Вы не вошли.
[Вход]27-01-2021 07:56
- diks
- Участник
Re: DarkFoilS - российский производитель гидрофойлов.
Случайно наткнулся Вконтакте на анонс комплектов Зулу/Джуно с алюминевой мачтой по очень привлекательной цене. Там уже такая очередь, что тут писать не надо?))) На какой месяц принимаете заказы сейчас?
27-01-2021 07:56
- AdBot
27-01-2021 10:01
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Случайно наткнулся Вконтакте на анонс комплектов Зулу/Джуно с алюминевой мачтой по очень привлекательной цене. Там уже такая очередь, что тут писать не надо?))) На какой месяц принимаете заказы сейчас?
Пока засветили в историях и в ВК. На днях анонсируем здесь.
Заказы принимаем на апрель.
Предварительно, стоимость фойла Джуно/Зулу с алюминиевой мачтой составляет 40 тр.
Крылья при этом серийные карбоновые (препрег).
28-01-2021 09:45
- antonm
- Участник
а для виндсерфа крылышки не планируются? в размере 900-1000? или как у французов локефойл перформанс 800 и взлет от 8 узлов? опять придется кормить забугорных иноземцев.
29-01-2021 07:39
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
а для виндсерфа крылышки не планируются? в размере 900-1000? или как у французов локефойл перформанс 800 и взлет от 8 узлов? опять придется кормить забугорных иноземцев.
Нет, пока не планируем.
08-02-2021 21:55
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Как стартовать с мелководья на гидрофойле, если воды чуть выше бедра.
25-04-2021 20:30
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
В рамках тестирования новой карбоновой мачты 90 см мы добрались до Каспийска (Дагестан).
Нас встретил Эдуард, разместились на его станции. Здесь тепло, дует, море и солнце. В общем отличное открытие сезона. Всем рекомендуем этот спот.
P.S. Был правда замес с местными сетями. Но все живы и здоровы. Гидрофойлы целы. Подробности чуть позже. А пока небольшое видео о поездке на местую достопримечательность.
02-05-2021 08:09
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Потихоньку допиливаем сайт. Если вы зайдете на него и что-то не так с форматированием, не пугайтесь. Значит над ним сейчас работают))) Ставить заглушки нет смысла на этот период, не та посещаемость.
Давно просили статью о сравнении алюминиевых и карбоновых мачт. Держите:
30-05-2021 21:37
- faxmaestro
- IKO2 инструктор. Школа Element5.pro
- Откуда Санкт-Петербург
Фарид, беру свои слова назад.
А говорил я, что Juno крыло неинтересное.
В комплекте со стабом Into крыло Juno стало прям прогулочным, в общем теперь в свободное время буду увлечен занимательной комбинаторикой:
fast, zulu, Into, juno, fury.
Да еще 3 разновысокие алюминиевые ноги. Можно утеститься.
Спасибо.
Дилер Core. Инструктор IKO 2
Кайтшкола Element5.pro
30-05-2021 22:35
- Andrey21
- Подполковник
- Откуда Калининград
Фарид, беру свои слова назад.
А говорил я, что Juno крыло неинтересное.В комплекте со стабом Into крыло Juno стало прям прогулочным, в общем теперь в свободное время буду увлечен занимательной комбинаторикой:
fast, zulu, Into, juno, fury.
Да еще 3 разновысокие алюминиевые ноги. Можно утеститься.Спасибо.
Да, мне тоже Джуно с инто понравилось.
31-05-2021 01:54
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Ну наконец-то распробовали Juno c Into ))
Мы с Алиной кстати тоже стали брать этот комплект в поездки на лайтвинд. Оказалось, что старт с ним намного легче, чем с Зулу. Ну и повороты в ЛВ сделать проще. При этом скоростного диапазона хватает для прохода штилевых пятен.
Да еще 3 разновысокие алюминиевые ноги. Можно утеститься.
Да, в Питере появятся в начале июня наши фойлы с алюминиевыми мачтами всех длин (90, 70 и 50 см). Так что можно будет тестировать, учиться, брать в прокат.
