Вы не вошли.
[Вход]05-04-2021 17:25
- Melnik51
- Участник
- Откуда с Мурманского берега
Re: надувной спас баллон на кайтборд
Melnik51 пишет:Люди спорят до усрачки, пока не научатся хорошо бодидрэжить.
Melnik51, вы не поняли. нарукавники или бутылку используют не для того что б доска сносилась ветром, а чтоб она была заметнее, чтоб ее было легче бодидрагом подобрать.
P/S/ вы сейчас по законам жанра напишете "не надо на доску смотреть, делаешь 50м в одни сторону, потом в другую, и доска перед тобой". да, это в идеале помогает, но раз тем летом получилось так - потерял доску, делаю 50м в одни сторону, потом в другую, и тут меня неожиданно накрывает волной, пока отплевался, отфыркался, чуть кайт не уронил, вывел в зенит - и я уже не понимаю где доска? впереди или позади? слева или справа? выныриваю, туда-сюда, не вижу ее в волнах, еще раз 50м туда-сюда, не вижу, ну просто не видно ее и все, х/з где она, в какой стороне от меня, куда бодидражить. хорошо, ребята подвезли. поэтому и хорошие навыки бодидрага не всегда помогают.
Факапы всякие бывают. И в волнолом башкой влетают.
Но принцип общий, больше опыта - меньше аксессуаров.
05-04-2021 17:25
- AdBot
05-04-2021 17:48
- dmitry_s
- Участник
- Откуда Мск
Полностью поддерживаю!
05-04-2021 18:02
- Bearcat
- Участник
- Откуда Тула
Полностью поддерживаю!
Из этого никак не следует, что аксессуары не нужны при отсутствии опыта. Да и дерьмо и с опытными случается время от времени. Так то и лиш по большому счету не нужен, но ведь висит же, да?
05-04-2021 19:08
- Valentinus_kiter
- Участник
- Откуда Пенза
Valentinus_kiter пишет:Melnik51, вы не поняли. нарукавники или бутылку используют не для того что б доска сносилась ветром, а чтоб она была заметнее, чтоб ее было легче бодидрагом подобрать.
P/S/ вы сейчас по законам жанра напишете "не надо на доску смотреть, делаешь 50м в одни сторону, потом в другую, и доска перед тобой". да, это в идеале помогает, но раз тем летом получилось так - потерял доску, делаю 50м в одни сторону, потом в другую, и тут меня неожиданно накрывает волной, пока отплевался, отфыркался, чуть кайт не уронил, вывел в зенит - и я уже не понимаю где доска? впереди или позади? слева или справа? выныриваю, туда-сюда, не вижу ее в волнах, еще раз 50м туда-сюда, не вижу, ну просто не видно ее и все, х/з где она, в какой стороне от меня, куда бодидражить. хорошо, ребята подвезли. поэтому и хорошие навыки бодидрага не всегда помогают.
Факапы всякие бывают. И в волнолом башкой влетают.
общий принцип в том что если факапы бывают, то пусть лучше при этом у меня будет аксессуар который мне поможет из этого факапа выйти быстро и с минимальными потерями.
шлем сноубордисту тоже не каждый день пригождается.
но лучше я его проношу всю жизнь и он мне ни разу не пригодится, чем его не будет в тот день когда он будет нужен
05-04-2021 19:38
- Melnik51
- Участник
Melnik51 пишет:Факапы всякие бывают. И в волнолом башкой влетают.
Но принцип общий, больше опыта - меньше аксессуаров.общий принцип в том что если факапы бывают, то пусть лучше при этом у меня будет аксессуар который мне поможет из этого факапа выйти быстро и с минимальными потерями.
шлем сноубордисту тоже не каждый день пригождается.
но лучше я его проношу всю жизнь и он мне ни разу не пригодится, чем его не будет в тот день когда он будет нужен
Все факапы не предусмотришь.
А кататься, обвешанным всякой фигнёй ну просто не комфортно.
Есть вещи, без которых не обойтись.
Нарукавник точно не из этого списка.
Только если в начале или каких-то уникальных условиях.
05-04-2021 22:45
- bigocean
- Участник
Все факапы не предусмотришь.
А кататься, обвешанным всякой фигнёй ну просто не комфортно.
Есть вещи, без которых не обойтись.
Нарукавник точно не из этого списка.
Только если в начале или каких-то уникальных условиях.
То-то рубрика "потеряшки" не уменьшается и, увы, будет расти с началом сезона...
05-04-2021 22:47
- Шарки
- Участник
И нарукавник, и ролл-лишь удобны, но это зашквар. Только отважные люди их пользуют. Остальные страдают. В августе весь месяц дул север в анапе, опытные парни катались в отжим и регулярно проепывали доски.
