Вы не вошли.

[Вход]

20-10-2020 21:00

elf
-
Откуда Tarifa

Re: Парафоил для новичка.

KatimNaDoske пишет:

Что скажете на счет ельф фрирайда свитч где они вообще продаются?

Каталка на ELF SWIFT выглядит примерно так (дует метров 6-7):
https://drive.google.com/file/d/18-EAFo … sp=sharing
В кадре все Свифты - 10 м2. У меня стропы 12 м, у Миши и Юли - 18 м

На пятнашке в такой ветер было бы конечно веселее, но и так повороты ок, прыгать можно и на ТТ и на ГФ smile

20-10-2020 21:00

AdBot

20-10-2020 21:35

Pensioner
Участник
Откуда г.Димитровград

Были Спид 3 ДЛ 19, Спид 3 ДЛ 12, Соул 15  Сейчас Драйв 2 15 м соответственно ни в чем не уступает перечисленным , очень удачный получился кайт. Сегодня угонялся , улетался в лохмотья. Проверю зимой на стойкость в турбуле, если устоит там где Соул в комок схлопывался , то смело можно Соул в топку.

20-10-2020 21:40

Voltan
Участник
Откуда Москва

Pensioner пишет:

Соул 15  Сейчас Драйв 2 15 м соответственно ни в чем не уступает перечисленным

А у драйва нынче разве силиконку ставят? Я в плане что соул отлично перезапускается с воды в слабый ветер, т.к. не прилипает.

Если что это вопрос, свежие параависы не держал в руках. Старые в сопли перезапускать надо быстро, потом сырые и тяжёлые, даже если проклеены и воды не насосались.

20-10-2020 21:49

Voltan
Участник
Откуда Москва

elf пишет:

На пятнашке в такой ветер было бы конечно веселее, но и так повороты ок, прыгать можно и на ТТ и на ГФ

Роман, а почему только 10ка, 8ка и 15свифты в основном  упоминаете? Просто заметил. 12ка какая-то менее удачная?)

20-10-2020 21:49

Pensioner
Участник
Откуда г.Димитровград

Пока ни разу не ронял, но свернуть его проблема. Такое впечатление , что ты когда его скручиваешь он воздух не выпускает , а наоборот набирает. На берегу лежит с придавленным ухом и воздух оч медленно выходит , за полчаса пока чай пил , туда сюда примерно половина стравилась .

20-10-2020 21:53

Pensioner
Участник
Откуда г.Димитровград

Voltan пишет:

Каталка на ELF SWIFT выглядит примерно так

Очень красивый дизайн получился , на какую-то  караловую рыбку похож:)

20-10-2020 23:32

elf
-
Откуда Tarifa

Voltan пишет:
elf пишет:

На пятнашке в такой ветер было бы конечно веселее, но и так повороты ок, прыгать можно и на ТТ и на ГФ

Роман, а почему только 10ка, 8ка и 15свифты в основном  упоминаете? Просто заметил. 12ка какая-то менее удачная?)

Мне 12ка нравится. Завтра возможно закатну в Лахте. Вообще линейка ровная. Всё размеры боевые.
Вот во Франции камрад Sylvain на 8ке. Говорит, что кайт отличный.

IMG-20201016-WA0004.jpg

IMG-20201016-WA0013.jpg

26-01-2021 21:09

AlGo
Участник
Откуда Волгоград

Pensioner пишет:

Были Спид 3 ДЛ 19, Спид 3 ДЛ 12, Соул 15  Сейчас Драйв 2 15 м соответственно ни в чем не уступает перечисленным , очень удачный получился кайт. Сегодня угонялся , улетался в лохмотья. Проверю зимой на стойкость в турбуле, если устоит там где Соул в комок схлопывался , то смело можно Соул в топку.

А что Параавис, длительное наполнение при запуске Драйв-2 победил? Или Вас это не очень напрягает?
Я к тому, что в нашем регионе рваный ветер. За ту минуту, пока он машет ушами на взлете, поймать кирпич не очень хочется.

И что показали тесты с турбулой?

