Вы не вошли.
[Вход]19-03-2021 16:23
- dfg
- Участник
- Откуда Витязево
Re: Кайтинг в Витязево.
Приехал, ветер вчера был самое оно- ЮЗ. Покатал на 8-ке с затянутым триммером . Даже развороты на Алайе получились . Правда с третьей попытки. Катать достаточно комфортно ( в плане не замерзнуть).Правда после твердой воды , вода жидкая была для меня напряжной. Да еще и прибой явно не детский.... Старею, к сожалению.....
На всякий случай
www.anapa-travel.ru
19-03-2021 16:23
- AdBot
19-03-2021 17:32
- Pensioner
- Участник
- Откуда г.Димитровград
Старею, к сожалению.....
Да ладно Таких старперов еще поискать, которые в штормаган в море без петель катают
20-03-2021 02:23
- edward
- Участник
Старею, к сожалению.....
Радуйся, не сожалей. Не стареют только те, кто уже умер!
Изменено edward (20-03-2021 02:23)
01-04-2021 18:28
- dfg
- Участник
- Откуда Витязево
Сегодня катнул на лимане, лиман порадовал. Проезд нормальный. Островов ( в 500 м от которых можно катать ) нет. Вход в лиман - твердый. Вполне катабельно. Вода была градусов 20.
Изменено dfg (01-04-2021 18:29)
На всякий случай
www.anapa-travel.ru
04-04-2021 17:24
- dfg
- Участник
- Откуда Витязево
Сегодня южак, только ветер к вечеру сдох. Докатывал на 8-ке. Было такое чувство, что нужен 12-ый.
На всякий случай
www.anapa-travel.ru
04-04-2021 18:43
- Drus
- Местный кайтер
- Откуда станицы Благовещенская
Сегодня южак, только ветер к вечеру сдох. Докатывал на 8-ке. Было такое чувство, что нужен 12-ый.
Владимир, просим фото с температурой воды и скоростью ветра!!!
Web камера в Благовещенской http://hotel-olimpia.ru/pogoda
04-04-2021 20:45
- dfg
- Участник
- Откуда Витязево
dfg пишет:Сегодня южак, только ветер к вечеру сдох. Докатывал на 8-ке. Было такое чувство, что нужен 12-ый.
Владимир, просим фото с температурой воды и скоростью ветра!!!
Откуда у меня это. Вода еще холодная. А вот ветер и прогноз вещи очень разные. Я тут в конце марта поехал катать и под прогноз 5-12 м взял 8и 12 м кайты. Накачал 8-ку , она меня по пляжу размазала. А сегодня обещали до 18 м ( ребята с утра так и намеряли на Северном сиянии. А я после обеда накачал 6-ку и пришлось ей махать , чтобы пройти прибой. Потом 8-ку накачал и на ней катнул. Её на развороты тоже не стало хватать. Волна периодически догоняла и сбрасывала с доски при развороте.
На всякий случай
www.anapa-travel.ru
07-04-2021 17:38
- dfg
- Участник
- Откуда Витязево
Ну вот и вкатился в мокрую воду, после твердой, сегодня чудный южак и солнце. Каталка на ять. Ни одного купания. Впереди севера, на лимане покатаю.
На всякий случай
www.anapa-travel.ru
12-04-2021 10:58
- Kochnevnik
- Участник
Вопрос. Говорят что в запрет запретят каталки. Птица гнездо вьёт. Кто нибудь слышал об этом. Собираюсь в 20 числах катать.
12-04-2021 17:24
- dfg
- Участник
- Откуда Витязево
Запрет на катание ( распоряжение губернатора) - на Голенькой и не ближе 500 м от островов в лиманах. Пытался найти острова в Витязовском лимане ,не нашел. Да и как можно доказать, что катаешься ближе 500 м от островов. По крайней мере официально, чтобы суд принял к рассмотрению, сделать это не возможно. Могут доказать, что близко к воде стоит машина. Но я думаю ,это будут делать там, где много народа( Голенькая, Кизилташский лиман). Собираюсь катать, пока есть вода в Витязовском лимане. Сегодня опробовал ион 2-10м в море, отлично для слабого ветра. Только надо с гидрофойлом катать, пока холодно учиться.
