Вы не вошли.
[Вход]21-12-2019 02:07
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Re: Darkfoils тестирует снаряжение в Муйне.
я понимаю что "щит хаппенс", но почему так происходит? может стоит поставить силовые посерьезнее ?
Ага. Вчера поставил посерьезнее)
Как показывает практика - рвется стропа обычно в месте где заканчивается вставленный внутрь сплесень. Видимо в этом месте образуется концентратор и стропа подвергается абразивному износу.
Стропу слайдера трапеции поменял. Сегодня поменяю депауэрную и стропу чикенлупа. Началась паранойя.)
21-12-2019 02:07
- AdBot
21-12-2019 04:47
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
В общем разобрал чикен озоновский на всякий случай и не зря. Внутренняя стропа уже подизносилась в районе металлического ушка. В общем заменил на голую двойную стропу 3 мм. Теперь все на виду, ничего не спрятано в пластик.
21-12-2019 13:29
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Затестили сегодня Мозес Онда
22-12-2019 02:03
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Мозес Онда. Тестили с доской Мозес стреплесс.
Хороший гидрофойл. Я взлетал на 13-14 кмч, средняя скорость 25 кмч, максималка 36,6 кмч.
У Алины средняя была в районе 18 кмч.
В общем спокойный, не быстрый аппарат. Как домашние тапки))
Одна из особенностей - крыло не тонет и поэтому фойл практически всегда лежит на боку на воде. Как тут уже писали некоторые камрады, фойл может уйти в апвинд в таком положении. У меня такого вчера не произошло))
Наоборот, очень удобно стартовать стреплесс, так как фойл долго остается в закрененном положении.
Изменено Morpheus (22-12-2019 02:09)
22-12-2019 03:46
- malkovrus
- Участник
Я сам катаюсь на Онда. Сравнение с удобными домашними тапками мне очень понравилось. Кто то любит рейс, кто то фристайл, кто то фрирайд, а кто то домашние тапки, как здорово что все это есть и каждый может выбрать! Фойл Фарида мне в Тарифе очень понравился, это что среднее, можно и в тапки влезть, а можно и побыстрее. По моему это был Зулу. Мне понравилось после" домашних тапок"
Уход в апвинд после полутора лет катания подтвердить не могу, использовал в разных условиях от 4 до 20 мс в том числе Кейптауне и окрестных жёстких спотах.
Изменено malkovrus (22-12-2019 03:49)
Кайты и доски Core Kiteboarding в России.https://corekites.com/us Кастомные доски Carved
Кайт-путешествия на парусной яхте http://kite-safari.com/
24-12-2019 05:54
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Затестил вчера Параавис Смайл II -12 м2
Очень понятный кайт для гидрофойла. Совершенно не потребовалось вносить коррективы в технику поворотов. Примерно как у балонника все. Оверштаги легко, фордаки даунлупом тоже.
За всю сессию кайт ни разу не уронил, так что за рестарт ничего сказать не могу.
Немного попрыгал. К сожалению ветра на него было многовато и прыги были чуток в длину, а не в высоту. Ну и есть ощущение, что это все же не бигэйр машина. Хотяяя...)
24-12-2019 09:09
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Та-а-ак!! Где там отец Дианисий и паства его???
Изменено vovochka (24-12-2019 09:10)
24-12-2019 09:15
- Voltan
- Участник
- Откуда Москва
Неплохо так, >11м на двенахе. Всегда думал, что при твоем весе и таком размере кайта десятка предел (для большего кайт поменьше и ветер пободрее, либо вес побольше в бодрый ветер), видимо гидрофойл действительно раздвигает границы не только у канадцев.
24-12-2019 09:18
- Voltan
- Участник
- Откуда Москва
Эльф свифт у тебя там кстати не планируется побывать? Сам когда тестил плохо разобрался, т.к. связки на колене в тот момент еще не зажили. Интересно мнение не заинтересованного человека, любящего покритиковать снарягу.
