Вы не вошли.

[Вход]

12-02-2022 15:17

Andrey21
Подполковник
Откуда Калининград

Re: Тесты и сравнение однослойных кайтов.

SUrfer пишет:
sharaf пишет:

18 страниц прочитал, ссылки все посмотрел, но кроме топикстартера кто то "тесты и сравнение ОДНОСЛОЙНИКОВ" делал?
Где сравнение хотя бы пары однослойников между собой?
Какой однослойник в каких условиях лучше?

А что с другими марками однослойников?

Могу рассказать про sky country Hysper в 14! Размере.

В слабый ветер у просто однослойников есть одна особенность. Иногда они укладываются так, что при запуске передняя кромка падает на ветер и при дергании за силовые не набирает ветер, а просто тащится вперед и приходится идти к крылу и раскладывать аккуратно. У Hysper такой проблемы нет, т. К. У него клапанная передняя кромка, которая всегда лежит вверх, как нужно. Те. Запустить его проще, т. К.  Скомканной тряпкой он не падает. Но это вылезет минусом в сильный ветер, когда пик например просто шарашишь вниз и комочек уже никуда не улетает.
Для тестов специально выбрал прогноз, когда вообще никто не помышлял о каталке, т. К. Прогноз 1-2 мс и разворот ветра, т. Е почти штилевые условия.
В общем 1.6 мс это тот порог, когда можно чуть резаться на лыжах на ветер. В 1.5 максимум в пол ветра. Но ехать можно медленно и печально. В 2 мс уже весело. Оптимально в 3 мс. Но как и всё однослойникт круто к ветру не идёт. Когда разврачиваешь, то кажется, что он как развернулся, так и остался в том же секторе. Сейчас удлинил стропы на 5 м до 25. Интересно, должно быть веселее га слабых ветрах. Чуть позже добавлю видео.

Иногда помогает раздергать за рулевую, но да, в сильно слабый ветер иногда надо идти.

12-02-2022 15:17

AdBot

12-02-2022 18:20

sharaf
Участник
Откуда Минск

20м стропы похоже что оптимальны для однослойников до 6-го размера . Что на Пик, что на Клик.
На 8й пик мне 20м не понравились, нужно пробовать большие, как будто не хватает ветрового окна из-за его медлительности.
Позавчера опять опробовал в школе пик4 5 м(но ушатанный в школе), потом свой пик4 8, потом клик 6, а на ночь глядя для продажи поднял старейший надуваст норс ребель на 5 стропах. На жёстком смерзшемся после оттепели снеге и следах рыбаков и катеров, просто зубодробилка. На пик8 ноги забило на сноуборде за два галса. Пик 5 поднимал на старт, но не тащил в бесконечном намахивании и лупах.А клик 6 как только разогнал, то дал пол часа отлично катнуть. Тяга вперёд позволяла расслабить ноги и мягко проскакивать намёрзший лёд.

...А ребель в 12м размере напомнил, что такое надуваст. Сначала спотел, а потом мощь, управляемость и тяга.Извиняюсь за оффтоп.

Да, тестовых кайтов Клик нет. Парни пытаются обеспечить первичный спрос. Поэтому отзывов о сравнении поведения линейки пока не видно. А когда нет рядом новых и бу, то нельзя сделать выводов насколько долговечна применяемая ткань, не плывут ли швы и геометрия. Пик и клик сделаны из разных материалов и разный уровень технологий производства.

12-02-2022 22:38

Vadfun
Участник
Откуда Москва

sharaf пишет:

А когда нет рядом новых и бу, то нельзя сделать выводов насколько долговечна применяемая ткань, не плывут ли швы и геометрия.

Ну Виндмастер не с кликов начинала, если вы о долговечности и качестве пошива, посмотрите более проверенные временем модели производителя. А удивляться, что новая модель не имеет отзывов о долговечности немного странно.

12-02-2022 23:03

sharaf
Участник
Откуда Минск

Информация о пик, о том что за сезон активного катания из-за флэтера ткань превращается в тряпочку - есть, информация о том что у ФС садится подкуполка - есть. Производитель даже публикует инструкцию с зеро тестом полкуполки и даёт всем длинну расстраповки для контроля.
По клик есть понимание как ткань намокает, а что с поведением этой ткани на других кайтах у меня пока инфы нет.
Сбросьте ссылочку о старших моделях, пожалуйста.
Для меня кайт замечательный, но ресурс снаряда нужно понимать.

13-02-2022 10:55

Andrey21
Подполковник
Откуда Калининград

sharaf пишет:

Информация о пик, о том что за сезон активного катания из-за флэтера ткань превращается в тряпочку - есть, информация о том что у ФС садится подкуполка - есть. Производитель даже публикует инструкцию с зеро тестом полкуполки и даёт всем длинну расстраповки для контроля.
По клик есть понимание как ткань намокает, а что с поведением этой ткани на других кайтах у меня пока инфы нет.

За сезон активного катания с моим пиком не произошло ничего.

13-02-2022 20:56

antonm
Участник

sharaf пишет:

что вы так боитесь флатера? Я катал 3 года на LF solo  и а сейчас на норс моно. Да иногда флатерит но ткань нормальная

13-02-2022 21:11

fifa
Унесенные ветром
Откуда Ставрополь

Наконец - то получилось затестить Пик 5 8ку в настоящих горах Домбая.
Правда условия для моего уровня катания были слишком сложные.
Глубокий снег глубиной до метра, карвинговые лыжи и ветер от 0 до 12 м/с.
А так же большие углы склона, близость скал и крутые обрывы не давали мне расслабиться не на секунду.
Изначально собирался кататься на более подходящем склоне, но там оказался слишком глубокий снег и лавиноопасно. Поэтому пришлось пробовать в этом месте.

Кайт полностью оправдал мои надежды. Честно говоря было немного страшновато. На самом верху дуло больше 12 м/с для  8ки конечно слишком много. Несколько раз во время каталки ловил себя на мысли что «как же хорошо что сейчас у меня в руках однослойник, а не парафойл или надуваст». Единственное о чем я пожалел, это то что не поставил на него пятую стропу.

Устав бороться с передозом и ограниченным пространством, решил спуститься пониже, где места было намного больше, а ветра меньше. Но немного не рассчитал и спустился слишком низко, где ветра не было совсем. В итоге, кайт просто упал. Я сделал несколько попыток запустить кайт. Но ничего не получалось, а силы быстро таяли в глубоком снегу.
Я решил, что на сегодня приключений достаточно и начал сматывать планку.
В это время вдруг пришел порыв ветра и кайт захотел взлететь, но было уже слишком поздно.
Запихнув кайт в рюкзак я выкатился к канаткам и остаток дня откатал просто на лыжах….
P.S.
Сразу отвечу на вопрос почему я не взял кайт поменьше.
Когда я поднимался, то расчитывал на ветер 3-7 м/c.
И потому 5ку оставил в кафе.
И только когда кайт был воздухе, а я поднялся выше, понял что ошибся с размером.
Но сажать 8ку и ехать в кафе за пятеркой было лень…
Да и Домбай не самое подходящее место для кайтинга…

14-02-2022 00:33

Vadfun
Участник
Откуда Москва

alekbelia пишет:

Со стропами окончательный вариант планки без дополнительного депавера и длиной депаверной веревки 60 см для однослойников. Бар зеро на 13 см от нижнего конца, т.к. сидячка и короткий карабин. Размер бар зеро слизал из моих же планок с депавером, где депавер был установлен в некое оптимальное положение.

Александр, созрел только на убрать триммер для своего клика 6, но нехватает практических знаний. А у вас ценнейший опыт по эксплуатации однослойников. