Вы не вошли.
[Вход]10-06-2020 07:52
- AlGo
- Участник
- Откуда Волгоград
Re: Ремонт фойл кайта Флайсерфер Питер Москва Фабричный?
У ролика нет одного бурта, его надо было сразу выбросить. Работать такой не будет, т.к. стропа съезжает в щель между роликом и щекой, там закусывается и рвется.
Возможно есть и другие дефекты, но не устранив этот, говорить о чем-то еще бессмысленно.
10-06-2020 07:52
- AdBot
10-06-2020 07:54
- AlGo
- Участник
- Откуда Волгоград
Вручную можно прошить машинной иглой и машинным швом, не занимайтесь фигней
?? Как это можно сделать, если доступна только одна сторона шва, а вторая внутри секции?
10-06-2020 16:43
- valk
- Участник
У ролика нет одного бурта, его надо было сразу выбросить. Работать такой не будет, т.к. стропа съезжает в щель между роликом и щекой, там закусывается и рвется.
100 %
Могу Армину написать, только надо понимать сколько накат был, когда первый раз порвалось. Наверняка следующие обрывы из-за ролика. И кстати, как ролики с другой стороны поживают?
11-06-2020 02:28
- Vitaly surf
- Участник
Накат на кайт около года до порыва из-за износа ролика.
Сегодня купил два новых блочка в регате( к сожалению остались только два) и я думал другие у меня ещё ничего.
Однако по приезду домой и инспекции стало понятно, что всем роликам не долго осталось
С другой стороны C ряд также бурт почти стерся осталось пол миллиметра
Ролики на В ряду на самом деле не крутятся, а больше как фрикционы работают.
Теперь понятно о чем писал Дионисий:
-Ролики изнашивается сначала на оси и уже плохо крутятся и или блокируется
-далее веревка трёт и усиленно истирает колесико ролика, пока бурт не стирается и веревка закусывается роликом
-Рвётся поводок грузит A ряд и рвёт кайт.
Странно, что при таком быстром износе FS не добавляет блочки в рем комплект, а только повадки.
Также не помню в инструкции о инспекции ции роликов
Я заменил два ролика на С рядах, B ряд чуть меньше нагружен и я думаю на пару катаний как фрикцион они выдержат, но нужно тоже менять.
Подскажите где ещё кроме Регаты можно купить блочки в наличии?
Изменено Vitaly surf (11-06-2020 02:37)
11-06-2020 03:11
- Vitaly surf
- Участник
Да ещё отмечу, что где бурт сточился здесь как бы понятно, но понять , что с другими роликами тоже все плохо было не очевидно особенно по тем где бурты ещё не стёрлись.
Я миксер подергал, вроде как все двигается. Пальцем колесики покрутил тоже
Однако как сегодня привёз новые, стала понятна разница
На роликах B ряда где ещё не успели сточиться бурты приличный люфт(т.е.износ у оси)
Пальцем они вроде крутятся, но потом я дал на миксер нагрузку и присмотрелся- они при нагрузке блокируются и веревка тупо скользит по колесику(оттуда и эрозия на колесе)
В общем внимательней нужно быть к этим блочкам и регулярно их менять,или лучше поставить, а не только следить за желтыми поводками, как писал ранее
Изменено Vitaly surf (11-06-2020 03:14)
11-06-2020 03:13
- edward
- Участник
А фрикцион ещё и стропу вдобавок по быстрому убивает.
11-06-2020 04:53
- Vitaly surf
- Участник
AlGo пишет:У ролика нет одного бурта, его надо было сразу выбросить. Работать такой не будет, т.к. стропа съезжает в щель между роликом и щекой, там закусывается и рвется.
100 %
Могу Армину написать, только надо понимать сколько накат был, когда первый раз порвалось. Наверняка следующие обрывы из-за ролика. И кстати, как ролики с другой стороны поживают?
Первый раз поводок рвался в июле 2019(купил в мае или апреле 2019)
Claim составлял дилер в Хьюстоне. Ниже копия из письма и номер кайта.
Флайсерфер тогда долго отвечал и в итоге они признали гарантийный случай, где-то через неделю и написали присылайте кайт. Ну я тогда не дождался ответа, и пересылать кайт туда обратно в Германию на пару месяцев, тот ещё сервис, в итоге на выходных мне Jeff kiteboarding.com за два дня починили кайт.
Дилер задал вопрос покроют ли мне расходы на ремонт купола- на том как-то переписка и зависла.
Дайте знать если здесь мне ФС смогут помочь, но кайт я уже временно починил, ещё нужно два блочка докупить и новый поводок пошить.
ПС
Не знаю отправка кайта для Ремонта в Германию выглядит как-то, что работает это только для немцев или Европы. Отдавать кайт на пол лета как-то не интересно
Изменено Vitaly surf (11-06-2020 04:56)
11-06-2020 05:00
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Такая же херня была, когда владел парафойлами. Болезнь известная.
Тогда думал о кольцах низкого трения. Но успел излечиться от парафойла головного мозга.)))
11-06-2020 05:44
- deniska
- Участник
- Откуда New York
Недавно плавал 2 раза из за этой херни.
