Вы не вошли.
[Вход]10-08-2020 22:28
- Kanadec
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
Re: Гидрофойлы RDB Foil
Доска хорошая, жесткая, устраивает во всем.
Крепления родные с шайбами. Хруст проявляется 2-3 раза за час каталки. Напрягает.
10-08-2020 22:28
- AdBot
11-08-2020 05:18
- leko
- Эксперт
- Откуда Иркутск
У меня на триггере хруста не было
У меня в размере 110х45 не хрустит. Еще послушаю.
11-08-2020 06:00
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
У меня в размере 110х45 не хрустит. Еще послушаю.
Видимо смотря кто как нагружает.
11-08-2020 06:20
- RDBfoil
- Участник
Все что может там издавать хоть какой то звук это гайки с болтами. Свяжитесь с нами в ватцап, вместе придумаем как это проверить.
11-08-2020 07:52
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Парни, не туда копаете. Какие нахрен болты и гайки? Ларчик открывается просто, как яхту назовёшь , так и ходить будет.
Триггер, он же спусковой крючок. Вот и щёлкает.
11-08-2020 08:19
- Технарь
- Участник
- Откуда Самара
Парни, не туда копаете. Какие нахрен болты и гайки? Ларчик открывается просто, как яхту назовёшь , так и ходить будет.
Триггер, он же спусковой крючок. Вот и щёлкает.
Душа в доску вселилась!
24-08-2020 03:32
- elf
- -
- Откуда Tarifa
В субботу в Дюнах плотно затестил новый фрирейс. Переднее крыло - 600 см2. Размах - 650 мм.
Это мой проект. Очень было интересно, как поедет.
Крылья получились реально жесткие. Ни на сколько не мягче, чем Майкслаб В3 или Шубанга, с которыми я могу сравнить.
Это прям большой прогресс!
Прикрутил фойл к ноге 105 и нашел удачную настройку стаба.
Фойл необычный. Мне такие раньше не попадались.
Очень комфортный на малой-средней скорости. Повороты сами получаются!
С первого раза удалось поехать сидя. Я заметил, что "фронтальная вентиляция" крыла протекает мягко. Даже сидя на фойле можно вынырнуть крылом из воды и высоты мачты хватает для автоматического восстановления нормального режима. Отлично!
Фойл шустро ускоряется. Стабильно идет на скорости 50-54 км/ч.
Это первые тесты, вполне возможно, что и быстрее получится.
24-08-2020 07:51
- edward
- Участник
Стабильно идет на скорости 50-54 км/ч.
Чем замерял? Или прикидочно?
24-08-2020 08:00
- Arkan
- Участник
- Откуда Узловая, Тульская обл
Какая то не однознпчная фраза)
Потестил? Отправь другим потестить!
24-08-2020 11:09
- olevinskyvs
- Участник
- Откуда Москва
В субботу в Дюнах плотно затестил новый фрирейс. Переднее крыло - 600 см2. Размах - 650 мм.
Крылья получились реально жесткие. Ни на сколько не мягче, чем Майкслаб В3 или Шубанга, с которыми я могу сравнить.
С первого раза удалось поехать сидя. Я заметил, что "фронтальная вентиляция" крыла протекает мягко. Даже сидя на фойле можно вынырнуть крылом из воды и высоты мачты хватает для автоматического восстановления нормального режима. Отлично!
Это первые тесты, вполне возможно, что и быстрее получится.
Я вот тоже уже жду с нетерпением, как доедет, очень интересно, что получилось
Виталий Олевинский
+7 (926) 337-81-69
24-08-2020 11:11
- elf
- -
- Откуда Tarifa
elf пишет:Стабильно идет на скорости 50-54 км/ч.
Чем замерял? Или прикидочно?
В моём случае это без разницы.
На 1.5 узла медленнее шубанги V2.
В одинаковых условиях.
24-08-2020 12:03
- elf
- -
- Откуда Tarifa
elf пишет:В субботу в Дюнах плотно затестил новый фрирейс. Переднее крыло - 600 см2. Размах - 650 мм.
Это первые тесты, вполне возможно, что и быстрее получится.Я вот тоже уже жду с нетерпением, как доедет, очень интересно, что получилось
Проверьте наклон стабилизатора. Для короткого фюзеляжа, который вместе со 105-й мачтой, оптимально -2.4 градуса относительно переднего крыла. -1.9 градуса - мало, я проверял.
24-08-2020 12:05
- elf
- -
- Откуда Tarifa
elf пишет:Фойл необычный. Мне такие раньше не попадались.
