Вы не вошли.
[Вход]25-12-2019 19:33
- Reaktif
- Участник
Re: Hydrofoil
Раскатал Зулу до 60 кмч. Дианисию, чтоб сладко спалось))
Приложение для гармина?
Как называется?
25-12-2019 19:33
- AdBot
25-12-2019 21:03
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Гармин коннект
25-12-2019 21:10
- Reaktif
- Участник
Гармин коннект
У меня есть и гармин и приложение гармин коннект:)
Я спрашивал в часах какое стоит «занятие - приложение»?
Чем замеряете - KiteRace?
Не могу найти такое.
25-12-2019 21:36
- deniska
- Участник
- Откуда New York
Гармин коннект
к нему нужен датчик от гармина?
встроенный в iphone GPS не пойдет?
25-12-2019 23:05
- AlexHunter
- overpower.ru
- Откуда Питер
это можно померить любой программкой и в том числе телефонной. Если с телефоном катаете, что ставьте эндомондо.
Часы просто более компактные, защищённые. Остальное - дело программки обработчика.
дилер Flysurfer, Underwave, Red-Paddle
25-12-2019 23:20
- hurricane
- Участник
Раскатал Зулу до 60 кмч.
Средняя скорость впечатляет, но вот максимальной доверять нельзя. У меня Гармин регулярно за 60км/ч показывает максималку (нашел 68, думаю и больше есть), хотя скорее всего больше 50 не разгонялся. Надо смотреть среднюю за 5-10 секунд, или за 100-200м. Я нашел у Гармина среднюю за последние несколько секунд (можно выбирать сколько), но максимально достигнутую не нашел . И в сессии он это не сохраняет ... Начал даже Гарминовский SDK изучать, думал сам написать, но потом лень стало . Может зимой возьмусь опять, пока кататься негде
25-12-2019 23:45
- elf
- -
- Откуда Tarifa
Morpheus пишет:Раскатал Зулу до 60 кмч.
Средняя скорость впечатляет, но вот максимальной доверять нельзя. У меня Гармин регулярно за 60км/ч показывает максималку (нашел 68, думаю и больше есть), хотя скорее всего больше 50 не разгонялся. Надо смотреть среднюю за 5-10 секунд, или за 100-200м. Я нашел у Гармина среднюю за последние несколько секунд (можно выбирать сколько), но максимально достигнутую не нашел . И в сессии он это не сохраняет ... Начал даже Гарминовский SDK изучать, думал сам написать, но потом лень стало . Может зимой возьмусь опять, пока кататься негде
Фарид троллит Дианисия Так-то он в курсе, что значению максимальной скорости, в непонятной программе доверять не надо.
В любом Гармине можно установить поле MAX SPEED. Но там будет отображаться не всегда корректное значение.
Например, мой Quatix показывает максимальную скорость довольно точно. Иногда завышает на 0.5 узла, очень редко занижает. Но это если не падать и рукой с часами не размахивать
Посмотреть реальную максимальную скорость можно только в специальной программке, типа gpsar.
Там видно, какие точки нельзя учитывать. И правильнее говорить не про мгновенную скорость (это очень не точно), а про скорость на отрезке 100, 200, 500 м.
Есть специализированные приборы, типа locosys gw-60, которые заточены как раз для замеров разных максимальных скоростей. Вот там сразу можно мериться достижениями!
26-12-2019 02:04
- edward
- Участник
Но это если не падать и рукой с часами не размахивать smile
Т.е. есть вариант - привязать гаджет на верёвку и при достижения своей максимальной скорости закинуть его вперёд по курсу для достижения и фиксирования офигительного рекорда?
Изменено edward (26-12-2019 02:06)
26-12-2019 06:43
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
elf пишет:Но это если не падать и рукой с часами не размахивать smile
Т.е. есть вариант - привязать гаджет на верёвку и при достижения своей максимальной скорости закинуть его вперёд по курсу для достижения и фиксирования офигительного рекорда?
Зачем так напрягаться? Проще закатнуть на снегоходе или гидроцикле.
26-12-2019 07:18
- hurricane
- Участник
Фарид троллит Дианисия Так-то он в курсе, что значению максимальной скорости, в непонятной программе доверять не надо.
