Вы не вошли.
[Вход]19-12-2021 20:37
- AlGo
- Участник
- Откуда Волгоград
Re: Тесты и сравнение однослойных кайтов.
Хотим в районе верхней станции попробовать в районе гара-баши.
Как с лавинной обстановкой определяетесь,- по собственному разумению, или какие карты/специалисты есть? Там ведь прикатывают внетрасье вниз от подъемника только.
19-12-2021 20:37
- AdBot
19-12-2021 22:20
- fifa
- Унесенные ветром
- Откуда Ставрополь
В конце марта был в Кисловодске и от туда делал вылозки по выходным. По снегу понравилось плато Бермамыт. Просторы, рельеф. Конечно дорога не айс, но до самого конца ехать не нужно, как до уровня снега доехал, можно раскладывать. На Архызе доставал смайл3 на северном склоне, хотел добраться до соседней вершины по хребту. На пол пути пришлойсь смотать, уж сильно там дозить стало, зато через хребет фрирайд.
Плато Бермомыт и перевал Гум-баши это практически одно и тоже место,
по прямой между ними около 15 км.
Просто до Гум-баши лучше и короче дорога.
Изменено fifa (19-12-2021 22:21)
21-12-2021 12:56
- GekaA
- Участник
Отпишите еще, пожалуйста, создают ли эти кайты хоть какой нибудь лифт? Те по плоскачу можно ли подпрыгнуть ? (Простой прыжок с переводом 1-2м). Для меня это та грань между "кайт полезен только на рельефе" или "можно и фрирайд катнуть по плоскому". На видео с кликом по воде прыгают, но хотелось бы сравнения моделей.
21-12-2021 23:00
- SUrfer
- Участник
Но этот лифт больше из за маятника кайта. Если кайт в зените,то подтягивание планки не сильно увеличивает вертикальную тягу. У пика 2 положения - мланка у чикена тяга есть, чуть отодвинул - тяги нет.
У WindMaster кстати тяга от положения планки меняется. ВОт надо попробовать на сильном ветру.
22-12-2021 22:49
- Arkan
- Участник
- Откуда Узловая, Тульская обл
Сравнивали в лоб Пик4 и Пик5. Говорят, что Пик5 намного меньше флатерит и очень комфортен.
А может быть уже 4-й подрастянулся?!)
Меня часто умиляют такие тесты сравнения при том что на 4-х наверняка даже перепады вряд ли кто проверял
Это относится вообще к любым пф
23-12-2021 06:58
- GekaA
- Участник
Сегодня катали в горах. Дуло метров 4. Отдал 8ку Пик сыну, я катал на 11ом Ozone R1V3. Пик на стропах 20 м, Озон на 12 м. Я 95 кг, сын 72 кг. В гору я шел намного труднее, вообще без сравнения. Немножко с горы наша скорость была одинаковой, но я успевал держать лучший угол. Конечно вся каталка была ниже нормальных диапазонов для этих кайтов, но я бы сказал, что Пики (да и все однослойники) очень достойные кайты для рельефа и кроскантри.
Получил первый мой Пик5, размером 6. Но сегодня ветер был очень слабым для катания на нем. Послезавтра стоит хороший прогноз, посмотрим. Уже друзья катали на Пик5 8. Сравнивали в лоб Пик4 и Пик5. Говорят, что Пик5 намного меньше флатерит и очень комфортен.
в гору вас бы, я думаю, и на ацессе какомнибудь так же обогнали, там же вопрос в скорости лупов и вертеости кайта, чем меньше ар тем проще
23-12-2021 17:01
- fifa
- Унесенные ветром
- Откуда Ставрополь
Завтра будем катать в Арызе.
24-12-2021 16:47
- fifa
- Унесенные ветром
- Откуда Ставрополь
25-12-2021 00:40
- horston
- Участник
- Откуда LV
https://www.facebook.com/photo/?fbid=52 … 7384315350
Красотища-то какая! Завидую. У нас снег какую неделю в сезон бывает. Если поле найдешь, где его хватает и ветер есть, то может успеешь покататься пока хозяин поля не прибежит и не прогонит.
25-12-2021 23:47
- fifa
- Унесенные ветром
- Откуда Ставрополь
Продолжение тестов.
И так помучавшись в Архызе и толком не покатавшись на кайтах, остаток дня просто отлично откатали на бордах. На следующий день решили сменить локацию, хотели рвануть в Домбай, но позвонили друзьям, а там оказывается весь снег с верхов сдуло и в данный момент ловить там нечего.
