Вы не вошли.
[Вход]28-12-2020 14:51
- SUrfer
- Участник
Re: Осторожно мошенники на Avito по кайтам
Схема связана с блокировкой своего аккаунта. Что то такое. И сделка через какое то время считается завершенной и деньги уходят продавцу, а покупатель теряет деньги и ничего не получает.
28-12-2020 14:51
- AdBot
28-12-2020 15:12
- valk
- Участник
Схема связана с блокировкой своего аккаунта. Что то такое. И сделка через какое то время считается завершенной и деньги уходят продавцу, а покупатель теряет деньги и ничего не получает.
Примерно так и есть. Авито доставка сейчас никаких гарантий не даст.
28-12-2020 16:18
- Valentinus_kiter
- Участник
- Откуда Пенза
Отправишь так дорогой кайт, а тебе скажут, или дырочку сделаю или переводи мне чуть денег и я отправлю тебе обратно целый кайт.
ничего он не сделает. на зону авито товары не завозит
брехня. описывался один случай и то насколько помню, в итоге автито все разрулило.
28-12-2020 16:41
- SUrfer
- Участник
Т.е. с авитодоставкой пролететь невозможно?
28-12-2020 16:47
- Stepanych
- Участник
а вы как берете, доставка боксберри или почта ? Просто в первом случае доставку подтверждает транспортная, а во втором - адресат. Ну наверное , надо пообщаться , попросить больше фото , будет понятнее, что за продавец там. Есть ли кайтлуп в комплекте и так далее ))
28-12-2020 18:57
- SUrfer
- Участник
а вы как берете, доставка боксберри или почта ? Просто в первом случае доставку подтверждает транспортная, а во втором - адресат. Ну наверное , надо пообщаться , попросить больше фото , будет понятнее, что за продавец там. Есть ли кайтлуп в комплекте и так далее ))
Боксберри. Человек разбирается. Фотки кайтов как я попросил-прислал. В теме разбирается.
Меня смутила ренистрация вчера, ну и цена ....ну очень низкая, мягко говоря...
28-12-2020 19:02
- Valentinus_kiter
- Участник
- Откуда Пенза
SUrfer пишет:Т.е. с авитодоставкой пролететь невозможно?
а вы как берете, доставка боксберри или почта ? Просто в первом случае доставку подтверждает транспортная, а во втором - адресат.
неверно. ПР тоже подтверждает доставку, если вы не подтвердили в течение получаса
28-12-2020 19:11
- Valentinus_kiter
- Участник
- Откуда Пенза
по крупному - нет. в мелочах - да.
например мне прислали с травящим баллоном. то есть купол при получении я осмотрел, но накачать для проверки там места нет. уже дома стал качать - травит. ну пришлось заклеить.
аналогично можно не заметить дырочку или еще какой-то дефект.
если же продаван просто наврал и вместо хорошего состояния прислал рвань, не получай, пусть едет к нему обратно. вот и все. все деньги вернутся, в т.ч. и за доставку
28-12-2020 19:11
- SUrfer
- Участник
Ок. Давайте проверим.
29-12-2020 06:32
- wgukh
- Участник
- Откуда Тюмень
Покупал и продовал Авит доствкой, работает ноомально и Boxberry и с ПР. Прежде чем что то покупать не ишним будет убедиться, что товар действительно в наличии и фото реальные а не с интернета. А так же если ты покупатель спросить куда продсвцу легче отвести посылку, хотя бывает, что цена у Boxberry и ПР хорошо отличвется.(не каждый захочет ехать к черту на кулички или стоять в очнреди в ПР).
30-12-2020 00:37
- Чмутов Михаил
- Участник
- Откуда Питер
Stepanych пишет:а вы как берете, доставка боксберри или почта ? Просто в первом случае доставку подтверждает транспортная, а во втором - адресат. Ну наверное , надо пообщаться , попросить больше фото , будет понятнее, что за продавец там. Есть ли кайтлуп в комплекте и так далее ))
Боксберри. Человек разбирается. Фотки кайтов как я попросил-прислал. В теме разбирается.
Меня смутила ренистрация вчера, ну и цена ....ну очень низкая, мягко говоря...
Если разбирается по крупному пролететь шанс не оч большой.
Про блокировку тема была - когда товар приезжает на аккаунт покупателя резко отправляют много жалоб и товар получает какой нибудь мошенник, знающий данные паспорта. Читал о таком про боксберри.
