Вы не вошли.
[Вход]20-10-2020 18:04
- Raven Kites
- Ветрозависимый
- Откуда СПб
Re: На однослойном кайте по воде
KatimNaDoske пишет:Глядя на эту спокойную акваторию и отдыхающего мужика по грудь в воде, с трудом верится про 10-14
Скорей всего там дуло 5-7 мс)
Если по теме. Давно смотрю в сторону одношкурников и зреет вопрос, когда Равен перестанет быть матрасом?
А по конкретнее?)
20-10-2020 18:04
- AdBot
20-10-2020 18:11
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
А по конкретнее?)
Ну нет красоты, выверенности линий. Ну чувствуется перфекционизма.
Я не критики ради. А для развития только. Мы тоже занимаемся производством и сильно стараемся, чтобы было красиво.
20-10-2020 18:20
- Raven Kites
- Ветрозависимый
- Откуда СПб
Raven Kites пишет:А по конкретнее?)
Ну нет красоты, выверенности линий. Ну чувствуется перфекционизма.
Я не критики ради. А для развития только. Мы тоже занимаемся производством и сильно стараемся, чтобы было красиво.
А что может быть красивее крыла с изменяемой площадью?))
А если серьезно, пока вкалываем 7 дней в неделю, и все равно время не хватает. Народ просит держать цены, а красота сильно скажется на цене.
20-10-2020 18:30
- Николай26r
- кайтер
- Откуда Ейск Маныч
KatimNaDoske пишет:Глядя на эту спокойную акваторию и отдыхающего мужика по грудь в воде, с трудом верится про 10-14
Скорей всего там дуло 5-7 мс)
Если по теме. Давно смотрю в сторону одношкурников и зреет вопрос, когда Равен перестанет быть матрасом?
лично мерял перед выходом на воду, 10-14м\с. парафойл мне запускал андрей нарубин, у меня нет опыта подьема в тиких условиях.
20-10-2020 18:31
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Мы тоже вкалываем по 7 дней в неделю и по 12 часов в день)))
Народ тоже просит держать цены, но мы за красоту)))
Кстати готовы потестить. Как раз ищем вариант на лайтвиндовый ГФ.
20-10-2020 21:18
- fifa
- Унесенные ветром
- Откуда Ставрополь
К нам в кайт-школу на тесты попал Ultima.
Пока к сожалению ветра не хватало для полноценных тестов.
И так первые впечатления.
При старте быстро наполняется воздухом, взлет без проблем.
Простота конструкции это конечно плюс., но при этом смущает форма крыла.
Ткань показалась, тяжеловатой и не самой дорогой,
наверное обусловлено стремлением производителя держать низкую цену на кайт, при этом сделать кайт с большим запасом прочности.
В полете заметны складки из за неравномерного натяжения ткани.
Кончики растроповки сделаны не петельками а просто завязаны узелками.
Кайтлупы крутит вокруг центра крыла.
Показалось что тяги в нем меньше чем в парафойле такого же размера.
По моему подойдет как игрушка или первый зимний кайт для экономных,
ждать от него каких то супер летных качеств наверное не стоит.
Как только затестим в нормальный ветер обязательно дополню отзыв.
P.S.
Производителю желаю успехов в их нелегком деле!
Изменено fifa (20-10-2020 21:19)
20-10-2020 21:20
- antonm
- Участник
Молодцы ребята правильную политику держат. Кто то пусть делает кайты для соревнований типа парагиса и эльфы, а мне например нафиг надо платить 1000 евро. Я куплю у равен или гонг кайт за 500 евро.
20-10-2020 21:37
- Voltan
- Участник
- Откуда Москва
Кто то пусть делает кайты для соревнований типа парагиса и эльфы, а мне например нафиг надо платить 1000 евро.
Параавис меньше 1000 ойро стоит. Заметно меньше. Пусть и сильно больше Рейвен. Про второго упомянутого не спорю.
