Вы не вошли.
[Вход]28-09-2020 21:30
- RDBfoil
- Участник
Re: Гидрофойлы RDB Foil
Кстати на подходе "Race" крылья. Стабилизатор уже готов.
Но они скорее всего буду актуальны только для длинной мачты. Хотя надо будет пробовать.
28-09-2020 21:30
- AdBot
28-09-2020 21:33
- hurricane
- Участник
Freerace это переходная категория между Freeride и Race. Чисто гоночные крылья врядли понравятся широкой аудитории. Да, RDB крылья требуют больше тяги от кайта (по сравнению с чисто гоночными крыльями) для развития большей скорости, но тем не менее гоночная составляющая в них есть - ведут себя стабильно на всех скоростях и могут ехать быстро (при наличии тяги). Но то что они так дружелюбны не только на больших скоростях но и на маленьких и делает их привлекательными . Но за универсальность приходится платить чуть большим сопротивлением. Мне кажется RDB нашли золотую середину для универсальных Freerace крыльев.
На счет маневренности и вентиляции я категорически не согласен. Вентиляции у меня не было вообще ни разу. Маневренность для меня тоже идеальная - могу ехать по волнам змейкой без проблем. Все более поворотливое будет уже граничить с нестабильным
28-09-2020 21:43
- MVD
- Участник
- Откуда Москва
Если говорить о широкой аудитории, то да! Коммерчески беспроигрышный вариант 100%, если его давать на тесты тем кто уже уверенно поехал на крыле. FreeRace думаю очень будет нравиться кайтерам, которым еще только предстоит выучить базовые повороты и при этом еще можно легко и без повреждения организма разогнаться до 50 км/ч. От избалованной аудитории более быстрыми и маневренными ГФ скорее всего будут отрицательные впечатления (для себя лично).
Изменено MVD (28-09-2020 21:57)
28-09-2020 21:57
- hurricane
- Участник
Если говорить о широкой аудитории, то да! Коммерчески беспроигрышный FeeRace думаю очень будет нравиться кайтерам с низкими навыками
Думаю это дело вкуса и резигиозных убеждений . Судя по тому что RDB Freerace крылья используются на гонках и по моему собственному опыту с ними, эти крылья подойдут райдерам любого уровня.
28-09-2020 22:00
- MVD
- Участник
- Откуда Москва
Все более поворотливое будет уже граничить с нестабильным
Согласен, но когда вкатаешься, то отказаться от этого в пользу стабильности невозможно, если конечно не ударился в гонки.
Изменено MVD (28-09-2020 22:01)
28-09-2020 22:09
- MVD
- Участник
- Откуда Москва
MVD пишет:Если говорить о широкой аудитории, то да! Коммерчески беспроигрышный FeeRace думаю очень будет нравиться кайтерам с низкими навыками
Думаю это дело вкуса и резигиозных убеждений . Судя по тому что RDB Freerace крылья используются на гонках и по моему собственному опыту с ними, эти крылья подойдут райдерам любого уровня.
Для BigАir такие характеристики крыльев тоже должны зайти хорошо, но давайте посмотрим сколько в режиме ваших вылетов 20+ метров проживет фюзеляж!
28-09-2020 22:26
- hurricane
- Участник
Для BigАir такие характеристики крыльев тоже должны зайти хорошо, но давайте посмотрим сколько в режиме ваших вылетов 20+ метров проживет фюзеляж!
С фюзеляжем проблем небыло никогда - ни с Мозес ни с RDB (они совместимы, так что пользуюсь и тем и другим), хотя я прыгаю дествительно много, бывает по несколько сотен прыжков за сессию, да и въезжаю во что-нибудь иногда . Когда-то был ZEEKO фоил, дак на нем да, я его быстро загнул. Liquid Force карбоновый фюз тоже развалился, но там дизайн был дурацкий. А с RDB и Moses фюзами проблем слава богу не было ни разу. Хотя нет - на Мозесе знакомый резьбу раз сорвал под крылом, пришлось насквозь просверлить и резьбу нарезать...
28-09-2020 22:32
- MVD
- Участник
- Откуда Москва
MVD пишет:Для BigАir такие характеристики крыльев тоже должны зайти хорошо, но давайте посмотрим сколько в режиме ваших вылетов 20+ метров проживет фюзеляж!
