Вы не вошли.

[Вход]

25-01-2020 20:41

valk
Участник

Re: Ozone дефект чикена

Lesha пишет:
valk пишет:

Диапазон на сколько я могу изменить длину силовых строп триммером.  На Озоне сейчас на стандартной планке это всего лишь 12 см. На Коре - 20.

А зачем тебе нужны эти значения в сантиметрах, если триммер у озона отлично работает?

Хорошо он работает, только сужает ветровой диапазон кайта. Никакой инновационной технологии в куполе и расстраповке Еджа нет. Смогут они сделать так, чтобы можно было управлять тягой кайта только ходом планки (без триммера) - будет здорово, но пока этого нет.

25-01-2020 20:41

AdBot

25-01-2020 20:49

Такбудетневсегда
Участник

valk пишет:
Lesha пишет:

А зачем тебе нужны эти значения в сантиметрах, если триммер у озона отлично работает?

Хорошо он работает, только сужает ветровой диапазон кайта. Никакой инновационной технологии в куполе и расстраповке Еджа нет. Смогут они сделать так, чтобы можно было управлять тягой кайта только ходом планки (без триммера) - будет здорово, но пока этого нет.

Мауи гаваии. Кайт без тримера.

25-01-2020 20:52

Lesha
Участник

valk пишет:

Хотя желающие могут совсем убрать триммер, только скорее всего придется расширить линейку кайтов.

Ну видишь, сколько людей, столько и мнений. Такого широкого ветрового диапазона, как у ежа, я не встречал еще. Верхний предел для своей 9-ки я до сих пор не нащупал. По крайней мере за несколько месяцев, проведенных во Вьетнаме, не было такого дня, чтобы меня дозило на нем серьезно. 6-ка норс лежит давно без дела. А начинать кататься я могу с 7 метров, бестолково, но могу. В силу его потрясающей способности идти на ветер, режется он даже если им намахивать не переставая.

25-01-2020 20:54

Lesha
Участник

valk пишет:

Смогут они сделать так, чтобы можно было управлять тягой кайта только ходом планки (без триммера) - будет здорово, но пока этого нет.

Сделали уже. Я не использую триммер на воде вообще. Всегда отпущен. Только для посадки и запуске в очень сильный ветер.

25-01-2020 20:57

Lesha
Участник

Morpheus пишет:

Когда у меня был Эдж, можно было вообще не трогать триммер.

Вот да. А не может так быть, что для узкого купола ходы триммера и не должны быть большие?

25-01-2020 20:59

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Так и есть, хорда короткая.

25-01-2020 21:20

Ozonekiterussia
Участник

Lesha пишет:
Deanisii пишет:

У Миши все отчеты хвалебные и почти под коптрку.

У него авторитет слишком велик, обругает какой-то кайт, продажи упадут, и на него дилер потом обидится. А они все ему кореша, наверное, вот и получается, что правду сказать он не может, говорит общие слова.

Не согласен, надо внимательно слушать и читать между строк.

25-01-2020 21:25

Ozonekiterussia
Участник

Deanisii пишет:
Ozonekiterussia пишет:

Обзор- тест от дилера? Это слишком субъективные обзоры,  я бы им не верил, лучше когда  это  делают независимые люди как Миша Соловейкин или Фарид.

У Миши все отчеты хвалебные и почти под коптрку. Фрид признался что продажен. Сказал что его отчеты дорого стоят.

Morpheus пишет:

Ни в хорошем, ни в плохом, ни в нейтральном ключе. Ибо, наше мнение банально стоит дорого.

Так что тестеры они так себе.

Не могу подтвердить что Фарид берет деньги за тесты. Он взял кайт,   катался и  знакомился с ним 2 недели и написал свое мнение. Никаких денег или других  вариантов оплаты.

25-01-2020 21:43

Deanisii
Участник

Ozonekiterussia пишет:

Не могу подтвердить что Фарид

не об оплате идет речь. Фарид ничего хорошего не напишет без личной заинтересовонности. Например, тешить свои амбиции. Этого будет достаточно для лестных отзывов.  smile

25-01-2020 21:56

Ozonekiterussia
Участник

А кого тогда слушать простому пользовптелю? Где попробовать кайты если что то хочешь купить?  Бесплатные тесты проводит только Нейш, Коре и будут проводить Озон в России. Ты почитай форум что пишут пользователи про кайты 50%   пишут       ерунду тк не хватает кругозора    по разным бренда и моделям. Скажи у кого из пользователей есть возможность протестировать  всю линейку моделей от      вейв кайтов, гф кайтов, фристайл, кайт лупы,  бигейр,  софткайты? Кто из пользователей может получить такую возможность? Никто. А без этого  судить о кайте невозможно. Лучше ещё  попробовать  пяток   разнвх производителей, желательно ведущих.
   И как человеку выбрать кайт?
   Я считаю  у Миши много информации о в его обзорах, её только надо уметь услышать.
Вот здесь самый большой и популярный сайт тестов и обзоров, много  обзоров на английском. Они тоже не поливают дерьмо, надо слушать и понимать о чем о ни говорят, не в смысле языка а в смысле характеристик. https://gleiten.tv/index.php/video/acti … /page/241/

Руслан

25-01-2020 21:58

Ozonekiterussia
Участник

Deanisii пишет:
Ozonekiterussia пишет:

Не могу подтвердить что Фарид

не об оплате идет речь. Фарид ничего хорошего не напишет без личной заинтересовонности. Например, тешить свои амбиции. Этого будет достаточно для лестных отзывов.  smile

Послушать тебя так Фарид просто честолюбивый монстр...

