Вы не вошли.
[Вход]01-02-2020 16:00
- artyr
- сочувствующий кайтингу
- Откуда Беларусь
Как помогать кайтерам у которых случилось чтото на воде
Вообщем техника спасения доски и кайта это такая базовая штука которую учат в ИКО курсе.
но много кайтеров учились сами и может кому будет интересно как помогать человеку у которого чтото пошло не так
кайтить люблю, но не умею.
нравится флайсерфер, почему - незнаю.
01-02-2020 16:00
- AdBot
Re: Как помогать кайтерам у которых случилось чтото на воде
01-02-2020 16:12
- Maestro
- Участник
Выглядит просто, а по факту, когда пытался привезти доску товарищу, оказалось ппц как сложно. Нужно тоже видео, какое-нибудь...
01-02-2020 16:34
- artyr
- сочувствующий кайтингу
- Откуда Беларусь
Выглядит просто, а по факту, когда пытался привезти доску товарищу, оказалось ппц как сложно. Нужно тоже видео, какое-нибудь...
да таж штука. один раз доска пошла под воду когда кайт дернул. а я еще и кольцо додумался не снять) чуть палец не сломал кольцо зацепилось за ручку кайт дернул конкретно и доска загнала обручалку под кожу)
кайтить люблю, но не умею.
нравится флайсерфер, почему - незнаю.
01-02-2020 16:40
- toreo
- Чоткий кайтер
- Откуда Казань
Подьезжаем к доске сверху, доску кладем на колени, стартуем и одной рукой придерживаем. Дальше проще.
01-02-2020 20:25
- Vitaliy70rus
- е
Maestro пишет:Выглядит просто, а по факту, когда пытался привезти доску товарищу, оказалось ппц как сложно. Нужно тоже видео, какое-нибудь...
Подьезжаем к доске сверху, доску кладем на колени, стартуем и одной рукой придерживаем. Дальше проще.
Далее довозим доску и оставляем ниже по ветру относительно товарища , тот чуть слившись подбирает . Самое сложное взять доску с воды .
Больше спорта , чуть экстрима )))
01-02-2020 22:58
- Bearcat
- Участник
- Откуда Тула
Maestro пишет:Выглядит просто, а по факту, когда пытался привезти доску товарищу, оказалось ппц как сложно. Нужно тоже видео, какое-нибудь...
Если есть ручка, то проще взять доску большими пальцами за ручку планку взять двумя руками и стартовать нормально.
02-02-2020 06:55
- Николай26r
- кайтер
- Откуда Ейск Маныч
toreo пишет:Подьезжаем к доске сверху, доску кладем на колени, стартуем и одной рукой придерживаем. Дальше проще.
Если есть ручка, то проще взять доску большими пальцами за ручку планку взять двумя руками и стартовать нормально.
да ну нах 4кило большим пальцем+ ускорение.
Я стартую как описал торео, только ноги до конца не выпрямляю,а когда уже вышел на глиссирование, тогда в обычной стойке, дальше как описал Виталий,не нужно доску привозить прямо в руки!
02-02-2020 07:57
- dmi
- Участник
А тут как стартовать? Момент старта не показан. Старт с одной рукой на планке? В сильный ветер может и выйдет, а если нужно сделать мах посильнее?
02-02-2020 08:18
- Vitaliy70rus
- е
А тут как стартовать? Момент старта не показан. Старт с одной рукой на планке? В сильный ветер может и выйдет, а если нужно сделать мах посильнее?
Данлупом ! Если не готов к таким маневрам , пускай бодидражит , просто проследи что бы доска не потерялась
Больше спорта , чуть экстрима )))
02-02-2020 08:26
- тритон
- Забанен
- Откуда КРЫМ
На коленях доску пробывал не понравилось, ложу её с верху на руки, стартую как обычно и алга, можно придерживать подбородком. Можно просовывать руки в петли, но мне так не понравилось, морока сбрасывать.
Данлупом ! Если не готов к таким маневрам , пускай бодидражит , просто проследи что бы доска не потерялась
В принципе логично.