Певых раз кайт повело в луп после прыжка.. Упал в волну.. Удалось поднять но летал криво.
посадил провери все стропы.. врoде все ок..
Зделал длинный миксер тест - подрутил разнос в пол см.. все вроде в ажуре..
Следующий раз поднял кайт после 2 минут начинает опять кренить.. ну вроде вытянул деповер - прошло..
Покатал минут 40 вроде ок, но тут в прыжке - бум желтая подкуполка рветься.. Опять плывем...
Короче, поменял все желтые тросики и поставил новые ролики от кабрины.. флаевские походу - гавно
как назло ветер по нулям уже неделю.. проверить не было возможности...
накат - около года (чуть болше так что гарантии нет)
11-06-2020 08:33
- edward
- Участник
Короче, поменял все желтые тросики и поставил новые ролики от кабрины.. флаевские походу - гавно
Предупреждён - значит защищён!
11-06-2020 14:19
- ska
- Участник
- Откуда Юга
Накат на кайт около года до порыва из-за износа ролика.
это 20 часов или 365?
11-06-2020 14:43
- AlGo
- Участник
- Откуда Волгоград
Пальцем они вроде крутятся, но потом я дал на миксер нагрузку и
Надо крутить не пальцем, а стропой, пропущенной через ролик, натягивая ее по возможности посильнее. Один конец стропы в правой руке, второй в левой, ногой на веревку, держащую ролик наступить. Будет хорошо видно как крутится, или не крутится и как бъет на оси.
11-06-2020 15:07
- Vitaly surf
- Участник
Vitaly surf пишет:Накат на кайт около года до порыва из-за износа ролика.
это 20 часов или 365?
думаю если считать раз в неделю на девять месяцев(с янв по март не катался) будет около 40 часов
11-06-2020 15:13
- Vitaly surf
- Участник
Vitaly surf пишет:Пальцем они вроде крутятся, но потом я дал на миксер нагрузку и
Надо крутить не пальцем, а стропой, пропущенной через ролик, натягивая ее по возможности посильнее. Один конец стропы в правой руке, второй в левой, ногой на веревку, держащую ролик наступить. Будет хорошо видно как крутится, или не крутится и как бъет на оси.
Теперь понятно так и делаю , но это нефига неочевиднои ФС должен был прописывать такой maintenance в своих инструкциях и в рем комплект желательно добавить.
Я инженер с опытом расследования причин аварий и внесения изменений для устранения причин отказа оборудования , поэтому наверное и комментариев на форуме понял в чем причина и что делать.
To deniska:
“Короче, поменял все желтые тросики и поставил новые ролики от кабрины.. флаевские походу - гавно”
Как раз по причине эксплуатации Кабрины ранее не как не мог подумать , что может быть проблема с роликами )
Изменено Vitaly surf (11-06-2020 15:16)
11-06-2020 19:45
- ALEX3M
- Fly Surfer
- Откуда Северодвинск
AlGo пишет:Надо крутить не пальцем, а стропой, пропущенной через ролик, натягивая ее по возможности посильнее. Один конец стропы в правой руке, второй в левой, ногой на веревку, держащую ролик наступить. Будет хорошо видно как крутится, или не крутится и как бъет на оси.
Теперь понятно так и делаю , но это нефига неочевиднои ФС должен был прописывать такой maintenance в своих инструкциях и в рем комплект желательно добавить.
Я инженер с опытом расследования причин аварий и внесения изменений для устранения причин отказа оборудования , поэтому наверное и комментариев на форуме понял в чем причина и что делать.To deniska:
“Короче, поменял все желтые тросики и поставил новые ролики от кабрины.. флаевские походу - гавно”Как раз по причине эксплуатации Кабрины ранее не как не мог подумать , что может быть проблема с роликами )
В свое время говноролики стояли именно на Кабрине.
Я снималс ФС, и туда ставил.
Служат до сих пор ))
На самом деле ролики были только двух производителей - Ронстан и Спренжер. Примерно одинакового качества.
Ride The Wild Wind
12-06-2020 04:57
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Vitaly surf пишет:Теперь понятно так и делаю , но это нефига неочевиднои ФС должен был прописывать такой maintenance в своих инструкциях и в рем комплект желательно добавить.
Я инженер с опытом расследования причин аварий и внесения изменений для устранения причин отказа оборудования , поэтому наверное и комментариев на форуме понял в чем причина и что делать.To deniska:
“Короче, поменял все желтые тросики и поставил новые ролики от кабрины.. флаевские походу - гавно”Как раз по причине эксплуатации Кабрины ранее не как не мог подумать , что может быть проблема с роликами )
В свое время говноролики стояли именно на Кабрине.
Я снималс ФС, и туда ставил.
Служат до сих пор ))
На самом деле ролики были только двух производителей - Ронстан и Спренжер. Примерно одинакового качества.
Если совсем уж заморочиться, можно разобрать стертые ролики и заменить их на капролоновые, или... латунные
Я, честно, ни разу до такого состояния шкивы не стачивал, хотя песочек у нас достаточно злой.
Как вы это делаете?
