Вы не вошли.
[Вход]22-07-2021 13:48
- Voltan
- Участник
- Откуда Москва
Re: Внимание! Смертельные и опасные для жизни случаи на каталке.
если сильный ветер + залет под кайт (и как следствие валится с неба) + петелька провисших строп на пальце + рывок когда кайт подхватило, то реагировать особо не на что. Там сила такая, что не то что палец, тушку зашвыриваеет вверх и вдаль на некоторое число метров. Если человек умудрился так влипнуть.
В общем дерьмо случается. Лучше бы конечно реже.
Изменено Voltan (22-07-2021 13:48)
22-07-2021 13:48
- AdBot
22-07-2021 15:27
- тритон2
- Участник
- Откуда Крым
Но думаю, было бы время правильно среагировать
Сомневаюсь, это секунда, инстинктивное желание вытащить кайт а не убрать руки.
если сильный ветер + залет под кайт (и как следствие валится с неба) + петелька провисших строп на пальце + рывок когда кайт подхватило, то реагировать особо не на что. Там сила такая, что не то что палец, тушку зашвыриваеет вверх и вдаль на некоторое число метров. Если человек умудрился так влипнуть.
В общем дерьмо случается. Лучше бы конечно реже.
Похоже именно так. Возможно ко всему прослабление ветра или заход.
22-07-2021 19:43
- faxmaestro
- IKO2 инструктор. Школа Element5.pro
- Откуда Санкт-Петербург
Такая петля на управляющих кроме пальца может прихватить планку. Тогда DeathLoop обеспечен
Изменено faxmaestro (24-08-2021 17:22)
Дилер Core. Инструктор IKO 2
Кайтшкола Element5.pro
23-07-2021 09:09
- тритон2
- Участник
- Откуда Крым
Такая петля на управляющих кроме пальца может прихватить планку. Тогда DeatLoop обеспечен
Сомнительно, скорее на силовых стропах, управляющие вряд ли бы оторвали фалангу.
24-07-2021 15:29
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
faxmaestro пишет:Такая петля на управляющих кроме пальца может прихватить планку. Тогда DeatLoop обеспечен
Сомнительно, скорее на силовых стропах, управляющие вряд ли бы оторвали фалангу.
Любая стропа оторвет, даже мяукнуть не успеешь))
25-07-2021 10:25
- Andrey21
- Подполковник
- Откуда Калининград
тритон2 пишет:Сомнительно, скорее на силовых стропах, управляющие вряд ли бы оторвали фалангу.
Любая стропа оторвет, даже мяукнуть не успеешь))
Да, есть знакомый, у которого ровно так стропой отрезало тпалец. Пальца нет.
25-07-2021 15:05
- CodeZero
- Dubai tram
- Откуда Dubai, Kitebeach, Nessnass
Жесть. Перчатки Mechanics помогут?
И все равно не хватает!
26-07-2021 14:39
- _Nikolay_Y
- Участник
- Откуда СПб
Жесть. Перчатки Mechanics помогут?
Это "кальчужные" такие? Тогда есть риск что оторвет, а не отрежет.
21-08-2021 16:46
- _Nikolay_Y
- Участник
- Откуда СПб
Вчера получил интересный опыт в Курорте... хочу поделиться
Катался в волнах за буйками, разворачивая кайт над водой зацепил нижней рулевой за буй.
Чуть отвлекся и поздно заметил, как из-за волны, на той же волне всплыл красный буёк.
Кайт остался на ухе, но не в краю окна. Ветер средний. Буйки эти, на цепях, и зацепиться там много за что есть...
Пытался отцепить управляя кайтом... не отцепляется. Не взлетает, и отпустить в центр (а он уже и так практически в центре), не положив его на буй остальными стропами никак.
Пытался удержать кайт на ухе пока потихоньку дрейфую к буйку, чтобы отцепить руками, но волны... кайт лег на передний балон и остальными стропами на буй. Тут я понял что будет интересно... ))
Сейчас думаю что нужно было сразу выбросить доску и плыть в противоположную сторону, в надежде что стропа отцепиться от цепи... но побоялся при этом уронить кайт с уха, и что доска уплывет в стропы... или просто уплывёт
Добрался до буя... кайт висел уже на буе... я купаюсь у буя, периодически скидывая с конечностей прослабленные стропы.
Тут подъехал опытный Товарищ. Спасибо ему! Посоветовал всё таки частично отстрелиться, что я и сделал.
Я попросил его забрать доску и стало полегче...
На спаде волны удалось приподнять буй и рассмотреть бороду.
Затем за несколько таких циклов удалось потихоньку ее распутать и освободить кайт.
К этому моменту Товарищ уже вернулся меня спасать, но я уже освободился.