24-12-2019 12:52
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Эльф свифт у тебя там кстати не планируется побывать? Сам когда тестил плохо разобрался, т.к. связки на колене в тот момент еще не зажили. Интересно мнение не заинтересованного человека, любящего покритиковать снарягу.
Как раз сегодня Балякин привезёт Свифт 10 и 8,5)
Так что расширенные тесты продолжаются)
24-12-2019 12:55
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Та-а-ак!! Где там отец Дианисий и паства его???
Ага. Где мои фанаты?))
24-12-2019 18:21
- Чмутов Михаил
- Участник
- Откуда Питер
Voltan пишет:Эльф свифт у тебя там кстати не планируется побывать? Сам когда тестил плохо разобрался, т.к. связки на колене в тот момент еще не зажили. Интересно мнение не заинтересованного человека, любящего покритиковать снарягу.
Как раз сегодня Балякин привезёт Свифт 10 и 8,5)
Так что расширенные тесты продолжаются)
Elf Joker 7 15 и 18, Freeride 12; Korona 13m, Edge 7m
Moses Vorace, mday play 136
24-12-2019 19:15
- Deanisii
- Участник
Затестил вчера Параавис Смайл II -12 м2......... Примерно как у балонника все.
О чем я и говорил. Только ты забыл добавить слово хреново, между этими предложениями. Хотя, как ты его можешь добавить если катаешь на длинных (и как следствие медузоподобных) балонниках и тебе все нравится. Сравниваешь очень хреновое с хреновым и тебя по этому не подташнивает. Но ничего, это пройдет, если купишь себе нормальный матрас. А так как ты кайты себе не покупаешь, то на халяву и уксус сладкий. И тесты с АтчотамИ соответствующие.
24-12-2019 21:46
- Kirill Kirillov
- Участник
- Откуда Кронштадт
Тесты парависов и эльфов на воде от Фарида и Балякина. Думаю, что 11 метров у вас не долго рекордом спота продержится :-)
24-12-2019 23:18
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Ждем Балякина с Эльфами. Правда завтра штили наступают на пару дней)
А пока затестим Бандит-S 10m2. Говорят, что создан для гидрофойла.
25-12-2019 11:35
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Morpheus пишет:Затестил вчера Параавис Смайл II -12 м2......... Примерно как у балонника все.
О чем я и говорил. Только ты забыл добавить слово хреново, между этими предложениями. Хотя, как ты его можешь добавить если катаешь на длинных (и как следствие медузоподобных) балонниках и тебе все нравится. Сравниваешь очень хреновое с хреновым и тебя по этому не подташнивает. Но ничего, это пройдет, если купишь себе нормальный матрас. А так как ты кайты себе не покупаешь, то на халяву и уксус сладкий. И тесты с АтчотамИ соответствующие.
А по мне так тот, кто ПОКУПАЕТ себе кайты , будет гораздо более предвзятым в оценках результатов тестов других моделей.
Ну покажите мне дурачка, который прилюдно признается, что за свои собственные бешбапки он купил себе аццкое гомно! (Ни о чем конкретном!!!).
Даже если попробовав что-то другое, он совершенно точно понял, что его прежний выбор был не айс, так ему ж , на минуточку, этот самый «прежний выбор» еще ж надо выгодно продать
Дианисий, братка, ты там еше под шумок на Параависы не пересел?
Хотя нет, не пересядешь... дилерские условия не такие выгодные как у Флая! Да и время ожидания на отшив заказов даже для дилеров пока что меняется исключительно в плюс...
Изменено vovochka (25-12-2019 11:44)
25-12-2019 12:47
- Deanisii
- Участник
Ну покажите мне дурачка, который прилюдно признается, что за свои собственные бешбапки он купил себе аццкое гомно!
Я покупал и писал. В частности про Uniti, Boost, Sonic race. Все можно найти в интернетах.
26-12-2019 07:00
- VictorSh
- Участник
- Откуда Красноярск
Ну покажите мне дурачка, который прилюдно признается, что за свои собственные бешбапки он купил себе аццкое гомно!