20-10-2020 23:09
- SUrfer
- Участник
Молодцы ребята правильную политику держат. Кто то пусть делает кайты для соревнований типа парагиса и эльфы, а мне например нафиг надо платить 1000 евро. Я куплю у равен или гонг кайт за 500 евро.
500 евро почти новый флайсерфер пик или люббой другой парафойл ведущмх производителей в отличном состоянии.
Очень трудно быть российским производителем. Нужно держать цены при ручной работе и единичных выпусках ниже , чем зарубежные производители с их лабораториями, разработками, тиражами.
Мне не понравилось то, что выглядит он уныло. А хотелост бы , чтобы поярче. В край окна выходит на ходу неохотно, резаться трудно. Вращается плохо-на видео вилно, что планка параллельно стропам, а он как лктел вниз-так и летит. И не нравится мне трехстропная система. Ну и хотелось бы, чтобы он был ровный в воздухе, а не как червяк.... Я бы рекомендовал уделить большее внимание форме. Не надо вот этих трансформеров шорты-брюки. Даже сделав копию пика из более дешевых материалов, ее можно будет продать. Зачем изобретать велосипед? Вряд ли изобретатели пика отловят на просторах России десяток равенов , пхожих на пик4 и возмутятся.
21-10-2020 09:22
- Raven Kites
- Ветрозависимый
- Откуда СПб
antonm пишет:Молодцы ребята правильную политику держат. Кто то пусть делает кайты для соревнований типа парагиса и эльфы, а мне например нафиг надо платить 1000 евро. Я куплю у равен или гонг кайт за 500 евро.
500 евро почти новый флайсерфер пик или люббой другой парафойл ведущмх производителей в отличном состоянии.
Очень трудно быть российским производителем. Нужно держать цены при ручной работе и единичных выпусках ниже , чем зарубежные производители с их лабораториями, разработками, тиражами.
Мне не понравилось то, что выглядит он уныло. А хотелост бы , чтобы поярче. В край окна выходит на ходу неохотно, резаться трудно. Вращается плохо-на видео вилно, что планка параллельно стропам, а он как лктел вниз-так и летит. И не нравится мне трехстропная система. Ну и хотелось бы, чтобы он был ровный в воздухе, а не как червяк.... Я бы рекомендовал уделить большее внимание форме. Не надо вот этих трансформеров шорты-брюки. Даже сделав копию пика из более дешевых материалов, ее можно будет продать. Зачем изобретать велосипед? Вряд ли изобретатели пика отловят на просторах России десяток равенов , пхожих на пик4 и возмутятся.
Спасибо за мнение. Но Вы пытаетесь одними словами описать две совершенно разные серии кайтов.
Cruiser однослойный кайт с удлинением 4, он очень лёгкий, отзывчивый, стабильный и безопасный, ход на ветер (как у всех однослойников) так себе. Он трехстропный.
Предназначен для обучения, лайтвинда, и катание в сложные рваные ветра. И для Гидрофойла.
Ultima гибрид с удлинением 5. Он 4х стропный. У него есть хороший рестарт с воды, больше скорость, острее лавировка, и легче прыги. Он не такой легкий и отзывчивый как чисто однослойный Cruiser. Но, он заменяет летом балонник, а зимой клапанный и открытый парафойл (есть переключение в открытый зимний режим). Модели 10/7 и 15/12, каждый покрывает два ветровых диапазона с двумя оптимальными ветрами. Переключение площади крыла, может нужна и не всем, но популярность пользуется. Как занятой человек, давно думал как эту функцию реализовать. Да и не у всех есть ресурсы на кайты под каждый ветер и условия.
Кайт воплощение нашего виденья идеального универсального фрирайдного кайта. Сделан чтобы катать в кайф как можно больше и чаще.
Понятно что функционал этих моделей нужен не всем.
Изменено Raven Kites (21-10-2020 10:46)
21-10-2020 09:30
- Bearcat
- Участник
- Откуда Тула
Это уже было слово в слово про табуретку из америкосии, а потом был срач и стоны на полгода, как тебя обманули несчастного. Не начинай по второму кругу эту бодягу.