Изменено AlGo (26-01-2021 21:10)

27-01-2021 09:55

mityaika
Участник

Pensioner пишет:

Я можно поподробнее сравнить Соул 15 и  драйв2 15. Очень интересно, у кого лучше маневренность, у кого легче планка  при миксере 4\3 у драйв2  и на ком комфортнее ехать по штилям. спасибо

27-01-2021 09:59

AlGo
Участник
Откуда Волгоград

И как я понимаю, Драйв все же на воде долго не лежит, как Соул. И не только из-за ткани, но и из-за дырочек от иголки. Проклейка швов ему видимо необходима.

27-01-2021 21:43

olevinskyvs
Участник
Откуда Москва

mityaika пишет:

Я можно поподробнее сравнить Соул 15 и  драйв2 15. Очень интересно, у кого лучше маневренность, у кого легче планка  при миксере 4\3 у драйв2  и на ком комфортнее ехать по штилям. спасибо

Драйв с Соулом прям в лоб я бы не сравнивал, разные кайты.

В линейке ПарППвиса я бы сейчас вот так поставил кайты от простого к сложному:

Смайл-2, Смайл-3, Октан-2, Драйв-2

Причём Смайл-3 прям как отдельный кайт надо рассматривать, а не как продолжение линейки.

Соул скорее можно сравнивать со Смайл-3 и Октан-2.

Виталий Олевинский
+7 (926) 337-81-69

27-01-2021 21:48

olevinskyvs
Участник
Откуда Москва

AlGo пишет:

И как я понимаю, Драйв все же на воде долго не лежит, как Соул. И не только из-за ткани, но и из-за дырочек от иголки. Проклейка швов ему видимо необходима.

Драйв можно заказать из такой-же ткани как и у Соула — будет дольше лежать, и можно проклеить, да. Но у него проблема скорее с запутыванием, чем набором воды. На смайле с запутыванием сильно меньше проблем.

Драйв-2 в совсем слабый ветер будет лучше летать, но чтобы в такой ветер летом катать надо прям очень хорошо владеть и кайтом и гидрофойлом.

Вот тут перезапускаю Драйв-2 с воды:

А вот тут Смайл-2:

Виталий Олевинский
+7 (926) 337-81-69

27-01-2021 22:40

diks
Участник

У Драйва2 на миксере 4/3 планка показалась ну очень тяжелой после Октана2-12 с таким же миксером. Выкинул лишний нижний блочек - красота, стало похоже на парафойл, но чудес не бывает, планка теперь нужна 60-65 с ходом как минимум 50 см и длинный триммер. Кстати, кто будет переделывать миксер - там по схеме, приложенной к кайту ни х не получается с клевантами. Сделал пучки АВСZ ровно при бар-зеро, потом еще пришлось нарастить сантиметров 40 к пучку Z. Раньше я думал, что только на Аврорах так бывает)). Надеюсь в субботу сравним с Pensioner-ом.

28-01-2021 03:32

Pensioner
Участник
Откуда г.Димитровград

mityaika пишет:
Pensioner пишет:

Лично мои впечатления - маневренность примерно одинаковая у Драйва даже с турбомиксером планка на много легче поставил стопор и ваще не парюсь, у Соула чуть ли не двумя руками разворачивать надо было. Менял настройки по совету Дионисия стало полегче , но до конца проблема не ушла . Драйв 2 мне кажется по штилям даже лучше идет , смелее взлетает и поувереннее тянет. Кстати, спецом взвешивал Драйв 2 купол с поткуполкой и миксером 2649гр Соул -2740гр.
Более всего не понравилось у Соула его не стабильность  турбуле , как я его поткуполку только не воспитывал один хрен схлопывается и падает , в ровный ветер без ротора просто молодец. К Драйву по части поведения в турбулентности притензий нет.
Народ активно переделывает миксер (взад) , но это как я понял это больше гонщики и туристы , чтобы планка была полегче. Я пока посмотрю , боюсь потерять в отзывчивости и остроте в управлении т.к оч люблю по рельефу кататься , а там порой нужен взрывной характер, чтобы из балки выскочить , на горку залететь. Да еще понравилось, как он идет полными курсами, до этого был Скайкантри Наска 2. так на нем в багштаг не айс. Очень не плохо сбрасывает тягу , тримером практически не пользуюсь , хватает дипаурной стропы она у меня длинная больше 60 см. со стопором.