Стропы были перекручены... но удалось их раскрутить на воде и зацепиться.
Но из-за развернувшегося ветра пришлось возвращаться по пляжу за доской.
Вот такая история... держите стропы подальше от буйков
з.ы. - если у кого есть мысли по более правильному поведению в такой ситуации, буду рад просветиться
21-08-2021 21:59
- Oxidizer
- Участник
- Откуда Не резиновая.
товарищу проставиться....
21-08-2021 23:59
- mag
- Участник
Не совсем в ту рубрику запостил. Хотя во Вьете кайтер утонул в 50м от берега в подобной ситуации.
22-08-2021 00:22
- _Nikolay_Y
- Участник
- Откуда СПб
товарищу проставиться....
Само собой
...Хотя во Вьете кайтер утонул в 50м от берега в подобной ситуации.
А можно подробнее, как случилось?
Изменено _Nikolay_Y (22-08-2021 00:26)
22-08-2021 04:09
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Хотя во Вьете кайтер утонул в 50м от берега в подобной ситуации.
Насколько мне известно, у него просто сердечный приступ случился от нагрузки.
22-08-2021 08:03
- dmi
- Участник
А можно подробнее, как случилось?
На сколько я помню, его другой кайтер привез на берег, и даже кайт его спас. Но планка осталась на буе. Вот за ней то он и решил поплыть. А было это на вейвспоте. Не расчитал возможности организма. Сердце.
22-08-2021 08:05
- dmi
- Участник
з.ы. - если у кого есть мысли по более правильному поведению в такой ситуации, буду рад просветиться
Отцепить или отрезать кайт от строп. Плюнуть на планку. Найти катер сейчас или потом и вернуться за планкой. Не ставить на одни весы ценность снаряжения и своей жизни.
22-08-2021 09:59
- DF-ViP.ru
- Катаюсь
- Откуда Москва
Первое правило : не катать вблизи мест где может произойти подобная ситуация, Но бывает что это сознательный выбор.
Предусмотреть подобное развитие.
Стропорез всегда с собой. На гидрофойле петельки на провисших стропах случаются. Кто-то правильно сказал планку нах.
Не все такие спортивные и в состоянии распутывать бороду на воде, многие нахлебаются или сами запутаются, тем более на волне. Стропорез может помочь спасти не только себя но и планку, бывает что достаточно перерезать одну, две стропы. Но в этой ситуации надо понимать последовательность своих действий.
Свои заблуждения самые убедительные.
22-08-2021 10:46
- 5n2
- Участник
Отцепить или отрезать кайт от строп. Плюнуть на планку. Найти катер сейчас или потом и вернуться за планкой. Не ставить на одни весы ценность снаряжения и своей жизни.
100% правильный совет.
22-08-2021 15:55
- Dedmazay
- Участник
Вчера получил интересный опыт в Курорте... хочу поделиться
Катался в волнах за буйками, разворачивая кайт над водой зацепил нижней рулевой за буй.
Чуть отвлекся и поздно заметил, как из-за волны, на той же волне всплыл красный буёк.
Кайт остался на ухе, но не в краю окна. Ветер средний. Буйки эти, на цепях, и зацепиться там много за что есть...
Пытался отцепить управляя кайтом... не отцепляется. Не взлетает, и отпустить в центр (а он уже и так практически в центре), не положив его на буй остальными стропами никак.
Пытался удержать кайт на ухе пока потихоньку дрейфую к буйку, чтобы отцепить руками, но волны... кайт лег на передний балон и остальными стропами на буй. Тут я понял что будет интересно... ))
Сейчас думаю что нужно было сразу выбросить доску и плыть в противоположную сторону, в надежде что стропа отцепиться от цепи... но побоялся при этом уронить кайт с уха, и что доска уплывет в стропы... или просто уплывёт
Добрался до буя... кайт висел уже на буе... я купаюсь у буя, периодически скидывая с конечностей прослабленные стропы.
Тут подъехал опытный Товарищ. Спасибо ему! Посоветовал всё таки частично отстрелиться, что я и сделал.
Я попросил его забрать доску и стало полегче...
На спаде волны удалось приподнять буй и рассмотреть бороду.
Затем за несколько таких циклов удалось потихоньку ее распутать и освободить кайт.
К этому моменту Товарищ уже вернулся меня спасать, но я уже освободился.
Стропы были перекручены... но удалось их раскрутить на воде и зацепиться.
Но из-за развернувшегося ветра пришлось возвращаться по пляжу за доской.
Вот такая история... держите стропы подальше от буйковз.ы. - если у кого есть мысли по более правильному поведению в такой ситуации, буду рад просветиться
Если стропу не удается высвободить , в течении минуты, выбрал бы вариант отстрела кайта на страховку ,пока она ещё имеет смысл. Не усугублял бы.
