Вы не вошли.

[Вход]

27-08-2010 11:09

Twintip
Чоткий пацан
Откуда Город между Финским и Ладогой

Re: Кайт-Сноуборд

YuliaG пишет:
Эника пишет:

"степ-ины" - вас ис дас? wink

а это когда ножку ставишь, и оно защелкивается.. я усе прально понимаю? smile)

Я наверно неправильно выразился - все-таки крепления Flow

27-08-2010 11:09

AdBot

27-08-2010 11:11

Rain
KupchinoWakePark
Откуда Купчино

А нафиг надо? банана хаммок она тока для пухляка подходит... можешь у Города спросить, он просто со склона на ней катался...

"Дрочу фристайл в одной локации" (c)
"I only ride strapless and unhooked" (c)

27-08-2010 11:12

Эника
Лига любителей флэта
Откуда СПб

Ильюха, а пакаж картинкой и если не затруднит, можешь обосновать, почему они? roll

27-08-2010 11:15

5n2
Участник

Rain пишет:

А нафиг надо? банана хаммок она тока для пухляка подходит... можешь у Города спросить, он просто со склона на ней катался...

С пухляком понятно, мне интересно, как она себя ведет под кайтом. Форма уж больно на кайтборд похожа.

27-08-2010 11:18

MedveZuk
Животное
Откуда из Питера

Катаю на крепах Switch. Самая надёжная разновидность степинов.

27-08-2010 11:26

Rain
KupchinoWakePark
Откуда Купчино

5n2 пишет:
Rain пишет:

С пухляком понятно, мне интересно, как она себя ведет под кайтом. Форма уж больно на кайтборд похожа.

Мен, у нее обратный радиус....она ничем не похожа...она выпуклая, а кайт-борд с плоским кантом (с очень большим радиусом.)

27-08-2010 11:29

DzheB
Участник

Пробовал какой-то либтеховский банан на горке нашей - менее стабильная и более мягкая чем моя невесаммер, но кататься можно и с горки.

Бегемот, которого вовремя заметили, лодку не поломает.

27-08-2010 11:31

5n2
Участник

Rain пишет:
5n2 пишет:
Rain пишет:

Мен, у нее обратный радиус....она ничем не похожа...она выпуклая, а кайт-борд с плоским кантом (с очень большим радиусом.)

Бро, я про летний кайтборд. smile

27-08-2010 11:39

5n2
Участник

А еще интересно, никто не пробовал на дирекшнал, да еще и ласточкин хвост, вбабашить крепы noboard и катнуть как на серфборде?

27-08-2010 11:42

plumber
Участник

универсальная доска,  твин тип,  счас есть такое направление - фрирайдовый фристайл или фристайловй фрирайд ( как то так), жесткие доски с фрирайдовыми обводами, а бренды,крепы, боты, наклейки итд  дело вкуса ИМХО.   
к чему тяготеешь в кайтбординге летом, то и бери на зиму.

27-08-2010 11:50

Rain
KupchinoWakePark
Откуда Купчино

5n2 пишет:
Rain пишет:
5n2 пишет:

Бро, я про летний кайтборд. smile

уупс roll не догнал сначала)))

но плотность снега и воды разная, да и глубина зарезки....так что хз, стоит ли сравнивать...

27-08-2010 11:56

5n2
Участник

Rain пишет:

но плотность снега и воды разная, да и глубина зарезки....так что хз, стоит ли сравнивать...

Ну радиус доски нужен, чтобы с меньшим радиусом сделать карв. В кайтинге это вроде как не нужно, поэтому на сноукайтбордах делают радиус огромным. А вот как будет себя вести доска с обратным радиусом мне интересно.

27-08-2010 12:49

Twintip
Чоткий пацан
Откуда Город между Финским и Ладогой

Эника пишет:

Ильюха, а пакаж картинкой и если не затруднит, можешь обосновать, почему они? roll

m_71765_1.jpg

Они мягкие и встегиваешься моментально одной рукой, актуально когда кайт пытается упасть в рванине.

Бразы бордеры со стажем возразят, что и обычные стрепы легко и быстро застегиваются,  но я урожденный лыжник, к ремешкам этим так и не привык.

27-08-2010 12:56

Chips
SOCHI HOOLY
Откуда Сочи

5n2 пишет:
Rain пишет:

Ну радиус доски нужен, чтобы с меньшим радиусом сделать карв. В кайтинге это вроде как не нужно, поэтому на сноукайтбордах делают радиус огромным. А вот как будет себя вести доска с обратным радиусом мне интересно.

хреново будет себя вести как еще! рабочая длина канта будет маленькой, будет тебя срывать!! это доска для пухлого только! у нас в Городом были мысли погонять на этой доске по воде в сноуборд крепах:) так и не осуществили

Катуха неизбежна!!

27-08-2010 13:03

5n2
Участник

Chips пишет:
5n2 пишет:
Rain пишет:

хреново будет себя вести как еще! рабочая длина канта будет маленькой, будет тебя срывать!! это доска для пухлого только! у нас в Городом были мысли погонять на этой доске по воде в сноуборд крепах:) так и не осуществили

Зимой не по льду ж кайтим. Понятно, что на насте с такой доской будет сложно, но я по льду как-то не катаю: и кант срывает постоянно и приземлять неприятно. Так что в любом случае для хорошей каталки см 10 снега быть должно. А при таких условиях у банана рабочая длинна канта будет не хуже.