12-06-2020 06:25
- deniska
- Участник
- Откуда New York
Я, честно, ни разу до такого состояния шкивы не стачивал, хотя песочек у нас достаточно злой.
Как вы это делаете?
Просто катать в "легкий" передоз а не трамваить?
Хер знает сколько конкетно часов (50?) НО могу сказать точно что это первый раз когда я менял ролики.. при большем накате на Корах летели веревки - но ролики работали..
12-06-2020 06:37
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
vovochka пишет:Я, честно, ни разу до такого состояния шкивы не стачивал, хотя песочек у нас достаточно злой.
Как вы это делаете?Просто катать в "легкий" передоз а не трамваить?
Хер знает сколько конкетно часов (50?) НО могу сказать точно что это первый раз когда я менял ролики.. при большем накате на Корах летели веревки - но ролики работали..
Гы! У вас там, чо, в ваших Нью-иорках - совсем все бабы на самоизоляции? Смотрю- доси уже е#ать начали от тоски ??
Я п постеснялся такие интимные фоты в сеть кидать!
«Катать в легкий передоз» !!! Повеселил!
Ролики стираются не от «передоза» , а от абразива.
Не пробовали обращаться с кайтами чуть аккуратнее, чем с пляжными шлепанцами, передозники вы наши?
Изменено vovochka (12-06-2020 06:46)
12-06-2020 12:43
- Zakhar
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
такие ремонты может выполнить почти любая швея, если ей объяснить, что форма выкроек должна быть восстановлена до миллиметра и потом аккуратно собрано. Это не штаны, там прихватить чуть больше нельзя. Нитки 70ЛЛ.
Суешь руку в воздухозаборник, через дыры в нервюрах нащупываешь место разрыва и вытаскиваешь его наружу. Если что , я могу зашить рублей за 500. Но я в Колпино
А.Захаров. т +7 911 9761400 Кайты Дюна. парашюты Юпитер
ватсап. телеграм
12-06-2020 14:00
- Vitaly surf
- Участник
deniska пишет:Гы! У вас там, чо, в ваших Нью-иорках - совсем все бабы на самоизоляции? Смотрю- доси уже е#ать начали от тоски ??
Я п постеснялся такие интимные фоты в сеть кидать!«Катать в легкий передоз» !!! Повеселил!
Ролики стираются не от «передоза» , а от абразива.
Не пробовали обращаться с кайтами чуть аккуратнее, чем с пляжными шлепанцами, передозники вы наши?
Все верно Flysurfer хорош в «легкий» передоз и очень слабый ветер:) другого не дано) при нагрузке они как раз и истираются , т.к блочек быстро перестаёт крутиться.
У меня есть домашние животные чтобы их гладить) кайт должен делать для чего его создали
А если серьезно нежнее чем с ФС я не с одним кайтом не обращался.
Уже при втором запуске это стало понятно,
Получив первую царапину больше его не ронял, но из-за качества миксера в е равно попал на два мелких но дорогостоящих ремонта, которые производитель не особо поддерживает, хоть и признаёт , что рваться не должно
Да из-за абразива после первого инцидента регулярно промывал стропы, после катания или сборки в мокрую погоду с песком и миксер от песка в ведре( куда уж нежнее)
Здесь наверное можно написать не катайтесь на песчаных пляжах, чтобы без абразива, но у производителя такого в инструкции не написано))
Изменено Vitaly surf (12-06-2020 14:08)
12-06-2020 14:24
- Vitaly surf
- Участник
Для тех кто читает справедливо будет добавить, что кайт очень понравиться и летает огонь! Получил много Вау после покупки
но хотелось бы больше сервиса, устранения слабых мест и не иметь непредвиденных затрат и не дай бог инцидентов хотя бы в ближайшее время
Изменено Vitaly surf (12-06-2020 14:26)
12-06-2020 19:37
- ska
- Участник
- Откуда Юга
А если серьезно нежнее чем с ФС я не с одним кайтом не обращался.
Здается мне, что это плата за облегченность, в случае с соул.
спид5, например, довольно крепкий кайт.
Ролики свои перепроверил, за теже 40-50 часов налета ничего не произошло с ними.
12-06-2020 20:43
- deniska
- Участник
- Откуда New York
Я п постеснялся такие интимные фоты в сеть кидать!
фотки из туалета не поснеснялся в ветке про гидрофоил а тут вдруг...
13-06-2020 06:19
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
vovochka пишет:Я п постеснялся такие интимные фоты в сеть кидать!
фотки из туалета не поснеснялся в ветке про гидрофоил а тут вдруг...
Хм... очень даже симпатишные ножки... чего тут стесняться.
Ты еще про фоту из ванны в красных труселях забыл!
Ну, кстати, на гоночных кайтах, используемых только зимой (нет «Образива»), износа нормальных «Ронстанов» я не встречал от слова «совсем», при каких бы передозах эти кайты не эксплуатировались.
Веревки в блочках по зиме так же живут годами. Причем, даже такие чувствительные к износу, как вектран, который летом может умереть буквально за несколько каталок.
Изменено vovochka (13-06-2020 06:27)