Вы не вошли.
[Вход]23-03-2021 19:59
- AlGo
- Участник
- Откуда Волгоград
Re: Передоз vs реальность
А кто как фиксирует кайт на льду в сильный ветер?
Знаю только 2 способа:
1) Якорь,- обычно в виде вкрученного ледобура;
2) Препятствие, создающее ветровую тень, в которой кайт может находиться без всяких фиксаций. Обычно это камыш.
Старт с якоря:
1) Классически, на натянутых стропах, с ручной установкой кайта на ухо в краю окна и походом вдоль строп к планке;
2) На ровном льду без торосов, можно проще. Кайт лежит в парковочном положении, зацепленный стропой подкуполки за ледобур. Встегиваемся в чикенлуп, подъезжаем к кайту и сбрасываем кайт с ледобура. В парковочном положении, он поползет вниз по ветру не очень быстро. Отъезжаем градусов под 45 на ветер, натягивая стропы, разворачиваем и поднимаем кайт. Надо быть готовым к рывку, если что пойдет не так, тут главное не упираться, а прокатиться в сторону кайта, гася тягу. На лыжах/коньках это обычно проблем не вызывает.
23-03-2021 19:59
- AdBot
23-03-2021 23:37
- _Nikolay_Y
- Участник
- Откуда СПб
Спасибо, Коллеги!
Понял что для сильного ветра и плохого покрытия необходим ледобур, или компания.
з.ы.- если кайт спокойно лежит на льду/снегу в парковочном положении, то нет вообще никаких проблем ни с запуском, ни с посадкой.
24-03-2021 07:53
- Galantniy
- Naish гоФно
- Откуда СПб
Спасибо, Коллеги!
Понял что для сильного ветра и плохого покрытия необходим ледобур, или компания.з.ы.- если кайт спокойно лежит на льду/снегу в парковочном положении, то нет вообще никаких проблем ни с запуском, ни с посадкой.
Я бы на зиму ледобур купил в любом случае и всегда им пользовался. У меня к ледобуру привязана яркая лента, что бы было из далека видно.
24-03-2021 08:20
- V_G
- Участник
- Откуда Владивосток
У меня ледобур всегда прицеплен к трапе на карабине, т.к. бывало и посреди залива в нескольких км от парковки нужно было прикрепиться ко льду
24-03-2021 10:38
- _Nikolay_Y
- Участник
- Откуда СПб
Ок! Подумаю где и как его можно возить... На трапеции пока его не очень представляю. За него и зацепиться наверное может... и упасть на него не хотелось бы.
24-03-2021 11:49
- V_G
- Участник
- Откуда Владивосток
Ок! Подумаю где и как его можно возить... На трапеции пока его не очень представляю. За него и зацепиться наверное может... и упасть на него не хотелось бы.
Сбоку трапеции около затяжного ремня у меня есть кольцо, за него и цепляю. Ледобур обязательно должен быть с колпачком (типа силиконового), прикрывающим режущие кромки
24-03-2021 12:30
- edward
- Участник
Ледобур обязательно должен быть с колпачком (типа силиконового), прикрывающим режущие кромки
В колпачке просверлить по центру сквозную дырку и продёрнуть верёвку с узлом, привязанную к проушине. Что бы не потерять и режущую кромку меж рёбер не воткнуть.