Вы не вошли.
[Вход]02-04-2021 12:57
- Melnik51
- Участник
- Откуда с Мурманского берега
Re: Кайтсёрфинг и сноукайтинг на Кольском полуострове
Да оборвут пару раз кабель, сообразят, что надо пару пролётов под землю закопать.
Я потихоньку таблички с указанием, где кабель проходит, загибаю и закапываю.
Иногда бурное развитие Териберки не радует.
Раньше было патриархально спокойной. Десяток-другой куполов в небе. Всех знаешь.
Но всё течёт, всё меняется.
02-04-2021 12:57
- AdBot
03-04-2021 23:36
- Backa
- Любитель
- Откуда Санкт-Петербург, Васька
Выживая тут в прошлом году, я каждый вечер за ужином, или уже в кровати, перебирал ряд событий произошедших за день. Плотный ряд приключений, глупых и весёлых поступков, приведших к необходимости превозмогать себя, свой страх. Так веселое желание прокатится под кайтом до Туманного, стало настоящий походом, от части пешим. Желание свалить скорее из норманна, стало приключением с копанием дороги ещё в самой Териберке, ночёвкой в юртах и сборкой в пургу одного рабочего генератора, из трёх нерабочих. Больше всего удивляет, что ребята рядом, поддерживали все эти идеи, или докидывали сверху к ним. Рядом с ними я думал, что я мягкий и нежный городской кайтер, а вот они уже настоящие отморозки. Выплыв из улетевшей в море машины, они набирают краба и открывают литр самогона, со словами не поедят нас так мы их поедим. Приезжают почти в штиль и ждут заряды с 10 кой, весело смотря в лицо надвигающейся мгле. Едут, не раздумывая, подхватить камрада, отыскав одинокий силует в ночной мгле водохранилища, пробивая заметы на дороге. То были совсем другие Кайтеры, то была совсем иная тундра.
В этом году Тундра была с мягким снегом, который принимал тебя мягче воды и тундра прощала совершенные ошибки в полете. Была с небольшим плюсом, будто ты прокатываешся в Кавголово на излёте сезона. Была с разбитой гравийкой вместо снежного тоннеля шириной в ковш Шнека. Была с лёгким ветром вполовину прогноза, или полным штилем. Она была с городскими мальчиками, не захватившими ничего из еды, и всецело зависящими от времени пробуждения повара в Нормане. С девочками подтаскивающими из твоей тарелки пока ты ешь, но отказывающимеся, что-нибудь приготовить из уже купленных продуктов. С каждым годом Тундра все больше наполняется пакетными кайтерами. Приехавшими потому это модно, на тусовке можно сказать, "да катал я там", хотя дальше парковки у Эривейва не отъезжавшими 150 метров. Да и зачем, милые фоточки в инсту можно напилить и тут. Выпить водки под камеру из горла и бросить бутылку под ноги, ничего, дворник уберет. Тундра попспеет, толпы случайных людей оказываются в ее снежных объятиях, без понимания особенностей и смысла рельефа, особенностей погоды, без любви к бескрайнему снежному простору.
Изменено Backa (04-04-2021 15:59)
03-04-2021 23:46
- 5n2
- Участник
04-04-2021 06:52
- Backa
- Любитель
хз, в таком настроении писал, подправлю
04-04-2021 08:29
- Voltan
- Участник
- Откуда Москва
Эмоции нормально. Трава всегда зеленее в прошлом. Десятый год пошел, как кайтить начал, и чую кайтинг тогда был чётче, ярче, кайтеры искренней и ярче чувствовали и вообще были более приятными людьми, а где-то там рядом маячило яркое и неизведанное.
В тундру только в этом году добрался, дикарём, и показалось что там все ещё достаточно места, если не лениться отъехать 150-1500 метров)). С ветром только было очень странно, но как я понял, просто сезон такой, бывает. Даже жене тундра зашла, так что стоило подождать, пока она дозреет.