Да я догадался что троллит, он сам раньше писал что этому верить нельзя
Можно устоновить из Garmin Connect IQ дополнительные Data Fields:
Configurable Speed - средняя скорость за последнее количество секунд (сам выбираешь сколько секунд)
Speed over Recent Distance - средняя скорость за последнюю дистанцию (тоже сам выбираешь сколько)
Проблема в том что они только текущую скорость показывают, а максимальную по тому-же принципу не нашел, хотя сделать было бы элементарно. Может я искал плохо, подскажите если кто нашел уже! А то приходится на скорости на часы смотреть, страшновато
26-12-2019 07:50
- ALEX3M
- Fly Surfer
- Откуда Северодвинск
elf пишет:Фарид троллит Дианисия Так-то он в курсе, что значению максимальной скорости, в непонятной программе доверять не надо.
Да я догадался что троллит, он сам раньше писал что этому верить нельзя
Можно устоновить из Garmin Connect IQ дополнительные Data Fields:
Configurable Speed - средняя скорость за последнее количество секунд (сам выбираешь сколько секунд)
Speed over Recent Distance - средняя скорость за последнюю дистанцию (тоже сам выбираешь сколько)Проблема в том что они только текущую скорость показывают, а максимальную по тому-же принципу не нашел, хотя сделать было бы элементарно. Может я искал плохо, подскажите если кто нашел уже! А то приходится на скорости на часы смотреть, страшновато
Есть такая WindRace.
Для смартфонов.
А.в ней есть фильтры по ускорению.
Отлично отсекают ошибки.
Так как мы.не Ламборждини ездим, и ускорения больше 1-2 м/с в секунду -на максималке - явная ошибка расчётов.а ещё она рисует красивые поляры скоростей :-)
Года 4 пользуюсь.
Ride The Wild Wind
26-12-2019 09:07
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Дались вам эти часы!
Foretrex по прежнему рулит для таких целей.
601-й и по цене не сильно кусается.
Хотя у меня и старичок 301 вполне себе жив, без всех этих ненужных стрелково-парашютных наворотов.
Instinct тоже есть, но я не такой любитель гаджетов, шоб с часами разговаривать через «переводчика» в лице айпада
Изменено vovochka (26-12-2019 09:09)
26-12-2019 09:52
- mahon
- Panda team
- Откуда Новосибирск, Бердск
Дались вам эти часы!
Foretrex по прежнему рулит для таких целей.
601-й и по цене не сильно кусается.
Хотя у меня и старичок 301 вполне себе жив, без всех этих ненужных стрелково-парашютных наворотов.
Instinct тоже есть, но я не такой любитель гаджетов, шоб с часами разговаривать через «переводчика» в лице айпада
На воде они умирают, пробовал даже силиконом заливать
26-12-2019 10:56
- Anton_vetrov
- Участник
Anton_vetrov пишет:Вопрос к тем кто катает страплесс . Представим ,что ветер почти убился, кайт висит воздухе только лупами , если остановится он тут же упадет . Как лучше всего упираться в доску сохраняя натяжение строп, и лупить одновременно? Если крутить без упора , большая вероятность ,что стропы ослабнут и кайт упадет . В петлях халява , откинулся и крути жди пока порыв придет или к берегу уже .
бодидражить?
Нет именно удерживать кайт в воздухе контролируя доску ногами .
26-12-2019 13:20
- Deanisii
- Участник
Раскатал Зулу до 60 кмч. Дианисию, чтоб сладко спалось))
Да мне ваще пофигу. У меня гдето есть похожая картинка и там 75кмч. И что? Да ничего. Вот Роман праильно говорит. Участок и скорость нужно показывать. Хотя и это ни о чем.
Если вникнуть в суть вопроса, то получается, что ты типа гонщик, типа катешь на фойле много, часто и очень круто за год взял и разогнал , случайно зулу до полтинника. Ура Победа!!!! Так что-ли?
В реальности это полное поражение. Соперничать с чайником. Возьми Ромины треки и приблизь результаты премиального зулу к Роминым показателям. Это будет некий результат. А так стыдоба да и только.
26-12-2019 14:00
- Сибиряк
- Участник
- Откуда Красноярский край
вроде ж для гармин часов есть прога basecamp, там и графики ресует и таблица ввиде результатов по отрезкам времени (непрерывно), единственно не удобство надо результат сливать на ПК гдк эта прога установлена.
