Вы не вошли.

[Вход]

23-10-2019 18:47

Valentinus_kiter
Участник
Откуда Пенза

Re: Выбор комбинезона на зиму

drogo пишет:

не понтов ради, а безопасности для cool

шапка ярка из далека видна wink
безопасность ага

у меня шлем. оранжевый smile

23-10-2019 18:47

AdBot

23-10-2019 19:45

drogo
Участник

Valentinus_kiter пишет:
drogo пишет:

шапка ярка из далека видна wink
безопасность ага

и оранжевые перчатки yikes чтобы все видели что едет царь горы lol

24-10-2019 08:03

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Vitaliy70rus пишет:

....не висит....]

На самое святое покушаешься. smile

Тебе ж ясно сказали - должон висеть, иначе ты - лох !!!

... мириканцы ,вон, в свое время снимали всякие фильмы про диверсии на башнях- близнецах, и докаркались...

Так что вы, любители «висячего» падонковского стилю, того... поаккуратнее... а то тоже накаркаете на себя... повиснет не только мотня комбеза smile smile smile

24-10-2019 09:00

Vitaliy70rus
е

Ещё один дерзкий с кампостом  в башке ))  закусывай !

Пиши по делу smile

Изменено Vitaliy70rus (24-10-2019 09:45)

Больше спорта , чуть экстрима )))

24-10-2019 09:58

Valentinus_kiter
Участник
Откуда Пенза

drogo пишет:
Valentinus_kiter пишет:

и оранжевые перчатки yikes чтобы все видели что едет царь горы lol

на лето да, оранжевые. удобно, в глаза бросаются, меньше шансов забыть на споте. и на зиму были! но порвал за несколько каталок. теперь зимние черные термит (так себе перчи, дубеют на морозе)

Изменено Valentinus_kiter (24-10-2019 10:00)

24-10-2019 10:02

Vitaliy70rus
е

С перчами золотая середина нужна , что бы не мерзли руки и не потели .

24-10-2019 10:06

Twintip
Чоткий пацан
Откуда Город между Финским и Ладогой

vovochka пишет:

Так что вы, любители «висячего» падонковского стилю, того... поаккуратнее... а то тоже накаркаете на себя... повиснет не только мотня комбеза smile smile smile

Кто о чем, а Владимир о наболевших проблемах мужчин среднего возраста

24-10-2019 14:48

drogo
Участник

Valentinus_kiter пишет:

мне думается что для каких-то экстремальных условий, наверное есть заметная разница между колзоне и прорайдерскими брендами.
но для каталок на ГЛЦ или кайтерских покатух выходного дня, разница настолько невелика что не стоит переплаты в разы.

PS на этот сезон купил себе кулзон (до этого катался куртка+штаны), посмотрим.

так для покатух выходного дня тогда можно и толстовку с ветровкой одеть , и в общем тот же эффект? я катался в разной одежде , и теплая кофта + обычная непромокаемая куртка-дождевик нормально справлялась

выкладывать на минуточку 20 тыс руб за то, что стоит со всеми натяжками и накрутками тысяч 7 деревянных ( цифра взята с авито, за столько там продают такие же кулзоне под другими названиями, и я уверен они абсолютно из той же ткани ) выглядит не как экономия , а как что-то иное smile

24-10-2019 18:44

Боль!
-ВсЯкО-
Откуда Аннино-Капорское

drogo пишет:

выкладывать на минуточку 20 тыс руб за то, что стоит со всеми натяжками и накрутками тысяч 7 деревянных ( цифра взята с авито, за столько там продают такие же кулзоне под другими названиями, и я уверен они абсолютно из той же ткани ) выглядит не как экономия , а как что-то иное

чё за базар  , не понятный .  Откуда инфа о стоимости материалов и затрат на работу в производстве Куулзона?   Возмущаюсь как поклонник отечественных брендов.  Сам сменил два комбеза Куулзона их на тройку лет по-любому хватает ,  а катаю я и вхвост и в гриву по полям между прочим.  Да согласен утеплённый комбез в начале и в конце сезона когда температура не опускается низко заставляет попотеть , но с этим можно справится , а в морозы под -20 запрыгивают в комбез в трусах и майке  и получаю удовольствие от каталки. Такчто не надо здесь Ляля. Каждому то что нравится.

