Вы не вошли.
[Вход]13-09-2020 06:29
- Dedmazay
- Участник
Re: Кайт и доска новичку(40-100 кг)
Dedmazay пишет:Вот это достойно! А мне что-то кайтборд не зашёл, покатал с нуля пару месяцев, потом одел лыжи попробовать и первое впечатление "а чё так можно что-ли было!!?". И всё, борд в гараж переехал на пмж.
А какой опыт на горе сноуборда и лыж?
Кстати я быстро пересел на прямой сноукайтборд, сначала 160см потом 200см, на нем намного интереснее.
Опыта никакого, ни в сноуборде, ни в горных лыжах, с нуля под кайтом. Последней каплей с доской было, сход с дистанции на местных соревнованиях , отбил все колени от вибраций, пару дней потом колени ныли, наст буграми.
13-09-2020 06:29
- AdBot
13-09-2020 08:30
- Galantniy
- Naish гоФно
- Откуда СПб
mahon пишет:А какой опыт на горе сноуборда и лыж?
Кстати я быстро пересел на прямой сноукайтборд, сначала 160см потом 200см, на нем намного интереснее.
Опыта никакого, ни в сноуборде, ни в горных лыжах, с нуля под кайтом. Последней каплей с доской было, сход с дистанции на местных соревнованиях , отбил все колени от вибраций, пару дней потом колени ныли, наст буграми.
Это понятно. Я купил и лыжи и сноуборд, снега нет- на лыжах, снег выпадает-доска. Опыта катания зимой с гор, не было никакого. На кайте, мне лично было чуть полегче начинать на лыжах. На доске ноги скованы, кайт тянет, некомфортно по началу, особенно встегиваться. На лыжах посвободнее себя чувствуешь.
Изменено Galantniy (13-09-2020 08:31)
13-09-2020 10:02
- Valentinus_kiter
- Участник
- Откуда Пенза
Коллеги, может кто-нибудь подскажет где найти чехол для кайтборда, чтобы не снимать с доски не только падсы, но и плавники? Чехол не для перелетов (тут снять плавники проблем нет, тем более на нобиле), а просто чтобы возить в авто, и хранить.
чтоб плавники не снимать есть лайфхак https://kiteforum.pro/viewtopic.php?pid=485138#p485138
а в чехле сырые падсы возить не надо - потухнут, будут вонять. чехол только для сухого стаффа, в поездке. на авито полно.
13-09-2020 21:38
- _Nikolay_Y
- Участник
- Откуда СПб
_Nikolay_Y пишет:Коллеги, может кто-нибудь подскажет где найти чехол для кайтборда, чтобы не снимать с доски не только падсы, но и плавники? Чехол не для перелетов (тут снять плавники проблем нет, тем более на нобиле), а просто чтобы возить в авто, и хранить.
чтоб плавники не снимать есть лайфхак https://kiteforum.pro/viewtopic.php?pid=485138#p485138
а в чехле сырые падсы возить не надо - потухнут, будут вонять. чехол только для сухого стаффа, в поездке. на авито полно.
Спасибо, примерно так и думал сделать в крайнем случае, взяв обычный чехол, в который доска с падсами влезает. Хотел приделать такие "подушки" на липучке прямо в чехол.
Но честно говоря думал что в продаже давно есть готовое решение. Без колхоза.
з.ы.- хранить в чехле мокрую доску конечно не планировал. Задача - до дома довезти и не перецарапать доску/машину.
13-09-2020 21:44
- _Nikolay_Y
- Участник
- Откуда СПб
в синдикате посмотри, на сайте у них полно, магазин в Питере есть
Смотрел уже. Но у них описание товара всегда максимально краткое
Не знаю что подойдет, а заехать посмотреть не слишком удобно... На днях позвоню туда знакомым, посоветуюсь.
13-09-2020 21:47
- _Nikolay_Y
- Участник
- Откуда СПб
Купи шв. машинку и пошей. Машинка для кайтера - первый инструмент! Шьёт кайты, стропы, чехлы, снарягу и всё остальное - экономит бабло на новый кайт .
Я не по этой части. У меня другие хобби из области "сделай-сам".
14-09-2020 01:20
- edward
- Участник
edward пишет:Купи шв. машинку и пошей. Машинка для кайтера - первый инструмент! Шьёт кайты, стропы, чехлы, снарягу и всё остальное - экономит бабло на новый кайт .
Я не по этой части. У меня другие хобби из области "сделай-сам".
Тогда заранее копи деньги на ремонты снаряги и готовься терять время кайталки, когда чужой дядя согласится тебе что то отремонтировать не торопясь за большие деньги в порядке общей очереди. Все будут кайтать - а ты будешь локти кусать. Нафига себе такое хобби устраивать и быть зависимым от других людей ? Не понимаю- не разумно это.
14-09-2020 04:15
- Владимир78
- Участник
Купи шв. машинку и пошей. Машинка для кайтера
К машинке для кайтера есть какие-то специфические требования?