26-12-2019 18:41
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Накатал статейку как фильтровать результаты.
http://darkfoils.ru/theory/gps-filter.html
Изменено Morpheus (26-12-2019 18:42)
26-12-2019 21:39
- deniska
- Участник
- Откуда New York
А есть какие-то реальные доказательства что apple iwatch/iphone имеют менее точный GPS чип?
Накатал статейку как фильтровать результаты.
26-12-2019 22:45
- Андреi
- Участник
- Откуда Москва
А есть какие-то реальные доказательства что apple iwatch/iphone имеют менее точный GPS чип?
Положи свой apple iwatch/iphone под стекло машины, прокатись и увидишь тенденцию. Будут они успевать за спидометром машины или будут реагировать с тормозами. Если с тормозами, то GPS работает с интервалами. Интервалы могут быть и 1 сек и 3 и 5. Правда спидометры на всех машинах как правило показывают на 4-6км больше реальной скорости но не в этом суть. А будут ли твои часики корректно успевать за спидометром при ускорении, торможении. Сам то чип не точным быть не может. Просто для экономии батареи могут замедлять интервалы его работы.
Изменено Андреi (26-12-2019 22:53)
27-12-2019 01:02
- fantic
- Формула виндсерфинг 2000-2004
- Откуда Калиниград
ALEX3M пишет:бодидражить?
Нет именно удерживать кайт в воздухе контролируя доску ногами .
плавали,роняли и плакали,за дно цеплялись выше макушки подталкивая себя к берегу в прыжке, . Катались в пограничный ветер на заливе,как самый хитрый ушел на полосу ветродуя. обратно вернуться не могу,пляж прогретый термик вертикальный создает и ветра у берега в 500 метрах по нулям, пока махал упираясь в доску приближался к берегу со сливом,тут меня торкнуло, надо попробовать бодидрагом нарезаться под место дислокации, прошел метров 50 пока какйт не дернуло на порыве в край окна и он не приводнился в тухляке, короче-упирайся пузом в доску и маши если петель нет,по берегу всяк быстрее автостопом,чем грести на матрасе из кайта
27-12-2019 09:48
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
deniska пишет:А есть какие-то реальные доказательства что apple iwatch/iphone имеют менее точный GPS чип?
Положи свой apple iwatch/iphone под стекло машины, прокатись и увидишь тенденцию. Будут они успевать за спидометром машины или будут реагировать с тормозами. Если с тормозами, то GPS работает с интервалами. Интервалы могут быть и 1 сек и 3 и 5. Правда спидометры на всех машинах как правило показывают на 4-6км больше реальной скорости но не в этом суть. А будут ли твои часики корректно успевать за спидометром при ускорении, торможении. Сам то чип не точным быть не может. Просто для экономии батареи могут замедлять интервалы его работы.
Вот именно так я 301-й и «проверял на вшивость»
Никогда больше спидометра не кажет (с поправкой на занижение спидометра), и всегда отстает на секунду-две при резких ускорениях- торможениях.
И на 20-30-ти км/ ч проверял и на 180-ти
А это однозначно говорит о том, что он не выдаст «супервыдающегося» пикового результата, выбивающегося из средних показателей за несколько секунд, хотя может, наверное, пропустить какой-то секундный «всплеск» скорости.
Но нам же не нужны дешевые понты! Зачем нам этот пик!
Кстати, по воде я с ним катал. Все норм!
Ну на край - надо не в силикон его прятать, а.... ну хотя б в гандон, что-ли
Изменено vovochka (27-12-2019 09:49)
29-12-2019 21:39
- Dmitry Evseev
- Prydeclub.com
- Откуда Маврикий
30-12-2019 00:06
- Anton_vetrov
- Участник
Короче если меня кто спросит как можно описать движение на фойле , я покажу это видео . Согласны ?)
30-12-2019 01:24
- edward
- Участник
Короче если меня кто спросит как можно описать движение на фойле , я покажу это видео . Согласны ?)
Не, в киношке только борд без кочерги - им легче! А враги ваще на флайбордах турбованных
Изменено edward (30-12-2019 01:28)
30-12-2019 01:24
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Неа. Это на плохих гидрофойлах так)