Вы не вошли.
[Вход]09-08-2021 11:21
- dmi
- Участник
Re: Основные ошибки начинающих и методы борьбы с ними.
чем ближе точка крепления планки к плечам (т.е. точке крепления рук), тем дальше можно отодвинуть планку.
Ага, если длины рук хватит. А вот когда крюк низко, то да- ты можешь оперировать всей длиной хода планки, даже с короткими руками.
09-08-2021 11:21
- AdBot
09-08-2021 12:41
- 5n2
- Участник
нарисуй сам, если до тебя не доходит что ничего не поменяется.
это геометрия, ее не обманешь
Изменено 5n2 (09-08-2021 12:45)
09-08-2021 12:51
- Valentinus_kiter
- Участник
- Откуда Пенза
Valentinus_kiter пишет:нарисуй сам, если до тебя не доходит что ничего не поменяется.
Valentinus_kiter пишет:это геометрия, ее не обманешь
ну с такими художественными талантами вам надо срочно под руководство к т.Бендеру, плакаты рисовать
судя по вашему рисунку у вас руки таки короткие, что едва до крюка сидячей трапеции достают. стесняюсь спросить, как вы до ширинки дотягиваетесь? согнувшись?
09-08-2021 13:08
- Bearcat
- Участник
- Откуда Тула
а вы попробуйте подумать, прежде чем писать.
А вы попробуйте пробовать, прежде, чем геометрию рисовать. Что касается тт, в сидяке не надо так откидываться как на геометрических экзерсизах, смысла это не имеет никакого, только спина будет уставать. А при катании на гф в вертикальном положении триммер становится вообще не нужным.
09-08-2021 13:29
- 5n2
- Участник
ну с такими художественными талантами вам надо срочно под руководство к т.Бендеру, плакаты рисовать
судя по вашему рисунку у вас руки таки короткие, что едва до крюка сидячей трапеции достают. стесняюсь спросить, как вы до ширинки дотягиваетесь? согнувшись?
Ясно, месье тут пофехтовать собрался, а геометрию упомянул как магическое заклинание, не обладая ни малейшим пониманием в вопросе. Были б знания, понял бы, что от длины рук при этом угле строп относительно тела ничего не зависит.
Остальную петросянию твою комментировать не буду, скучно.
Изменено 5n2 (09-08-2021 13:30)
09-08-2021 14:43
- Valentinus_kiter
- Участник
- Откуда Пенза
Valentinus_kiter пишет:а вы попробуйте подумать, прежде чем писать.
А вы попробуйте пробовать, прежде, чем геометрию рисовать. Что касается тт, в сидяке не надо так откидываться как на геометрических экзерсизах, смысла это не имеет никакого, только спина будет уставать.
а я и катаю в сидячке. в прошлом году на одной планке даже чикен заменил на более миниатюрный, чтоб увеличить доступный ход планки. а спина устает скорее от скрюченного (когда тянешься за планкой), чем от откинутого положения.
09-08-2021 15:02
- Bearcat
- Участник
- Откуда Тула
а я и катаю в сидячке.
Можно объяснить для чего нужно в сидячке откидываться назад? Мне это не то что неочевидно, мне это не понятно. Ну кроме случаев адового передоза, когда всеми ногами надо в доску упереться и кайт держать в 5 см над водой.
Изменено Bearcat (09-08-2021 15:03)
09-08-2021 15:28
- Valentinus_kiter
- Участник
- Откуда Пенза
Valentinus_kiter пишет:а я и катаю в сидячке.
Можно объяснить для чего нужно в сидячке откидываться назад? Мне это не то что неочевидно, мне это не понятно. Ну кроме случаев адового передоза, когда всеми ногами надо в доску упереться и кайт держать в 5 см над водой.
так зарезаться проще, и равновесие держать.
я конечно имею в виду не полностью откинутую позицию, когда тело прям как линейка, а просто когда тело отклонено от вертикального положения назад.
ну вот как-то так:
Изменено Valentinus_kiter (09-08-2021 15:44)
09-08-2021 15:36
- Bearcat
- Участник
- Откуда Тула
так зарезаться проще, и равновесие держать.
Серьезно? И как это помогает зарезаться, если вся нагрузка и от доски и от кайта находится ниже поясницы? Это утверждение приблизительно равно утверждению, что если на бошку надеть колпачек и хвостик колпачка откинуть назад, то зарезка станет эффективней. Иными словам, все что находится выше точки приложения сил (крюка трапеции), мало на распределение этих сил влияет. И поза аля срущая чайка в сидячке вполне нормальна и не снижает эффективности зарезки (само собой ноги должны быть прямые).
Изменено Bearcat (09-08-2021 16:06)
09-08-2021 15:48
- Valentinus_kiter
- Участник
- Откуда Пенза
Valentinus_kiter пишет:так зарезаться проще, и равновесие держать.
Серьезно? И как это помогает зарезаться, если вся нагрузка и от доски и от кайта находится ниже поясницы? Это утверждение приблизительно равно утверждению, что если на бошку надеть колпачек и хвостик колпачка откинуть назад, то зарезка станет эффективней.
если честно, мне совсем не хочется тут спорить и что-то доказывать. просто загуглите картинки по слову kitesurfing и посмотрите. почему-то большинство катает не в вертикальной стойке, а откинувшись, кто немного, кто много.
09-08-2021 16:04
- Bearcat
- Участник
- Откуда Тула
просто загуглите картинки по слову kitesurfing и посмотрите
Ой неее... я уже в этом треде картинки видел, на сегодня мне хватит
09-08-2021 18:43
- toreo
- Чоткий кайтер
- Откуда Казань
Slonx пишет:Хороший пример с рисунком.
Ещё если не сложно подскажите как стойку оттачитт правильную.
Привык к сидяке не получается правильно выставить тело.в сидячке, из-за низкого положения крюка доступный рукам ход планки получается меньше. попробуй перейти на поясную
Шо вы там раскурили?