С фюзеляжем проблем небыло никогда - ни с Мозес ни с RDB (они совместимы, так что пользуюсь и тем и другим), хотя я прыгаю дествительно много, бывает по несколько сотен прыжков за сессию, да и въезжаю во что-нибудь иногда . Когда-то был ZEEKO фоил, дак на нем да, я его быстро загнул. Liquid Force карбоновый фюз тоже развалился, но там дизайн был дурацкий. А с RDB и Moses фюзами проблем слава богу не было ни разу. Хотя нет - на Мозесе знакомый резьбу раз сорвал под крылом, пришлось насквозь просверлить и резьбу нарезать...
Я как раз такой отрыв крыла от фюза и наблюдал. Произошел в результате рассинхрона толчка и рывка кайта, крыло залипло в воде. В итоге тоже пришлось сверлить насквозь и резать резьбу.
28-09-2020 22:36
- nikit05
- Участник
- Откуда Питер
В чем посыл-то? Не такие "маневренные", как Зулу? Можно зайти с другой стороны и сказать "более стабильные на курсе".
Кому-то излишняя маневренность (вертлявость, нестабильность, всё синонимы в общем-то) нравится, кому-то нет.
В октябре вернусь на воду, проверю их, уверен, что проблем "ехать змейкой" не возникнет.
Каждый прикатан к своему фойлу.
P.S.: про фюзеляж вообще не понял - видимо, DF не гнется. А вы в этом уверены? )))
28-09-2020 22:37
- Arkan
- Участник
- Откуда Узловая, Тульская обл
если его давать на тесты тем кто уже уверенно поехал на крыле.
Завтра его опробуем на райдере который ещё не уверено едет на крыле
Хотя я уверен что проблем быть не должно, гф взлетает в районе 16-18 км, при том что обычный фрирайдный км на 2+- меньше
По мне с этими крыльями парни нашли ту золотую середину стабильности и маневренности
Таких кайтальщиков как MVD %3-5 от общей массы (это даже на нашем прогрессивном споте прослеживается)
90% кайтальщиков на гф нужен именно такой фойл и наверное название фрирейс для него самое правильное
Я то лично сам жду фланкер)
Т. К. Джанго что у меня тот же фрирейс +-
Изменено Arkan (28-09-2020 22:40)
28-09-2020 22:44
- MVD
- Участник
- Откуда Москва
В чем посыл-то? Не такие "маневренные", как Зулу? Можно зайти с другой стороны и сказать "более стабильные на курсе".
Кому-то излишняя маневренность (вертлявость, нестабильность, всё синонимы в общем-то) нравится, кому-то нет.
В октябре вернусь на воду, проверю их, уверен, что проблем "ехать змейкой" не возникнет.
Каждый прикатан к своему фойлу.
P.S.: про фюзеляж вообще не понял - видимо, DF не гнется. А вы в этом уверены? )))
DF гнется , я лично не так давно загнул. Приземлился и пробил до дна на мели, загнул фюз в районе стаба. Речь про резьбу в алюминии и месту крепления мачты. Змейкой тоже едет, но по радиусу как рельсы поезду проложили, а не как тебе хочется)))
28-09-2020 22:45
- Arkan
- Участник
В октябре вернусь на воду, проверю их, уверен, что проблем "ехать змейкой" не возникнет
У меня не возникает
Я скажу так в диапазоне от20до30 гф очень маневреный, с набором скорости 30-35+ гф начинает стабилизироваться на курсе
Весь алюминий гнется не переживай)
28-09-2020 22:59
- MVD
- Участник
- Откуда Москва
MVD пишет:если его давать на тесты тем кто уже уверенно поехал на крыле.
Завтра его опробуем на райдере который ещё не уверено едет на крыле
Хотя я уверен что проблем быть не должно, гф взлетает в районе 16-18 км, при том что обычный фрирайдный км на 2+- меньше
По мне с этими крыльями парни нашли ту золотую середину стабильности и маневренности
Таких кайтальщиков как MVD %3-5 от общей массы (это даже на нашем прогрессивном споте прослеживается)
90% кайтальщиков на гф нужен именно такой фойл и наверное название фрирейс для него самое правильное
Я то лично сам жду фланкер)
Т. К. Джанго что у меня тот же фрирейс +-
С Аркадием полностью согласен и повторюсь, что коммерчески идея классная. Она проверена во многих видах экшн-спорта, работает! Но для чистоты эксперимента тестов попробуйте сравнить в одинаковых условиях, с одинаковой доской и размером мачты DF (Juno+Into) и FreeRace. Думаю что тут мнения разделятся по приоритетам, а сравнивать с Zulu как то совсем не корректно.