Ну и ладно у меня есть запасной план. Я решил рвануть на перевал, благо там со снегом все хорошо.
И вот я на месте. Ветер 3-7 м/c. Подсыпало свежего снега 30-50 см.
Первым беру Пик4 8ку делаю несколько галсов, все работает и не долго думая спускаюсь довольно глубокую лощину с большим углом склона. Еду а сам думаю смогу ли я от сюда потом выбраться.
И так пора выбираться на верх, складываю планку и о чудо кайт начинает крутить кайтлупы и без особых проблем вытаскивает меня вертикально на верх, все это с очень равномерной и приятной тягой. Мне на столько это понравилось, что не долго думая опять еду в низ и повторяю процедуру. Просто класс, не кайт а супер бугельный подъемник.
Хочется еще покататься но надо потестить следующий кайт.
Пара минут и вот я уже на Surface 8 от Elf. Повторяю маршрут.
Практически такие же ощущения, Surface показался немного быстрее на галсе, а Пика немного больше тяги на низах. Пора брать следующий кайт
Ну вот дошла очередь и до Клика от Виндмастер. Но уменя только 6ка.
Запускаю ее с мыслю что мои 100 кг в этих условиях она не повезет…
Но к удивлению проезжаю маршрут хоть и с довольно большим усилием, была бы 8ка вопросов бы не было.
С однослойниками мне все более менее стало ясно, надо сравнить ощущения от каталки с парафолом. С собой у меня только смайл 3 12, ну и ладно.
И вот я уже на смайле, конечно скорость и углы явно отличаются, но вот лезть на нем в лощину мне явно нет желания, я конечно же попробовал но это не то уже не те ощушения.
Хочется куда нибудь рвануть подальше и я отправляюсь на ближайшую горку, несколько минут и я на вершине.
Погода начинает портиться, начинается небольшая пурга, явно пора валить с перевала.
Возвращаюсь к машине и начинаю сажать и складывать парафойл, блин на сколько же с однослойниками это быстрее и проще.
И так понравилось ли мне кататься на однослойниках.
Конечно понравилось, но их стихия это рельеф! Кататься по полям я возьму другой кайт.
На днях к нам на еще приедут Пик 11 , смайл3 10 ка и 8ка, так что еще попробуем сравнить однослойники и парафойлы в однаковых размерах.
P.S. Куплю ли я себе однослойник?
Да наверное куплю примерно такую линейку 5-8-11.
Какого производителя?
Если честно, пока еще не решил. Все кайты достойные.
Виндмастер обещал прислать еще на тесты 12ку из облегченки, Elf чуть даработать свой кайт.
Так что у меня еще есть время и возможность посравнивать их более внимательней…
Изменено fifa (25-12-2021 23:54)
26-12-2021 00:05
- Galantniy
- Naish гоФно
- Откуда СПб
Я так понимаю, ультима от равен выбыла из борьбы?
26-12-2021 11:07
- Mikhail_TMB
- Участник
- Откуда Тамбов
Интересно было бы со смайлами сравнить ион-4
Изменено Mikhail_TMB (26-12-2021 11:08)
28-12-2021 10:59
- fifa
- Унесенные ветром
- Откуда Ставрополь
Я так понимаю, ультима от равен выбыла из борьбы?
На наше предложение прислать свой кайт для сравнительных тестов, производитель не ответил.
Интересно было бы со смайлами сравнить ион-4
На сколько я знаю он существует пока в единственном экземпляре, так что вряд ли получиться его получить в ближайшее время.
28-12-2021 11:03
- Voltan
- Участник
- Откуда Москва
На наше предложение прислать свой кайт для сравнительных тестов, производитель не ответил.
Есть шанс, что в Москве сравним с камрадом. Как я понял он хотел заказать, а у меня теперь есть Клик. Обещаю необъективное и предвзятое сравнение, как и полагается владельцу Клик.
28-12-2021 16:13
- Arkan
- Участник
- Откуда Узловая, Тульская обл
На сколько я знаю он существует пока в единственном экземпляре, так что вряд ли получиться его получить в ближайшее время.
Да ион4 10 м.кв. уже давно шьется серийно и уже как минимум 3-е (это тех кого знаю лично) катают на них
Но лично я не вижу смысла сравнивать однослойник с нормальным кайтом
28-12-2021 16:14
- Bearcat
- Участник
- Откуда Тула
Да ион4 10 м.кв. уже давно шьется серийно и уже как минимум 3-е (это тех кого знаю лично) катают на них
Но лично я не вижу смысла сравнивать однослойник с нормальным кайтом
Там со смайлом хотели сравнения.