Какая то не однознпчная фраза)
Потестил? Отправь другим потестить!
Моя задача - найти самые лучшие настройки. Мне кажется, что еще есть резерв.
24-08-2020 14:56
- RDBfoil
- Участник
olevinskyvs пишет:Я вот тоже уже жду с нетерпением, как доедет, очень интересно, что получилось
Проверьте наклон стабилизатора. Для короткого фюзеляжа, который вместе со 105-й мачтой, оптимально -2.4 градуса относительно переднего крыла. -1.9 градуса - мало, я проверял.
105 мачта и фюз только у Романа, и у нас.
Если стандартный то ничего не нужно подстраивать, все оптимально.
Изменено RDBfoil (24-08-2020 15:04)
24-08-2020 15:17
- elf
- -
- Откуда Tarifa
https://drive.google.com/file/d/18-EAFo … p=drivesdk
Вот тут в конце ролика есть немного про новый фойл. Видно, что Миша подозрительно легко приземляет
Нога и фюз на видео стандартные. Прикручены "как есть".
24-08-2020 19:54
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Вот тут в конце ролика есть немного про новый фойл. Видно, что Миша подозрительно легко приземляет
Че то не увидел ни одного призема на крыло) Пересмотрел 5 раз)))
25-08-2020 00:01
- elf
- -
- Откуда Tarifa
elf пишет:Вот тут в конце ролика есть немного про новый фойл. Видно, что Миша подозрительно легко приземляет
Че то не увидел ни одного призема на крыло) Пересмотрел 5 раз)))
Фарид, ты придираешься
06-09-2020 15:40
- RDBfoil
- Участник
07-09-2020 11:57
- elf
- -
- Откуда Tarifa
Отлично погоняли. И затестили в боевых условиях новые досочки РДБ и фрирейс.
Я приложил руку к их дизайну и мне очень приятно, что все получилось как и было задумано!
Синяя - 140х39 2.1 кг
Красная - 136х37 1.9 кг
Скошенный нос и вогнутые рейлы очень хорошо работают на чопе. Нет лишнего сопротивления при касании волны.
Так получилось, что Лере Гаращенко не успел приехать вовремя ее майкслаб и она гоняла на новом фрирейсе от РДБ.
Со стороны выглядит, как движение на гоночном фойле.
Со слов Леры - все ок!
Результаты:
Я могу сказать, что это новый уровень в технологии изготовления. Крылья очень жесткие!
Финишная доводка если и требуется, то минимальная. Супер!
Этот фойл можно смело рекомендовать широкому кругу райдеров. Так как очень комфортное, даже учебное, поведение на малой скорости сочетается с приличными гоночными характеристиками.
Так держать!
Изменено elf (07-09-2020 12:01)
24-09-2020 21:00
- RDBfoil
- Участник
28-09-2020 19:16
- hurricane
- Участник
Наконец-то и до меня дошли новые гоночные крылья RDB! На днях удалось их протестировать в различных условиях .
Первый раз я пошел в ветер чуть ниже 10 узлов на Эльфе 12м. Люди были в основном на 13-15м и больших крыльях. Ездить я мог без проблем, но разогнаться ветра не хватало. Плюс фоил начал свистеть при наборе скорости - к счастью все звуки абсолютно исчезли после того как я прошкурил крылья. Так что всем рекомендую это сделать сразу.
Втрой раз я вышел в средний ветер, может быть 10-14 узлов, на том же Эльфе 12м. С отшкуренными крыльями фоил едет абсолютно беззвучно. Прекрасная стабильность на скорости - лучшее из того что я до сих пор пробовал, включая гоночные крылья Мозес. Волна еще не поднялась, поэтому для создания тяги удавалось хорошо разогнаться перед прыжком. В основном скорость перед отрывом была выше 45 км/ч, несколько раз удалось выпрыгнуть на скорости 50 км/ч. Ни разу не было вентиляции или провала.
Вчера наконец-то раздуло на 10м Эльф - 15 с порывами до 20 узлов (не знаю точно). Тут я от новых гоночных крыльев и притащился . Я не гонщик, но на прямых плоских участках мог держать стабильную скорость в районе 50 км/ч. При прыжке максимальная скорость пиковая (тоесть секундный всплеск), поддерживать постоянную высокую скорость труднее. До этого у меня это не получалось на других крыльях.
Минимальная скорость у новых крыльев на удивление комфортно низкая - точно не скажу но 20 км/ч я мог ехать без напряга. Прикольно было разъезжаться с другими кайтерами - захотел притормозил и пропустил кого-то, а захотел добавил газа и оставил их далеко позади .