28-09-2020 23:24
- Arkan
- Участник
Но для чистоты эксперимента тестов попробуйте сравнить в одинаковых условиях, с одинаковой доской и размером мачты DF (Juno+Into) и FreeRace.
Джуно с фрирейс тоже не корректно, джуно и фрирайд я сам сравнивал и их же сравнивал сам хозяин джуно, мнения обоих были одинаковыми, джуно имеет большую маневренность и лёгкость хода, а рдб фрирайд имеет большую стабильность и менее дерганый в остальном они +- одинаковы (правда это было со старым стабом) скоро сравним и с новым.
Фрирейс сравним с гоночным дф, но когда приедет 105 мачта. У дф аналога фрирейсу просто нету, возможно пока)))
29-09-2020 05:09
- Dedmazay
- Участник
Так что, Рдб значиться совсем не хуже чем DF?) Или лучше сказать , "разницы не пойму ?"
( Пока есть мдэй, но встанет вопрос что брать после )
29-09-2020 09:04
- Arkan
- Участник
Так что, Рдб значиться совсем не хуже чем DF?)
Интересно, а с чего такие мысли?
Точнее не так, кто вам такое в уши надул?
Сами чернофойлеры пробуют рдб и их в целом все устраивает.
Основное отличие это лёгкость хода, но этот показатель можно сравнивать с таким же показателем "как лёгкость планки" а так же стабильность и маневреность, но лично я не уверен что новичку или людям спокойно катающимся нужна эта маневреность, а таких я вижу 90%
Изменено Arkan (29-09-2020 09:05)
29-09-2020 09:14
- Dedmazay
- Участник
Dedmazay пишет:Так что, Рдб значиться совсем не хуже чем DF?)
Интересно, а с чего такие мысли?
Точнее не так, кто вам такое в уши надул?
Сами чернофойлеры пробуют рдб и их в целом все устраивает.
Основное отличие это лёгкость хода, но этот показатель можно сравнивать с таким же показателем "как лёгкость планки" а так же стабильность и маневреность, но лично я не уверен что новичку или людям спокойно катающимся нужна эта маневреность, а таких я вижу 90%
Мнение сложилось по отзывам в инете ,так и по отзывам местных катающихся. Ну и сам я видел в живую и рдб и ДФ, щупал руками, но не ездил.
Меня напрягают рельсы, у рдб на доске тригере, они же могут выламыватся по закону Мерфи. Крепление мачты к фюзеляжу у ДФ, более эстетичнее и переспектива очевидна , это безлюфтовая жизнь. Дайте мне доску без рельс и соединение как у ДФ , первый встану в очередь к рдб, благо она не такая длинная .
29-09-2020 09:58
- Bearcat
- Участник
- Откуда Тула
Дайте мне доску без рельс и соединение как у ДФ , первый встану в очередь к рдб, благо она не такая длинная .
Как реализация доски соотносится с самим фойлом? По себе скажу, что рельсы при обучении полезны. Переступы проще учить, когда мачта сдвинута максимально вперед и стойка узкая.
29-09-2020 10:14
- Dedmazay
- Участник
Dedmazay пишет:Дайте мне доску без рельс и соединение как у ДФ , первый встану в очередь к рдб, благо она не такая длинная .
Как реализация доски соотносится с самим фойлом? По себе скажу, что рельсы при обучении полезны. Переступы проще учить, когда мачта сдвинута максимально вперед и стойка узкая.
Была мачта сдвинута изначально вперёд, падений не счесть, потом сдвинул назад по совету, и сразу получше стало, по стабильнее.
Мне нужен целиковый гф, который купил, собрал и забыл, который не обременён потенциально слабыми узлами. Не хочу конструктор лего...доска такая, фойл такой ,крылья третьи.
29-09-2020 10:25
- mahon
- Panda team
- Откуда Новосибирск, Бердск
Bearcat пишет:Как реализация доски соотносится с самим фойлом? По себе скажу, что рельсы при обучении полезны. Переступы проще учить, когда мачта сдвинута максимально вперед и стойка узкая.