14-09-2020 05:23
- mahon
- Panda team
- Откуда Новосибирск, Бердск
mahon пишет:А какой опыт на горе сноуборда и лыж?
Так в этом и ответ "Вставайте на том на чем умеете! а если не умеете то на лыжах проще!"
14-09-2020 05:25
- mahon
- Panda team
edward пишет:Купи шв. машинку и пошей. Машинка для кайтера
К машинке для кайтера есть какие-то специфические требования?
должна пробивать хорошо плотную ткань.
14-09-2020 16:31
- GekaA
- Участник
Меня закидают какашками, но скажу, что если прям совсем туго с деньгами - полюбас придется работать головой+руками. Поэтому можно взять новый панш, все равно в 15к не уложиться, но по крайней мере, не будешь гадать о состоянии кайта (за надувасты не скажу, совет только по файлам). Бери кайт минимум 12м, но не больше 15хи. Из паншей - только эта модель для новичка и дешевая (а15 вроде тоже ничего, но я в руках не держал и советовать не буду) https://www.panshkite.com/index.php?gOo … oductname= Сам начинал на паншах, пробовал три модели, сейчас катаю на параависе (катал на многих моделях: смайл, октан, гвх3), пробовал озон, да панш хуже, но первые два года тебе хватит.
14-09-2020 16:58
- Murphy
- Участник
- Откуда Ижевск
Valentinus_kiter пишет:если это то же что на авито - то 10м, мало ему. да и с парафойла начинать свой путь - сильно негуманно
Многие кайт школы уже перешли на однослойные кайты на первые этапы обучения. Я тоже на них этой зимой обучал, намного быстрее осваивают чем прочие парафойлы или надувасты. Ученик даже с большим кайтом, через 10 минут чувствует себя в полной безопасности и работает кайтом сам. Это еще более актуально для тех кто занимается само обучением. И пилот в безопасности да и кайт убить не реально. Да и ценник на новые, 9ки по 19,9тр 4ки по 14,9тр.
Ну соглашусь,что однослойники добрее характером,чем остальные типы кайтов.Но есть несколько нюансов-оные аппараты вообще не похожи по поведению на обычные кайты,чересчур мощный сброс тяги работой планкой,оттого новички люто тянут планку,в итоге-много на пузе катаются)))
Второй момент-по сравнению даже с планочными парафойлами десятилетней давности ход на ветер несколько отвратителен(хотя жена моя привезла золото в любителях на ЖМ 2020 как раз на Флае Пик 6м,но там такие условия были,что это совсем другая история)))
Третий момент,который проистекает из первого-людям после однослойников реально приходится переучиваться,ибо однослойник слегка недокайт со своим режимом вкл-выкл)))
И насчёт неубиваемости-тоже сказки всё это,где зоны флаттера на задней кромке-там страшно уже на ткань смотреть,а ученички так всаживают аппарат,что уж с десяток лесок подарил споту-пробивают аж дакрон усилений и улетают в неизвестном направлении)))
Конечно,возможно,я ошибаюсь,и кайты Raven совсем другие?)
Хотя,надо отдать должное конструктиву-надувасты бы вовсе сдохли бы в таких условиях)
Изменено Murphy (14-09-2020 17:10)
14-09-2020 21:43
- Arkan
- Участник
- Откуда Узловая, Тульская обл
Хотя,надо отдать должное конструктиву-надувасты бы вовсе сдохли бы в таких условиях
Два года кучу народу учил на 7-ке ралли (зима лето), учил сразу на кайте без всяких пилотажек, кайт 13 г.в. По сей день летает и радует своего нового владельца. Может у вас процесс обучения не правильно поставлен?
14-09-2020 21:51
- _Nikolay_Y
- Участник
- Откуда СПб
_Nikolay_Y пишет:Я не по этой части. У меня другие хобби из области "сделай-сам".
Тогда заранее копи деньги на ремонты снаряги и готовься терять время кайталки, когда чужой дядя согласится тебе что то отремонтировать не торопясь за большие деньги в порядке общей очереди. Все будут кайтать - а ты будешь локти кусать. Нафига себе такое хобби устраивать и быть зависимым от других людей ? Не понимаю- не разумно это.
Не верю что каждый кайтер умеет на машинке ))))
Но задумался. Машинка то есть. Но древняя и шить не умею. Но руки из правильного места.
з.ы.- у меня уже есть знакомый дядя
15-09-2020 07:10
- toreo
- Чоткий кайтер
- Откуда Казань
Меня закидают какашками, но скажу, что если прям совсем туго с деньгами - полюбас придется работать головой+руками. Поэтому можно взять новый панш, все равно в 15к не уложиться, но по крайней мере, не будешь гадать о состоянии кайта (за надувасты не скажу, совет только по файлам). Бери кайт минимум 12м, но не больше 15хи. Из паншей - только эта модель для новичка и дешевая (а15 вроде тоже ничего, но я в руках не держал и советовать не буду) https://www.panshkite.com/index.php?gOo … oductname= Сам начинал на паншах, пробовал три модели, сейчас катаю на параависе (катал на многих моделях: смайл, октан, гвх3), пробовал озон, да панш хуже, но первые два года тебе хватит.
