Вы не вошли.
[Вход]21-12-2020 10:50
- romq
- Участник
- Откуда RND
Re: Сухие гидрокостюмы (вопросы и ответы)
Ну они ж тоже не просто так разной плотности продаются ) Одним комплектом на разную погоду не отделаешься, нужны варианты теплее-холоднее. Сухарь он не греет, только воду не пропускает. Греет поддёвка. И если в одной и на солнышке +5 будет комфортно, то в -5 в ней же ветром выдувает всё тепло моментом.
21-12-2020 10:50
- AdBot
21-12-2020 11:10
- Bearcat
- Участник
- Откуда Тула
Сухарь он не греет, только воду не пропускает.
Смотря какой. Неопреновый греет дай дорогу, выгнать весь воздух из под него сложно. В результате есть прослойка воздушная между неопреном и телом и за счет неопрена воздух этот остывает гораздо медленей, чем в мембране. До +3 в неопрене мне достаточно тонкой дешманской термухи.
21-12-2020 12:14
- romq
- Участник
- Откуда RND
Ну да, я клеёнчатый имел ввиду
21-12-2020 15:11
- Дмитрий39
- Участник
- Откуда 39 регион, Konigsberg ;-)
У нас чел в спелеокомбезе от "Сплава" катает под клеенчатый гидрак и доволен, практически при любой погоде... Я под сухарь неопреновый тонкую термуху одеваю, а когда холодно бывает неопреновую майку поверх термобелья - и теплее, И Застегивать молнию легче! (которая от плеча до плеча).
Стоя, по жидкой воде с 1987 г.
21-12-2020 18:30
- HighLight
- Участник
Осталось только сопоставить температуру ( воды ) и плотность поддевы. ( дайверские расчеты не подойдут как мне кажется). Поддевы видимо разные бывают - и даже визуально отличаются: есть просто флисовый тонкий комбез, а есть поддевы с приличным объемом.
Я думаю, что нужно закладывать до 15-20 мин нахождения в воде на ковыряния с кайтом ( если что-то пошло не так или ветер сдулся )
Кроме того есть вопросы по матералам:
По идее поддева должна "дышать" и отводить влагу. Но весь этот флис не очень то дышит и обычно мокрый
Так как поддева совсем не дешевая - есть смысл изучить вопрос
Поделитесь опытом
21-12-2020 21:59
- Arkan
- Участник
- Откуда Узловая, Тульская обл
Осталось только сопоставить температуру ( воды ) и плотность поддевы. ( дайверские расчеты не подойдут как мне кажется). Поддевы видимо разные бывают - и даже визуально отличаются: есть просто флисовый тонкий комбез, а есть поддевы с приличным объемом.
Я думаю, что нужно закладывать до 15-20 мин нахождения в воде на ковыряния с кайтом ( если что-то пошло не так или ветер сдулся )Кроме того есть вопросы по матералам:
По идее поддева должна "дышать" и отводить влагу. Но весь этот флис не очень то дышит и обычно мокрыйТак как поддева совсем не дешевая - есть смысл изучить вопрос
Поделитесь опытом
Все эти мембраны дышат месяц два три в зависимости от частоты использования, потом засаливаются твоим же потом
Так что флис оптимален он отводит влагу хотя бы от тела и она собирается между гк и флисом, поэтому он будет влажный
22-12-2020 08:51
- asmaster
- Участник
- Откуда Петрозаводск
Семь сезонов откатал в сухаре Prolimit Hidrogen c поддёвой Gul Radiation. На тело Body flex top (тонкая такая обтягивающая лайкра) для отвода влаги. В жуткий дубак ещё тонкое термо вниз одеваю. Плотность гуловской поддёвы около 300г. И главное, его не стирать!
22-12-2020 19:38
- АлексейЭМ
- Участник
Тоже шесть сезонов. Сухарь Dry Fashion и комбинезон Gul.
23-12-2020 03:15
- maxmir
- Участник
- Откуда Байкал
Семь сезонов откатал в сухаре Prolimit Hidrogen c поддёвой Gul Radiation. На тело Body flex top (тонкая такая обтягивающая лайкра) для отвода влаги. В жуткий дубак ещё тонкое термо вниз одеваю. Плотность гуловской поддёвы около 300г. И главное, его не стирать!
а главное не нюхать, если не стирать))
Я думаю, что нужно закладывать до 15-20 мин нахождения в воде на ковыряния с кайтом ( если что-то пошло не так или ветер сдулся )
За 20 мин на самоспасение не хватит - проверял , 40 мин самое то.)