Вы не вошли.
[Вход]25-10-2020 21:23
- valk
- Участник
Выбираем гидрофойл
Тема достаточно интересная, но для меня испорченная присутствием (как он себя называет) «бугра..». Поэтому создаю новую тему. К «Бугру» убедительная просьба здесь не писать - для Вас открыт гальюн.
25-10-2020 21:23
- AdBot
Re: Выбираем гидрофойл
26-10-2020 01:09
- ALEX3M
- Fly Surfer
- Откуда Северодвинск
Всплыл вопрос по прочности крыльев.
Можно косвенно и приблизительно оценить прочность карбоновых, зная их вес и площадь.
Прошу данные по разным крыльям, для сравнения, писать в эту тему.
И случаи поломок тоже.
Я когда приобрёл Альпенфойл, мне показалось очень подозрительным, что крыло ХЛП2 настолько мало весит.
Предчувствия меня не обманули, через месяц начало трещать.
Найду в гараже- взвешу.
Ride The Wild Wind
26-10-2020 10:03
- ALEX3M
- Fly Surfer
- Откуда Северодвинск
при плотности углепластика 1,5 г/куб.см. ,1 кв.см обшивки толщиной 1 мм весит 0,15 г. а 2 обшивки- 0,3 г.
То есть,крыло 600 кв.см с обшивкой в 1 мм, весит 180 г.
или, крыло 600 кв см, весом 360 г, имеет обшивку в 2 мм
Конечно, это средне- приблизительные значения.
У крыла около 600 см, весом в 1 кг, обшивка д.быть 5 мм, то есть, оно цельное , без полостей внутри
ПОэтому его сломать можно только трактором ))
Ride The Wild Wind
26-10-2020 10:29
- malkovrus
- Участник
Не понимаю при чем здесь вес. Неужели у кого то ломаются крылья? Я не могу себе представить полоску крыла без мех воздействия до поломки те без контакта с дном. Я думаю ломаться могут только соединения в гф.
Кайты и доски Core Kiteboarding в России.https://corekites.com/us Кастомные доски Carved
Кайт-путешествия на парусной яхте http://kite-safari.com/
26-10-2020 10:34
- ALEX3M
- Fly Surfer
- Откуда Северодвинск
Не понимаю при чем здесь вес. Неужели у кого то ломаются крылья? Я не могу себе представить полоску крыла без мех воздействия до поломки те без контакта с дном. Я думаю ломаться могут только соединения в гф.
Не всем так везет.
Ломаются и без контакта.
достаточно вентиляции высунутой из воды половины крыла.
Изменено ALEX3M (26-10-2020 10:35)
Ride The Wild Wind
26-10-2020 10:59
- den
- c 2001г
- Откуда Балтика мой дом
тема есть про гидрофойл https://kiteforum.pro/viewtopic.php?id=13756&p=290
Skype denvetrov, вконтакте vk.com/denvetrov
26-10-2020 10:59
- Kristan
- Участник
- Откуда Москва
ПЦ, из всех 4-х активных обсуждаемых здесь тем все про гидрофойлы. Вы сектанты.
26-10-2020 11:15
- DF-ViP.ru
- Катаюсь
- Откуда Москва
Так и есть , в этом сезоне вставал на ТТ только когда учил.
Свои заблуждения самые убедительные.
26-10-2020 15:02
- mahon
- Panda team
- Откуда Новосибирск, Бердск
ПЦ, из всех 4-х активных обсуждаемых здесь тем все про гидрофойлы. Вы сектанты.
все просто ТТ до этого лет 20 обсуждали
26-10-2020 17:15
- papasik
- Участник
- Откуда Спб
Хочеться узнать для оптимизации освоения
Какой гидрофойл (размер крыла мачты) выбрать для обучения среднего кайтера выходного дня 40-50лет, средних способностей, для быстрого, ненапряжного освоения катания и поворотов.
В какой последовательности менять размеры мачты и крыла и насколько усложняется после этого катание ( кол часов до уровня уверенного катания как на предыдущем размере)
Дедмазай писал что при переходе с 40 на 80 мачту как заново начал.