02-02-2020 11:35
- devilmike
- Участник
- Откуда СПб (зоолетие)
почему никто не написал, что вначале НАДО СПРОСИТЬ У КАМРАДА, НУЖНА ЛИ ЕМУ ПОМОЩЬ!!!
Пожалуйста, не забывайте это делать.
02-02-2020 12:07
- Galantniy
- Naish гоФно
- Откуда СПб
почему никто не написал, что вначале НАДО СПРОСИТЬ У КАМРАДА, НУЖНА ЛИ ЕМУ ПОМОЩЬ!!!
То есть, в жизни, если человек упал, ты сначала подходишь и спрашиваешь нужна ли ему помощь, а потом помогаешь? Представляю, доску привез комраду и еще пизды за это получил )))) или человек тонет, а ты ему такой кричишь: тебе нужна помощь?))))
Изменено Galantniy (02-02-2020 12:09)
02-02-2020 12:11
- Galantniy
- Naish гоФно
- Откуда СПб
Я кстати в кроне кайт успел поймать на воде, парень отстрелялся и лишь не пристегнут был. Вытащил его кайт на берег, ну естественно с чмеком, так я еще и мудаком оказался. Чувак, если ты сейчас читаешь мой пост, хер я тебе помогу, пусть твой кайт на луну улетит. ))))
Изменено Galantniy (02-02-2020 12:12)
02-02-2020 12:38
- nika
- Zmeevik
- Откуда Питер
иногда можно и самому сообразить. А то пока будешь спрашивать - чел может в кусты улететь. . . Это на берегу удобно спрашивать. А в воде на ходу как ты общаться планируешь? Да и что там спрашивать? - эй, уважаемый, вам доска ваша нужна, или хуйсней - пускай уплывает?
02-02-2020 12:50
- devilmike
- Участник
- Откуда СПб (зоолетие)
Вам все шуточки....
у меня были ситуации с навязанной мне помощью. Был просто пиздец. Едва удержался от мата.
если чел в воде или на льду, то обязательно вначале подьехать к нему, спросить все ли в порядке, по реакции понять вменяемость и только потом помогать, если попросит.
Бывает что челу плохо, не до доски. Порезался, ударился, сердце...
Я всегда спрашиваю и в 99 % получаю ответ - всё под контролем, помощь не нужна.
Ps:если чел показался неадекватным, то с помощью не лезешь, но одним глазом следишь, чтобы если что быстро помочь.
Изменено devilmike (02-02-2020 13:39)
02-02-2020 12:54
- Galantniy
- Naish гоФно
- Откуда СПб
Вам все шуточки....
у меня были ситуации с навязанной мне помощью. Был просто пиздец. Едва удержался от мата.
если чел в воде или на льду, то обязательно вначале подьехать к наму, спросить все ли в порядке, по реакции понятт вменяемость и только потом помогать, если попросит.
Бывает что челу плохо, не до доски. Порезался, ударился, сердце...
Я всегда спрашиваю и в 99 % получаю ответ, что всёппод контролем и помощь не нужна.
Я сам помощи никогда не прошу и если спросят, то тоже скажу, что все под контролем, но если бы мне молча привезли доску, то я был бы этому рад, так как с бодидрагом у меня проблемы.
02-02-2020 13:45
- Lesha
- Участник
devilmike пишет:почему никто не написал, что вначале НАДО СПРОСИТЬ У КАМРАДА, НУЖНА ЛИ ЕМУ ПОМОЩЬ!!!
То есть, в жизни, если человек упал, ты сначала подходишь и спрашиваешь нужна ли ему помощь, а потом помогаешь? Представляю, доску привез комраду и еще пизды за это получил )))) или человек тонет, а ты ему такой кричишь: тебе нужна помощь?))))
Все правильно. У меня был случай в Египте, когда я упал, доска осталась совсем недалеко, только я начал бодидражить, вдруг заметил, что какой-то камрад подъехал и пытается поднять мою доску, при этом свой кайт он контролирует настолько плохо, что я серьезно испугался, что он его щас уронит прямо на меня. В этом месте оказалась небольшая мель, я решил на нее встать ногой, чтобы развернуться и крикнуть ему, что помощь его мне совсем не нужна, а он мне только мешает. Но сделать это я не успел, так как попал ногой на ежа, пробил тапки и получил 20 иголок в ногу. Вот так вот мне помогли.