!!! БОЛЬшесНЕГА !!!

24-10-2019 19:40

drogo
Участник

Боль! пишет:
drogo пишет:

выкладывать на минуточку 20 тыс руб за то, что стоит со всеми натяжками и накрутками тысяч 7 деревянных ( цифра взята с авито, за столько там продают такие же кулзоне под другими названиями, и я уверен они абсолютно из той же ткани ) выглядит не как экономия , а как что-то иное

чё за базар  , не понятный .  Откуда инфа о стоимости материалов и затрат на работу в производстве Куулзона?   Возмущаюсь как поклонник отечественных брендов.  Сам сменил два комбеза Куулзона их на тройку лет по-любому хватает ,  а катаю я и вхвост и в гриву по полям между прочим.  Да согласен утеплённый комбез в начале и в конце сезона когда температура не опускается низко заставляет попотеть , но с этим можно справится , а в морозы под -20 запрыгивают в комбез в трусах и майке  и получаю удовольствие от каталки. Такчто не надо здесь Ляля. Каждому то что нравится.

о , вот и дилерсы кулзоне подъехали

ну отвечаю на твой вопрос: стоимость материалов легко гуглится , да и при желании можно легко найти инфо.
у нас в бизнес центре этажом ниже пошивочный цех например , я спустился да спросил , у них тоже можно пошить из такой же ткани , правда она под заказ только из москвы, очевидно же что lamoda и вайлдберрис которые продают свои кулзони под каким-то там брендом , шьют всё тоже самое с отличием ну в пару шовчиков может, вопрос пары сотен рублей.
Но если у них это уже в розницу выходит в 9тр, не трудно прикинуть себестоимость. ну и фиг бы с ней, у брендов тоже одежда стоит дешево в производстве. но здесь-то ни имени , ни бренда, ни понта какого-то , ничего вообще нет. за что я должен переплачивать здесь например?

отсюда и мое мнение: продавать кулзоней по 20тр это чистый гомосексуализм, покупать его за такие деньги - как платить 1000р в месяц за телефонный интернет в 64кб\с ,имея повсюду гигабитный за те же деньги:)

надеюсь ответил понятно.

24-10-2019 19:48

drogo
Участник

Возмущаюсь как поклонник отечественных брендов.

я тоже кстати регулярно посматриваю что-нибудь отечественное , но по-моему со времен LMA так ничего больше так и не появилось . и не просто же так

24-10-2019 20:10

Bearcat
Участник
Откуда Тула

drogo пишет:

отсюда и мое мнение: продавать кулзоней по 20тр это чистый гомосексуализм, покупать его за такие деньги

Ждём рекомендаций, что же покупать в этом ценовом диапазоне?

24-10-2019 21:18

Valentinus_kiter
Участник
Откуда Пенза

drogo пишет:
Valentinus_kiter пишет:

мне думается что для каких-то экстремальных условий, наверное есть заметная разница между колзоне и прорайдерскими брендами.
но для каталок на ГЛЦ или кайтерских покатух выходного дня, разница настолько невелика что не стоит переплаты в разы.

PS на этот сезон купил себе кулзон (до этого катался куртка+штаны), посмотрим.

так для покатух выходного дня тогда можно и толстовку с ветровкой одеть , и в общем тот же эффект? я катался в разной одежде , и теплая кофта + обычная непромокаемая куртка-дождевик нормально справлялась

выкладывать на минуточку 20 тыс руб за то, что стоит со всеми натяжками и накрутками тысяч 7 деревянных ( цифра взята с авито, за столько там продают такие же кулзоне под другими названиями, и я уверен они абсолютно из той же ткани ) выглядит не как экономия , а как что-то иное smile

купил комбез так как не нравилось что при уборках снег под куртку попадает и тает.

по поводу цены. вы не пошьете комбез аналогичный кулзону или альфагир за 17 тыр. потому что кроме материала надо еще дофига фурнитуры, пропитку, проклейку швов и т.д. чего в ателье делать не умеют, ибо шьют они совсем другие вещи. в итоге у вас в эту цену получится максимум колхозная самоделка.
а нонейм на авито это и есть нонейм. спросите любого компьютерщика, чем брендовая видеокарта или память отличается от нонеймовской, он вам пояснит.

