Вы не вошли.
[Вход]20-10-2020 21:00
- elf
- -
- Откуда Tarifa
Re: Парафоил для новичка.
Что скажете на счет ельф фрирайда свитч где они вообще продаются?
Каталка на ELF SWIFT выглядит примерно так (дует метров 6-7):
https://drive.google.com/file/d/18-EAFo … sp=sharing
В кадре все Свифты - 10 м2. У меня стропы 12 м, у Миши и Юли - 18 м
На пятнашке в такой ветер было бы конечно веселее, но и так повороты ок, прыгать можно и на ТТ и на ГФ
20-10-2020 21:00
- AdBot
20-10-2020 21:35
- Pensioner
- Участник
- Откуда г.Димитровград
Были Спид 3 ДЛ 19, Спид 3 ДЛ 12, Соул 15 Сейчас Драйв 2 15 м соответственно ни в чем не уступает перечисленным , очень удачный получился кайт. Сегодня угонялся , улетался в лохмотья. Проверю зимой на стойкость в турбуле, если устоит там где Соул в комок схлопывался , то смело можно Соул в топку.
20-10-2020 21:40
- Voltan
- Участник
- Откуда Москва
Соул 15 Сейчас Драйв 2 15 м соответственно ни в чем не уступает перечисленным
А у драйва нынче разве силиконку ставят? Я в плане что соул отлично перезапускается с воды в слабый ветер, т.к. не прилипает.
Если что это вопрос, свежие параависы не держал в руках. Старые в сопли перезапускать надо быстро, потом сырые и тяжёлые, даже если проклеены и воды не насосались.
20-10-2020 21:49
- Voltan
- Участник
- Откуда Москва
Каталка на ELF SWIFT выглядит примерно так (дует метров 6-7):
В кадре все Свифты - 10 м2. У меня стропы 12 м, у Миши и Юли - 18 мНа пятнашке в такой ветер было бы конечно веселее, но и так повороты ок, прыгать можно и на ТТ и на ГФ
Роман, а почему только 10ка, 8ка и 15свифты в основном упоминаете? Просто заметил. 12ка какая-то менее удачная?)
20-10-2020 21:49
- Pensioner
- Участник
- Откуда г.Димитровград
Пока ни разу не ронял, но свернуть его проблема. Такое впечатление , что ты когда его скручиваешь он воздух не выпускает , а наоборот набирает. На берегу лежит с придавленным ухом и воздух оч медленно выходит , за полчаса пока чай пил , туда сюда примерно половина стравилась .
20-10-2020 21:53
- Pensioner
- Участник
- Откуда г.Димитровград
Каталка на ELF SWIFT выглядит примерно так
Очень красивый дизайн получился , на какую-то караловую рыбку похож:)
20-10-2020 23:32
- elf
- -
- Откуда Tarifa
elf пишет:Каталка на ELF SWIFT выглядит примерно так (дует метров 6-7):
В кадре все Свифты - 10 м2. У меня стропы 12 м, у Миши и Юли - 18 мНа пятнашке в такой ветер было бы конечно веселее, но и так повороты ок, прыгать можно и на ТТ и на ГФ
Роман, а почему только 10ка, 8ка и 15свифты в основном упоминаете? Просто заметил. 12ка какая-то менее удачная?)
Мне 12ка нравится. Завтра возможно закатну в Лахте. Вообще линейка ровная. Всё размеры боевые.
Вот во Франции камрад Sylvain на 8ке. Говорит, что кайт отличный.
26-01-2021 21:09
- AlGo
- Участник
- Откуда Волгоград
Были Спид 3 ДЛ 19, Спид 3 ДЛ 12, Соул 15 Сейчас Драйв 2 15 м соответственно ни в чем не уступает перечисленным , очень удачный получился кайт. Сегодня угонялся , улетался в лохмотья. Проверю зимой на стойкость в турбуле, если устоит там где Соул в комок схлопывался , то смело можно Соул в топку.
А что Параавис, длительное наполнение при запуске Драйв-2 победил? Или Вас это не очень напрягает?
Я к тому, что в нашем регионе рваный ветер. За ту минуту, пока он машет ушами на взлете, поймать кирпич не очень хочется.
И что показали тесты с турбулой?
Изменено AlGo (26-01-2021 21:10)
27-01-2021 09:55
- mityaika
- Участник
Я можно поподробнее сравнить Соул 15 и драйв2 15. Очень интересно, у кого лучше маневренность, у кого легче планка при миксере 4\3 у драйв2 и на ком комфортнее ехать по штилям. спасибо
27-01-2021 09:59
- AlGo
- Участник
- Откуда Волгоград
И как я понимаю, Драйв все же на воде долго не лежит, как Соул. И не только из-за ткани, но и из-за дырочек от иголки. Проклейка швов ему видимо необходима.
27-01-2021 21:43
- olevinskyvs
- Участник
- Откуда Москва
Я можно поподробнее сравнить Соул 15 и драйв2 15. Очень интересно, у кого лучше маневренность, у кого легче планка при миксере 4\3 у драйв2 и на ком комфортнее ехать по штилям. спасибо
Драйв с Соулом прям в лоб я бы не сравнивал, разные кайты.
В линейке ПарППвиса я бы сейчас вот так поставил кайты от простого к сложному:
Смайл-2, Смайл-3, Октан-2, Драйв-2
Причём Смайл-3 прям как отдельный кайт надо рассматривать, а не как продолжение линейки.
Соул скорее можно сравнивать со Смайл-3 и Октан-2.
Виталий Олевинский
+7 (926) 337-81-69
27-01-2021 21:48
- olevinskyvs
- Участник
- Откуда Москва
И как я понимаю, Драйв все же на воде долго не лежит, как Соул. И не только из-за ткани, но и из-за дырочек от иголки. Проклейка швов ему видимо необходима.
Драйв можно заказать из такой-же ткани как и у Соула — будет дольше лежать, и можно проклеить, да. Но у него проблема скорее с запутыванием, чем набором воды. На смайле с запутыванием сильно меньше проблем.
Драйв-2 в совсем слабый ветер будет лучше летать, но чтобы в такой ветер летом катать надо прям очень хорошо владеть и кайтом и гидрофойлом.
Вот тут перезапускаю Драйв-2 с воды:
А вот тут Смайл-2:
Виталий Олевинский
+7 (926) 337-81-69
27-01-2021 22:40
- diks
- Участник
У Драйва2 на миксере 4/3 планка показалась ну очень тяжелой после Октана2-12 с таким же миксером. Выкинул лишний нижний блочек - красота, стало похоже на парафойл, но чудес не бывает, планка теперь нужна 60-65 с ходом как минимум 50 см и длинный триммер. Кстати, кто будет переделывать миксер - там по схеме, приложенной к кайту ни х не получается с клевантами. Сделал пучки АВСZ ровно при бар-зеро, потом еще пришлось нарастить сантиметров 40 к пучку Z. Раньше я думал, что только на Аврорах так бывает)). Надеюсь в субботу сравним с Pensioner-ом.
28-01-2021 03:32
- Pensioner
- Участник
- Откуда г.Димитровград
Pensioner пишет:Были Спид 3 ДЛ 19, Спид 3 ДЛ 12, Соул 15 Сейчас Драйв 2 15 м соответственно ни в чем не уступает перечисленным , очень удачный получился кайт. Сегодня угонялся , улетался в лохмотья. Проверю зимой на стойкость в турбуле, если устоит там где Соул в комок схлопывался , то смело можно Соул в топку.
Лично мои впечатления - маневренность примерно одинаковая у Драйва даже с турбомиксером планка на много легче поставил стопор и ваще не парюсь, у Соула чуть ли не двумя руками разворачивать надо было. Менял настройки по совету Дионисия стало полегче , но до конца проблема не ушла . Драйв 2 мне кажется по штилям даже лучше идет , смелее взлетает и поувереннее тянет. Кстати, спецом взвешивал Драйв 2 купол с поткуполкой и миксером 2649гр Соул -2740гр.
Более всего не понравилось у Соула его не стабильность турбуле , как я его поткуполку только не воспитывал один хрен схлопывается и падает , в ровный ветер без ротора просто молодец. К Драйву по части поведения в турбулентности притензий нет.
Народ активно переделывает миксер (взад) , но это как я понял это больше гонщики и туристы , чтобы планка была полегче. Я пока посмотрю , боюсь потерять в отзывчивости и остроте в управлении т.к оч люблю по рельефу кататься , а там порой нужен взрывной характер, чтобы из балки выскочить , на горку залететь. Да еще понравилось, как он идет полными курсами, до этого был Скайкантри Наска 2. так на нем в багштаг не айс. Очень не плохо сбрасывает тягу , тримером практически не пользуюсь , хватает дипаурной стропы она у меня длинная больше 60 см. со стопором.