Кайтеры пробовавшие 90 мачту начинали сомневаться в своих способнастях,
Накидайте советов из своего опыта и своих товарищей
Если что, тему про гирофойл на190 страниц читал, и некоторый отзывыо начальных этапах катания.
Завтра будет ветер.
26-10-2020 17:21
- Андреi
- Участник
- Откуда Москва
Ломаются и без контакта.
достаточно вентиляции высунутой из воды половины крыла.
Далеко не все ГФ боятся вентиляции. Спортивный Мозес (111-645-425)с высунутым на 10см кончиком крыла на лавировке прекрасно едет.
26-10-2020 17:26
- den
- c 2001г
- Откуда Балтика мой дом
Какой гидрофойл (размер крыла мачты) выбрать для обучения среднего кайтера выходного дня 40-50лет, средних способностей, для быстрого, ненапряжного освоения катания и поворотов.
В какой последовательности менять размеры мачты и крыла и насколько усложняется после этого катание ( кол часов до уровня уверенного катания как на предыдущем размере)
Если что, тему про гирофойл на190 страниц читал, и некоторый отзывыо начальных этапах катания.
кайтеры , которые сомневались на 90 мачте о своих способностях выбирали освоение данного снаряда на маленьком крыле до 1000 кв см. в другой теме им всем насоветовали 600-700 см передние крылья.
для первых шагов при выборе крыла от 1000 см до 1250 см таких сомнений не будет.
мачта в начале 75 см минимум, меньше не нужно. переход на 95см мачту пройдет просто за один день, так было у меня на крыле 1050см.
сам учился на 650, не посоветую другим.
если 1050 освоили и жаждете скорости (50-60км в час )то берите 650 крыло, переход на него займет больше времени , чем один день, но не будет так сложно, как учиться на нем с нуля.
кому не нужна скорость 50-60км в час, достаточно будет 1050. на нем можно разогнаться в район 40 км в час
Изменено den (26-10-2020 17:29)
Skype denvetrov, вконтакте vk.com/denvetrov
26-10-2020 17:53
- ALEX3M
- Fly Surfer
- Откуда Северодвинск
ALEX3M пишет:Ломаются и без контакта.
достаточно вентиляции высунутой из воды половины крыла.Далеко не все ГФ боятся вентиляции. Спортивный Мозес (111-645-425)с высунутым на 10см кончиком крыла на лавировке прекрасно едет.
Вопорс не в том-"боится или нет", а в том, что при не одинаковой загрузке половин крыла появляется момент на кручение фюзеляжа, кроме того, нагрузка на нижнюю половину крыла почти удваивается.
Ride The Wild Wind
26-10-2020 18:10
- toreo
- Чоткий кайтер
- Откуда Казань
Андреi пишет:Далеко не все ГФ боятся вентиляции. Спортивный Мозес (111-645-425)с высунутым на 10см кончиком крыла на лавировке прекрасно едет.
Вопорс не в том-"боится или нет", а в том, что при не одинаковой загрузке половин крыла появляется момент на кручение фюзеляжа, кроме того, нагрузка на нижнюю половину крыла почти удваивается.
не появляется момент, а херачит по полной моментище равный весу кайтера, доски плюс центробежка. Это все равно, что встать всем весом на одну половинку крыла. Можно в темном подьезде.
26-10-2020 18:14
- toreo
- Чоткий кайтер
- Откуда Казань
D
Вес скайтера умнож на 10-12 получишь примерную площадь крыла доска максимально большая, мачта максимально короткая.
26-10-2020 18:20
- ALEX3M
- Fly Surfer
- Откуда Северодвинск
ALEX3M пишет:Вопорс не в том-"боится или нет", а в том, что при не одинаковой загрузке половин крыла появляется момент на кручение фюзеляжа, кроме того, нагрузка на нижнюю половину крыла почти удваивается.
не появляется момент, а херачит по полной моментище равный весу кайтера, доски плюс центробежка. Это все равно, что встать всем весом на одну половинку крыла. Можно в темном подьезде.
Откуда центробежная взялась?
Ride The Wild Wind
26-10-2020 18:22
- toreo
- Чоткий кайтер
- Откуда Казань
toreo пишет:не появляется момент, а херачит по полной моментище равный весу кайтера, доски плюс центробежка. Это все равно, что встать всем весом на одну половинку крыла. Можно в темном подьезде.