02-06-2021 00:15
- AlexHunter
- overpower.ru
- Откуда Питер
мы перепробовали в команде почти всё доступное из гидрофойлов (много у нас их разных) . Комплект Джуно с инто самый стабильный и понятный интуитивно.
дилер Flysurfer, Underwave, Red-Paddle
02-06-2021 08:51
- asmaster
- Участник
- Откуда Петрозаводск
Фарид. Что-нибудь по Винг фойлам задумывается?
03-06-2021 00:21
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Фарид. Что-нибудь по Винг фойлам задумывается?
Пока в мыслях только хай аспект 1400.
01-07-2021 15:21
- faxmaestro
- IKO2 инструктор. Школа Element5.pro
- Откуда Санкт-Петербург
мы перепробовали в команде почти всё доступное из гидрофойлов (много у нас их разных) . Комплект Джуно с инто самый стабильный и понятный интуитивно.
На ближайшие выходные будем в Кокко.
Будет Fury + Fast тоже )))
Дилер Core. Инструктор IKO 2
Кайтшкола Element5.pro
05-07-2021 22:17
- Galantniy
- Naish гоФно
- Откуда СПб
Вот и дошла до меня очередь написать о гидрофойле от DarkFoils.
В прошлом году, под конец сезона, засвербило у меня в одном месте и захотелось освоить гидрофойл. Поскольку с каждым днём свербило все сильнее и сильнее, и мокрый сезон уже подходил к концу, я искал любой фойл в наличии, параллельно читая темы про гф стоя на баланс-бррде. На баланс борде я конечно стоял, как советовали более опытные камрады, но сейчас я понимаю, что мне лично он ничего не дал, ну да ладно.
Поскольку я заебываю постоянно знакомых и мало знакомых мне людей своим вопросами, мне настоятельно рекомендовали купить гидрофойл Cabrinha HiRise, который по счастливой случайности оказался в продаже в Питере и был куплен мной в тот же день. Об этом дне я ещё пожалею, но это будет позже. К нему прилагалось две аллюминиевые мачты высотой 60 и 85 см. Немного об этом фойле.... Мне конечно говорили, что аллюминиевые мачты поют, но я думал это будет ненавязчивая мелодия, напоминающая мне, как прекрасен этот мир, когда я буду на фойле уходить в закат, но это оказался оркестр, который играл музыку на расстроенных инструментах по перевёрнутым нотам, ужас.... Иногда, когда я проходил мимо теплоходов, они мне в ответ гудели своими звуковыми трубами, звуки которых тонули в звуках издаваемых моим фойлом. При всем при этом, в ноги шла дикая вибрация, которая щикотала мне пятки и приходилось временами хихикать, что вызывало непонимание проезжающих навстречу мне камрадов.
Вобшем принял решение продать этот фойл и купить нормальный. К этому времени, я уверенно уже ездил в две стороны, контролируя скорость и высоту мачты, мог иногда при нехватки ветра пампить, но разворачивался пока татарским оверштагом. ))) И вот в одно прекрасное утро, я проснулся и посмотрев в Авито новые объявления, чуть не лишился дара речи, когда увидел в продаже, В НАЛИЧИИ, новенький ГФ от Фарида, с чехликами и коробочкой с крепежом. Дрожащими руками схватив телефон, не с первого раза попал в нужные цифры, я все же набрал нужный мне номер и о чудо ГФ ещё не продан, мне кажется, я готов был целовать телефон и ... и продавца наверно готов был расцеловать. Я не помню в жизни момента, в котором я был счастливее, чем в тот утро, когда мне сказали, что фойл не продан и можно его забрать. Ух... Только что, рассказывая эту историю вам, опять пережил эти сладкие минуты. )))
Ну ладно, идём дальше. Фойл шел с аллюминиевой мачтой, что меня чутка смущало, но камрады, катающиеся на DarkFoils заверили меня, что мачты Фарида не поют, отлично. Ещё смущала 90 мачта, так как на первом фойле я катался на 60 см мачте и боялся не поехать на 90.