28-01-2021 09:30

AlGo
Участник
Откуда Волгоград

olevinskyvs пишет:

Смайл-3 прям как отдельный кайт надо рассматривать,

Ну так давайте рассмотрим, уже видимо пора. Кто про него может что предметно сказать, открывайте новую тему. Все ждут.

olevinskyvs пишет:

Драйв можно заказать из такой-же ткани как и у Соула — будет дольше лежать, и можно проклеить

Я правильно понимаю, что имеется ввиду силиконированная ткань? Но тогда дырочки от иголки на ней не заклеить,- липнуть клей не будет к силикону. А если шить из полиуретановой ткани, то дырочки заклеить можно, но сама ткань мокнет довольно быстро. Получается какая-то неразрешимая проблема. Или есть выход?

28-01-2021 09:46

mityaika
Участник

Спасибо всем отписавшимся. Тяжелая планка на поворотах-разворотах это грусть.  Не знал, что у Соула с этим проблемы. Если смотреть по видосам он всегда очень лихо разворачивается.

28-01-2021 09:48

AlGo
Участник
Откуда Волгоград

mityaika пишет:

Тяжелая планка на поворотах-разворотах это грусть.  Не знал, что у Соула с этим проблемы

Как я понял тяжелая у 15м Соула. Как там с Соулами поменьше, это вопрос.

28-01-2021 10:31

kesha
Любитель
Откуда Питер

AlGo пишет:
mityaika пишет:

Тяжелая планка на поворотах-разворотах это грусть.  Не знал, что у Соула с этим проблемы

Эт серьёзный вопрос. Нет на 15 Соуле тяжелой планки, и в туурбуле он себя нормально чувствует, у Александра изначально был какой-то кривой кайт и он так и не смог его настроить. Катаю на 15 и получаю море удовольствия

Заграница нам поможет. .

28-01-2021 12:15

Kristan
Участник
Откуда Москва

На 12-м Соуле тоже тяжёлая планка, прям турник, а на разворотах у меня порой аж нервы простреливают в локтях от этого. Я уж не говорю о том чтобы его размахать в лайтвинд. Тем не менее, у этого есть обратная сторона медали, кайт очень чётко чувствуется через планку, где он и что он делает. Дикое давление на планке вроде чинится удлинение одной из строп в подкуполке на Z ряду, но я лично не стал заморачиваться.

28-01-2021 12:58

olevinskyvs
Участник
Откуда Москва

Pensioner пишет:

боюсь потерять в отзывчивости и остроте в управлении т.к оч люблю по рельефу кататься , а там порой нужен взрывной характер, чтобы из балки выскочить

У меня вот в этом вопросе не срослось с драйвом в виду медлительности и удлинения.
Если горка больше 45 градусов, прям крутить его очень тяжко, не помещаются кайтлупы. При этом с Октаном-2 12 с этим вообще проблем нет.
Но возможно я маловато погонял Драйв-2 зимой.

Сейчас ещё жду Октан-2 15, чтобы сравнение было более правильным.

Виталий Олевинский
+7 (926) 337-81-69

28-01-2021 13:15

olevinskyvs
Участник
Откуда Москва

AlGo пишет:

Ну так давайте рассмотрим, уже видимо пора. Кто про него может что предметно сказать, открывайте новую тему. Все ждут.

Есть тема общая тема ParAAvis, отдельную думаю смысла нет делать. А вот обзор прямого сравнения S2 и S3 сделаем.

AlGo пишет:

Я правильно понимаю, что имеется ввиду силиконированная ткань? Но тогда дырочки от иголки на ней не заклеить,- липнуть клей не будет к силикону. А если шить из полиуретановой ткани, то дырочки заклеить можно, но сама ткань мокнет довольно быстро. Получается какая-то неразрешимая проблема. Или есть выход?

Нет, там двухкомпонентная пропитка силикон и полиуретан и вот рипстоп к ней клеится. Думаю должен и клей ложиться, но я не проверял.
Собственно верхний слой на стандартном Драйв-2 сделан из этой ткани.
Я хочу в ПарААвисе взять обрезков этой ткани и поэкспериментировать на предмет склейки.