Могу сказать, что у меня был Naish Trip - аццкое гомно!
26-12-2019 09:12
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Господа, ви не пОняли. Говорим не за то, что было 10 лет назад, и давно уже продано или убито, а за то, что имеем сейчас
26-12-2019 09:40
- ALEX3M
- Fly Surfer
- Откуда Северодвинск
В общем разобрал чикен озоновский на всякий случай и не зря. Внутренняя стропа уже подизносилась в районе металлического ушка. В общем заменил на голую двойную стропу 3 мм. Теперь все на виду, ничего не спрятано в пластик.
Так надень сверху прозрачную трубку.
А.чтобы внутрь песок не попадал, края можно герметиком залить.
Износ все равно виден будет.
А внутрь я ставлю двойную ф4 мм.
Ride The Wild Wind
26-12-2019 09:43
- ALEX3M
- Fly Surfer
- Откуда Северодвинск
Deanisii пишет:О чем я и говорил. Только ты забыл добавить слово хреново, между этими предложениями. Хотя, как ты его можешь добавить если катаешь на длинных (и как следствие медузоподобных) балонниках и тебе все нравится. Сравниваешь очень хреновое с хреновым и тебя по этому не подташнивает. Но ничего, это пройдет, если купишь себе нормальный матрас. А так как ты кайты себе не покупаешь, то на халяву и уксус сладкий. И тесты с АтчотамИ соответствующие.
А по мне так тот, кто ПОКУПАЕТ себе кайты , будет гораздо более предвзятым в оценках результатов тестов других моделей.
Ну покажите мне дурачка, который прилюдно признается, что за свои собственные бешбапки он купил себе аццкое гомно! (Ни о чем конкретном!!!).
Даже если попробовав что-то другое, он совершенно точно понял, что его прежний выбор был не айс, так ему ж , на минуточку, этот самый «прежний выбор» еще ж надо выгодно продатьДианисий, братка, ты там еше под шумок на Параависы не пересел?
Хотя нет, не пересядешь... дилерские условия не такие выгодные как у Флая! Да и время ожидания на отшив заказов даже для дилеров пока что меняется исключительно в плюс...
Володя, нормальные на голову люди сначала продают барахло,, а потом уже отчёт пишут, объективный!
Ride The Wild Wind
27-12-2019 06:41
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Катнул на новом Bandit-S 10м2. Он типа заточен под фрирайд и гидрофойл.
Имеет аж 4 блочка, видимо оставили возможность для улучшения в следующих годах)) Двойной рипстоп, 3 баллона.
Планка V с раздвигающимися рогами. Так как собирался на нем прыгать, поставил свою проверенную.
Дуло много на него, около 10 мс. Поэтому все свойства раскрыть не удалось. Но в целом едет, позволяет легко делать все повороты на гидрофойле. Тягу сбрасывает хорошо. Планка нагружена больше, чем хотелось бы. Женя Завадский сказал, что специально настроил так под себя. В прыжке чувствуется, что он действительно прослабленный. По крайней мере я его легко складываю в прыжке, либо в начале прыжка, либо в конце наверху. Так что показатель высоты для него думаю максимальный, в районе 10 м.
Под мой стиль катания слабоват, но многие на гидрофойле катают несколько по иному))
В общем надо его еще в лайтвинд потестить, особенно на предмет перезапуска.
05-01-2020 08:21
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
На днях катнул вот на таком недоразумении. Это c'est la merde извините за мой французский))
Изменено Morpheus (05-01-2020 08:22)
05-01-2020 08:54
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Хотя бы из карбоновой пластины фрезеровано, аль просто Гэ-10 в черное выкрасили для красоты?
Изменено vovochka (05-01-2020 08:55)
05-01-2020 10:49
- Pashembo
- Участник
На днях катнул вот на таком недоразумении. Это c'est la merde извините за мой французский))
Подробнее распиши, интересно. С этой доской сплитом катал? Как она сама по себе, если на нее другой гидрофоил поставить, твой например..