Вы не вошли.
[Вход]- Главная
- » Общий форум
- » тест
14-09-2020 13:12
- Galantniy
- Naish гоФно
- Откуда СПб
Re: тест
KatimNaDoske пишет:А сколько сейчас стоит обучение? Как то 4 года назад я заинтересовался кайтингом и во вьетнаме подошел к инструктору узнать что почем, услышав 100 долларов за первые два часа почесал репу...
нормальные цены, если снаряга не своя.
Galantniy пишет:На 5-ом как минимум. Это была 6-ка бандит по моему, на ней меня никуда бы не унесло. У меня обучение было по всем правилам и на каждом занятии мне вбивали в голову, что чуть что пошло не так, не думай что происходит, дергай страховку. Теперь как в ковбойском фильме, не успеешь глазом моргнуть, я страховку дерну.))))
просто из интереса, сколько длились первые четыре занятия, и чем вы на них занимались?
Занятия по часу. Первое это рисование на песке каких то стрелочек, окон там всяких итд. В общем теория, в этом же часе поуправлял пилотажкой. потом все тоже самое, только по пояс в воде и пристегнутым к себе инструктором. третье занятие бодидраг и баловство на пузе по воде. Четверное занятие бодидраг с согнутыми ногами вперед, разными галсами. И пятое занятие, попытки встать на доску.На шестое занятие, инструктор сказал, что он мне больше не нужен. Как то так.
Изменено Galantniy (14-09-2020 13:13)
14-09-2020 13:12
- AdBot
14-09-2020 13:17
- Dedmazay
- Участник
Dedmazay пишет:Сургут
для школы нужна ветровая статистика хорошая и акватория соответствующая, Сургут явно не на море находится
Середина лета точно да, не хватает . Осенью ,весной хорошо. Зимой почти всегда получается, вечером после работы катнуть перед сном.
14-09-2020 13:41
- Galantniy
- Naish гоФно
- Откуда СПб
Такой пошел на курсы летчиков, Ну там порулил чутка и инструктор говорит, ну все, сажай сам. Ну естественно самолет в хлам и инструктор конечно не виноват. Предупреждали же, что самолеты падают иногда, вот он и упал. ))))))) Не инструктор, а свободная касса, как в макдональдсе.
Изменено Galantniy (14-09-2020 13:41)
14-09-2020 13:51
- artyr
- сочувствующий кайтингу
- Откуда Беларусь
курсы летчиков, Ну там порулил чутка и инструктор говорит, ну все, сажай сам. Ну естественно самолет в хлам и инструктор конечно не виноват. Предупреждали же, что самолеты падают иногда, вот он и упал. ))))))) Не инструкто
я точно не уверен но старт и посадку гдето в начале учат в первые 4 часа. там и про отстрел и т.д.
кайтить люблю, но не умею.
нравится флайсерфер, почему - незнаю.
14-09-2020 15:43
- Kristan
- Участник
- Откуда Москва
Про радио связь, не знаю, без нее обучался, она крайне нужна вообще ?
Нужна. Для меня это очень серьёзный показатель, потому как я поучился где радио есть и где радио нет, прочувствовал всю разницу. В кайтинге из-за ветра и воды что либо услышать издалека очень тяжело, поэтому либо инструктору приходится бегать за учеником, что не всегда возможно. Либо пользоваться радио связью.
У меня был один раз такой момент когда у меня во время обучения кайт начало крутить лупами и меня потащило по воде. Захлёбываясь в воде я совершенно растерялся, а ведь было достаточно бросить планку. И инструктора я конечно же не слышал. После такого я нахер послал обучение у этого товарища.
14-09-2020 16:10
- Dedmazay
- Участник
Dedmazay пишет:Про радио связь, не знаю, без нее обучался, она крайне нужна вообще ?
Нужна. Для меня это очень серьёзный показатель, потому как я поучился где радио есть и где радио нет, прочувствовал всю разницу. В кайтинге из-за ветра и воды что либо услышать издалека очень тяжело, поэтому либо инструктору приходится бегать за учеником, что не всегда возможно. Либо пользоваться радио связью.
У меня был один раз такой момент когда у меня во время обучения кайт начало крутить лупами и меня потащило по воде. Захлёбываясь в воде я совершенно растерялся, а ведь было достаточно бросить планку. И инструктора я конечно же не слышал. После такого я нахер послал обучение у этого товарища.
Было подобное, пока ловил доску, потерял контроль, кайт на луп ушёл , протащил под водой. Сила такая ,что ручки вдоль туловища вода сразу прижала, как солдатиком, торпедой шел.
Изменено Dedmazay (14-09-2020 16:11)
14-09-2020 16:20
- Galantniy
- Naish гоФно
- Откуда СПб
Dedmazay пишет:Про радио связь, не знаю, без нее обучался, она крайне нужна вообще ?
Ага, как в анекдоте про глухую золотую рыбку. У чувака в квартире обнаружили целую кучу факсов, а он кричал, баксы, баксы.)))) С рацией конечно продуктивней. Я ребенка своего тоже вожу к инструктору с рацией, это было обязательное условие.
14-09-2020 19:15
- Wapinbox
- Участник
В любой нормальной школе перед началом занятия подписывают "отказ от ответственности" ученик должен понимать, что готовится начать занятия травмоопасным видом спорта и сам несет ответственность за возможные последствия. Но это нисколько не оправдывает распи$#яя инструктора, который в первый день отходит от ученика на расстояние, которое не позволяет ему контролировать ситуацию и приводит к травме.