21-10-2020 17:05
- fifa
- Унесенные ветром
- Откуда Ставрополь
Зачем изобретать велосипед? Вряд ли изобретатели пика отловят на просторах России десяток равенов , пхожих на пик4 и возмутятся.
Скопировать чужое много ума не надо.
А вот придумать свое и довести это до ума, чтоб потом копировали другие,
это круто, хотя очень тяжело и часто бесперспективно.
На цвет кайта лично мне плевать, главное чтоб летал хорошо.
21-10-2020 19:17
- Arkan
- Участник
- Откуда Узловая, Тульская обл
Скопировать чужое много ума не надо.
Вот в отношении кайтов особенно пф ты сильно не угадал))
Че-то не берутся копировать очень удачный соул или гиперлинк
21-10-2020 20:31
- SUrfer
- Участник
Morpheus пишет:Ну нет красоты, выверенности линий. Ну чувствуется перфекционизма.
Я не критики ради. А для развития только. Мы тоже занимаемся производством и сильно стараемся, чтобы было красиво.Народ просит держать цены, а красота сильно скажется на цене.
Подход автоваза. Если кайт как непонятный однообразнопрямоугольный червяк в небе, причем странно извивающийся, то тогда придется держать цены низкими. Ну и стропы на узелках - выглядит собранным на кухне. Ну во азять мдей например. Российское производство,цены не высокие на доски, но выглядит хорошим заводским изделием. А уж darkfoils или rdb, так вообще....
Наступит зима-хорошее время для тестов. Не сиди дома, приезжай -сравним с разными пиками с 1 го по 4 ый. Потестим. И по зарезке и по скорости.
21-10-2020 20:58
- Raven Kites
- Ветрозависимый
- Откуда СПб
fifa пишет:Скопировать чужое много ума не надо.
Вот в отношении кайтов особенно пф ты сильно не угадал))
Че-то не берутся копировать очень удачный соул или гиперлинк
Копировать не легко, но намного легче чем делать новый. Не нужно кучи расчетов и множества прототипов. Соул и гиперлинк ещё не видел копий, а вот предыдущие модели встречаются. Названия не скажу, смотрите сами)
Изменено Raven Kites (21-10-2020 21:08)
21-10-2020 21:14
- AlGo
- Участник
- Откуда Волгоград
Cruiser .... ход на ветер (как у всех однослойников) так себе. ..... И для Гидрофойла.
А может кайт с посредственным ходом на ветер подружиться с гидрофойлом? Отставать ведь будет, тянуть вниз, а не вперед.
Кто пробовал эти кайты с гидрофойлом, поделитесь впечатлениями.
21-10-2020 22:26
- alekbelia
- Участник
Кто пробовал эти кайты с гидрофойлом, поделитесь впечатлениями.
Совсем годные для гидрофойла. Катал на фрирайдном гидрофойле с Пиком4 5 квадратов. Абсолютно катабельно. Даже ронял кайт 1-2 раза. Если немножко торчит из воды, поднимается на ура. Но без волны. На волне не пробовал.
Одна особенность. Невозможно на скорости сделать даунвинд. Кайт мгновенно схлопывается и падает.
22-10-2020 02:51
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
А может кайт с посредственным ходом на ветер подружиться с гидрофойлом?
Для гидрофойла нужны хорошо летящие кайты. От посредственных тошнит.
Пробовал катать на ГФ с Фуелом.
22-10-2020 07:43
- AlGo
- Участник
- Откуда Волгоград
Совсем годные для гидрофойла. Катал на фрирайдном гидрофойле с Пиком4 5 квадратов.
Пик, может не совсем сравним с Круизерами, думаю он идет на ветер всяко лучше Круизера. Может я и не прав, потому как делаю выводы не на основании тестов, а просто глядя на неаэродинамичную форму Круизера. При такой форме, мне трудно представить, что он может обгонять гидрофойл, вроде как отставать должен.
