMA был офигенный
Изменено Twintip (25-10-2019 09:38)
25-10-2019 09:58
- Pashembo
- Участник
это уже не поиск истины, это вопрос религии или веры, как угодно кому
Это у вас не поиск истины, а просто перечисление брендов. Типа дорогие - топ, а дешевые - говно. Вы покатайте в разных, почувствуйте разницу, сделайте обзор итд. Может кто то и прислушается. А так вообще ни о чем..
25-10-2019 10:39
- Черепаха
- краса и гордость зоопарка
- Откуда Великий Новгород
А по-моему парафойл лучше !
25-10-2019 10:54
- Vitaliy70rus
- е
Bearcat пишет:Ждём рекомендаций, что же покупать в этом ценовом диапазоне?
Altitude 8848
8848 катал 3 зимы, комбез без утеплителя , поддевал 2 слоя термы , редко когда 1 слой/ по теплу 0+5. Сидел комбез по типу мешка)) но был легким и удобным , швы проклеины , мембрана не продувается. Катал даже по воде в нем поверх 3мм гидры по межсезону. Комбез отработал на все 200%.
Убодство комбеза радовало относительно штаны/куртка , поэтому уже в следующий сезон выбирал что нибудь интересное и яркое , поиск в интернете пал на Fxr маверик - это снегокатный комбез , взял так же без утеплителя , утеплялся так же в 2 слоя термы и 1 слоем по теплу. Комбез сидел получше чем 8848 , но был тяжеловат из за вставок : жопа пенка , коленки пенка, сам материал был погрубее чем 8848.
Откатал 2 зимы в Фхр , в конце второй поддел трапу под комбез, всё устраивало . К концу прошлого сезона мне стало тяжко катать данный комбез .
И с легкой руки зайдя в туристическую лавку приобретаю Кулзон .Тем временем на споте много кулзона , немного фхр и др.комбезов , все в комбезах , редкий райдер в штаны/куртка . Первый выход на спот в Кулзон был легким , ни чего не утяжеляло , стало легче ходить по споту приготавливая снарягу к каталке . Возможно я устал от яркого фхр или тяжелого фхр , сейчас комбез просто черно синий .
Что ещё понравилось в Кулзоне - это утеплитель , которого не было в 8848 ,теперь нет необходимости в двух слоях термы , достаточно одного слоя согласно погоде . Понравилось то что комбез хорошо сидит и нет лишнего обьёма .
Изменено Vitaliy70rus (25-10-2019 11:19)
25-10-2019 10:55
- Vitek
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
Кто-то зарегился 2 дня назад и в преддверии зимы решил устроить дискуссию вокруг Кулзона, дабы повысить узнаваемость бренда?:)
25-10-2019 10:58
- Vitaliy70rus
- е
А по-моему парафойл лучше !
Что касаемо флая , есть мысля , но только для каталки в горах , флай всяко надежнее былона при полетике/планировании будет .
Флай дороговат это факт , возможно паравис будет хорошей альтернативой .
Изменено Vitaliy70rus (25-10-2019 11:05)
25-10-2019 11:01
- Vitaliy70rus
- е