Изменено Wapinbox (14-09-2020 19:16)
14-09-2020 21:18
- Valentinus_kiter
- Участник
- Откуда Пенза
инетересно было бы выслушать непосредственно девушку, а потом инструктора
15-09-2020 11:58
- nika
- Zmeevik
- Откуда Питер
Перед тем как насладиться
Он отвел ее учиться
К многоопытному дяде
Ну а сам вернулся к бляди
15-09-2020 19:32
- papasik
- Участник
- Откуда Спб
я точно не уверен но старт и посадку гдето в начале учат в первые 4 часа. там и про отстрел и т.д.
теорию показывают, а практику после наработки навыков управления.
Завтра будет ветер.
15-09-2020 20:00
- Sergey__S
- Участник
- Откуда Москва
Самая первая фраза вызывает больше вопросов, чем дальнейший рассказ
"недавно у меня знакомая девушка попросила ее научить кататься на кайте, я ей порекондовал кайт школу"
Она попросила, а он вот как сделал...
У неё коленочки то от обиды и задрожали. Она расчитывала на большее, а её реально стали учить кайтингу и еще чужому дядьке отдали.
16-09-2020 12:11
- 5n2
- Участник
В случае девчуль и кайтсерфинга есть 3 варианта:
1. Пацан хочет научить свою девчулю в надежде, что вот теперь катки станет в 2 раза больше, потому что не надо будет в отпуск ездить овощной (правда тут ошибка в предположениях, так как при появлении детей катки станет в 2 раза меньше, я гарантирую это), а девчуле в целом это нахуй не надо. В этом варианте исход предсказуем.
2. Девчуля глядя, что пацан все время где-то в проебе и не ясно с кем, решает тоже поучаствовать, чтобы как минимум проверить а в кайтсерфинге ли дело. В этом варианте, если пробовать учить самому - шансы один к четырем, если отдать в кайтшколу - писятнаписят.
3. Девчуля и без пацана хочет вписаться в движ. В этом варианте надо отдавать в проверенную кайтшколу и не ебать друг другу мозг. Эффект наступит быстрее, без нервов и скандалов. А психическое здоровье это самое главное.
Ну и "выбрось из головы мысль, что если потихонечку в уголке аккуратненько, то тебе ничего не грозит. Грозит. На каждом кайте большими буквами пишут, как только ты его развернул и накачал, вся ответственность за твое здоровье лежит исключительно в твоих руках."
16-09-2020 14:58
- Voltan
- Участник
- Откуда Москва
так как при появлении детей катки станет в 2 раза меньше, я гарантирую это
Дети растут. Опыт подрастающих 3ех детей показывает, что количество катки больше коррелирует с желанием кататься, а не с наличием детишек (сложнее, да, но кого абстрактная сложность останавливала, если хочется). Со вторым ребенком к примеру ездили на море катать, когда ему 1.5 месяца исполнилось.
В общем вариант 1, "катающая жена", работает, если ей самой понравится кататься. Мой вариант как раз начинался с "надежды", т.к. сама жена была изначально сильно не уверена, что ей это надо.
16-09-2020 15:08
- Lesha
- Участник
девушку конечно жаль, но что вы хотели? чтобы инструктор всю жизнь управлял кайтом вместо нее?
Любая травма ученика - это косяк инструктора, это даже не обсуждается.
Топикстартеру посоветую в таком случае сразу брать лед в любом пляжном баре и приложить - если бы подержали с перерывами час-другой, на утро коленка была как новенькая.
16-09-2020 15:13
- _Nikolay_Y
- Участник
- Откуда СПб
Такой пошел на курсы летчиков, Ну там порулил чутка и инструктор говорит, ну все, сажай сам. Ну естественно самолет в хлам и инструктор конечно не виноват. Предупреждали же, что самолеты падают иногда, вот он и упал. ))))))) Не инструктор, а свободная касса, как в макдональдсе.
На первом занятии не дают. Хоть самолетом управлять не сложнее чем кайтом. Я про маленький, спортивный.
А инструктор в данном случае конечно редкостный оптимист.
16-09-2020 15:24
- 5n2
- Участник
Дети растут. Опыт подрастающих 3ех детей показывает, что количество катки больше коррелирует с желанием кататься, а не с наличием детишек (сложнее, да, но кого абстрактная сложность останавливала, если хочется). Со вторым ребенком к примеру ездили на море катать, когда ему 1.5 месяца исполнилось.
В общем вариант 1, "катающая жена", работает, если ей самой понравится кататься. Мой вариант как раз начинался с "надежды", т.к. сама жена была изначально сильно не уверена, что ей это надо.
Ты не понял арифметики: Если жена катает, то она катает в то время, когда ты сидишь с детьми.
16-09-2020 15:41
- Reaktif
- Участник
Инструктора зло, инструкции читать вредно.
16-09-2020 16:09
- Voltan
- Участник
- Откуда Москва
Ты не понял арифметики: Если жена катает, то она катает в то время, когда ты сидишь с детьми.
Дети растут.
Старшей уже 10. Она достаточно большая и сознательная, чтобы с ней не бояться оставить на часок детишек младших. Это раз.
А во вторых не встречал почти девушек, которым больше часа-двух каталки в день реально надо. Остального дня мне с большим запасом.
16-09-2020 17:08
- 5n2
- Участник
Старшей уже 10.
Ага, скоро на 3 делить
16-09-2020 20:14
- Kirill Kirillov
- Участник
- Откуда Кронштадт
Voltan пишет:Старшей уже 10.
Ага, скоро на 3 делить
Снарягу на троих делить придется.
16-09-2020 20:30
- Voltan
- Участник
- Откуда Москва
Почему скоро. По зиме уже. Летом да, пока туго даётся учеба . Я понял проблему)
Изменено Voltan (16-09-2020 20:31)
- Главная
- » Общий форум
- » тест