Поехав на новом фойле я не мог поверить, что сразу встав на 90 мачту, я не чувствовал никакого дискомфорта и поначалу думал, что при заходе в воду, вода попала мне в уши и я ничего не слышу, но нет, чйки по прежнему кричали, ныряя в воду на рыбой рядом со мной. Ни о какой вибрации и речи не было, был только дикий восторг от правильного выбора. Ещё в отличии от кабрины мне нравиться дикий ход, как бы сказать проводя аналогию с машиной-накат, то есть если перевести на нейтралку КПП и заглушить мотор, то машина от даркфойла, проедет дальше машины от кабрины, что очень важно при изучении поворотов и наверно чего то ещё чего я ещё пока не знаю, но скоро узнаю. Вобшем от покупки я в диком восторге и он не закончится в ближайшие год-два, я точно уверен. Перед покупкой и осознанным выбором гидрофойла от DarkFoils, я смотрел на спотах другой Российский бренд, но по сравнения с фойлом Фарида выглядел он очень печально, все очень хлипкое и хрупкое, желание его покупать не появилось.
У меня комплект фойла с крылом Juno и стабом Into, мой вес сейчас 90 кг. Доска Сергея от фирмы Karat, модель Fox.
Хочу выразить благодарность Фариду, за отличные фойлы, спасибо ещё раз.
В выборе фойла и доски к нему, хочу выразить отдельную благодарность Игорю Панаеву (Bearcat) спасибо тебе Игорь, за советы которые ты мне даёшь, мне они очень помогли и помогают.
Если что то будет, обязательно допишу.
Спасибо всем, кто осили мое чтиво.
06-07-2021 03:29
- edward
- Участник
С ГФ ДФ я стал катать чаще раз в пять!!!, а то и больше, чем без него на ТТ. Практически каждый день катаю, благо, что не работаю и море в шаговой доступности. Оказалось, что в тот ветер, что я с тоской сидел на берегу, и который практически постоянно у нас дует в каждый "безветренный для ТТ" день, можно шикарно кайтосить на ГФ по полной программе и творить всё, что хочешь! Но я ещё пока не прыгаю. Теперь я жду не ветренные дни, а безветренные, что бы хоть немножко отдохнуть, а то стыдно же в ветер не катать. Если кайт сам собой висит в зените и не падает, то всё - можно катать. Где то от 3-3,5 м/с. и лишь бы не выключили. Место катания, марку, размер купола и прочие свои параметры (планка, длина строп, Y или V силовые, настройка) пиарить не буду, что бы дискуссию не развернуть. Если же купол в зените нужно гонять вправо/влево, что бы не упал - это вообще предел. Правда, ронять в такой ЛВ никак нельзя - может не взлететь (у поверхности ветре поменьше, ибо волны экранируют ветер, купол прилипает, становится мокрым и тяжёлым, да и водорослей и прочий мусор можно на стропы насобирать). Зато в ЛВ чопа меньше - легче разучивать новое. Я долго не покупал ГФ, изучал, считая, что у меня на море, куда впадают реки и всякое приносят, в прибрежке много водорослей, плавника, палок, веток и прочего мусора, а оказалось всё норм -объезжаешь, а многое и не мешает! Всем рекомендую ГФ! В один день можно откатать и на ГФ и на ТТ, если ветра резко меняются. Даже и купол зачастую можно не менять, а просто перенастроить под нужный борд за 5 сек. Это просто праздник от брэнда Фарид@Алина.
Изменено edward (06-07-2021 04:06)
06-07-2021 05:57
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Мы хотели сделать алюминиевый фойл, который бы ехал наравне с карбоновым. Сначала наши тесты, а теперь уже и отзывы от владельцев ALLU фойла показали, что у нас получилось! Бюджетный не должен означать, что плохой или «для начинающих».
08-07-2021 00:28
- rdee
- Куку
- Откуда где не дует
Мы хотели сделать алюминиевый фойл, который бы ехал наравне с карбоновым. Сначала наши тесты, а теперь уже и отзывы от владельцев ALLU фойла показали, что у нас получилось! Бюджетный не должен означать, что плохой или «для начинающих».
Фарид, какая разница в весе? И цене?)))
21-07-2021 11:49
- evgene
- Участник
Фарид, добрый день!
До дыр зачитал справочник - https://darkfoils.ru/guide, пока про обслуживание и начальный уровень , в основном.
Спасибо большое - более ценной и при этом структурированной информации по теме нигде не видел.
Подробно изучил статьи про оверштаг, но пока совсем не получается .
Есть ли планы сделать подобные статьи про джайб, именно по шагам с таймингами?
Видео в сети есть, но конкретики, с шагами практически нет.
Было бы очень ценно!
22-07-2021 05:01
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Фарид, добрый день!
До дыр зачитал справочник - https://darkfoils.ru/guide, пока про обслуживание и начальный уровень , в основном.
Спасибо большое - более ценной и при этом структурированной информации по теме нигде не видел.
Подробно изучил статьи про оверштаг, но пока совсем не получается .
Есть ли планы сделать подобные статьи про джайб, именно по шагам с таймингами?
Видео в сети есть, но конкретики, с шагами практически нет.
Было бы очень ценно!
Да, конечно планов громадье. Но к сожалению в сезон я в производственной рутине. Сил на статьи и уж тем более на видео совершенно не остается.
Про джайб понял. Попробую что-нибудь написать)
Morpheus пишет:Мы хотели сделать алюминиевый фойл, который бы ехал наравне с карбоновым. Сначала наши тесты, а теперь уже и отзывы от владельцев ALLU фойла показали, что у нас получилось! Бюджетный не должен означать, что плохой или «для начинающих».
Фарид, какая разница в весе? И цене?)))
Разница в весе в районе 400 грамм, алюминиевый фойл естественно тяжелее. В цене разница 24 000 р.
27-07-2021 17:38
- evgene
- Участник
Добрый день!
Отчёт.
Уровень - начинающий, осваиваю гидрофойл - критически относитесь к моим оценкам .
Получил набор JUNO + INTO + фюз с посадочным под мозес .
Ветер - два дня без перерыва под 6м2 (местами под 5 )!!!! Разогнало волну больше метра.
В основном катаюсь на 730м и 1200м крыле от РДБ.
Доска - катаюсь на фанерке от шин, также есть объёмная доска от карата, проще пока на шине.
Первая попытка - собрался на доске от карата - вышел - нифига не понял - сетап козлит - на привычной скорости пытаюсь вылезти на крыло, не вылазиется, поддавливаю заднюю, козлит, задавливаю переднюю - шлёпаю носом по воде и так несколько раз.
В результате вышел на крыло, сходил пару галсов, но некомфортно, с усилиями.
Вышел, поменял доску на фанерку и крыло 1200 - 1200 потому, что в такой погодный расколбас было страшно разгоняться, а 1200 летит почти с нулевой скорости. Пару часов понаслаждался на этом комплекте - реально всё отлично на небольшой скорости пообрабатывал волну, почти всё хорошо,НО - волна шла под 20-30 градусов с ветром, соответственно, один галс на волну - что комфортно и контролируемо (плюс в этот галс ещё немного на ветер шёл - неродная нога вперёд, а на ветер идти проще), другой галс с волны и в увал, что очень интересно , но когда порывчик складывает с движением с волны, то разгоняет , не знаю как для стороннего наблюдателя, а для меня так очень сильно , скорость бшенная , масса полностью на передней ноге, а оно всё равно взлетает - дальше падение, столкновение с водой на скорости, мощьные такие лещи и не только по лицу , но интересно !
Вышел передохнуть, думаю - всё хорошо, но надо же обновку дообкатать , если честно - оптимизма не было.
Переставил самолётик и пошёл дальше на фанерке.
Старт - козления нет ... Шин длиннее карата и места для постановки задней ноги сильно больше, в общем на крыло вышел сразу и без проблем.