06-04-2021 07:12
- dmitry_s
- Участник
- Откуда Мск
И нарукавник, и ролл-лишь удобны, но это зашквар. Только отважные люди их пользуют. Остальные страдают. В августе весь месяц дул север в анапе, опытные парни катались в отжим и регулярно проепывали доски.
А в отжим то на флете тебе чем нарукавник поможет? Доске парусности придаст, чтоб ее шустрее уносило? Так если ты бодидражить не умеешь тебя все равно снесет быстрее. Спрашиваю не просто так я в августе весь свой отпуск и катался на отжиме в Веселовке и доски там теряли лупни, которые не умеют бодидражить и лезут на отжим, а мы им доски привозили
Изменено dmitry_s (06-04-2021 09:46)
06-04-2021 09:29
- Lom
- Участник
Вот тут не поспоришь, если катать в отжим с с волной и течением против ветра нарукавник и лиш рулят
06-04-2021 10:40
- Melnik51
- Участник
Вот тут не поспоришь, если катать в отжим с с волной и течением против ветра нарукавник и лиш рулят
Если чел катается в таких условиях, то он точно справится без нарукавников.
А вот яркий спасжилет и свисток лучше иметь, когда искать будут.
06-04-2021 10:48
- Lom
- Участник
Я вот никогда не видел чтобы кто-нибудь прыгал хотя бы бэкрол с роллишем.
06-04-2021 10:56
- KatimNaDoske
- Участник
- Откуда ДВ
Я вот никогда не видел чтобы кто-нибудь прыгал хотя бы бэкрол с роллишем.
Ок, речка оттает, покажу )
Никаких дел в ветреный день
06-04-2021 12:01
- dmitry_s
- Участник
- Откуда Мск
погодь, какая волна на ожиме?
06-04-2021 12:54
- Lom
- Участник
Lom пишет:Вот тут не поспоришь, если катать в отжим с с волной и течением против ветра нарукавник и лиш рулят
погодь, какая волна на ожиме?
Я не знаю, ведь нарукавник помогает увидеть доску в волнах. Хотя волна на отжиме бывает, на Тарифе есть знаменитый спот
06-04-2021 13:02
- Xelas
- Участник
- Откуда мск
имидж - ничто, не проебать доску - всё
в волнах вьета и казантипа катаюсь с нарукавником почти всегда ))))
Если вас где-то незаслуженно обидели...
вернитесь и заслужите )))
06-04-2021 14:44
- Kristan
- Участник
- Откуда Москва
У меня было только два момента когда я чуть не пролюбил доску. Первый, когда я катался в Оленевке в передоз, чоп накрывал с головой, при этом вода там ужасно солёная и противная, так что я просто забил на попытки бодидрага, вышел на берег и стал ждать доску там. Второй в Межводном, была рванина, после прыжка мой кайт крутануло каким-то вихрем и я улетел далековато от доски. И в этот момент я почему-то очень долго не мог увидеть где доска, а она у меня яркая сине-зелёная, и походы на бодидраге не помогали никак. Хорошо, что я грохнулся не далеко от берега, вышел к нему, с высоты своего роста осмотрелся и тогда увидел доску, тогда уже бодидрагом до неё дошёл, хотя другие кайтеры уже собирались подобрать её.
Вообще в том же Межводном, кажется в тот же день, наблюдал как некоторые кайтеры пытаются просто дойти до своих досок, когда у их кайт лежит баллоном вниз в центре окна. Ага, удачи, тот ещё кроссфит. И когда мимо них проезжал некоторые просили доску подбросить. То есть бодидрагу этих людей видимо не учили в принципе, а как можно скорее стремились поставить на доску.
06-04-2021 15:37
- Voltan
- Участник
- Откуда Москва
Хотя волна на отжиме бывает, на Тарифе есть знаменитый спот
А где там волна в отжимняк?
Видимо речь про леванте с востока.
В городе отжимной флет.
На Вальдевакеросе почти вдоль берега, не отжим.
Каньос - по идее при леванте тоже прижим. Хотя вот этот спот так и не обкатал, может заблуждаюсь.
Чисто любопытство где там такое, глянуть бы вживую.
06-04-2021 16:27
- Lom
- Участник
Спот называется Balneario
Изменено Lom (06-04-2021 16:35)
08-04-2021 08:27
- bigocean
- Участник
Находятся еще люди, задающие подобный вопрос, правда с большим бюджетом!
08-04-2021 08:36
- Bearcat
- Участник
- Откуда Тула
Находятся еще люди, задающие подобный вопрос, правда с большим бюджетом!
Какой мессаж ты хотел до нас донести? Вроде как уже все согласились, что в общем случае, все вот эти херовины - зло. Но есть ситуации, когда они сильно помогают на начальном этапе или в сложных условиях, помощь от них - сделать доску заметной на воде.