Вы не вошли.
[Вход]29-04-2020 18:30
- Валерий_СПб
- Участник
Помогите контактом или советом по ремонту планки
Всем привет!
Есть планка LF стареньких годов, но в отличном состоянии, но вот беда во время "русского старта" произошел самоотстрел из-за лопнувшего кожуха чикен-лупа
Планку выкидывать или покупать другую сильно б/у и перекидывать на нее стропы и т.д. не хочется, есть желание восстановить эту планку.
Прошу совета, помощи, контакта:
- где можно купить подходящий чикенлуп
- какие б/у планки подойдут, как доноры системы отстрела
- кто может отремонтировать, контакт
29-04-2020 18:30
- AdBot
Re: Помогите контактом или советом по ремонту планки
29-04-2020 18:36
- den
- c 2001г
- Откуда Балтика мой дом
Ликвид форсом у нас занимается Борисов https://vk.com/borisovpro
это старая планка где то 2007-09 годов.
можно заменить полностью петлю на другую с сборе.
Изменено den (29-04-2020 18:38)
Skype denvetrov, вконтакте vk.com/denvetrov
29-04-2020 18:42
- Валерий_СПб
- Участник
Ликвид форсом у нас занимается Борисов https://vk.com/borisovpro
это старая планка где то 2007-09 годов.можно заменить полностью петлю на другую с сборе.
Да, она древняя
По этой причине, вероятно, и нет смысла к Сергею обращаться
Она с нижним триммером, я правильно понимаю, что искать планку тоже надо с нижним или укорачивать стропы надо будет?
29-04-2020 20:57
- Андреi
- Участник
- Откуда Москва
Ту пластиковую игрушку что на фото восстанавливать смысла никакого. Покупай чикенлуп б/у шный да щелевой стопор. Сделаешь нормальную спортивную планку. Блочки вроде у тебя есть.
29-04-2020 21:59
- den
- c 2001г
- Откуда Балтика мой дом
Она с нижним триммером, я правильно понимаю, что искать планку тоже надо с нижним или укорачивать стропы надо будет?
планку можно брать с любым расположением тримера,
но зачем? если экономить - досточно купить чикенлуп в сборе новый или бу. и поставить .
может депаверную веревку заодно обновить
дешевле выйдет
30-04-2020 06:12
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Вот у этого вот, к примеру, товарища покупаещь чикен от «Озон», щелевой стопор с платформой, и веревочку соответствующую:
https://www.avito.ru/moskva/sport_i_otd … 1246685542
Уложишься тысяч в 5-6
Работы по переделке - на пол-часа.
Единственный нюанс - стопор будет не как был, а над планкой. Но это и правильно...
Ну и длину строп, возможно, придется подкорректировать, шоб «барзерро» выполнялось. А может и не придется, если длину дипаверной веревки и ход триммера правильно подобрать удастся.
Вот еще контакт по запчастям и веревочкам. Там есть все, кроме чикена:
http://www.ropebox.ru/
И там и там много чего покупал. Все корректно.
Ну и традиционно по веревкам:
Изменено vovochka (30-04-2020 06:21)
30-04-2020 11:11
- Валерий_СПб
- Участник
Всем большое спасибо за советы!
Так как ремонт планки первый раз подтупливаю, но вроде все понял
30-04-2020 11:59
- AlGo
- Участник
- Откуда Волгоград
Ну и традиционно по веревкам:
Володя, а не подскажете, какие лучше взять оплеточные веревки на депавер? Я смотрю у Вас он обычно из двух кусков,- один кусок со скользкой оплеткой в отверстии планки ходит, второй кусок с шершавой оплеткой в щелевой стопор предназначен.
В описании Техноимпеховских веревок Ф6мм, практически везде написано,- хорошо держится в стопорах. А вот со скользкой оплеткой там вроде как ничего не предлагается.
30-04-2020 22:29
- Андреi
- Участник
- Откуда Москва
В описании Техноимпеховских веревок Ф6мм, практически везде написано,- хорошо держится в стопорах. А вот со скользкой оплеткой там вроде как ничего не предлагается.