Наверняка пофиксили уже)
Elf Joker 7 15 и 18, Freeride 12; Korona 13m, Edge 7m
Moses Vorace, mday play 136
30-12-2020 17:52
- netcyberg
- Участник
- Откуда -
Продавал трапу и кайт за 24тр и 54тр соответственно. Обе вещи забрали по авито доставке.
Оба раза очень стремался, прочел кучу отзывов, сделал выводы для себя.
По телефону перед покупкой общался с покупателем, всё обговаривали, итд. Один раз просил прислать ссылку на профиль в кайт-форум или кайт-чате. Но это скорее перестраховка.
В итоге, когда отправлял - сделал небольшие пометки маркером на товаре, сфоткал их перед отправкой.
Потом в пункте выдаче тоже все софткал, как запаковано, как запечатываю итд.
Все фотки отправлял сразу покупателю. Так всем спокойней.
В итоге всё хорошо. Товар забирали сразу, авито сразу скидывал статусы, деньги на карту падали моментально.
Покупатели тоже были довольны.
Кмк если следовать простой предложенной логической схеме, то все будут довольны. А если отступать куда то в сторону от принятых правил - тут и возникают косяки.
В общем как всегда - если искать приключений, они найдутся.
К Боксбери вопросов нет. Доставляют всё очень оперативно. Пакуют в коробки. Всё чётко.
ЗЫ. Профиль в авито с архивом и отзывами работает на тебя. Репутация как никак.
ЗЫЫ. кайтер кайтера видит из далека....это работает.
Иногда с авито звонят, спрашивают - а это ты на кайтфоруме netcyberg? Да, я. А, ясно! Давай я денег скину на карту, а ты отправь СДЕКОМ. Такое тоже бывало, и не раз. И тоже всегда все были давольны.
Изменено netcyberg (30-12-2020 18:00)
31-12-2020 11:06
- SUrfer
- Участник
Самое главное отступление - очень низуая цена, свежая регистрация, отсутствие других объявлений и истории.
Но пока идет все по плану.
Изменено SUrfer (31-12-2020 11:11)
31-12-2020 20:04
- antonm
- Участник
Продавал трапу и кайт за 24тр и 54тр соответственно. Обе вещи забрали по авито доставке.
Оба раза очень стремался, прочел кучу отзывов, сделал выводы для себя.По телефону перед покупкой общался с покупателем, всё обговаривали, итд. Один раз просил прислать ссылку на профиль в кайт-форум или кайт-чате. Но это скорее перестраховка.
В итоге, когда отправлял - сделал небольшие пометки маркером на товаре, сфоткал их перед отправкой.
Потом в пункте выдаче тоже все софткал, как запаковано, как запечатываю итд.
Все фотки отправлял сразу покупателю. Так всем спокойней.В итоге всё хорошо. Товар забирали сразу, авито сразу скидывал статусы, деньги на карту падали моментально.
Покупатели тоже были довольны.Кмк если следовать простой предложенной логической схеме, то все будут довольны. А если отступать куда то в сторону от принятых правил - тут и возникают косяки.
В общем как всегда - если искать приключений, они найдутся.К Боксбери вопросов нет. Доставляют всё очень оперативно. Пакуют в коробки. Всё чётко.
ЗЫ. Профиль в авито с архивом и отзывами работает на тебя. Репутация как никак.
ЗЫЫ. кайтер кайтера видит из далека....это работает.
Иногда с авито звонят, спрашивают - а это ты на кайтфоруме netcyberg? Да, я. А, ясно! Давай я денег скину на карту, а ты отправь СДЕКОМ. Такое тоже бывало, и не раз. И тоже всегда все были давольны.
не все же мошенники. Вот например я сейчас оплатил переводом на карту и доставка авто запчасти через сдэк. у продавана хороший профиль на авито. Но бдительность ни кто не отменял, так как мошенники бывают
Изменено antonm (31-12-2020 20:05)
01-01-2021 12:08
- SUrfer
- Участник
При при хорошем профиле и истории я бы тоже не волновался. Но тут все нулевое, и продавец готов продать только мне, забронировать, несмотря на то, что ему уже оборвали тклефон и личку...
Изменено SUrfer (01-01-2021 12:09)
03-01-2021 11:53
- wgukh
- Участник
- Откуда Тюмень
Любое мошенничество строиться на трех фактрах : 1.Жадность. 2.Лень. 3.Страх. И это повсеместно во всех сферах жизни. Если это рассматривать применительно к каждой ситуации млжно избежать обмана. Не везет именно тогда когжа человеку не хватает вооброжения при выхоже из ситуации. Проявдяйте СМЕКАЛКУ и не ленитесь и вас сложней будет обмануть. Как то так.