По поводу Соула, это хороший сбалансированный кайт, но не стоит думать, что если он хорошо разрекламирован, сделан за границей и стоит в 2 раза дороже, то он прям идеальный. У каждого профиля есть свои плюсы и минусы, тут важно подобрать правильный для своего стиля катания.
Я катал на соулах от 9 до 18 размера. Да, в турбуле он бывает вредничает, иногда уши подворачивает на кайтлупе, если силовые ослабить, бывает что запутывается на воде и не перезапускается без помощи, но и плюсов у него много.
Как по мне планка на нём довольно лёгкая, но не чрезмерно )

Виталий Олевинский
+7 (926) 337-81-69

28-01-2021 15:03

artyr
сочувствующий кайтингу
Откуда Беларусь

olevinskyvs пишет:
AlGo пишет:

Есть тема общая тема ParAAvis, отдельную думаю смысла нет делать. А вот обзор прямого сравнения S2 и S3 сделаем.

AlGo пишет:

Нет, там двухкомпонентная пропитка силикон и полиуретан и вот рипстоп к ней клеится. Думаю должен и клей ложиться, но я не проверял.
Собственно верхний слой на стандартном Драйв-2 сделан из этой ткани.
Я хочу в ПарААвисе взять обрезков этой ткани и поэкспериментировать на предмет склейки.

По поводу Соула, это хороший сбалансированный кайт, но не стоит думать, что если он хорошо разрекламирован, сделан за границей и стоит в 2 раза дороже, то он прям идеальный. У каждого профиля есть свои плюсы и минусы, тут важно подобрать правильный для своего стиля катания.
Я катал на соулах от 9 до 18 размера. Да, в турбуле он бывает вредничает, иногда уши подворачивает на кайтлупе, если силовые ослабить, бывает что запутывается на воде и не перезапускается без помощи, но и плюсов у него много.
Как по мне планка на нём довольно лёгкая, но не чрезмерно )

есть так же мнение что соулы ведут себя по разному в разных размерах т.к. они не маштабируются а разрабатываются почти как отдельный кайт и поэтому кайты очень разные.
например есть мнение (не мое я не пробовал) что 10 не очень сильно по тяге уступает 12... но при этом взрывная
при том что моя 12 это растакайт как говорит Александ Вашляев -  хорош для трамвая но наверное ребятам которым надо чтото позлее не проканает.
Плюс я заметил что у меня нет существенного дрифта на 12. и если сливаться на сноуборде то надо както весело шевелить куполом.

кайтить люблю, но не умею.
нравится флайсерфер, почему -  незнаю.

28-01-2021 16:16

Kristan
Участник
Откуда Москва

Ну да, слив на Соуле то ещё занятие, хотя я подчас просто ставлю его где-то ближе к зениту, чуть наклонив, и в таком положении полностью прижимаю планку, так он меня относительно мягко сливает вниз по ветру. Тут контроль доской решает больше.

28-01-2021 18:01

Pensioner
Участник
Откуда г.Димитровград

kesha пишет:
AlGo пишет:

Эт серьёзный вопрос. Нет на 15 Соуле тяжелой планки, и в туурбуле он себя нормально чувствует, у Александра изначально был какой-то кривой кайт и он так и не смог его настроить. Катаю на 15 и получаю море удовольствия

Вполне возможно , не претендую на роль эксперта , описал лишь случай из жизни. Кайт ушел на севера , парень который купил катает и оч довольный , ролики присылал , говорит , что лучше кайта у него не было . Мне пока нравится Драйв 2. Опять же это чисто мое субъективное ... smile

28-01-2021 18:22

artyr
сочувствующий кайтингу
Откуда Беларусь

Pensioner пишет:
kesha пишет:

Вполне возможно , не претендую на роль эксперта , описал лишь случай из жизни. Кайт ушел на севера , парень который купил катает и оч довольный , ролики присылал , говорит , что лучше кайта у него не было . Мне пока нравится Драйв 2. Опять же это чисто мое субъективное ... smile

У меня 12 и 8 и тоже море удовольствия. А потом мне сказали что кайт у меня не летал поправили. И я понял что я до этого ещё не получал удовольствие)

кайтить люблю, но не умею.
нравится флайсерфер, почему -  незнаю.

Подвал раздела

• Kiteforum.pro