Откуда центробежная взялась?
Обычно вентилируется в агрессивном повороте.
26-10-2020 18:30
- Bearcat
- Участник
- Откуда Тула
Вопорс не в том-"боится или нет",
И в этом тоже. Если крыло вентиляцию не переносит, то и сломаться от этого не может
26-10-2020 18:44
- Dedmazay
- Участник
Все зависит сколько моточасов кайтер выходного дня готов уделить ГФ . Снаряд вначале требует времени и упорства, потом прогресс довольно быстрый и лёгкий для основных навыков , апвинд , даунвинд, развороты в свич. 3-4 плотных дня средний срок для более менее поехал . Если сразу начать с 90 см кайтеру выходного дня 40+ то сомнительно , что получится быстро , процесс затянуться может и реально забросить. Желательно начинать с короткой мачты учебной, накатывайте на ней уверенные галсы , потом берите основную . Пройти этап дельфинирования без зарывания носа и последующих падений поможет длинная доска и короткая мачта, отскок хороший. После замены на длинную первое время ездить также как на короткой, не вылазить на всю длинну,очень неустойчиво, контролировать высоту. Крыло у меня 1050, мах скорость что получилось по gps 30 км/ч. Больше не едет.
Кайт лучше брать любимый ,т.е. тот, с которым больше налета. Ветер должен быть таким, чтобы уверенно поднимать кайт с глубины. Учится лучше на глубине , сразу бодидражить начать с гф , сначала кажется сложно и неудобно, потом бодидраг эффективнее чем с ТТ .
26-10-2020 19:00
- Galantniy
- Naish гоФно
- Откуда СПб
Вот вы Дмитрий, очень актуальный вопрос задали, который меня мучает, но стеснялся спросить. Сейчас в поисках и выбора ГФ на следующий сезон. Наши Российские производители, советуют 90 см ногу и либо 730 крыло, либо Джуно ( не знаю сколько оно по площади, но подозреваю, что не больше 800), а Карат еще и 130 доску для новичков советует. Логика наверно в этом есть, чуть дольше поучишься, но зато не придется менять потом оборудование и будешь на нем ездить. Компания F-One в 21 году вроде перешла на 950 крыло, с 850 для новичков, то есть делали новичковый комплект с 850 крылом, а с 21 года стали делать 950. Вот вопрос, что все таки лучше, купить короткую мачту и большое крыло в районе 1000 см. или все таки как советуют Российские производители?))))) Я пробовал поехать на РДБ комплекте для фрирайда и не поехал никуда, так же брал у Дмитрия комплект с 50 см мачтой и крылом джуно и поехал, пусть не много, но поехал. Вопрос надолго ли мне это и не наскучит ли быстро???? Корче какая то запара с этими мачтами/крыльями.
Из моих знакомых, двое не поехали на комплекте РДБ, а поехали на коротких мачтах и большом крыле, правда за катером и были счастливы.)))))
Изменено Galantniy (26-10-2020 19:06)
26-10-2020 19:36
- Dedmazay
- Участник
papasik пишет:Хочеться узнать для оптимизации освоения
Если что, тему про гирофойл на190 страниц читал, и некоторый отзывыо начальных этапах катания.Вот вы Дмитрий, очень актуальный вопрос задали, который меня мучает, но стеснялся спросить. Сейчас в поисках и выбора ГФ на следующий сезон. Наши Российские производители, советуют 90 см ногу и либо 730 крыло, либо Джуно ( не знаю сколько оно по площади, но подозреваю, что не больше 800), а Карат еще и 130 доску для новичков советует. Логика наверно в этом есть, чуть дольше поучишься, но зато не придется менять потом оборудование и будешь на нем ездить. Компания F-One в 21 году вроде перешла на 950 крыло, с 850 для новичков, то есть делали новичковый комплект с 850 крылом, а с 21 года стали делать 950. Вот вопрос, что все таки лучше, купить короткую мачту и большое крыло в районе 1000 см. или все таки как советуют Российские производители?))))) Я пробовал поехать на РДБ комплекте для фрирайда и не поехал никуда, так же брал у Дмитрия комплект с 50 см мачтой и крылом джуно и поехал, пусть не много, но поехал. Вопрос надолго ли мне это и не наскучит ли быстро???? Корче какая то запара с этими мачтами/крыльями.