Была мачта сдвинута изначально вперёд, падений не счесть, потом сдвинул назад по совету, и сразу получше стало, по стабильнее.
Мне нужен целиковый гф, который купил, собрал и забыл, который не обременён потенциально слабыми узлами. Не хочу конструктор лего...доска такая, фойл такой ,крылья третьи.
ПРи первом обучении надо мачту назад двигать, чтоб меньше упора было в переднюю ногу и было более привычно с тт стойкой, а потом когда повороту учить то вперед двигать, чтоб наоборот проще ехать было на передней ноге. Но это если есть рельсы, и не так важно, без этого можно обойтись
29-09-2020 11:09
- Arkan
- Участник
Мнение сложилось по отзывам в инете ,так и по отзывам местных катающихся. Ну и сам я видел в живую и рдб и ДФ, щупал руками, но не ездил.
Два года назад я самолично писал в этой теме что косяков много, сейчас как к народному фойлу у меня к ним нет претензий как и к фаридовским. Тут как говорится кому что нравится.
Насчёт рельс согласен с парнями они для обучения помогут, когда начнёшь жбахать 10+ м может и вырвать, но мой опыт мне подсказывает что жбахателей на гф примерно столько же сколько мегалуперов, на 100 катающихся примерно 1)))
Я лично после бокса на площадку вообще никогда не перейду, а прыгать прыгаю, и даже бокс держится
29-09-2020 15:08
- fifa
- Унесенные ветром
- Откуда Ставрополь
Так что, Рдб значиться совсем не хуже чем DF?) Или лучше сказать , "разницы не пойму ?"
( Пока есть мдэй, но встанет вопрос что брать после )
После мдэй, если перейдешь на РДБ, то точно понравиться.
Мдэй хорош как первый фойл, чтобы попробовать гидрофойл и не тратить много денег.
Про РДВ крыло 1200 для неспешного катания и серфинга, 700 для агрессивного катания.
Ну и конечно бери сразу карбон.
Мы так же используем гидрофойлы РДВ, в кайтшколе для проката и обучения, правда с доскам NOBILE.
За все время пользования нареканий к качеству не возникало.
Изменено fifa (29-09-2020 15:14)
29-09-2020 19:38
- hurricane
- Участник
Как-то разговор опять скатился на предпочтения, кому что нравится. Давайте повторюсь:
РДБ фоил прекрасно подходит и начинающим и экспертам. Главная мулька в том что РДБ совместим с Мозес, а у Мозес куча крыльев на все стили и случаи жизни. Хотя я 80% времени катаюсь на РДБ крыльях - они как-то попрочнее Мозес для прыжков
Поведение фоила в основном зависит от крыльев. Если не нашли подходящих по поведению крыльев у RDB, смотрите у Мозес - там есть все на любой вкус и цвет. Хотите повышенной отзывчивости (или пониженной устойчивости, называйте как нравится ), пожалуйста! Берете крыло Мозес 550 или 558 и все. Будете по первости как медведь на коньках . Я знаю людей которым это понравилось, и наоборот, которые не смогли так кататься и вернулись на RDB Freeride. Вообщем выбор есть, вы не ограничены только продукцией RDB в настройке поведения их фоила.
С соединением мачты с фюзеляжем вообще не понятно о чем разговор. Мозес, мировой лидер в производстве фоилов, использует это соединение. У меня ни к Мозес ни к RDB за годы катания никаких претензий по поводу этого соединения не было.
Рельсы на доске тоже спорный вопрос. Для меня лично регулировка очень важна - я катаюсь на разных фоилах и крыльях и баланс на них тоже разный. Перекручивать петли не вариант. По прочности теоретически наверное рельсы хуже, но на практике я лично ни разу не видел чтобы именно рельсы ломали. Это надо мегалупы на приземлении делать ! 95% райдеров никогда этим заниматься не будут...
Изменено hurricane (29-09-2020 19:54)
29-09-2020 20:34
- Arkan
- Участник
29-09-2020 21:19
- DF-ViP.ru
- Катаюсь
- Откуда Москва
Красивые крылья .
А.Н.Туполев: "Хорошо летать могут только красивые самолеты"