02-02-2020 13:57
- Galantniy
- Naish гоФно
- Откуда СПб
Galantniy пишет:То есть, в жизни, если человек упал, ты сначала подходишь и спрашиваешь нужна ли ему помощь, а потом помогаешь? Представляю, доску привез комраду и еще пизды за это получил )))) или человек тонет, а ты ему такой кричишь: тебе нужна помощь?))))
Все правильно. У меня был случай в Египте, когда я упал, доска осталась совсем недалеко, только я начал бодидражить, вдруг заметил, что какой-то камрад подъехал и пытается поднять мою доску, при этом свой кайт он контролирует настолько плохо, что я серьезно испугался, что он его щас уронит прямо на меня. В этом месте оказалась небольшая мель, я решил на нее встать ногой, чтобы развернуться и крикнуть ему, что помощь его мне совсем не нужна, а он мне только мешает. Но сделать это я не успел, так как попал ногой на ежа, пробил тапки и получил 20 иголок в ногу. Вот так вот мне помогли.
Я лишь хотел сказать, что это лучше чем проезжающий мимо кайтер и делающий вид, что ничего не происходит. Ну вообще может вы и правы, что надо спрашивать. Хотя я же вижу, что доска от кайтера далеко, естественно ему нужна помощь.
02-02-2020 13:58
- Lesha
- Участник
Я привозил кайты, прицепив их на свой лиш за растраповку поближе к центру. Мне кажется, что это самый простой способ. Самое сложное - это аккуратно перевернуть кайт на спину и не запутаться в его стропах. Перед тем, как пытаться спасти чужой кайт, рекомендую подумать, что ты будешь делать, если запутаешь в его стропах свой кайт или себя.
02-02-2020 14:04
- Lesha
- Участник
Я лишь хотел сказать, что это лучше чем проезжающий мимо кайтер и делающий вид, что ничего не происходит. Ну вообще может вы и правы, что надо спрашивать. Хотя я же вижу, что доска от кайтера далеко, естественно ему нужна помощь.
Есть мнение, что привозить доску новичку - это зло. Он должен учиться бодидражить сам. Я привожу доску только если тому есть веская причина - она действительно далеко или человек ищет ее не там, где она плавает.
02-02-2020 14:33
- 5n2
- Участник
Спрашивать, нужна ли помощь - обязательная часть. В случае с уплывшей доской, если очевидно, что чувак бодидражит в поисках, да, можно и подхватить без спроса. Если же камрад залип на одном месте, вероятно ему сейчас не до доски и есть другие вопросы.
02-02-2020 15:05
- devilmike
- Участник
- Откуда СПб (зоолетие)
о есть, в жизни, если человек упал, ты сначала подходишь и спрашиваешь нужна ли ему помощь, а потом помогаешь?
ДА!!!
Представляю, доску привез комраду и еще пизды за это получил ))))
один раз себя сдержал...
или человек тонет, а ты ему такой кричишь: тебе нужна помощь?))))
как я понял, ты бы уехал искать его доску
PS: я хочу донести, что снаряга не стоит того чтобы спешить ее спасать...
02-02-2020 15:22
- 5n2
- Участник
Так, господа новички, здесь нет темы к обсуждению. Просто запомните: Если кто-то по вашему мнению терпит бедствие, надо аккуратно подъехать и спросить, что произошло и нужна ли помощь.
02-02-2020 20:05
- тритон
- Забанен
- Откуда КРЫМ
так как с бодидрагом у меня проблемы.
Это крайне отвратительно, при желании лечитса за пол часа
02-02-2020 20:08
- Galantniy
- Naish гоФно
- Откуда СПб
Galantniy пишет:так как с бодидрагом у меня проблемы.
Это крайне отвратительно, при желании лечитса за пол часа
я по всяком пробовал, сначала грешил на сидячую трапецию, перешел на поясную, все равно через раз беру доску, чаще на берег бодидражу и жду.