В стопоре лучше всего держится вот такая веревочка. Она же и на ход планки идет. Покупал на Али 900р 15м 5мм надо брать, 6мм у них уже почему то здоровая. Называется трос буксировочный 3600кг на разрыв. От Дайнемы которую в кайтовых маг то по 600р за метр продают ничем не отличается. Для щелевого стопора именно такая самая лучшая. Оплеточные веревки со временем и от воды дубеют и в стопоре не держатся. Перепробывал практически все веревки которые в альп. магазинах продаются.
Кстати сам щелевой стопор лучше алюминиевый брать. В нержавейке веревка хуже держится, подтачивать зубья надо. И тяжелее он намного алюминиевого.
Вот кстати самоделка щелевого стопора. Все по отдельности продается, себестоимость в районе 1000р получится. Пользую уже года 2, нормально, доволен.
Изменено Андреi (30-04-2020 22:45)
01-05-2020 01:18
- edward
- Участник
Покупал на Али 900р 15м 5мм надо брать, 6мм у них уже почему то здоровая. Называется трос буксировочный 3600кг на разрыв
Подскажите, плиз, - она сама в себя вдевается для сшивки петель на кончиках?
И дайте,пожалуйста, по возможности, ссыль на Али, а то там так много чего похожего и разного.
Изменено edward (01-05-2020 01:21)
01-05-2020 07:07
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
vovochka пишет:Ну и традиционно по веревкам:
Володя, а не подскажете, какие лучше взять оплеточные веревки на депавер? Я смотрю у Вас он обычно из двух кусков,- один кусок со скользкой оплеткой в отверстии планки ходит, второй кусок с шершавой оплеткой в щелевой стопор предназначен.
Я делаю по разному, в зависимости от типа триммера и имеющихся стопоров. Бывает и двумя разными веревками, бывает и одной. Не все в интернет попадает
Но сейчас тенденция такая, что перехожу только на ОПЛЕТОЧНЫЕ веревки везде.
Нормальная яхтенная веревка с оплеткой из полиэстера и сердечником из дайнимы, я б вообще не сказал, что дубеет со временем. А по износу - полиэстер однозначно более стойкий, чем все эти «диповерлайны» без оплеток с любыми пропитками.
Писал недавно за это «кайтлабовцам» , всвязи с их анонсом «суперпропитки на диповер», но они ссылаются на «опыт» каких-то «ведущих спортсменов-гидрофойлеров» и мудрых советов слушать не хотят. Обижаются даже
Али- шмали... смысла не вижу заморачиваться. Не тот порядок цен. Сейчас и у Техноимпекса в ассортименте есть недорогие китайские варианты.
Из оплеточных мне очень понравилась вот эта:
http://tehnoimpex.ru/catalog/good_204.html
Такая «пятерка» великолепно держится даже в самом первом «кайтлабовском» стопоре, который я думал вообще только на выброс годен. Лет 5 «в тумбочке» валялся. Ни одна веревка в нем толком не работала Сейчас на 5-ку Ион поставил.
Внутри сердечник из дайнимы в виде стропы . Продевается сам в себя (сердечник), не «лохматится». Похоже, пропитка есть. Но, нюанс - после этого оплетка на утолщенную часть уже не натянется. И довольно таки жесткая веревка. Узлы затягивать - прям надо стараться. Руками - фик, только пассатижами всякими. Но мне она нравится. На дипаверную, ту что через планку проходит - самое оно. Оплетка очень к трению устойчивая.
Еще из оплеточных пользовал вот это:
http://www.cord-trade.ru/shop/cat29/
Там тоже сердечник в виде стропы, тоже продевается сам в себя, но более «рыхлый» чем у китайца сверху.
Я, когда делал из него незакрытую петлю на конце веревки( типа -блочок подцепить), то пропитывал ее момент- кристаллом для защиты волокон.
Но зато оплетка легко одевается поверх утолщения, если продевать веревку саму в себя.
Ну и мягенькая веревочка.
Недорогая безоплеточная, с хорошей плотной пропиткой, немахрящаяся, есть у того же Техноимпекса.
Тоже из китайцев:
http://tehnoimpex.ru/catalog/good_171.html
Диаметры все.
Сейчас пользую, в основном, эти веревки.