Изменено Ozonekiterussia (25-01-2020 21:58)

25-01-2020 22:01

Deanisii
Участник

Слушать диллеров, которые будут писать отчеты содержащие конкретные дангые об измегегиях в нлвоых моделях. Главное, это доджны быть не пеоепечатанные рекламные релизы , а конкретное описание изменений и чего хорошего или плохого они принесли.
В общем, не впжно кто будет писать. Главное что.

Зы
Сори за опечатки. В телефоне их править просто не реально.

Изменено Deanisii (25-01-2020 22:02)

25-01-2020 22:10

Deanisii
Участник

Ozonekiterussia пишет:

То о чем я говорю, легко отслеживается в его отзывах о снаряге за всю его историю на кайтфоруме.  Все что у него, супер, остальное, так себе. В этом Фарид ввесь.

Но тут вроде не об этом речь.

25-01-2020 22:56

Ozonekiterussia
Участник

Deanisii пишет:

Слушать диллеров, которые будут писать отчеты содержащие конкретные дангые об измегегиях в нлвоых моделях. Главное, это доджны быть не пеоепечатанные рекламные релизы , а конкретное описание изменений и чего хорошего или плохого они принесли.
В общем, не впжно кто будет писать. Главное что.

Зы
Сори за опечатки. В телефоне их править просто не реально.

Я, к сожалению не знаю как тебя зовут, поэтому не могу обратится по  имени.  Разница в новых моделях есть только в трех бренда, коре, флай и озон, только эти бренды выпускают  реально кайты  улучшенные и  с изменениями, потому что у комынды есть время реально протестировать новшества, потому что кайты выходят раз в два года или даже больше. Остальные выпускают или сырые новшества или просто меняют внешний дизайн.  Как ты себе представляешь  сколько нужно времени чтобы протестировать  новшества, линейку кайтов от 5 до 17 м и  внести изменения  в каждый размер, причём изменения позитивные.? А  у бренда 5-6 разных моделей кайтов........ И все надо улучшить в течении 3-4 месяцев. Это невозможно чисто физически. Причём все  попытки  улучшить кайт это тыкать пальцем в небо. Это цитата  человека который этим занимается.  Что то улучшить очень сложно, но очень легко его  испортить . Что то реально реаолюционное придумать разработчикам на данный момент сложно, стадия развития достигнута очень высокая и таких революционный идей как боукайт на данный момент нет. Фирмы дорабатывать в деталях свои кайты или изменяют  характер кайта, например как озон с ежом. Edge был жёстким гоночный кайтом для специалистов а стал   великолепным комфортным фрирайдовым кайтом с которым все справятся и быстро будут прогрессировать.   Не каждый дилер может  по характеристикам определить  что у него в руках  например xr5  или  xr6  или V9  или 10 поэтому  я бы как  пользователь    очень скуптически относился к  тестам от неизвестных  и не очень опытных людей.  Единственное что я могу порекомендовать покупателям это  тестировать снарягу перед покупкой, сколько бы вам это не стоило в смысле финансовых затрат или сил и времени. Руслан

Изменено Ozonekiterussia (26-01-2020 10:58)

26-01-2020 00:16

Lesha
Участник

Ozonekiterussia пишет:

Edge был жёстким гоночный кайтом для специалистов а стал   великолепным комфортным фрирайдовым кайтом с которым все справятся и быстро будут прогрессировать.

Сам озон на своем сайте позиционирует едж как кайт совершенно непригодный для новичка - 5 баллов из 10. И я понимаю, почему. Меньше только у их С-шки - 4 из 10. Для сравнения у каталиста - 10 из 10.

26-01-2020 05:41

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Ozonekiterussia пишет:
Deanisii пишет:

Да ты не понял. Deanisii один из моих верных и преданных фанатов))) Просто фанаты бывают двух категорий, одни любят, другие ненавидят.

26-01-2020 10:49

Ozonekiterussia
Участник

Lesha пишет:
Ozonekiterussia пишет:

Edge был жёстким гоночный кайтом для специалистов а стал   великолепным комфортным фрирайдовым кайтом с которым все справятся и быстро будут прогрессировать.

Сам озон на своем сайте позиционирует едж как кайт совершенно непригодный для новичка - 5 баллов из 10. И я понимаю, почему. Меньше только у их С-шки - 4 из 10. Для сравнения у каталиста - 10 из 10.