моя теща тоже любит порассуждать в духе, "в кондитерской за торт просят целых 500р, да я такой же испеку за 200!" а то что людям надо еще платить аренду, за электричество, воду и зарплату, до нее не доходит почему-то smile

24-10-2019 22:44

drogo
Участник

вы не пошьете комбез аналогичный кулзону или альфагир

зачем мне шить его самому?

а нонейм на авито это и есть нонейм. спросите любого компьютерщика, чем брендовая видеокарта или память отличается от нонеймовской, он вам пояснит.

знаю чем отличается брендовая видеокарта от небрендовой. а вы-то знаете?  объясните может мне..:)

я написал про то что безо всякого "бренда" и всей этой брендовой истории , которая есть у имен вроде burton, и которой совершенно нет в кулзоне , даже крупный магазин может спокойно шить такой кулзоне в 2 с небольшим раза дешевле, что происходит уже сейчас.

за что я должен переплачивать покупая именно кулзоне? за логотип из 8 дырок?:cool:

24-10-2019 22:48

drogo
Участник

Bearcat пишет:
drogo пишет:

отсюда и мое мнение: продавать кулзоней по 20тр это чистый гомосексуализм, покупать его за такие деньги

я , особо не искав, нашел квиксильвер , adidas , и analog , все в пределах 20 тысяч. если поискать лучше наверное найдется больше? не знаю, вам если надо действительно - найдете больше

25-10-2019 00:36

Pashembo
Участник

Тоже не понял, что за вброс про какие то адидасы и прочее брендовое тряпье. Для примера у меня есть комбез Кулзон и горнолыжные штаны и куртка Адидас из экипировки сборной России (работал в свое время в этой теме). По качеству материала и пошива особой разницы нет. По свойствам в разную погоду тоже особо разницы не заметил. В Кулзоне проработал 2 зимы инструктором по сноуайтингу и сноуборду. Иногда по 8 часов в день, в том числе по сто раз за день протирая на нем жопу, демонстрируя ученикам старт и т.д. Он до сих пор жив, ни дырок ничего нет, загрязнился только (отстирывается кстати плохо). Фотки в комбезе можно поискать тут, адидас там кстати тоже есть в начале https://www.instagram.com/pashembo78 Оранжевого цвета, брал 2 года назад весной на распродаже за 12 тыщ., поэтому выбора цветов не было. Так что за свои деньги отличный вариант. Уверен что и не сильно хуже Саломонов и остальных будет. Вот про Тигоны слышал много плохих отзывов, кто их на Кулзоны помнял потом были довольны. Если что дилером ничьим не являюсь и никого не рекламирую. Альфагеар тоже хвалили. В том числе купались как то в строгино уже весной с одним из учеников, по колено в воде, когда верхний слой льда подтаял. Он вообще рыбкой нырял в эту воду Альфа за два часа почти не промок. Кулзон проиграл тогда по влагозащите. Но правда Альфагеар только купленный был, а Кулзон я уже весь сезон мусолил.

Изменено Pashembo (25-10-2019 00:41)

25-10-2019 04:10

drogo
Участник

Pashembo пишет:

Тигоны слышал много плохих отзывов

я тоже слышал что абидас немного хуже адибаса. и те кто поменял абидас на адибас в целом были довольны:lol:

Pashembo пишет:

Уверен что и не сильно хуже Саломонов и остальных будет

тут можно уже точку и поставить. 
это уже не поиск истины, это вопрос религии или веры, как угодно кому)

если нет альтернатив..
жигули не хуже вага в принципе
джек дэниелс не хуже жигулевского в принципе
потеребонькать не хуже бабы впринципе

big_smile

25-10-2019 07:28

Heckler
Участник

Bearcat пишет:
drogo пишет:

Altitude 8848

25-10-2019 09:33

Twintip
Чоткий пацан
Откуда Город между Финским и Ладогой

есть топовый, качественный шмот, в котором люди живут и работают в горах.  Норона, Берганс, Арктерикс. Шмот стоит как самолет, но работает в любых условиях.

есть ширпотребный шмот для активного отдыха, среднего качества, произведенный как правило в ЮВА. Дешевые материалы, модные выкройки, активный маркетинг. Квиксильвер, шугапоинт, ШВШ, вот это все.  Я совершенно не вижу разницы между комбезом квиксильвер и комбезом кулзон. Стоят +- одинаково, сделаны в Китае, держат средние нагрузки.