28-01-2021 09:30
- AlGo
- Участник
- Откуда Волгоград
Смайл-3 прям как отдельный кайт надо рассматривать,
Ну так давайте рассмотрим, уже видимо пора. Кто про него может что предметно сказать, открывайте новую тему. Все ждут.
Драйв можно заказать из такой-же ткани как и у Соула — будет дольше лежать, и можно проклеить
Я правильно понимаю, что имеется ввиду силиконированная ткань? Но тогда дырочки от иголки на ней не заклеить,- липнуть клей не будет к силикону. А если шить из полиуретановой ткани, то дырочки заклеить можно, но сама ткань мокнет довольно быстро. Получается какая-то неразрешимая проблема. Или есть выход?
28-01-2021 09:46
- mityaika
- Участник
Спасибо всем отписавшимся. Тяжелая планка на поворотах-разворотах это грусть. Не знал, что у Соула с этим проблемы. Если смотреть по видосам он всегда очень лихо разворачивается.
28-01-2021 09:48
- AlGo
- Участник
- Откуда Волгоград
Тяжелая планка на поворотах-разворотах это грусть. Не знал, что у Соула с этим проблемы
Как я понял тяжелая у 15м Соула. Как там с Соулами поменьше, это вопрос.
28-01-2021 10:31
- kesha
- Любитель
- Откуда Питер
mityaika пишет:Тяжелая планка на поворотах-разворотах это грусть. Не знал, что у Соула с этим проблемы
Как я понял тяжелая у 15м Соула. Как там с Соулами поменьше, это вопрос.
Эт серьёзный вопрос. Нет на 15 Соуле тяжелой планки, и в туурбуле он себя нормально чувствует, у Александра изначально был какой-то кривой кайт и он так и не смог его настроить. Катаю на 15 и получаю море удовольствия
Заграница нам поможет. .
28-01-2021 12:15
- Kristan
- Участник
- Откуда Москва
На 12-м Соуле тоже тяжёлая планка, прям турник, а на разворотах у меня порой аж нервы простреливают в локтях от этого. Я уж не говорю о том чтобы его размахать в лайтвинд. Тем не менее, у этого есть обратная сторона медали, кайт очень чётко чувствуется через планку, где он и что он делает. Дикое давление на планке вроде чинится удлинение одной из строп в подкуполке на Z ряду, но я лично не стал заморачиваться.
28-01-2021 12:58
- olevinskyvs
- Участник
- Откуда Москва
боюсь потерять в отзывчивости и остроте в управлении т.к оч люблю по рельефу кататься , а там порой нужен взрывной характер, чтобы из балки выскочить
У меня вот в этом вопросе не срослось с драйвом в виду медлительности и удлинения.
Если горка больше 45 градусов, прям крутить его очень тяжко, не помещаются кайтлупы. При этом с Октаном-2 12 с этим вообще проблем нет.
Но возможно я маловато погонял Драйв-2 зимой.
Сейчас ещё жду Октан-2 15, чтобы сравнение было более правильным.
Виталий Олевинский
+7 (926) 337-81-69
28-01-2021 13:15
- olevinskyvs
- Участник
- Откуда Москва
Ну так давайте рассмотрим, уже видимо пора. Кто про него может что предметно сказать, открывайте новую тему. Все ждут.
Есть тема общая тема ParAAvis, отдельную думаю смысла нет делать. А вот обзор прямого сравнения S2 и S3 сделаем.
Я правильно понимаю, что имеется ввиду силиконированная ткань? Но тогда дырочки от иголки на ней не заклеить,- липнуть клей не будет к силикону. А если шить из полиуретановой ткани, то дырочки заклеить можно, но сама ткань мокнет довольно быстро. Получается какая-то неразрешимая проблема. Или есть выход?
Нет, там двухкомпонентная пропитка силикон и полиуретан и вот рипстоп к ней клеится. Думаю должен и клей ложиться, но я не проверял.
Собственно верхний слой на стандартном Драйв-2 сделан из этой ткани.
Я хочу в ПарААвисе взять обрезков этой ткани и поэкспериментировать на предмет склейки.
По поводу Соула, это хороший сбалансированный кайт, но не стоит думать, что если он хорошо разрекламирован, сделан за границей и стоит в 2 раза дороже, то он прям идеальный. У каждого профиля есть свои плюсы и минусы, тут важно подобрать правильный для своего стиля катания.
Я катал на соулах от 9 до 18 размера. Да, в турбуле он бывает вредничает, иногда уши подворачивает на кайтлупе, если силовые ослабить, бывает что запутывается на воде и не перезапускается без помощи, но и плюсов у него много.