27-08-2010 13:11

Rain
KupchinoWakePark
Откуда Купчино

Twintip пишет:
Эника пишет:

http://s.stpost.com/eccStoreFront/produ … 1765_1.jpg

Они мягкие и встегиваешься моментально одной рукой, актуально когда кайт пытается упасть в рванине.

Бразы бордеры со стажем возразят, что и обычные стрепы легко и быстро застегиваются,  но я урожденный лыжник, к ремешкам этим так и не привык.

Я бордер со стажем, но могу сказать, что не совсем легко и быстро...да, привыкаешь... да, учишься....но когда посмотришь на других , щелк, щелк и поехал, начинаешь завидовать...поэтому и купил Fastec...

Изменено Rain (27-08-2010 13:12)

27-08-2010 13:13

pereXPYCT
Участник

катаюсь зимой на доске средней жесткости
большой радиус, ростовка 160см
поверхность синтеред хорошо подходит для смазки при оттепели, чтобы снег не приставал.

из Брендов посоветую любой сноубордический импортный. PALMER, ICON, o'SIN, Forum,  NITRO, LIB и тд за Burton  переплатишь!

EZ - это Евгений Завадский по первым буквам. Русский бренд изготовляемый в Китае. Соответсвенно ничего качественного вам предложено не будет. Разводка.

27-08-2010 13:18

DzheB
Участник

"Бразы бордеры со стажем возразят, что и обычные стрепы легко и быстро застегиваются, "
Не в этом дело. С одной стороны застегивать не так часто приходится. А вот безопасность со стрепами выше. На сноубоде обсуждалось несколько лет назад. Были случаи кгда хайбэк флоу на скорости расстёгивался и вроде даже травмы были, хотя точно не помню чем заканчивалось.

27-08-2010 13:44

Kirrr
Инструктор KITEPITER
Откуда SPB

DzheB пишет:

"Бразы бордеры со стажем возразят, что и обычные стрепы легко и быстро застегиваются, "
Не в этом дело. С одной стороны застегивать не так часто приходится. А вот безопасность со стрепами выше. На сноубоде обсуждалось несколько лет назад. Были случаи кгда хайбэк флоу на скорости расстёгивался и вроде даже травмы были, хотя точно не помню чем заканчивалось.

Не представляю как может открыться Flow их кстати рекомендуют для экстрим карва на мягком сноуборде когда народ ложиться на склон. А вот с класикой у меня было пару раз почти отстегивалась крепа после проезда через кусты ))

27-08-2010 14:03

Rain
KupchinoWakePark
Откуда Купчино

Ща flow уже делает намного выше уровнем крепы, чем раньше...сейчас они уже ко многим ботинкам подходят и уютно ногам в ним, не то что раньше...

тут...все дело вкуса все-таки...кому что)

27-08-2010 14:08

MedveZuk
Животное
Откуда из Питера

Kirrr пишет:
DzheB пишет:

Не представляю как может открыться Flow их кстати рекомендуют для экстрим карва на мягком сноуборде когда народ ложиться на склон. А вот с класикой у меня было пару раз почти отстегивалась крепа после проезда через кусты ))

Switch. Встёгиваешься легко. Во время катания ботинок фиксируется в креплении всё крепче и крепче за счёт эксцентричного замка крепления.

27-08-2010 14:11

Эника
Лига любителей флэта
Откуда СПб

Твинтип, Медвежук, спасибо за картинки, так гораздо понятнее апчём речь.

27-08-2010 14:26

nazimoff
Участник
Откуда Владивосток

pereXPYCT пишет:

EZ - это Евгений Завадский по первым буквам. Русский бренд изготовляемый в Китае. Соответсвенно ничего качественного вам предложено не будет. Разводка.

В разводку отпиши также:

Naish
Best
Cabrinha
Wainman
что-то еще вроде было
тоже фамилии и тоже изготавливаются в Китае:)

я не фанат EZ Boards, но у нас тут они занимают полрынка, и ни одного косяка с качеством я не видел ни разу.

Сам я на их кайтбордах не катаю (люблю пожоще), но вот лонгборд себе взял EZ Surfboards (16900р потому что), сегодня первый раз тестил

там же, где EZ штампуют, там же лепят и кое-что для мэйджор брендов, в том числе из приведенного выше списка.

Red Paddle - лучшие в мире надувные SUP-доски!

27-08-2010 14:30

DzheB
Участник

"Не представляю как может открыться Flow "

Я тоже. Потому что катаюсь только в стрепах и на то есть свои аргументы, но спорить не буду ибо в таком споре вряд ли родится истина. А некачественные как раньше попадались так и сейчас.

27-08-2010 14:33

nazimoff
Участник
Откуда Владивосток

У меня Lib Tech Skate Banana и SP Fastec Sport. Крепы при кайтинге очень удобны, а вот на крутом склоне одевать вторую ногу неудобно (т.к вход сзади, а сзади у тебя склон, если доска закантована)
Банану с кайтом не успел поюзать, на горке просто супер

Red Paddle - лучшие в мире надувные SUP-доски!

Подвал раздела

• Kiteforum.pro