04-04-2021 13:38
- toreo
- Чоткий кайтер
- Откуда Казань
Выживая в прошлом году, я каждый вечер за ужином, или уже в кровати, перебирал ряд событий произошедших за день. Плотный ряд приключений, глупых и весёлых поступков, приведших к необходимости превозмогать себя, свой страх. Так веселое желание прокатится под кайтом до Туманного, стало настоящий походом, от части пешим, с преодолением себя. Желание Свалить уже скорее из норманна, стало приключением с копанием дороги ещё в самой Териберке, ночёвкой в юртах и сборкой в пургу одного рабочего генератора, из трёх не рабочих. Больше всего удивляет, что ребята рядом, поддерживали все эти идеи, или докидывали сверху к ним. Рядом с ними я думал, что я мягкий и нежный городской кайтер, а вот они уже настоящие отморозки. Выплыв из улетевшей в море машины, они набирают краба и открывают литр самогона, со словами не поедят нас так мы их поедим. Приезжают почти в штиль и ждут заряды с 10 кой, весело смотря в лицо надвигающейся мгле. Едут, не раздумывая, подхватить камрада, отыскав одинокий силует в ночной мгле водохранилища, пробивая заметы на дороге. То были совсем другие Кайтеры, то была совсем иная тундра.
В этом году Тундра была с мягким снегом, который принимал тебя мягче воды и тундра прощала совершенные ошибки в полете. Была с небольшим плюсом, будто ты прокатываешся в Кавголово на излёте сезона. Была с разбитой гравийкой вместо снежного тоннеля шириной в ковш Шнека. Была с лёгким ветром вполовину прогноза, или полным штилем. Она была с городскими мальчиками, не захватившими ничего из еды, и всецело зависящими от времени пробуждения повара в Нормане. С девочками подтаскивающими из твоей тарелки пока ты ешь, но отказывающимеся, что-нибудь приготовить из уже купленных продуктов. С каждым годом Тундра все больше наполняется пакетными кайтерами. Приехавшими потому это модно, на тусовке можно сказать, "да катал я там", хотя дальше парковки у Эривейва не отъезжавшими 150 метров. Да и зачем, милые фоточки в инсту можно напилить и тут. Выпить водки под камеру из горла и бросить бутылку под ноги, ничего, дворник уберет. Тундра попспеет, толпы случайных людей оказываются в ее снежных объятиях, без понимания особенностей и смысла рельефа, особенностей погоды, без любви к бескрайней тундре.
Мощный эпос!!!
Пс. Недавно проскакивало концептуальное видео с обосранными подьездами и ржавыми брошеными судами. Это на самом деле так?
04-04-2021 16:13
- 5n2
- Участник
Десятый год пошел, как кайтить начал, и чую кайтинг тогда был чётче, ярче, кайтеры искренней и ярче чувствовали и вообще были более приятными людьми, а где-то там рядом маячило яркое и неизведанное.
Херня. 13-ый год пошел и с каждым годом все ярче и пиздаче. И главное, впереди не паханное поле нового и неизведанного. Главное #чоткость не терять. А то напокупают кочергов и скучают
04-04-2021 16:17
- _Nikolay_Y
- Участник
- Откуда СПб
Некоторые на гочерге умудряются высоко в небо летать
04-04-2021 16:18
- Backa
- Любитель
Voltan пишет:Десятый год пошел, как кайтить начал, и чую кайтинг тогда был чётче, ярче, кайтеры искренней и ярче чувствовали и вообще были более приятными людьми, а где-то там рядом маячило яркое и неизведанное.
Херня. 13-ый год пошел и с каждым годом все ярче и пиздаче. И главное, впереди не паханное поле нового и неизведанного. Главное #чоткость не терять. А то напокупают кочергов и скучают
вот ты старый ) Нормальные пацаны в этом году в Воркуте.
Изменено Backa (04-04-2021 16:25)
04-04-2021 16:23
- 5n2
- Участник
хз, в таком настроении писал, подправлю
Браза, кайтинг для позитивных людей и эмоций. На серьезных щах надевать белый плащ и вскакивать на гнедого жеребца не стоит. Я, хоть зачастую и вкидываю снобизма и высокомерия, но только забавы ради и веселья для. У каждого свой кайтсерфинг, каждому уровень жести, который тот сможет вывезти. Ну и положа руку на сердце: Терибос - экстрим для ленивых. А страна большая, пацаны вон автономку по северному пути ебурят, есть к чему стремиться и тебе.