Изменено dfg (12-04-2021 17:26)
На всякий случай
www.anapa-travel.ru
23-05-2021 21:46
- dfg
- Участник
- Откуда Витязево
Сегодня катал на лимане. Подъехали Гайцы, поинтересовались каталкой, сказали , что можно катать и уехали.Отменно катнул , вода теплая , ветер - как из вентилятора , ровный. До этого катал в море, отлично . Выпилил себе новую доску - 120см. Оказалось для моря самое оно. Легкая и устойчивая.Все , как обычно- на споте в полном одиночестве. Даже тюленей сейчас нет, ни одного.
На всякий случай
www.anapa-travel.ru
12-06-2021 18:38
- Tolyanыч
- Участник
В Витязево нахожусь с 10 июня... под южак- отлично по морю для ГФ при ветре от 4 м/с... море прогрелось до 20 град, отдыхающих, правда с каждым днём прибавляется!)
14-06-2021 18:49
- peppers
- Участник
В Витязево с 13 июня. Вчера вечером хорошо покатал на ГФ. Сегодня приехал на лиман, а он обмелел. Стою думаю назад ехать , хотя ветер очень хороший
14-06-2021 18:51
- peppers
- Участник
напишите точку старта на Витязевском лимане пожалуйста
14-06-2021 22:16
- dfg
- Участник
- Откуда Витязево
напишите точку старта на Витязевском лимане пожалуйста
На ГФ не сможете катать.Чтобы покатать на твине ( я на алайе катаю)надо заехать со стороны Лиманной и проехать вдоль лимана ( сколько , не помню. Там у меня якорь с веревкой для запуска вкопан.
На всякий случай
www.anapa-travel.ru
15-06-2021 16:59
- DmitriyG
- Участник
На Голенькой в Лимане плавает доска MDay 145, если кто найдёт , просьба отдать за вознаграждение! 89629925156
06-07-2021 16:12
- Lesha
- Участник
dfg, что за непогода такая? Раздуло просто?
КРАСНОДАР, 5 июл – РИА Новости. Трагедия в Анапе, где из-за течения утонул ребёнок и двое взрослых, произошла на необорудованном пляже при запрете купания, сообщает оперативный штаб по Краснодарскому краю.
Ранее органы прокуратуры сообщили о гибели в анапском селе Витязево трёх человек: ребёнка 2008 года рождения, которого во время купания стало уносить течением, и двоих взрослых, которые пытались его спасти. Кроме того, ещё нескольких очевидцев, пытавшихся прийти им на выручку, по данным прокуратуры, ещё ищут спасатели.
"Из-за непогоды с 4 июля временно запрещено купание в море на всех пляжах города-курорта. Несмотря на запрет, в селе Витязево 13-летний ребенок пошел купаться на одном из необорудованных для отдыха пляжей. Его затянуло течение "тягун", стало уносить в море. Двое взрослых попытались спасти несовершеннолетнего. В результате погибли три человека. На всех пляжах организовано дополнительное оповещение для жителей и гостей Анапы, что из-за ухудшения погодных условий купание в море по-прежнему запрещено", - сообщает оперштаб региона.
06-07-2021 22:56
- dfg
- Участник
- Откуда Витязево
Это обычный тягун , о котором приезжие не знают. Волны идут на берег, по низу идет сильное течение в море. В это время нельзя плавать в море. Без ласт на берег не вернешься. У меня в такую погоду племянница 13 лет утонула. В морге еще два здоровых мужика ждали отправки домой в гробах. Когда я вижу на пляже , как родители беспечно наблюдают с берега за детьми , купающимися одни в море в волнах , хочется прибить их. На мои замечания обычно никто не реагирует. Я никогда не отпускаю внуков одних в море . Слишком много смертей на моей памяти, за время моего пребывания здесь. На Витязовском пляже мужик 40 минут тонул на глазах у семьи. Когда спасатели через полтора часа приплыли из Анапы , все закончилось.
На всякий случай
www.anapa-travel.ru
06-07-2021 23:58
- _Nikolay_Y
- Участник
- Откуда СПб
Купался как-то на Кипре в таком месте. Но там информационные таблички стояли повсюду и был готов к такому эффекту. Потому далеко не заплывал и анализировал этот эффект. Проявлялся он в тот день слабо... но хорошо чувствовался.