Поехал на волну - скорость сильно выше, при этом успеваешь обрабатывать волну вообще без проблем.
Развернулся - под ветер и с волны - вот здесь главное - разгоняет до бешенной скорости, но давишь переднюю ногу и вылета не происходит, вернее происходит но раза в 4 реже , есть время подумать и например свернуть с заездом на волну или не свернуть разогнаться и улететь через 300 метров .
Главное и впечатляющее отличие - стойкость к винтеляции - много раз происходило - отвлёкся на кайт, смотрю, а до воды километр - на пределе мчу и скорость высокая, с учётом волны понимаю, что вентиляцию точно есть, но как то пролетается, удаётся задавить переднюю ногу и уйти в стандартный режим.
В этом смысле 1200 немного по другому себя ведёт - если край крыла вентилирует, то норм, только слышишь это и соответственно исправляешь, но если воздух хватаешь фронтом, то уже с большой вероятностью падаешь.
Пытаюсь джайб освоить, на Джуно в этот ветер получалось сильно лучше.
В общем, оставшуюся часть дня и следующий день катал только на Джуно, в конце второго дня пошел прогресс в повороте, чуть чуть не хватило .
Не хочу сказать, что 1200 плохое крыло - оно отличное и для слабого ветра очень нравиться, но для ветра под 6 м2 Джуно зашло сильно больше.
27-07-2021 18:12
- Galantniy
- Naish гоФно
- Откуда СПб
Да, в Питере появятся в начале июня наши фойлы с алюминиевыми мачтами всех длин (90, 70 и 50 см). Так что можно будет тестировать, учиться, брать в прокат.
Можно подробнее, очень много желающих.
27-07-2021 19:05
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Поехал на волну - скорость сильно выше, при этом успеваешь обрабатывать волну вообще без проблем.
Развернулся - под ветер и с волны - вот здесь главное - разгоняет до бешенной скорости, но давишь переднюю ногу и вылета не происходит, вернее происходит но раза в 4 реже , есть время подумать и например свернуть с заездом на волну или не свернуть разогнаться и улететь через 300 метров .
Главное и впечатляющее отличие - стойкость к винтеляции - много раз происходило - отвлёкся на кайт, смотрю, а до воды километр - на пределе мчу и скорость высокая, с учётом волны понимаю, что вентиляцию точно есть, но как то пролетается, удаётся задавить переднюю ногу и уйти в стандартный режим.
Наши фойлы сильно требовательны к доскам. Доски должны быть жесткими и положение передних петель должно быть в нужном месте.
Можно подробнее, очень много желающих.
Allu фойлы со всеми мачтами есть у Алексея faxmaestro и у Андрея SUrfer
27-07-2021 19:10
- evgene
- Участник
Наши фойлы сильно требовательны к доскам. Доски должны быть жесткими и положение передних петель должно быть в нужном месте.
шин не жёсткая, но место петель наверное правильное, в следующий раз померяю, и на карате подкорректирую, спасибо за совет!
28-07-2021 00:56
- edward
- Участник
НО - волна шла под 20-30 градусов с ветром, соответственно, один галс на волну - что комфортно и контролируемо (плюс в этот галс ещё немного на ветер шёл - неродная нога вперёд, а на ветер идти проще), другой галс с волны и в увал, что очень интересно , но когда порывчик складывает с движением с волны, то разгоняет , не знаю как для стороннего наблюдателя, а для меня так очень сильно , скорость бшенная , масса полностью на передней ноге, а оно всё равно взлетает - дальше падение, столкновение с водой на скорости, мощьные такие лещи и не только по лицу , но интересно !
Проблемные волны и направления можно укрощать змейкой. Меньше будет вентиляций, разгонов, провалов и больше вполне регулируемого контроля и спокойствия. Ещё очень помогает активное играние высотой расположения доски над волнами - нужно стараться держать одну и ту же стабильную высоту и на гребнях и провалах. Так сказать, обкатывать волны. Попробуй - мне очень помогло. Расскажешь потом?