Всякие альпинистские с полиэстеровыми или капроновыми сердечниками стараюсь обходить стороной.
Лучше, конечно, иметь набор разных веревок, и подбирать по мере необходимости.
Ну и в разных стопорах разные веревки держаться будут по разному. И тип и диаметр лучше подбирать экспериментально.
Мне тут вообще повезло - прикупил в нашем же «Моремане» полиэстеровые веревки разных диаметров, но они трубчатые, как стропа, вообще без сердечников. Ну или пара-тройка символических веревочек внутри у толстых диаметров.
Взял диаметры 2мм, 4, 5, 6. Полиэстер. Толстый. Плотный.
Внутрь продеваешь нужную по разрывной нагрузке дайнимку (из тех же китайцев, или dc ), и имеешь супер устойчивую к износу веревку.
2 мм с dc- 120 (200) внутри великолепно идет на миксера.
Более толстые, с чем нибудь, килограмм на 800 - 1500 - триммера и диповер...
Но, правда, искусством «впихивать во вневпихуемое» нужно владеть в совершенстве
Изменено vovochka (01-05-2020 07:37)
01-05-2020 07:10
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Кстати, Андрюх, насчет самоделок - вот мой похожий вариант. У нас одно время эти «Кламклиты» тоже за копейки на остатках лежали в яхтенном «Моремане»:
Втулки из жесткого армированного шланга вместо твоих полуколец. Ну, как у Параависа всегда было. Только втулки из ПУ, а не ломающийся на морозе ПВХ
А два полукольца с одной стороны- ага, интересно... надо запомнить
Изменено vovochka (01-05-2020 07:41)
01-05-2020 07:47
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
vovochka пишет:Ну и традиционно по веревкам:
Перечитал еще раз и не понял, что такое «скользкая оплетка» и что такое «шершавая»
У меня есть веревки либо в оплетке, либо трубчатые стропы без оплетки
А все оплетки, по моему, совершенно одинаковы по «шершавости». И качество их удержания в том или ином стопоре определяется толщиной веревки, ее жесткостью, и плетением сердечника и оплетки.
Причем, вот нюансик - та самая китайская жесткая веревка - она и плотная и жесткая и гладкая. Кажется, должна плохо в стопора ложится. А вишь ты - работает даже там, где до нее ни одна веревка не смогла.
Короче - все нужно подбирать экспериментально.
Изменено vovochka (01-05-2020 07:53)
01-05-2020 08:02
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Кстати, многие тут ломали головы над амортизаторами для страховочных строп...
Ну, типа, какую резинку во что продеть, шоб получилось гуд.
Нюанс в чем - хорошо держит трение (при проходе через планку) полиэстер. Но прочность полиэстера нужных диаметров обычно недостаточна для страховочной стропы. Поэтому приходится брать дайнимовую стропу, диаметром 3-4 мм и продевать в нее резиновый шнур. А дайнима, к сожалению, в отверстии планки размочаливается достаточно быстро.
... посмотрите на это:
http://tehnoimpex.ru/catalog/good_273.html
Мне кажется, можно пользовать вообще без оплетки, ибо разрывное усилие на уровне.В наличии в «Импексе» пока нет, обещали попозже.
Так что это только идея. Сам пока не проверил.
Концы оформить в петли, толщиной не больше самой резинки - проблем, думаю, не возникнет.
Получится амортизатор и заметно тоньше любых ныне применяемых (3 мм за гланды), и с очень хорошим растяжением( х2 и больше), и с высокой износостойкостью.
Если кто проверит идейку раньше меня - маякните
Я только что получил посылку со стропами, так что в ближайшее время заказывать одну эту резинку - не с руки...
Изменено vovochka (01-05-2020 08:06)
01-05-2020 09:01
- den
- c 2001г
- Откуда Балтика мой дом
Всем большое спасибо за советы!
Так как ремонт планки первый раз подтупливаю, но вроде все понял
если нужен нижний тример, сейчас производят чикен лупы с интегрированными тримерами.
это современное исполнение, которое радикально отличается от 2001-2005 годов
например такой. https://www.naishkites.com/product/torq … ol-system/
над планкой будет минимум деталей, и вес такелажа уменьшиться.