Как по мне планка на нём довольно лёгкая, но не чрезмерно )
Виталий Олевинский
+7 (926) 337-81-69
28-01-2021 15:03
- artyr
- сочувствующий кайтингу
- Откуда Беларусь
AlGo пишет:Ну так давайте рассмотрим, уже видимо пора. Кто про него может что предметно сказать, открывайте новую тему. Все ждут.
Есть тема общая тема ParAAvis, отдельную думаю смысла нет делать. А вот обзор прямого сравнения S2 и S3 сделаем.
AlGo пишет:Я правильно понимаю, что имеется ввиду силиконированная ткань? Но тогда дырочки от иголки на ней не заклеить,- липнуть клей не будет к силикону. А если шить из полиуретановой ткани, то дырочки заклеить можно, но сама ткань мокнет довольно быстро. Получается какая-то неразрешимая проблема. Или есть выход?
Нет, там двухкомпонентная пропитка силикон и полиуретан и вот рипстоп к ней клеится. Думаю должен и клей ложиться, но я не проверял.
Собственно верхний слой на стандартном Драйв-2 сделан из этой ткани.
Я хочу в ПарААвисе взять обрезков этой ткани и поэкспериментировать на предмет склейки.По поводу Соула, это хороший сбалансированный кайт, но не стоит думать, что если он хорошо разрекламирован, сделан за границей и стоит в 2 раза дороже, то он прям идеальный. У каждого профиля есть свои плюсы и минусы, тут важно подобрать правильный для своего стиля катания.
Я катал на соулах от 9 до 18 размера. Да, в турбуле он бывает вредничает, иногда уши подворачивает на кайтлупе, если силовые ослабить, бывает что запутывается на воде и не перезапускается без помощи, но и плюсов у него много.
Как по мне планка на нём довольно лёгкая, но не чрезмерно )
есть так же мнение что соулы ведут себя по разному в разных размерах т.к. они не маштабируются а разрабатываются почти как отдельный кайт и поэтому кайты очень разные.
например есть мнение (не мое я не пробовал) что 10 не очень сильно по тяге уступает 12... но при этом взрывная
при том что моя 12 это растакайт как говорит Александ Вашляев - хорош для трамвая но наверное ребятам которым надо чтото позлее не проканает.
Плюс я заметил что у меня нет существенного дрифта на 12. и если сливаться на сноуборде то надо както весело шевелить куполом.
кайтить люблю, но не умею.
нравится флайсерфер, почему - незнаю.
28-01-2021 16:16
- Kristan
- Участник
- Откуда Москва
Ну да, слив на Соуле то ещё занятие, хотя я подчас просто ставлю его где-то ближе к зениту, чуть наклонив, и в таком положении полностью прижимаю планку, так он меня относительно мягко сливает вниз по ветру. Тут контроль доской решает больше.
28-01-2021 18:01
- Pensioner
- Участник
- Откуда г.Димитровград
AlGo пишет:Как я понял тяжелая у 15м Соула. Как там с Соулами поменьше, это вопрос.
Эт серьёзный вопрос. Нет на 15 Соуле тяжелой планки, и в туурбуле он себя нормально чувствует, у Александра изначально был какой-то кривой кайт и он так и не смог его настроить. Катаю на 15 и получаю море удовольствия
Вполне возможно , не претендую на роль эксперта , описал лишь случай из жизни. Кайт ушел на севера , парень который купил катает и оч довольный , ролики присылал , говорит , что лучше кайта у него не было . Мне пока нравится Драйв 2. Опять же это чисто мое субъективное ...
28-01-2021 18:22
- artyr
- сочувствующий кайтингу
- Откуда Беларусь
kesha пишет:Эт серьёзный вопрос. Нет на 15 Соуле тяжелой планки, и в туурбуле он себя нормально чувствует, у Александра изначально был какой-то кривой кайт и он так и не смог его настроить. Катаю на 15 и получаю море удовольствия
Вполне возможно , не претендую на роль эксперта , описал лишь случай из жизни. Кайт ушел на севера , парень который купил катает и оч довольный , ролики присылал , говорит , что лучше кайта у него не было . Мне пока нравится Драйв 2. Опять же это чисто мое субъективное ...
У меня 12 и 8 и тоже море удовольствия. А потом мне сказали что кайт у меня не летал поправили. И я понял что я до этого ещё не получал удовольствие)
кайтить люблю, но не умею.
нравится флайсерфер, почему - незнаю.