Я работал на российском производстве и продавал товары, спроектированные и произведенные тут. И всегда встречал таких вот людей, которые в глаза говорили, что мы делаем говно. И есть же топовые бренды. А я знал что это не так.

Поэтому я за российского производителя. Сейчас у меня комбез Психо и я могу сказать, что он работает лучше, чем топовая куртка саломон, которая была до этого. Скорее всего дело в утеплителе, которого нет в комбезе от психо. Но факт остается фактом, в русском комбезе я остаюсь почти сухой после полноценного катального дня в Красной поляне в условиях осадков.
Годом ранее Сало было мокрое насквозь

и да, шмот LMA был офигенный

Изменено Twintip (25-10-2019 09:38)

25-10-2019 09:58

Pashembo
Участник

drogo пишет:

это уже не поиск истины, это вопрос религии или веры, как угодно кому

Это у вас не поиск истины, а просто перечисление брендов. Типа дорогие - топ, а дешевые - говно. Вы покатайте в разных, почувствуйте разницу, сделайте обзор итд. Может кто то и прислушается. А так вообще ни о чем..

25-10-2019 10:39

Черепаха
краса и гордость зоопарка
Откуда Великий Новгород

А по-моему парафойл лучше !

25-10-2019 10:54

Vitaliy70rus
е

Heckler пишет:
Bearcat пишет:

Altitude 8848

8848 катал 3 зимы, комбез без утеплителя , поддевал 2 слоя термы , редко когда 1 слой/ по теплу 0+5.  Сидел комбез по типу мешка))  но был легким и удобным , швы проклеины , мембрана не продувается. Катал даже по воде в нем поверх 3мм гидры по межсезону. Комбез отработал на все 200%.

Убодство комбеза радовало относительно штаны/куртка  , поэтому уже в следующий сезон выбирал что нибудь интересное и яркое , поиск в интернете пал на Fxr маверик - это снегокатный комбез , взял так же без утеплителя , утеплялся так же в 2 слоя термы и 1 слоем по теплу. Комбез сидел получше чем  8848 , но был тяжеловат из за вставок : жопа пенка , коленки пенка, сам материал был погрубее чем 8848.
Откатал 2 зимы в Фхр , в конце второй поддел трапу под комбез, всё устраивало  .   К концу прошлого сезона мне  стало тяжко  катать данный комбез  .

Screenshot-20191025-150039.jpg

И с легкой руки зайдя в туристическую лавку приобретаю Кулзон .Тем временем на споте много кулзона , немного  фхр и др.комбезов , все в комбезах , редкий райдер в штаны/куртка . Первый выход на спот в Кулзон был легким , ни чего не утяжеляло , стало легче ходить по споту  приготавливая снарягу к каталке . Возможно я устал от яркого фхр или тяжелого фхр , сейчас комбез просто черно синий .

Что ещё понравилось в Кулзоне - это утеплитель , которого не было в 8848 ,теперь нет необходимости в двух слоях термы , достаточно одного слоя согласно погоде . Понравилось то что комбез хорошо сидит и нет лишнего обьёма .

Screenshot-20191025-145401.jpg

Изменено Vitaliy70rus (25-10-2019 11:19)

25-10-2019 10:55

Vitek
Участник
Откуда Санкт-Петербург

Кто-то зарегился 2 дня назад и в преддверии зимы решил устроить дискуссию вокруг Кулзона, дабы повысить узнаваемость бренда?:)

25-10-2019 10:58

Vitaliy70rus
е

Черепаха пишет:

А по-моему парафойл лучше !

Что касаемо флая , есть мысля , но только для каталки в горах , флай всяко надежнее  былона при полетике/планировании будет .

Флай дороговат это факт , возможно паравис будет хорошей альтернативой .

Изменено Vitaliy70rus (25-10-2019 11:05)

25-10-2019 11:01

Vitaliy70rus
е

Кстати , тоже  возможно отличный вариант комбеза

https://www.instagram.com/p/B4CHN3rHPP0 … du9htdvznu

Screenshot-20191025-145752.png

Подвал раздела

• Kiteforum.pro