Вы не вошли.
[Вход]17-04-2020 21:20
- nikolaj
- Участник
Где взять 3d модель кайтборда?
Всем привет! Есть желание попробовать самому запилить кайтборд! На работе имеется фрезерный станок с ЧПУ. Может кто-нибудь подскажет где найти 3d модели кайтбордов и плавников?
17-04-2020 21:20
- AdBot
Re: Где взять 3d модель кайтборда?
18-04-2020 00:48
- edward
- Участник
Из чего будешь пилить? Учти, алюминий и иже с ним не подходит!
18-04-2020 05:53
- nikolaj
- Участник
Из дерева.
18-04-2020 10:33
- den
- c 2001г
- Откуда Балтика мой дом
в 2009 году Сергей делал. вот его тема, где можно подчерпнуть много всего полезного
Skype denvetrov, вконтакте vk.com/denvetrov
18-04-2020 12:45
- nikolaj
- Участник
Это я видел! Он в ручную пилил, а я хочу деревяшку в станок засунуть, для этого и нужна 3D модель!
18-04-2020 13:10
- Андрей37
- Собираю ракушки, ловлю ветер
- Откуда Санкт-Петербург
Получишь деревяшку в форме кайтборда - можешь повесить ее на стену и любоваться
18-04-2020 14:33
- Рустак
- Участник
- Откуда Уфа
Из дерева.
А зачем она тебе, что бы получилась ещё одна модель кайтборда?
19-04-2020 07:03
- nikolaj
- Участник
Из дерева будет только сердечник! Дальше всё, Как у всех, смола и стекоткань! Хочу сердечник сделать на станке, все отверстия под закладные, конкейв и реданы, а для этого нужна 3d модель! У меня есть в распоряжении станок и дерево, почему бы не попробовать!?
19-04-2020 07:22
- edward
- Участник
Из дерева будет только сердечник! Дальше всё, Как у всех, смола и стекоткань! Хочу сердечник сделать на станке, все отверстия под закладные, конкейв и реданы, а для этого нужна 3d модель! У меня есть в распоряжении станок и дерево, почему бы не попробовать!?
Могу ошибаться, но у бордов деревянный сердечник из легкого и мягкого павлония занимает всего лишь процентов 60-70 по длине. Хвосты борда - голимый тонкий пластик для гибкости при щелчке и для мягкости при приземе и для лёгкости снаряда.
Посему вопрос, а как ты будешь хвосты приделывать к деревянному сердечнику или ещё матрицу будешь дополнительно для хвостов строить? Или будет вся доска от конца до конца целиком сплошь деревянная и вся обмотаннная в стекло и толстая и жесткая как лист металла? А зачем тогда нужна такая доска? Для неубиваемости? Я понимаю, что на карантине скучно, но не до такой же степени!
19-04-2020 07:36
- nikolaj
- Участник
На фото сердечник во всю длину!
19-04-2020 11:54
- edward
- Участник
Нарисовать можно что угодно- бумага стерпит. У меня хвосты на досках сходят на 5-6 мм., а потом ваще на 4 мм. Куды ж там дерево ещё запихивать.Разве что шпон. А нахрена там шпон? Разве ж шпон в стекле даст нужный характер хвосту? Да и сердечник - мягкий легкий павлоний. а не жесткий дуб. Не шибко упругий, этот павлоний, заметь!
P.S. Я вовсе не отговариваю от процесса изготовления. Я просто сам для себя разобраться хочу совместным мозговым штурмом.
Изменено edward (19-04-2020 11:56)
19-04-2020 12:33
- 5n2
- Участник
Сердечник во всю длину. В том числе в сердечнике задаются все 3d фичи типа реданов, мультиконкейвов и прочей лабуды. Димон Молоков вроде в ручную срисовывал. Спроси у него.
Изменено 5n2 (19-04-2020 12:33)
19-04-2020 12:40
- nikolaj
- Участник
Короче, смотрел видео на Ютубе, Как это делают на станках, берут доску , фрезеруют до той формы которая нужна, а потом стекловолокно! На Ютубе делали доску с толщиной в середине 9мм, а на концах 3мм (Это я про дерево!)
Формы действительно разные бывают, и толщина может быть разная!
19-04-2020 12:47
- nikolaj
- Участник
Сердечник во всю длину. В том числе в сердечнике задаются все 3d фичи типа реданов, мультиконкейвов и прочей лабуды. Димон Молоков вроде в ручную срисовывал. Спроси у него.
В том то и дело, что я не хочу в ручную! Хочу засунуть 3d модель в программу и пускай станок сам всё делает!
Лезу в это только из спортивного интереса, если пилить и вышкуривать всё руками, то я лучше куплю себе доску! Поэтому и нужна именно 3d модель , а не чертёж!
19-04-2020 13:23
- edward
- Участник
Я вот, наконец-то обновился, купил себе доску - даже две, проверенных в эксплуатации, на слабый ветер и на сильный. Делать сам не стал, ленивый я и руки-крюки - только под планку заточены.
P.S. Нужно же ж на правильной доске кататься- тогда будет удовольствие. А то что сам сделаешь, даже по модели - как оно ехать будет- никто не знает. Наверняка ф топку все труды и хлопоты!
Изменено edward (19-04-2020 13:29)
19-04-2020 16:31
- 5n2
- Участник
5n2 пишет:Сердечник во всю длину. В том числе в сердечнике задаются все 3d фичи типа реданов, мультиконкейвов и прочей лабуды. Димон Молоков вроде в ручную срисовывал. Спроси у него.