Отдельно хочу еще раз отметить стабильность. Менять ноги на крыле было так-же легко как на больших крыльях. Вдруг поперли оверштаги, начали получаться даже в волнах. Вообщем новые крылья очень хорошо зашли
Ну и вот результат. Неплохо, учитывая что ветер был не самым сильным - еще 5 узлов были бы не лишними :
28-09-2020 19:44
- Dedmazay
- Участник
Наконец-то и до меня дошли новые гоночные крылья RDB! На днях удалось их протестировать в различных условиях .
Первый раз я пошел в ветер чуть ниже 10 узлов на Эльфе 12м. Люди были в основном на 13-15м и больших крыльях. Ездить я мог без проблем, но разогнаться ветра не хватало. Плюс фоил начал свистеть при наборе скорости - к счастью все звуки абсолютно исчезли после того как я прошкурил крылья. Так что всем рекомендую это сделать сразу.
Втрой раз я вышел в средний ветер, может быть 10-14 узлов, на том же Эльфе 12м. С отшкуренными крыльями фоил едет абсолютно беззвучно. Прекрасная стабильность на скорости - лучшее из того что я до сих пор пробовал, включая гоночные крылья Мозес. Волна еще не поднялась, поэтому для создания тяги удавалось хорошо разогнаться перед прыжком. В основном скорость перед отрывом была выше 45 км/ч, несколько раз удалось выпрыгнуть на скорости 50 км/ч. Ни разу не было вентиляции или провала.
Вчера наконец-то раздуло на 10м Эльф - 15 с порывами до 20 узлов (не знаю точно). Тут я от новых гоночных крыльев и притащился . Я не гонщик, но на прямых плоских участках мог держать стабильную скорость в районе 50 км/ч. При прыжке максимальная скорость пиковая (тоесть секундный всплеск), поддерживать постоянную высокую скорость труднее. До этого у меня это не получалось на других крыльях.
Минимальная скорость у новых крыльев на удивление комфортно низкая - точно не скажу но 20 км/ч я мог ехать без напряга. Прикольно было разъезжаться с другими кайтерами - захотел притормозил и пропустил кого-то, а захотел добавил газа и оставил их далеко позади .
Отдельно хочу еще раз отметить стабильность. Менять ноги на крыле было так-же легко как на больших крыльях. Вдруг поперли оверштаги, начали получаться даже в волнах. Вообщем новые крылья очень хорошо зашли
Ну и вот результат. Неплохо, учитывая что ветер был не самым сильным - еще 5 узлов были бы не лишними :
Онтарио...это Вы из той самой Ютуб кайт компании our kite life?)
28-09-2020 19:52
- hurricane
- Участник
Онтарио...это Вы из той самой Ютуб кайт компании our kite life?)
Нет, но я с ними общаюсь и иногда сотрудничаю
28-09-2020 20:20
- MVD
- Участник
- Откуда Москва
Удалось полноценно затестить на Шате FreeRace., спасибо Аркадию!
Прикручивал его к своей доске, все настройки/баланс/стойка сразу идеально., но Аркадий вроде что то там донастраивал со стабом.
Вот мой отзыв после каталки: "Мне в целом гидрофойл понравился! Ни каких проблем в диапазоне 20-50 км/ч, всё линейно и стабильно, но за это приходится жертвовать маневренностью и сильной нелюбви к вентиляции. 3 раза поймал пикирование. Сильно проигрывает DF по легкости хода, но для начинающих это больше плюс чем минус".
По моим личным ощущениям фойл очень простой, кататься и прогрессировать на нем легко, но мне не интересно.
К производителю только один вопрос , что означает слово "Race" в названии? У фойла явные проблемы с сопротивлением скольжению!
28-09-2020 21:08
- RDBfoil
- Участник
К производителю только один вопрос , что означает слово "Race" в названии?
Все просто. На этих крыльях очень комфортно во фрирайде - "Free", и при необходимости можно навязать конкуренцию и в гонках - "Race".
Free - все кто пробовал эти крылья и не имеют отношения к гонкам очень и очень положительно отзываются о них как о единственных крыльях для этого. Хорошо взлетают, плавно. Можно ехать комфортно на минимальной скорости.
Race - гонщики которые пробовали эти крылья положительно отзываются о них. Уже прошло 2 этапа.
Чемпионат Санкт-Петербурга - Валерия Гаращенко ехала на них
Чемпионат России - Илья турбаев ехал на них.