07-07-2021 08:26
- Valentinus_kiter
- Участник
- Откуда Пенза
Это обычный тягун , о котором приезжие не знают. Волны идут на берег, по низу идет сильное течение в море. В это время нельзя плавать в море. Без ласт на берег не вернешься. У меня в такую погоду племянница 13 лет утонула. В морге еще два здоровых мужика ждали отправки домой в гробах. Когда я вижу на пляже , как родители беспечно наблюдают с берега за детьми , купающимися одни в море в волнах , хочется прибить их. На мои замечания обычно никто не реагирует. Я никогда не отпускаю внуков одних в море . Слишком много смертей на моей памяти, за время моего пребывания здесь. На Витязовском пляже мужик 40 минут тонул на глазах у семьи. Когда спасатели через полтора часа приплыли из Анапы , все закончилось.
насколько я читал про это, надо не пытаться выплыть в том же месте, а в стороне. то есть надо плыть вдоль берега (как правило это метров 20-30), пока не перестанет утаскивать. и тогда на относительно спокойной воде можно доплыть до берега
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1 … 0%B8%D0%B5
Изменено Valentinus_kiter (07-07-2021 08:41)
07-07-2021 09:57
- edward
- Участник
А что верёвку с буйком добросить нельзя? Это ж копейки стоит.
Изменено edward (07-07-2021 09:58)
07-07-2021 10:28
- AndreyBal
- Участник
Это обычный тягун , о котором приезжие не знают.
И не узнают, я впервые узнал о тягунах, когда начал изучать кайтсерфинг лет 10 назад, тогда и наткнулся, что есть такое. Ведь нигде о подобном не пишут, а приезжие - обычные купальщики, которым даже в голову не придет, что такое может быть. У них моря под боком нет, а те 2 недели на отпуск как правило ни о чем. К сожалению. А от буйков толку ноль. Вон вчера красный флаг на пляжах Анапы - буйки где то есть. Купаются дети, взрослые, один пьянчужка полез в море, я даже начал искать пляжных охранников, чтобы на всякий случай сказать - бухой полез. В радиусе 100 метров что в одну сторону, что в другую никого из биз боев в будках нет и это при красном флаге. Позорище! И здесь не имеет значения есть кто-то в море или нет, в такую погоду на пляжу обязаны быть бич бои. К сожалению совок он остался совком по полной
07-07-2021 18:18
- lex-fin
- Участник
насколько я читал про это, надо не пытаться выплыть в том же месте, а в стороне. то есть надо плыть вдоль берега (как правило это метров 20-30), пока не перестанет утаскивать. и тогда на относительно спокойной воде можно доплыть до берега
Это всё хорошо в теории.Тем более ,добавьте сюда ещё 5 балов шторм и волны с обрушением через каждые 5 метров,одна за одной.
07-07-2021 21:39
- kosheen2004
- Участник
Valentinus_kiter пишет:насколько я читал про это, надо не пытаться выплыть в том же месте, а в стороне. то есть надо плыть вдоль берега (как правило это метров 20-30), пока не перестанет утаскивать. и тогда на относительно спокойной воде можно доплыть до берега
Это всё хорошо в теории.Тем более ,добавьте сюда ещё 5 балов шторм и волны с обрушением через каждые 5 метров,одна за одной.
и как к этому подготовиться , если катаешь на волне? если шторм 5 баллов и ветер в берег, то кайт тебя выбросит на берег, даже если кайт упадет и замоет в волне то тебя выбросит на берег вместе с кайтом, есть отстрелился то уже проблема.
волны с обрушением и тягун как правило близко к берегу. в паре км от берега волн с обрушением как правило не бывает.
спас жилет - это выход из ситуации?
07-07-2021 21:53
- lex-fin
- Участник
Вход из ситуации прийти ,посмотреть ,и сказать "ну его нах".Вспомнить,что у тебя есть семья и дети,и ты ещё нужен на этом свете.Но есть и те,кто до такого умозаключения доходит после реального выживания.У меня теперь есть хороший спас жилет,и я его одеваю каждый раз.(раньше катал в антишоковом).Но была ситуация в море,после которой я сильно пересмотрел взгляды на жизнь,и это было относительно спокойное море.
А были случаи когда человека в волне заматаль в кокон стропами с замытым кайтом за секунды.Ему повезло,что при этом его выкинуло на берег,и его вытащили из воды.
P\S.Это лично мои взгляды на безопасность.Каждый степень угрозы жизни и здоровью оценивает сам.