Из моих знакомых, двое не поехали на комплекте РДБ, а поехали на коротких мачтах и большом крыле, правда за катером и были счастливы.)))))
Надо прикинуть, сколько готов уделять времени на гф, если желание встать на гф принципиальное, твердое и последующий кайтинг по жидкой воде видишь с гф, а ТТ продать за ненадобностью. То , норм начать с 90 и крылом 700-800. Если кайтер выходного дня, любишь и попрыгать на ТТ , а гф снаряд преимущественно взамен двери , то брать надо серф комплектацию (крыло 1000+ мачта 60+)
Сам , настолько одержим гф стал, что ТТ зачихлил и продаю за ненадобностью. Катаю на гф в любой ветер и в сопли и в дульник. Взял изначально лопату чтобы не потерять сезон ,так как очередь на карбон ,тот который хочу.
26-10-2020 19:55
- Galantniy
- Naish гоФно
- Откуда СПб
Galantniy пишет:Вот вы Дмитрий, очень актуальный вопрос задали, который меня мучает, но стеснялся спросить. Сейчас в поисках и выбора ГФ на следующий сезон. Наши Российские производители, советуют 90 см ногу и либо 730 крыло, либо Джуно ( не знаю сколько оно по площади, но подозреваю, что не больше 800), а Карат еще и 130 доску для новичков советует. Логика наверно в этом есть, чуть дольше поучишься, но зато не придется менять потом оборудование и будешь на нем ездить. Компания F-One в 21 году вроде перешла на 950 крыло, с 850 для новичков, то есть делали новичковый комплект с 850 крылом, а с 21 года стали делать 950. Вот вопрос, что все таки лучше, купить короткую мачту и большое крыло в районе 1000 см. или все таки как советуют Российские производители?))))) Я пробовал поехать на РДБ комплекте для фрирайда и не поехал никуда, так же брал у Дмитрия комплект с 50 см мачтой и крылом джуно и поехал, пусть не много, но поехал. Вопрос надолго ли мне это и не наскучит ли быстро???? Корче какая то запара с этими мачтами/крыльями.
Надо прикинуть, сколько готов уделять времени на гф, если желание встать на гф принципиальное, твердое и последующий кайтинг по жидкой воде видишь с гф, а ТТ продать за ненадобностью. То , норм начать с 90 и крылом 700-800. Если кайтер выходного дня, любишь и попрыгать на ТТ , а гф снаряд преимущественно взамен двери , то брать надо серф комплектацию (крыло 1000+ мачта 60+)
Сам , настолько одержим гф стал, что ТТ зачихлил и продаю за ненадобностью. Катаю на гф в любой ветер и в сопли и в дульник. Взял изначально лопату чтобы не потерять сезон ,так как очередь на карбон ,тот который хочу.
Ну вот сегодня у нас 5.5 метра дуло, взял 15 парафойл и 170 дверь и откатался на ура в Кронштадте, с прыжками итд, почти по флэту. Это я к тому, что ниже чем 5.5. я уже поеду только на ГФ или на 21 кайте. Вообще для себя решил, что до 8 метров ГФ, после ТТ, но следующий сезон попробую без ТТ, только на ГФ, что бы процесс быстрее пошел. Задача увеличить кол-во катательных дней.
И лично мое ИМХО, что все рано или поздно придут к ГФ, кто бы что сейчас не говорил и как бы себя пяткой в грудь не бил. Поэтому лучше раньше.)))))
26-10-2020 19:56
- димурс
- Участник
- Откуда казахстан, балхаш
Рдб фрирайд 730 матча 90, поехал примерно через 8часов наката.48лет, 90кг .правда вынужденно 12ка была на ремонте была только 9ка и желание катать?.лучше сразу длинную мачту, дешевле выйдет и крыло фрирайд
26-10-2020 19:56
- papasik
- Участник
- Откуда Спб
Дмазай
а сколько моточасов ушло на 40мачтой для стабильной катки с позиционированием по высоте весь длинный галс.Крыло 1050.
Завтра будет ветер.