28-12-2021 21:32
- Voltan
- Участник
- Откуда Москва
У нас тут в горах в этом году уже Пик
ключевое в горах. На равнине скучно катать, а с однослойником прыгать так себе. И остаётся только для турбулы))
28-12-2021 23:01
- Galantniy
- Naish гоФно
- Откуда СПб
Voltan пишет:На равнине скучно катать, а с однослойником прыгать так себе.
Я взбрыкнул из-за "нормального кайта". Однослойники уже как 2-3 года назад превратились в весьма нормальные кайты. Во Франции там на ихнем Лаутарете все больше и больше летают на однослойниках. Даже Соул и Гиперлинк уже не появляются часто.
Прыгать высоко на равнине, особенно если снега не очень, весьма опасное занятие. И что получается? На равнине на "нормальном парафойле" только и гонять. А это весьма неблагодарное занятие. На надувастике уж и совсем. Ну понимаю, молодежь на сноубордах фристайлят. Но там тоже надо трамплинчик соорудить. А если трамплинчик, то и на однослойнике прыгнуть можно, да трюк какой-то отвертеть.
Не хочу пальбу устраивать. Просто однослойники уже фактор. Вот сегодня утром в никакой ветер на 6ке взобрался на нашу гору, посадил кайт за каким-то камнем, свернул в минуту. Потом на лыжах вниз. Кайф был полнейший. За мной пробовали и на надуванах 12-13-14 и на парафойле 8ке. Не успели. Так получилось, что когда я вниз ехал, парень сматывал парафойл на склоне. В относительно глубоком снегу это очень трудное занятие. А надуваны отказались еще в начале.
Фактор присутствия радом гор и волн. 90 процентам Российских кайтеров, такой фактор только снится во сне. Причем оба фактора.
Изменено Galantniy (28-12-2021 23:02)
29-12-2021 00:05
- Voltan
- Участник
- Откуда Москва
Сегодня пока кайт раскладывал, смотрел как катались на надуване. Ветер был достаточно нестабильный. На провале надуван падал. Подуло, надуван взмыл, но потащил нещадно. И это была вся каталка парней на надуване.
у нас если не в черте города и не редкий сильный прогноз, то ветра зимой обычно ровные.
Мне вот в выхи повезло затестить покупку click: что была рвань, в городе и с высоток - удача. А катал бы на озере, хрен поймёшь. Там зимой любой кайт летает хорошо.
Но прыгнуть я предпочту на клапаннике, на котором меньше шанс добить спину или колено.
В итоге клик остался: старшей дочке, младшим(когда подрастут), в горах (если повезёт) да в черте города ночью после работы.
И да, тоже надеюсь про море. Чужой арендный или тестовый в волны не потащишь, а дрейфа надувана с гидрофойлом последние два года на черном море часто не хватало. Едешь и лупишь временами. Не то что хочется. Ух чую нарыбачусь им.
Изменено Voltan (29-12-2021 00:07)
29-12-2021 07:21
- diks
- Участник
Ух чую нарыбачусь им.
Пока Флайсерфер тупит, надо Виндмастеру скорее делать гибрид типа Джин Марабу, шансов на рыбалку у нас будет меньше
29-12-2021 08:08
- Dedmazay
- Участник
. На равнине на "нормальном парафойле" только и гонять. А это весьма неблагодарное занятие.
Почему неблагодарное занятие? Чем то плохо?
29-12-2021 09:43
- AlGo
- Участник
- Откуда Волгоград
В Архызе катнуть нормально не получилось
На Эльбрусе сейчас надуло громадные ровные поля к западу от подъемника. Практически от Кругозора до Гарабаши. Пухляка нет, непроваливающаяся корка, даже пешехода держит. Бордеры туда от Мира пешком ходят.
Ветер был вчера на Гарабаши 5-6м/с, к вечеру до 8м/с, запад и запа-северо-запад.
29-12-2021 10:40
- Voltan
- Участник
- Откуда Москва
Снимите хоть видос
30-12-2021 08:04
- AlGo
- Участник
- Откуда Волгоград
https://resort-elbrus.ru/cameras/
Ледник Азау.
Вчера трое скитуристов туда поднялись, спустились только к вечеру.
30-12-2021 08:31
- Voltan
- Участник
- Откуда Москва
Ледник Азау.
Вчера трое скитуристов туда поднялись, спустились только к вечеру.
Страшновато по леднику да вдалеке от трасс. Трещины.
Или эти поля рядом с ним?