04-04-2021 16:25
- 5n2
- Участник
вот ты старый. Нормальные пацаны в этом году в Воркуте.
В Воркуту давно собираюсь, но не досуг. Местов слишком дохуя, куда еще хочется успеть.
04-04-2021 19:00
- Voltan
- Участник
- Откуда Москва
А то напокупают кочергов и скучают
Лишь по ней родимой и скучаю))). Без нее в ветер меньше 10м/с не цепляет более. Разве что по рельефу в терибосе . Там может и для ленивых, но охрененно.
04-04-2021 21:14
- Melnik51
- Участник
Есть тут и для ленивых и для самых активных.
Тундра разнообразна безконечно.
Я очень долго писал треки, лет 15. И скидывал их в Google Earth. И даже после 15 лет было зарисовано не больше 2% процентов. Сейчас перестал. Просто кайфую.
Иногда совершенно неожиданное место дарит новые эмоции. А катался здесь раньше. Но было по-другому.
Иногда споты меняются в течении дня.
На прошлой неделе в какой-то день был страшный жестяк, но нашли пухлый склон в 1,5-2 км от дороги.
Пока обедали, болтали, пухляк пропал. Сдуло, закатало ветром или что-то ещё.
И так постоянно. Нет 2х одинаковых дней, 2х одинаковых условий.
И каждый раз круто по-новому.
06-04-2021 00:31
- V@lera
- Участник
- Откуда бескрайний кольский север
Хороший рассказ!) Меня вот тут тоже пробило на кавер после покупки нашей школой двух парафойлов)
"Страх и ненависть в Териберке"
У нас было 2 гидрофойла, 6 новых сапов, 5 твинтипов, один серфборд и целое множество балонных кайтов всех типов и размеров, два складных стула, а так же мобильная баня, дюжина гидрокостюмов, волокуша, снегоход, лыжи и сноуборды. Не то чтоб это был необходимый запас для поездки в Териберку, на два дня, но если начал заниматься кайтингом становится трудно остановиться.
Единственное, что вызывало у меня опасение — это два новых кайта параавис из легкой ткани. Ничто в мире не бывает более бессмысленным, бестолковым и нудным, чем кайтинг в лайтвинд по плоскачу. Я знал, что рано или поздно ветер кончится и мы перейдем и на эту дрянь.
06-04-2021 07:02
- Valentinus_kiter
- Участник
- Откуда Пенза
Хороший рассказ!) Меня вот тут тоже пробило на кавер после покупки нашей школой двух парафойлов)
"Страх и ненависть в Териберке"
У нас было 2 гидрофойла, 6 новых сапов, 5 твинтипов, один серфборд и целое множество балонных кайтов всех типов и размеров, два складных стула, а так же мобильная баня, дюжина гидрокостюмов, волокуша, снегоход, лыжи и сноуборды. Не то чтоб это был необходимый запас для поездки в Териберку, на два дня, но если начал заниматься кайтингом становится трудно остановиться.
Единственное, что вызывало у меня опасение — это два новых кайта параавис из легкой ткани. Ничто в мире не бывает более бессмысленным, бестолковым и нудным, чем кайтинг в лайтвинд по плоскачу. Я знал, что рано или поздно ветер кончится и мы перейдем и на эту дрянь.
огонь!!!!! не хватает той самой фотки
06-04-2021 11:51
- Melnik51
- Участник
Забытый шедевр от Devilmike.
11-04-2021 10:19
- Андрей Климкин
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
11-04-2021 10:43
- vertep
- Участник
Охонь
11-04-2021 20:29
- nav60
- Участник
Очень позитивно,даже школа не напрягла. Для меня это единственное место куда я не хочу и не могу зайти.
15-04-2021 09:14
- richardru
- Китер
- Откуда Санкт-Петербург
Тундра ещё торт, "следов школ" не встретил)
15-04-2021 15:05
- Melnik51
- Участник
Снегу подвалило.
16-04-2021 14:04
- mike_joga
- ветреный
- Откуда Saint-P
Фильм Жбахарь про кайтера, познающего тонкости фристайла.
01-05-2021 20:41
- nav60
- Участник