В том то и дело, что я не хочу в ручную! Хочу засунуть 3d модель в программу и пускай станок сам всё делает!
Лезу в это только из спортивного интереса, если пилить и вышкуривать всё руками, то я лучше куплю себе доску! Поэтому и нужна именно 3d модель , а не чертёж!
Ты не понял. Он вручную снимал шейп. Фрезирует на станке.
19-04-2020 18:12
- nikolaj
- Участник
Я вот, наконец-то обновился, купил себе доску - даже две, проверенных в эксплуатации, на слабый ветер и на сильный. Делать сам не стал, ленивый я и руки-крюки - только под планку заточены.
P.S. Нужно же ж на правильной доске кататься- тогда будет удовольствие. А то что сам сделаешь, даже по модели - как оно ехать будет- никто не знает. Наверняка ф топку все труды и хлопоты!
Согласен на 100%! Доска точно не получиться такая как надо, просто хочется чем-то занять себя!
19-04-2020 20:08
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
просто хочется чем-то занять себя!
Так займи себя. Изучи любую CAD программу и нарисуй себе доску.
19-04-2020 20:36
- B45
- МС
- Откуда СПб
Всем привет! Есть желание попробовать самому запилить кайтборд! На работе имеется фрезерный станок с ЧПУ. Может кто-нибудь подскажет где найти 3d модели кайтбордов и плавников?
During the COVID crisis the Design Pro one year license is at 100€ instead of 150€!
19-04-2020 21:01
- Bearcat
- Участник
- Откуда Тула
nikolaj пишет:Всем привет! Есть желание попробовать самому запилить кайтборд! На работе имеется фрезерный станок с ЧПУ. Может кто-нибудь подскажет где найти 3d модели кайтбордов и плавников?
During the COVID crisis the Design Pro one year license is at 100€ instead of 150€!
Шейп3д не заточен под тт.
19-04-2020 21:36
- ВадимВН
- Участник
Да, заморачивались на эту тему, потом подсчитал трудозатраты- в итоге дешевле новую купить. Но если интересно, то для начала найди образец. Мы брали Нобиль т5. Замешали пол мешка ротбанда, разложили на твердом основании, сверху прибавили доску( в пленке). Вот тебе и матрица готова и конкейвы сохранились. Потом берёшь два тонких листа фанеры по 3-4 мм. На матрицу жесткую пленку(как для ламинирования) мажешь эпоксидкой между фанерой,( смотри чтобы в фанеру впиталось побольше смолы), сверху побольше поперечных струбцин, мы просто профили от гк к основанию. Через сутки готова твоя основа, можешь в принципе покрыть лаком и кататься, ну или ещё обмотать стеклотканью и повторить под вакуумной пленкой с кантами и принтами. Удачи.
20-04-2020 01:08
- edward
- Участник
nikolaj пишет:Всем привет! Есть желание попробовать самому запилить кайтборд! На работе имеется фрезерный станок с ЧПУ. Может кто-нибудь подскажет где найти 3d модели кайтбордов и плавников?
Да, заморачивались на эту тему, потом подсчитал трудозатраты- в итоге дешевле новую купить. Но если интересно, то для начала найди образец. Мы брали Нобиль т5. Замешали пол мешка ротбанда, разложили на твердом основании, сверху прибавили доску( в пленке). Вот тебе и матрица готова и конкейвы сохранились. Потом берёшь два тонких листа фанеры по 3-4 мм. На матрицу жесткую пленку(как для ламинирования) мажешь эпоксидкой между фанерой,( смотри чтобы в фанеру впиталось побольше смолы), сверху побольше поперечных струбцин, мы просто профили от гк к основанию. Через сутки готова твоя основа, можешь в принципе покрыть лаком и кататься, ну или ещё обмотать стеклотканью и повторить под вакуумной пленкой с кантами и принтами. Удачи.
А станок ЧПУ что, совсем-совсем не использовали? Хотя бы в виде пресса? Как же так-то ? Ветка то про ЧПУ!
20-04-2020 01:20
- mike_joga
- ветреный
- Откуда Saint-P
Это я видел! Он в ручную пилил, а я хочу деревяшку в станок засунуть, для этого и нужна 3D модель!
Кто ж вам так просто то отдаст, люди годами шейпы тестируют, чтобы получилось то что хочется
20-04-2020 07:17
- ВадимВН
- Участник
ВадимВН пишет:Да, заморачивались на эту тему, потом подсчитал трудозатраты- в итоге дешевле новую купить. Но если интересно, то для начала найди образец. Мы брали Нобиль т5. Замешали пол мешка ротбанда, разложили на твердом основании, сверху прибавили доску( в пленке). Вот тебе и матрица готова и конкейвы сохранились. Потом берёшь два тонких листа фанеры по 3-4 мм. На матрицу жесткую пленку(как для ламинирования) мажешь эпоксидкой между фанерой,( смотри чтобы в фанеру впиталось побольше смолы), сверху побольше поперечных струбцин, мы просто профили от гк к основанию. Через сутки готова твоя основа, можешь в принципе покрыть лаком и кататься, ну или ещё обмотать стеклотканью и повторить под вакуумной пленкой с кантами и принтами. Удачи.
А станок ЧПУ что, совсем-совсем не использовали? Хотя бы в виде пресса? Как же так-то ? Ветка то про ЧПУ!
А жесткость откуда возьмется? А про ЧПУ никто не мешает разобрать старую доску на атомы и перенести размеры в комп