Вы не вошли.

[Вход]

09-08-2021 11:21

dmi
Участник

Re: Основные ошибки начинающих и методы борьбы с ними.

Valentinus_kiter пишет:

чем ближе точка крепления планки к плечам (т.е. точке крепления рук), тем дальше можно отодвинуть планку.

Ага, если длины рук хватит. А вот когда крюк низко, то да- ты можешь оперировать всей длиной хода планки, даже с короткими руками.

09-08-2021 11:21

AdBot

09-08-2021 12:23

valk
Участник

5n2 пишет:

wink нарисовал унхукера перед толчком

eef51567806b.png
wink

09-08-2021 12:41

5n2
Участник

Valentinus_kiter пишет:

нарисуй сам, если до тебя не доходит что ничего не поменяется.

IMG-20210809-123845886-2.jpg

Valentinus_kiter пишет:

это геометрия, ее не обманешь

Изменено 5n2 (09-08-2021 12:45)

09-08-2021 12:51

Valentinus_kiter
Участник
Откуда Пенза

5n2 пишет:
Valentinus_kiter пишет:

нарисуй сам, если до тебя не доходит что ничего не поменяется.

IMG-20210809-123845886-2.jpg

Valentinus_kiter пишет:

это геометрия, ее не обманешь

ну с такими художественными талантами вам надо срочно под руководство к т.Бендеру, плакаты рисовать smile

судя по вашему рисунку у вас руки таки короткие, что едва до крюка сидячей трапеции достают.  big_smile стесняюсь спросить, как вы до ширинки дотягиваетесь? согнувшись? big_smile

09-08-2021 13:08

Bearcat
Участник
Откуда Тула

Valentinus_kiter пишет:

а вы попробуйте подумать, прежде чем писать.

А вы попробуйте пробовать, прежде, чем геометрию рисовать. Что касается тт, в сидяке не надо так откидываться как на геометрических экзерсизах, смысла это не имеет никакого, только спина будет уставать. А при катании на гф в вертикальном положении триммер становится вообще не нужным.

09-08-2021 13:29

5n2
Участник

Valentinus_kiter пишет:

ну с такими художественными талантами вам надо срочно под руководство к т.Бендеру, плакаты рисовать smile
судя по вашему рисунку у вас руки таки короткие, что едва до крюка сидячей трапеции достают.  big_smile стесняюсь спросить, как вы до ширинки дотягиваетесь? согнувшись? big_smile

Ясно, месье тут пофехтовать собрался, а геометрию упомянул как магическое заклинание, не обладая ни малейшим пониманием в вопросе. Были б знания, понял бы, что от длины рук при этом угле строп относительно тела ничего не зависит.
Остальную петросянию твою комментировать не буду, скучно.

Изменено 5n2 (09-08-2021 13:30)

09-08-2021 14:43

Valentinus_kiter
Участник
Откуда Пенза

Bearcat пишет:
Valentinus_kiter пишет:

а вы попробуйте подумать, прежде чем писать.

А вы попробуйте пробовать, прежде, чем геометрию рисовать. Что касается тт, в сидяке не надо так откидываться как на геометрических экзерсизах, смысла это не имеет никакого, только спина будет уставать.

а я и  катаю в сидячке. в прошлом году на одной планке даже чикен заменил на более миниатюрный, чтоб увеличить доступный ход планки. а спина устает скорее от скрюченного (когда тянешься за планкой), чем от откинутого положения.

09-08-2021 15:02

Bearcat
Участник
Откуда Тула

Valentinus_kiter пишет:

а я и  катаю в сидячке.

Можно объяснить для чего нужно в сидячке откидываться назад? Мне это не то что неочевидно, мне это не понятно. Ну кроме случаев адового передоза, когда всеми ногами надо в доску упереться и кайт держать в 5 см над водой.

Изменено Bearcat (09-08-2021 15:03)

09-08-2021 15:28

Valentinus_kiter
Участник
Откуда Пенза

Bearcat пишет:
Valentinus_kiter пишет:

а я и  катаю в сидячке.

Можно объяснить для чего нужно в сидячке откидываться назад? Мне это не то что неочевидно, мне это не понятно. Ну кроме случаев адового передоза, когда всеми ногами надо в доску упереться и кайт держать в 5 см над водой.

так зарезаться проще, и равновесие держать.
я конечно имею в виду не полностью откинутую позицию, когда тело прям как линейка, а просто когда тело отклонено от вертикального положения назад.

ну вот как-то так:

DSC-0347.jpg

Изменено Valentinus_kiter (09-08-2021 15:44)

09-08-2021 15:36

Bearcat
Участник
Откуда Тула

Valentinus_kiter пишет:

Серьезно? И как это помогает зарезаться, если вся нагрузка и от доски и от кайта находится ниже поясницы? Это утверждение приблизительно равно утверждению, что если на бошку надеть колпачек и хвостик колпачка откинуть назад, то зарезка станет эффективней. Иными словам, все что находится выше точки приложения сил (крюка трапеции), мало на распределение этих сил влияет. И поза аля срущая чайка в сидячке вполне нормальна и не снижает эффективности зарезки (само собой ноги должны быть прямые).