меня это удивляет. Я несколько дней тестировал  разные модели, разные размеры и мне еж не показался  сложным  и проблемным кайтом для новичка.

26-01-2020 15:10

Сибиряк
Участник
Откуда Красноярский край

Что про Озон Эдж V9 еще говорить, я уже озвучивал свои очучения. Он в слабый ветер с прослаблениями нестабилен, друг пробывал сказал порывы плохо обрабатывает, но я не заметил,  с воды очень резко стартует(для меня это было непривычно после свичблейда), не любит залет за голову при этом после падения  может вывернуться, а в остальном он норм, ветровой диапазон огромный, у меня 13, хотя когда брал, продавец сказал что сомнительный для меня размер ( во мне 70 кг), но в наших сибирских условиях вполне норм (катал с 4 м/с на двери, до 11 м/с вполне справлялся. Да еще скорость разворота небольшая, чуть быстрей чем на нормальном парафойле. Зато на нём подъем и посадка ну тут ваще огонь- мощно вверх и плавно вниз.
Для новичков бы не рекомендовал, тех кто с кайтом первый раз, но тем кто уверенно умеет управлять кайтом для прогресса очень даже хорошо. Сужу по своему другу , которого пытался поставить на воду, если на старой кабрине свичблейд 12 размера у него получалось на двери встать, то взяв Озон эдж он не смог с ним справиться, крутил, не мог стабильно поставить в окне, в итоге словил кайт луп, на чем я отобрал у него кайт, пока не убился.

Изменено Сибиряк (26-01-2020 15:24)

26-01-2020 15:41

Andrey21
Подполковник
Откуда Калининград

Lesha пишет:
Ozonekiterussia пишет:

Для того чтобы разобраться в твоей проблеме хотелось бы получить видео как это происходит, это возможно? Руслан

Видео сниму через месяц.

Ozonekiterussia пишет:

Первый и главный вопрос, ты длинну  силовых и рулёвых когда последний раз проверял.?  Это твой Вопрос про фронтстолл

Постоянно проверяю. Этот эффект я получил на абсолютно новом кайте. Надо мной вообще пол станции прикалывается, потому что длину строп я проверяю даже на только что распакованных новых планках всегда. И, сразу предвосхищая следующий вопрос, отвечу, что цепляю рулевые за вторые узелки согласно инструкции.

У тебя точно родная планка? Похожий эффект можно получить на планке с увеличенным ходом депауэра. Привяди другую планку и проверь. Еще неплохо проверить длину веревочек на ушах и брайдле кайта. Может быть ошибка там.

26-01-2020 19:23

Deanisii
Участник

Morpheus пишет:

Да ты не понял. Deanisii один из моих верных и преданных фанатов)))

Не льсти себе. Я фанат флая. smile

26-01-2020 20:16

Lesha
Участник

Ozonekiterussia пишет:

меня это удивляет. Я несколько дней тестировал  разные модели, разные размеры и мне еж не показался  сложным  и проблемным кайтом для новичка.

Два момента:
- Падение на голову, как я писал выше
- Тяжелый подъем с воды по сравнению с другими кайтами. Форма у него такая. И, как писали, выше, может вывернуться. У меня один раз он лег на воде в парковочную позицию и вообще никак не хотел разворачиваться, а меня с доской на ногах стало прибивать к нему, стропы сразу провисли, так что я мгновенно потерял возможность им управлять. Я справился, но новичку нафиг такие приключения.

Во всем остальном - отличный кайт. Моя дочь первые галсы сделала именно на нем и вырезаться стала в первый день. На нем невозможно не вырезаться.

26-01-2020 20:18

Lesha
Участник

Andrey21 пишет:

У тебя точно родная планка?

Точнее некуда. Да попробуйте сами: отпустите резко натянутую планку, когда кайт в зените. Никто не может проверить сам?

26-01-2020 20:22

Lesha
Участник

Ozonekiterussia пишет:

Что то улучшить очень сложно, но очень легко его  испортить .

Кстати, озон тоже не прошел мимо дебильнейшей тенденции менять местами цвета на планке.

Было так:

ozone-2016-contact-kitesurf-bar.jpg

Стало так:

2017-Race-Control-System-600x600.jpg

Черный, сука, теперь слева. Вот нахера? Спросить бы с дизайнера, что он курил.

26-01-2020 20:40

Andrey21
Подполковник
Откуда Калининград

Lesha пишет:
Andrey21 пишет:

У тебя точно родная планка?

Точнее некуда. Да попробуйте сами: отпустите резко натянутую планку, когда кайт в зените. Никто не может проверить сам?

У меня был V9 в 13 размере. Никаких подобных проблем не было. А делаю я так регулярно (бросаю планку с кайтом в зените)

26-01-2020 21:09

Lesha
Участник

Andrey21 пишет:

У меня был V9 в 13 размере.

Может дело в размере, у меня 9-ка. Может в силе ветра.

Подвал раздела

• Kiteforum.pro