22-08-2021 18:08
- Melnik51
- Участник
- Откуда с Мурманского берега
Во Вьете с их долбанными сетями сам чуть не зажмурился на Джайбс-2.
23-08-2021 02:36
- _Nikolay_Y
- Участник
- Откуда СПб
Про что случилось во Вьете уже почитал по ссылке Mag-а. Там похоже банальное изнеможение...
Мне очень помогло ощущение, что в случае беды, мне помогут... да и понимал что в крайнем случае, полностью отстрелюсь и поплыву отдыхать... кайт отцеплю, и отдохнув вернусь за планкой.
Воспринял это, как приключение и некий тест... без особого риска... честно говоря вдохновился видосами Димы Евсеева... всегда задавал себе вопрос, а я бы так смог в сложной ситуации (распутать планку на воде и прочее)... А дальше, глаза боятся а руки делают
Первое правило : не катать вблизи мест где может произойти подобная ситуация, Но бывает что это сознательный выбор.
Я как раз прыгаю в районе буйков и на них ориентируюсь, т.к. пока боюсь разложиться на мелкоте, также как и далеко на глубине... Прыгаю обычно с волны... Мне так проще правильно толкнуться. Теперь постараюсь быть внимательнее.
Если стропу не удается высвободить , в течении минуты, выбрал бы вариант отстрела кайта на страховку ,пока она ещё имеет смысл. Не усугублял бы.
Отстрел = гарантированно повесить кайт на буй... До последнего надеялся скинуть стропу с буя. За несколько метров до буя понял что уже почти не тянет, т.е. кайт уже висит на буе.
з.ы.- если бы не смог достать до дна при спаде волны... было бы на много сложнее...
Изменено _Nikolay_Y (23-08-2021 02:37)
23-08-2021 12:48
- Андрей37
- Собираю ракушки, ловлю ветер
- Откуда Санкт-Петербург
В любой схожей ситуации отстреливаю планку и лишь, но держу планку в руке. На ту руку , которая держит отстреленную планку одеваю стропорез на палец, только тогда можно свободной рукой попробовать скинуть стропы с буйка.
23-08-2021 13:22
- nikit05
- Участник
- Откуда Питер
На ту руку , которая держит отстреленную планку
?
Отстроенная планка улетает же на несколько метров по страховочной стропе
Изменено nikit05 (23-08-2021 13:23)
23-08-2021 16:05
- _Nikolay_Y
- Участник
- Откуда СПб
Андрей37 пишет:На ту руку , которая держит отстреленную планку
?
Отстроенная планка улетает же на несколько метров по страховочной стропе
Ну так ее не обязательно отпускать )
23-08-2021 16:29
- Dedmazay
- Участник
Про что случилось во Вьете уже почитал по ссылке Mag-а. Там похоже банальное изнеможение...
Мне очень помогло ощущение, что в случае беды, мне помогут... да и понимал что в крайнем случае, полностью отстрелюсь и поплыву отдыхать... кайт отцеплю, и отдохнув вернусь за планкой.
Воспринял это, как приключение и некий тест... без особого риска... честно говоря вдохновился видосами Димы Евсеева... всегда задавал себе вопрос, а я бы так смог в сложной ситуации (распутать планку на воде и прочее)... А дальше, глаза боятся а руки делаютDF-ViP.ru пишет:Первое правило : не катать вблизи мест где может произойти подобная ситуация, Но бывает что это сознательный выбор.
Я как раз прыгаю в районе буйков и на них ориентируюсь, т.к. пока боюсь разложиться на мелкоте, также как и далеко на глубине... Прыгаю обычно с волны... Мне так проще правильно толкнуться. Теперь постараюсь быть внимательнее.
Dedmazay пишет:Если стропу не удается высвободить , в течении минуты, выбрал бы вариант отстрела кайта на страховку ,пока она ещё имеет смысл. Не усугублял бы.
Отстрел = гарантированно повесить кайт на буй... До последнего надеялся скинуть стропу с буя. За несколько метров до буя понял что уже почти не тянет, т.е. кайт уже висит на буе.
з.ы.- если бы не смог достать до дна при спаде волны... было бы на много сложнее...
Да и фиг с ним , лучше обезветренный кайт повесить на буй, чем с преднатягом рипстопа.
23-08-2021 16:31
- Dedmazay
- Участник
nikit05 пишет:?
Отстроенная планка улетает же на несколько метров по страховочной стропеНу так ее не обязательно отпускать )
Тогда какой смысл в страховке?) В этом её суть, одна стропа висит на лише, все остальные стропы уезжают вместе с планкой к куполу ломая его геометрию.