06-01-2021 23:35
- rdee
- Куку
- Откуда где не дует
Стучится покупатель на авито.
- отправите с доставкой?
- да.
- а можете снять видео поближе крупными ракурсами, чтобы можно было детали увидеть. видео пришлите в вотсап.
- да.
Снимаю минут 10 на видео товар крупно и мелко))).
в вотсапе:
- высылаю видео.
- да, супер, все устраивает. как быстро сможете отправить груз?
- завтра, если доставка приедет забирать груз.
- окей отлично. Сейчас я свяжусь с доставщиками. хочу отправить ПЭК. Они норм?
- да, норм, отправлял ими.
- Отлично , я оформил все оплатил . Можете принять деньги. Как примите - с вами свяжется курьер https://m-pecom.cc/track987654554
Захожу по ссылке. Там написано, мол сайт ПЭКа. Нужно нажать кнопку, чтобы заказать курьера. Нажимаю кнопку. Сайт говорит - введите номер карты, выпуск, CVC код.
Ну понятно дело обман:
1. левый сайт. внезапно просит данные моей карты.
2. покупатель, который даже не парится пробить общих знакомых, обещая 100% предоплату.
3. срочность. второй раз пытаются обмануть, говоря, что им товар нужен прям скоро.
4. Покупатель от меня в 1 часе езды, но хочет доставку ПЭКом. лол.
Продолжаю в вотсапе:
- да, все понятно, готов отправить только после получения предоплаты - вот ссылка.
- ну вам нужно перейти и принять деньги на карту , я оплатил через приложение пэк
- ваша ссылка не работает. Ошибка 404.
- А по истечению времени , сейчас переоформлю
...
п.с.: на текущий момент все. буду ему трахать мозг, пока он не поймет, что я все понял.
Изменено rdee (06-01-2021 23:39)
08-01-2021 16:35
- SUrfer
- Участник
При при хорошем профиле и истории я бы тоже не волновался. Но тут все нулевое, и продавец готов продать только мне, забронировать, несмотря на то, что ему уже оборвали тклефон и личку...
Как ни странно, но все пришло....Так что и при свежем профиле и отсутствии истории и при цене ниже рынка, бывают чудеса. Но было страшно.
Изменено SUrfer (08-01-2021 16:35)
08-01-2021 18:48
- romq
- Участник
- Откуда RND
Поздравления! Как ни крути, хороших людей больше, чем мошенников всяких. Я так верю
08-02-2021 19:45
- antonm
- Участник
08-02-2021 20:48
- к2www
- учусь катать
- Откуда Cанкт-Петербург
что только не придумают
09-02-2021 21:23
- Galantniy
- Naish гоФно
- Откуда СПб
Хорошее предложение, в мошенничество не хочется верить.
https://www.avito.ru/kamensk-uralskiy/s … 2085571067
Изменено Galantniy (09-02-2021 21:23)
09-02-2021 21:31
- тритон2
- Участник
- Откуда Крым
Хорошее предложение, в мошенничество не хочется верить.
https://www.avito.ru/kamensk-uralskiy/s … 2085571067
100% мошенник, это фото уже было и аккаунт подобный был блокирован.
09-02-2021 23:59
- CodeZero
- Dubai tram
- Откуда Dubai, Kitebeach, Nessnass
Для тех, кто практикует авито доставку, статья про то, как кидают при такой доставке, тк в авито куча уязвимостей.
https://pikabu.ru/story/kak_poteryat_11 … ya_8006916
На момент создания статьи описанным методом может быть взломан любой аккаунт Авито с последующей кражей средств с привязанных карт или вывода оплаты за Авито-доставку и ни какие рекомендации и внедренные средства цифровой безопасности на стороне пользователя не смогут этому противостоять.
Изменено CodeZero (10-02-2021 00:02)
И все равно не хватает!
10-02-2021 00:04
- к2www
- учусь катать
- Откуда Cанкт-Петербург
Для тех, кто практикует авито доставку, статья про то, как кидают при такой доставке, тк в авито куча уязвимостей.
https://pikabu.ru/story/kak_poteryat_11 … ya_8006916На момент создания статьи описанным методом может быть взломан любой аккаунт Авито с последующей кражей средств с привязанных карт или вывода оплаты за Авито-доставку и ни какие рекомендации и внедренные средства цифровой безопасности на стороне пользователя не смогут этому противостоять.
было же