Нее. При всем уважении к парафойлам, учится на них это адь.
15-09-2020 08:05
- mahon
- Panda team
Ну не знаю, тут говорят про первый кайт, а не на время обучения.
Обучаться лучше на матчасти инструктора.
У меня первый кайт был парафоил и все ок было и потом катал только на парафойлах лет 5, проблем не было.
С балонником до сих пор по полной не подружился (то на слабом ветру не хочет со снега взлетать, то с воды не поднимается, все проблемы из-за веса)
С парафойлом по началу были проблемы с пониманием как не давать ему залетать далеко в край окна на слабом ветру, но быстро приходит это понимание.
15-09-2020 09:07
- Voltan
- Участник
- Откуда Москва
Прошлой зимой за один день с рваненьким ветром (балонники постоянно валились на провалах) обучил двух знакомых-бюргеров 40+ лет, да еще и на сноубордах с парафойлом, до уровня самостоятельно поехал и вернулся в точку. На балонниках - да, ад был в тот день, падали постоянно у обучающихся соседей .
Этим летом подругу жены летом на море (мелкое у берега) параллельно с нанятым инструктором в свободное время подучивал на 15хе парафойле, часто дуло слабо и балонники нестабильно летали, нужно было еще удержать. Вообще отмечала, что со мной было на порядок проще, чем с балонником и инструктором в основное время обучения.
Возможно неудачным был ваш первый опыт и обучение с парафойлом - тогда сожалению, что не повезло с обучающим. По мне в определенных условиях (ключевое) и правильных руках обучение на парафойле может иметь преимущества и быть даже проще балонника. Особенно когда это большой и медленный дирижабль. Хотя конечно по дефолту - балонник, особенно если на море и глубоко.
Изменено Voltan (15-09-2020 09:07)
16-09-2020 14:22
- Mop03
- Участник
- Откуда Москва
Доброго дня, Уважаемые!
Хочу пробовать и учиться на своих ошибках (так задумано).
Вес ~80кг, Рост: 1,75, Возраст: 38, Пол: М (вейк катерный, велосипед, верховая езда...).
Цель - пока фрирайд в слабый ветер в основном на Иваньковском водохранилище вблизи Дубны (подмосковье) на выходных...
Ветер основной 3-5
Есть доска Slingshot NOMAD ss17 150
Бюджет крайне ограничен, но очень хочется ))) гавное жена не против )
Рассматриваю вариант https://www.avito.ru/domodedovo/sport_i … oc_sharing
Что можете сказать? Заранее спасибо!
16-09-2020 15:28
- Mop03
- Участник
- Откуда Москва
Доброго дня, Уважаемые!
Хочу пробовать и учиться на своих ошибках (так задумано).
Вес ~80кг, Рост: 1,75, Возраст: 38, Пол: М (вейк катерный, велосипед, верховая езда...).
Цель - пока фрирайд в слабый ветер в основном на Иваньковском водохранилище вблизи Дубны (подмосковье) на выходных...
Ветер основной 3-5
Есть доска Slingshot NOMAD ss17 150
Бюджет крайне ограничен, но очень хочется ))) гавное жена не против )
16-09-2020 15:29
- Mop03
- Участник
- Откуда Москва
Ссылка правильная https://www.avito.ru/domodedovo/sport_i … oc_sharing
16-09-2020 15:40
- 5n2
- Участник
Рассматриваю вариант
Не вариант.
https://kiteforum.pro/viewtopic.php?pid=397448#p397448
Ветер основной 3-5
Если так, то тебе в матрасоводы.
16-09-2020 15:49
- к2www
- учусь катать
- Откуда Cанкт-Петербург
готовый ответ уже даже есть ))
16-09-2020 15:54
- Bearcat
- Участник
- Откуда Тула
Цель - пока фрирайд в слабый ветер в основном на Иваньковском водохранилище вблизи Дубны (подмосковье) на выходных... Ветер основной 3-5 Есть доска Slingshot NOMAD ss17 150
С такими целями правильней забить. Четвертак целее будет. Или корректировать цели.
16-09-2020 16:12
- Voltan
- Участник
- Откуда Москва
Зима + лыжи/сноуборд + парафойл большой (~15) для начала.
На Иванковском и летом ты вряд ли сможешь в первые годы катать в ветер 3-5 . Купаться - это пожалуйста. А реалистичней в наших краях летом - это заиметь гидрофойл. Но это отдельная истоория, требующая денег и уже каких-то начальных навыков ДО.
16-09-2020 16:59
- Андрей _3_1
- Участник
- Откуда Самара.
Сам кайт очень неплохой, летучий, живучий, с хорошим ветровым диапазоном. Но ты для него мало весишь, и цена тысяч на 5 завышена, даже если состояние отличное. Потолстеешь до центнера - бери
Пилот выходного дня. Но выходных мало...