Изменено Bearcat (09-08-2021 16:06)

09-08-2021 15:48

Valentinus_kiter
Участник
Откуда Пенза

Bearcat пишет:
Valentinus_kiter пишет:

Серьезно? И как это помогает зарезаться, если вся нагрузка и от доски и от кайта находится ниже поясницы? Это утверждение приблизительно равно утверждению, что если на бошку надеть колпачек и хвостик колпачка откинуть назад, то зарезка станет эффективней.

если честно, мне совсем не хочется тут спорить и что-то доказывать. просто загуглите картинки по слову kitesurfing и посмотрите. почему-то большинство катает не в вертикальной стойке, а откинувшись, кто немного, кто много.

09-08-2021 16:04

Bearcat
Участник
Откуда Тула

Valentinus_kiter пишет:

просто загуглите картинки по слову kitesurfing и посмотрите

Ой неее... я уже в этом треде картинки видел, на сегодня мне хватит big_smile

09-08-2021 18:43

toreo
Чоткий кайтер
Откуда Казань

Valentinus_kiter пишет:
Slonx пишет:

Хороший пример с рисунком.
Ещё если не сложно подскажите как стойку оттачитт правильную.
Привык к сидяке не получается правильно выставить тело.

в сидячке, из-за низкого положения крюка доступный рукам ход планки получается меньше. попробуй перейти на поясную

Шо вы там раскурили?

12-01-2025 00:00

Psydub
Участник

Тема старая, я человек новый - не пойму.

В итоге решили вместо сбора базы знаний по частым ошибкам отправить всех новичков к инструкторам? Но ведь уверенности в инструкторах тоже нет. Да и дорого что то стоят их услуги, я всё понимаю кушать надо, но кушать надо всем и ученикам в т.ч.

Я новичок, на первом занятии постоял пешком с учебным кайтом + оделся в трапецию с 7 метровым (тоже пешком). Все это заняло 1 час. А второй час мы курили и ждали ветра. 8к ушло.

Теперь думаю, а нафига мне это было надо, если то же самое я мог бы на ютубе посмотреть и в слабый ветер сам попробовать с новой пилотажкой за 4к? с авито)

Вы тут боретесь за учеников, которых видимо мало, а вам нужно популяризировать этот вид спорта, чтобы интересующихся (и учеников) становилось больше. Нужно уменьшать порог входа - доступными материалами по теме. А тут, переживают что по материалам все сами научатся.

Безопасность это важно. Но при этом некоторые действующие инструкторы призывают никому не помогать и ничего не объяснять (так вы за безопасность или обижены, что вам не заплатили - вопрос риторический).

Я вам открою тайну, даже информацию в открытом доступе освоят единицы. Остальным просто лень, нет времени, не умеют понимать текст и т.д. Вы не потеряете учеников, а только приобретёте, если опишите и структурируете информацию об обучении и ошибках.

Кстати в русскоязычных сообществах в интернете практически везде такая шляпа - мы "поебались" и вы теперь "поебитесь". От чего так -хз. Иностранцы в этом плане гораздо более дружелюбны, почему то.

Adward пишет:

Инструктор может выдать кучу информации. Посадить ученика за парту и битый час рассказывать про устройство кайта, правила расхождение и пр. Но как только ученик берет кайт в руки, считайте, что у него сразу происходит форматирование жесткого диска в  голове.

Вот поэтому и нужна база, где ты можешь уточнить что то когда инструктора нет рядом.

Может где-то все же есть какая-то "база знаний"? Ткните пальцем, а то даже терминология непонятна. Галсы лупы гф пф тт - все это приходится постигать по контексту

За простыню извините, но некоторые сообщения в начале темы прям доставили

13-01-2025 06:52

mahon
Panda team
Откуда Новосибирск, Бердск

Я вам открою тайну, даже информацию в открытом доступе освоят единицы. Остальным просто лень, нет времени, не умеют понимать текст и т.д.

Psydub пишет:

Может где-то все же есть какая-то "база знаний"? Ткните пальцем

Странно сначала говорить что кому то лень искать и осваивать информацию, а потом просить все на блюдечке бесплатно выдать.

Ну и понимая что 8т.р. много для обучения лучше не идти в кайтинг, потом прийдется тратить сильно больше на него.

Изменено mahon (13-01-2025 06:54)

13-01-2025 09:01

Kristan
Участник
Откуда Москва

Тут скорее претензия к инструктору, который за простой взял деньги. Если ученик не занимается из-за отсутствия ветра, или какой-либо другой причине, то таймер должен ставиться на стоп. Так делали мои инструктора, засчитывалось только время активного обучения.

Ты можешь сколько угодно просмотреть видеоуроков в попытке самообучиться, но на начальном этапе всегда нужен контроль, потому что начинающие цепляются за планку, когда надо отпускать, не понимают что делать когда дозит, не знают правильный подбор размера кайта под условия и так далее. Таких мы потом видим с кайтами намотанными на провода, и хорошо если без переломов.

