Вы не вошли.
[Вход]27-01-2020 13:21
- Turist73
- Участник
- Откуда Москва
Re: "Кубок Волги", класс Стандарт М, открытый класс
Второй этап "Кубка Волги" прошел с сочетанием всех нюансов ветра: и лайтвинд и смена направления в течение дня и усиление до сложных условий. Прокатились среди ёлочек, собирали фишки и овраги все прошли вполне достойно. Представители Тольятти собрали еще и медали)))) https://vk.com/club156723034
P.S.: Следующий этап запланирован в Самаре уже в эти выходные!!!!
27-01-2020 13:21
- AdBot
27-01-2020 15:39
- Razhev
- Любитель ветра
- Откуда п.Федоровка Самарской губернии
Согласен с Сашей. Этап в Кипрее (Ульяновская область) удался. Следите за новостями и приезжайте на самый необычный формат гонок: рельеф, надуваны и ориентирование на местности!
28-01-2020 15:12
- Андрей _3_1
- Участник
- Откуда Самара.
Самарский этап Кубка Волги состоится 1-2 февраля, рядом с посёлками Сырейка-Чубовка-Бузаевка. Участников ждёт интересный рельеф и мягкое покрытие.
Подробности и регистрация по ссылке: https://vk.com/wall-156723034_821?w=wall-156723034_821
Пилот выходного дня. Но выходных мало...
28-01-2020 17:01
- Razhev
- Любитель ветра
Напоминаем условия по допуску снаряжения на Кубок Волги. Основной зачет класс "Стандарт М". Два надувных кайта с макс площадью 14 м2. Лыжи до 200 см (без кастомов). Доски до 175 см. Бюджетнее снаряги не бывает.
05-02-2020 07:21
- Turist73
- Участник
- Откуда Москва
Под Самарой прошел III этап нашего соревнования, веселая и дружественная атмосфера на брифинге сменилась жаркой гонкой на дистанции. Лидер постоянно менялся из-за нюансов ориентирования на местности и электроника при взятии КП вносила свои коррективы. Живописный рельеф местности и горячая полевая кухня между стартами подкрепляла азарт
Следующий этап "Кубка Волги-2020", который славится своими обширными территориями и хаф-пайпами, пройдет в Чувашии 22-23 февраля.
05-02-2020 09:13
- toreo
- Чоткий кайтер
- Откуда Казань
Под Самарой прошел III этап нашего соревнования, веселая и дружественная атмосфера на брифинге сменилась жаркой гонкой на дистанции. Лидер постоянно менялся из-за нюансов ориентирования на местности и электроника при взятии КП вносила свои коррективы. Живописный рельеф местности и горячая полевая кухня между стартами подкрепляла азарт
Следующий этап "Кубка Волги-2020", который славится своими обширными территориями и хаф-пайпами, пройдет в Чувашии 22-23 февраля.
Сколько знаков было? Сколько времени заняла гонка, какую дистанцию прошли?сколько участников было?
Фотки местности тоже было бы неплохо.
Изменено toreo (05-02-2020 09:18)
05-02-2020 12:41
- Turist73
- Участник
- Откуда Москва
6 КП с электронным считывателем за 40 минут, по треку получилось 22км. На самарском этапе 17 участников на старте. https://vk.com/club156723034
05-02-2020 17:43
- toreo
- Чоткий кайтер
- Откуда Казань
6 КП с электронным считывателем за 40 минут, по треку получилось 22км. На самарском этапе 17 участников на старте. https://vk.com/club156723034
А что мешало поставить 20 знаков и замутить веселье часика на 3-4?
06-02-2020 08:52
- Razhev
- Любитель ветра
А что мешало поставить 20 знаков и замутить веселье часика на 3-4?
А у тебя есть уверенность в том, что на 3-4 часа ветра хватит? Не забывай, что у нас гонки по реальному рельефу с перепадами высот до 100 метров.
06-02-2020 08:54
- Razhev
- Любитель ветра
Фотки местности тоже было бы неплохо.
Фотки то есть, тока был туман и видимость очень хреновая. Лучше глянь это место в гугле. Под Самарой у деревни Чубовка.
06-02-2020 15:21
- toreo
- Чоткий кайтер
- Откуда Казань
toreo пишет:А что мешало поставить 20 знаков и замутить веселье часика на 3-4?