Одна особенность. Невозможно на скорости сделать даунвинд. Кайт мгновенно схлопывается и падает.
При такой особенности,- это приговор.
Для гидрофойла нужны хорошо летящие кайты. От посредственных тошнит.
Пробовал катать на ГФ с Фуелом.
Зато с ними можно осваивать невозможные ранее трюки. Например,- ускорение и поездка на гидрофойле вокруг кайта по инерции. Где-то видел такой ролик.
Изменено AlGo (22-10-2020 07:51)
22-10-2020 10:32
- alekbelia
- Участник
При такой особенности,- это приговор.
Да нет. Это если резко пойти на ветер не дать толковую команду кайту. При знании, что выделывает кайт в этот момент, все в норме. Скажем с надувашкой можно оставить кайт на секунду-две и он в даунлупе просто падает на провисших стропах. Однослойник на провисших стропах оставлять нельзя ни на секунду.
22-10-2020 10:56
- alekbelia
- Участник
Пик, может не совсем сравним с Круизерами, думаю он идет на ветер всяко лучше Круизера. Может я и не прав, потому как делаю выводы не на основании тестов, а просто глядя на неаэродинамичную форму Круизера. При такой форме, мне трудно представить, что он может обгонять гидрофойл, вроде как отставать должен.
Четвертые Пики неплохо выглядят. В прошлом имел и Пик3. Они намного больше флатерили. Но не думаю, что в принципе однослойники хорошо идут на ветер. В случае видео с Круизерами кажется, что камера очень широкоугольная и кайт в зените, а выглядит что в паверзоне. Не знаю какая камера, но еффект заметен на всяких екшн камерах.
Если подкуполка Круизера сконструирована хорошо, то нет причин не ездить нормально на ветер. Да и видео сделаны в достаточно неподходящих условиях. Ну и хотеть от однослойника резаться на ветер отлично, это перебор.
С другой стороны преимуществ у однослойников немало. Зимой (для меня) бесценны, т.к. раскинуть или собрать можно в одну минуту, не снимая лыж. В рюкзаке можно возить аж 3 однослойника (скажем я возил 11, 8 и 5). Никакой другой кайт не может и приблизиться к этому. Если их использовать с карбоновыми минималистичными планками, можно вообще возить с привязаными планками. Общий вес трех кайтов будет меньше одного надувайчика с насосом и планкой.
Места занимают до смешного мало. Мешочек скажем Пик4 5 квадратов запихнуть можно куда угодно. В разы меньше всякого другого вида кайтов.
В нижнем диапазоне тянут будь здоров и висят в воздухе в никакой ветер. Скажем на 11 Пике я легонечко катал на лыжах, а парафойл Монтана 12 нельзя было и подумать запустить.
24-10-2020 02:30
- nika
- Zmeevik
- Откуда Питер
Да не ебитесь
Приделайте к мачте
Простыню вашу
Тогда и фигачьте
24-10-2020 07:53
- AlGo
- Участник
- Откуда Волгоград
В рюкзаке можно возить аж 3 однослойника (скажем я возил 11, 8 и 5).
А зачем такой набор, если у него практически полный сброс тяги при отпущенной планке? Тогда вроде как можно ехать на 11м, на порывах отпускать планку.
Про тягу уже говорили, но до сих пор удивляюсь,- откуда она там берется? 5м Пик рекомендуют до 13 м/с, как 12м балонник!
24-10-2020 09:58
- alekbelia
- Участник
Тогда вроде как можно ехать на 11м, на порывах отпускать планку.
Табличка про диапазон на земле. Пик стоит глубоко в окне, оттого и тяга. И легкий очень. Но в верхах флатерит - неприятно катать. Я уже в метров 5-6 меняю 11ый на 8ой. Самый кайф на 5ом. Там уже трудно дойти до флаттера.
24-10-2020 15:38
- SUrfer
- Участник
Нельзя на пиках отпускать планк. Даже депауэр затягивать плохо. Он из крыла сразу в тряпку превращается.