Видеоуроки - это скорее дополнение, для восполнения пробелов в обучении, если что-то плохо рассказали, или что-то не усвоилось. Инструктора тоже не всегда всё доходчиво объясняют.

13-01-2025 10:51

Valentinus_kiter
Участник
Откуда Пенза

все уроки уже есть на ютубе. кардинально нового в порядке освоения  ничего нового не придумано за 10 лет.
кто не хочет тратить деньги на инструкторов - может нагуглить, изучить  - и путь.
ленивые и тупые должны платить, так устроен мир.
вот и все.

PS осваивал кайт сам , по ютубу. получилось дольше чем с инструктором, но мне было интересно, и я не спешил.

PPS пилотажки имхо только вредят, приучая ученика что он может "побороть" кайт. я изучал старт/управление/посадку на 7м-кайте в небольшой ветер.

Изменено Valentinus_kiter (13-01-2025 10:53)

13-01-2025 11:07

Psydub
Участник

mahon пишет:

Странно сначала говорить что кому то лень искать и осваивать информацию, а потом просить все на блюдечке бесплатно выдать.

Вы видимо не поняли, имел ввиду что не нужно зажимать информацию, ею все равно воспользуются далеко не все

А ткнуть пальцем просил т.к. возможно всё есть, но я не нашел

mahon пишет:

Ну и понимая что 8т.р. много для обучения лучше не идти в кайтинг, потом прийдется тратить сильно больше на него.

Дело не в количестве денег, а в результате. Потратиться на оборудование и получать удовольствие, используя его несколько лет, это одно. А тратить на обучение сопоставимые цифры без каких то гарантий это совершенно другое.

Kristan пишет:

Тут скорее претензия к инструктору, который за простой взял деньги. Если ученик не занимается из-за отсутствия ветра, или какой-либо другой причине, то таймер должен ставиться на стоп. Так делали мои инструктора, засчитывалось только время активного обучения.

Согласен, в следующий раз постараюсь договориться именно так. Не подумал с самого начала про это.

13-01-2025 11:14

Psydub
Участник

Valentinus_kiter пишет:

осваивал кайт сам , по ютубу. получилось дольше чем с инструктором, но мне было интересно, и я не спешил.

Человек который рассказал мне про кайтинг так и советовал, но я решил сходить к инструктору.

А сколько времени ушло самостоятельно? Стандарт с инструктором 10ч насколько я понял.

Про пилотажку услышал, спасибо

13-01-2025 11:38

leko
Эксперт
Откуда Иркутск

Тут посмотри:
http://omskiteboarding.ru/index/0-40

13-01-2025 12:08

Psydub
Участник

leko пишет:

Тут посмотри:
http://omskiteboarding.ru/index/0-40

То что надо, благодарю

14-01-2025 09:18

Valentinus_kiter
Участник
Откуда Пенза

Psydub пишет:
Valentinus_kiter пишет:

осваивал кайт сам , по ютубу. получилось дольше чем с инструктором, но мне было интересно, и я не спешил.

Человек который рассказал мне про кайтинг так и советовал, но я решил сходить к инструктору.

А сколько времени ушло самостоятельно? Стандарт с инструктором 10ч насколько я понял.

Согласно программе IKO, длительность этапов обучения, после которых обучающийся сможет самостоятельно проехать небольшое расстояние на доске с кайтом, занимает в среднем около четырнадцати часов (причем сюда входит не только обучение катанию, но и способам самоспасения, правила расхождения на воде, и т.п.).
Но это речь про воду. На снегу кататься конечно можно научиться быстрее.

Я начинал зимой и поехал на третий час, грубо говоря. Первый день часок помахал кайтом, изучил старт-посадку, попробовал ронять, перезапускать, понял как генерится тяга. Второй день пробовал стартовать, но делал неправильно, приехал домой, еще раз посмотрел обучающее видео, понял в чем ошибка. На третий день стартовал сходу и поехал катать.
На воде научился стартовать тоже быстро, но много ушло времени на обучение вырезанию против ветра. Причем проблема была наверное даже в больше не в стойке, а в незнании некторых вещей. Например я только спустя несколько занятий понял что если я намахиваю кайтом, то он сдвигается к центру окна и я еду в слив.

Я тоже всех отправляю к инструкторам. Мой путь - это мой выбор, не считаю его оптимальным и правильным, просто лично мне захотелось так.

Изменено Valentinus_kiter (14-01-2025 09:53)

19-01-2025 00:42

romq
Участник
Откуда RND

Я новичок, на первом занятии постоял пешком с учебным кайтом + оделся в трапецию с 7 метровым (тоже пешком). Все это заняло 1 час. А второй час мы курили и ждали ветра. 8к ушло.

Теперь думаю, а нафига мне это было надо, если то же самое я мог бы на ютубе посмотреть и в слабый ветер сам попробовать с новой пилотажкой за 4к? с авито)

Друг, это не в теннис играть с инструктором или на гидроцикле кататься. Ты ещё за 150т кайт себе купишь, и возмущайся что ветра месяц нет в твой отпуск. Бывает, что кайтсёрфинг - страдание. Привыкай ёпта. Кайтеры не ноют.

Подвал раздела

• Kiteforum.pro