Изменено den (01-05-2020 09:03)
01-05-2020 12:36
- evgene
- Участник
... посмотрите на это:
http://tehnoimpex.ru/catalog/good_273.html
Мне кажется, можно пользовать вообще без оплетки, ибо разрывное усилие на уровне.В наличии в «Импексе» пока нет, обещали попозже.
Так что это только идея. Сам пока не проверил.
Концы оформить в петли, толщиной не больше самой резинки - проблем, думаю, не возникнет.
Получится амортизатор и заметно тоньше любых ныне применяемых (3 мм за гланды), и с очень хорошим растяжением( х2 и больше), и с высокой износостойкостью.
Если кто проверит идейку раньше меня - маякните smile
Я только что получил посылку со стропами, так что в ближайшее время заказывать одну эту резинку - не с руки...
Я такую резинку покупал.
У меня чикен от Норз, старый, там отверстие для страховочной стропы маленького диаметра.
В результате вытащил родную резину, вставил толстую штекерную и заделал петли с двух сторон.
Работает.
01-05-2020 17:41
- Андреi
- Участник
- Откуда Москва
если нужен нижний тример, сейчас производят чикен лупы с интегрированными тримерами.
это современное исполнение, которое радикально отличается от 2001-2005 годов
Не, не нужны нам такие "современные" решения. Во первых тянуть нв яйцах не удобно, да и болтающаяся веревка между ног не очень удобно, если триммер длинный.
Изменено Андреi (01-05-2020 17:54)
01-05-2020 17:52
- Андреi
- Участник
- Откуда Москва
Подскажите, плиз, - она сама в себя вдевается для сшивки петель на кончиках?
И дайте,пожалуйста, по возможности, ссыль на Али, а то там так много чего похожего и разного.
Да, вроде можно вдеть. Ссылку другую нашел, моей уже нет.
01-05-2020 21:02
- AlGo
- Участник
- Откуда Волгоград
А у Вас нет проблем с увеличением диаметра в процессе эксплуатации этой веревки? У меня такая постепенно становится как бы более пушистой и примерно после сезона, ее диаметр визуально уже вдвое больше первоначального.
Оплеточные веревки со временем и от воды дубеют и в стопоре не держатся. Перепробывал практически все веревки которые в альп. магазинах продаются.
Альпинистские веревки обычно из сильно растягивающихся материалов делают, чтобы при падении амортизировала и не ломала позвоночник. Требования к ним прямо противоположные относительно кайтовых.
01-05-2020 21:17
- diks
- Участник
Если у вас страховка за одну силовую без сапожка, как на прежних планках Аэрос, советую следить за соединением силовой и подрезиненной страховочной стропы, спрятанном в стопорящем шарике. В месте перехода диаметров первой перетирает более тонкую силовую. Так же силовой стропой подъедает оплетку соседней силовой, не заметно, пока не вывернешь.
Шарик временный, родной утонул((
01-05-2020 21:25
- AlGo
- Участник
- Откуда Волгоград
Интересно, какое у нее сейчас разрывное усилие?
01-05-2020 21:28
- diks
- Участник
Не стал проверять, поставил новую. Заодно и петлю укоротил.
02-05-2020 04:12
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Я где-то год назад говорил о похожем износе веревки, идущей вверх от чикена, под пластиковой оболочкой. Так «местные» застебали
Трется веревка под пластиком , трется. Почему и перешел на оплеточные веревки в этих местах.
Еще б и от чикена избавиться грамотно. Ну с чикеном проще - можно просто внутрь или по концам пластика полиуретан в каком-нибудь виде залить, чтобы у песка не было возможности туда пролазить
02-05-2020 05:55
- davyd63
- Участник
Я где-то год назад говорил о похожем износе веревки, идущей вверх от чикена, под пластиковой оболочкой. Так «местные» застебали
Трется веревка под пластиком , трется. Почему и перешел на оплеточные веревки в этих местах.
Еще б и от чикена избавиться грамотно. Ну с чикеном проще - можно просто внутрь или по концам пластика полиуретан в каком-нибудь виде залить, чтобы у песка не было возможности туда пролазить
Верно говориш перед установкой промазать нейтральным силиконом:)