А у тебя есть уверенность в том, что на 3-4 часа ветра хватит? Не забывай, что у нас гонки по реальному рельефу с перепадами высот до 100 метров.
Конечно же гарантий никаких. Так в этом и есть вся соль. Оценить прогноз, посмотреть реальную погоду, рельеф, прикинуть стратегию, тактику, чтобы взять максимум, но при этом вернуться на финиш.
06-02-2020 16:06
- Turist73
- Участник
- Откуда Москва
Какой русский не любит долго бродить по ночным полям ))))))) Были моменты, когда кайтеры теряются на просторах , а световой день не очень длинный. Поэтому оптимально 6-7 знаков в этот раз было.
06-02-2020 16:18
- Razhev
- Любитель ветра
Конечно же гарантий никаких. Так в этом и есть вся соль. Оценить прогноз, посмотреть реальную погоду, рельеф, прикинуть стратегию, тактику, чтобы взять максимум, но при этом вернуться на финиш.
Я вижу ты специалист в этой области. Приезжай на Камаево поле в Чувашию 22-23 февраля, поделишься опытом.
06-02-2020 16:28
- Андрей _3_1
- Участник
- Откуда Самара.
Хотите фото? Их есть у меня!
Только имейте ввиду, что на белом фоне рельеф скрадывается, и понять всю непредсказуемость рельефа сложно.
И в самых засадных местах фотик я даже не доставал, а то обычно это плохо кончается.
Спот находится между деревнями Сырейка-Чубовка-Бузаевка. Гоночный круг идёт по окраинам полей, ближе к дорогам, и многое интересное и сложное остаётся в центре круга, но всё равно не представляю как там народ гонял в субботу в туман при видимости 60 метров! Я эти места хорошо знаю, но ехать не рискнул.
Изменено Андрей _3_1 (06-02-2020 16:39)
06-02-2020 16:46
- toreo
- Чоткий кайтер
- Откуда Казань
Фоточки вкусные. Но хотелось бы такие прянички видеть до мероприятия в приглашениях, а не после.
06-02-2020 16:52
- toreo
- Чоткий кайтер
- Откуда Казань
toreo пишет:Конечно же гарантий никаких. Так в этом и есть вся соль. Оценить прогноз, посмотреть реальную погоду, рельеф, прикинуть стратегию, тактику, чтобы взять максимум, но при этом вернуться на финиш.
Я вижу ты специалист в этой области. Приезжай на Камаево поле в Чувашию 22-23 февраля, поделишься опытом.
Камаево приеду, даже если поставят 1 фишку. Потому что камаево в пешей доступности.
Но вот тащиться на три дня 500 км ради 40 минутной разминочки о 6 столбах, ну как то не очень. Хотя изначально планировал. Делайте интересные дистанции, будем ездить.
06-02-2020 16:55
- Андрей _3_1
- Участник
- Откуда Самара.
Фоточки вкусные. Но хотелось бы такие прянички видеть до мероприятия в приглашениях, а не после.
Это к оргам вопрос, я участник. Спросили - показал!
06-02-2020 17:13
- Андрей _3_1
- Участник
- Откуда Самара.
Но вот тащиться на три дня 500 км ради 40 минутной разминочки о 6 столбах, ну как то не очень. Хотя изначально планировал. Делайте интересные дистанции, будем ездить.
В субботу старт дали в 12 часов. Закрытие финишного створа назначили на 16:30. Эвакуировать пришлось почти всех. Кроме парочки благоразумных которые вернулись взяв по точке. То есть и 6 знаков бывает много!
Смотрите сами. Первый трек - воскресенье. С минимальными поправками быстро и точно взяты все КП.
И остальные субботние ёжики в тумане:
06-02-2020 20:27
- toreo
- Чоткий кайтер
- Откуда Казань
субботу старт дали в 12 часов. Закрытие финишного створа назначили на 16:30. Эвакуировать пришлось почти всех. Кроме парочки благоразумных которые вернулись взяв по точке. То есть и 6 знаков бывает много!
Бывает, не бывает. Сейчас речь про что? Как там было кайфово промчать пятерым завсегдатаям? Или как такое классное идеальное мероприятие в 30 км от 1,5 милионной агломерации набрало аж 17 участников?
Изменено toreo (06-02-2020 20:28)
06-02-2020 20:37
- Андрей _3_1
- Участник
- Откуда Самара.
Про участников в точку. Их было мало. Как было мало и в Ульяновске. И неизвестно сколько будет на Камаевом поле.
Такое ощущение что популярность кайтинга падает. И дело даже не в участии в гонках. Раньше на спотах собиралось по 60 человек. Без всяких вайберов и соцсетей, приезжали и всё. Сейчас 20 человек собрать вместе, уже подвиг.
Или это только в Самаре так?
06-02-2020 22:38
- toreo
- Чоткий кайтер
- Откуда Казань
Про участников в точку. Их было мало. Как было мало и в Ульяновске. И неизвестно сколько будет на Камаевом поле.
Такое ощущение что популярность кайтинга падает. И дело даже не в участии в гонках. Раньше на спотах собиралось по 60 человек. Без всяких вайберов и соцсетей, приезжали и всё. Сейчас 20 человек собрать вместе, уже подвиг.
Или это только в Самаре так?
На спотах народу с каждым годом все больше и больше. Не знаю, у кого там че падает. Я лично везу в камаево 11 человек. Авансом.
Но никто из них не стал бы участвовать, если бы просто почитал положение. Для кого оно написано таким министерским языком?
Изменено toreo (06-02-2020 23:15)
07-02-2020 09:31
- Razhev
- Любитель ветра
На спотах народу с каждым годом все больше и больше. Не знаю, у кого там че падает. Я лично везу в камаево 11 человек. Авансом.
Но никто из них не стал бы участвовать, если бы просто почитал положение. Для кого оно написано таким министерским языком?
А у нас вообще народ мало чего читает. Вот к примеру ПДД. Машины есть практически у всех, а Правила знают/читали единицы! Так и тут. Кайты есть у многих, а вот оторвать задницу, почитать Правила и Положения, это не барское дело! Общество потребителей проникло и к нам. Еще немного и все мероприятия уйдут в интернет.
Так что нечего на оргов наезжать. Они и так делают очень много для развития сноукайтинга. Тратят кучу личного времени на организацию, подготовку и проведение мероприятий. А кайтерам выходного дня остается только взять и приехать. Или может под белые рученьки каждого к стартовой линии подносить? А кто то честно признался, что ссыт идти на старт, потому что туман и страшно. Это не подход лидера стаи. Вожак должен быть сильным.
07-02-2020 10:03
- Андрей _3_1
- Участник
- Откуда Самара.
нечего на оргов наезжать. Они и так делают очень много для развития сноукайтинга. Тратят кучу личного времени на организацию, подготовку и проведение мероприятий. А кайтерам выходного дня остается только взять и приехать.
Организаторам всех мероприятий искреннее уважение и огромная благодарность за труды. Увлечь людей и подвигнуть их встать и куда-то поехать, действительно очень сложно. Организовать мероприятия уровня WISSA, да или просто ЖМ, это... подвиг! Ещё раз спасибо всем кто занимается такими событиями
кто то честно признался, что ссыт идти на старт, потому что туман и страшно. Это не подход лидера стаи. Вожак должен быть сильным.
Ну поскольку про туман писал я, видимо и отсылка ко мне. Так отвечу: в лидеры и вожаки никогда не стремился. Вот помочь оргам хотя бы в малом - распространить инфу о мероприятиях, это пожалуйста. Да и поучаствовать по мере возможностей стараюсь. Но чётко понимая что спортивных амбиций у меня нет, и гонять когда не в кайф мне лично смысла нет. Люди разные, это нужно принять.
07-02-2020 10:36
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Это не подход лидера стаи. Вожак должен быть сильным.
Опачьки! А я почему-то всегда считал, что, в первую очередь - умным
07-02-2020 12:58
- Razhev
- Любитель ветра
Ну поскольку про туман писал я, видимо и отсылка ко мне. Так отвечу: в лидеры и вожаки никогда не стремился. Вот помочь оргам хотя бы в малом - распространить инфу о мероприятиях, это пожалуйста. Да и поучаствовать по мере возможностей стараюсь. Но чётко понимая что спортивных амбиций у меня нет, и гонять когда не в кайф мне лично смысла нет. Люди разные, это нужно принять.
Андрюха, я всегда считал тебя лидером вашей компании "Самакаты". А это большая ответственность! Давай уж не подводи! На Камаево обязательно собирайся!
Опачьки! А я почему-то всегда считал, что, в первую очередь - умным
Вовчик, а еще и красивым!!!!)))))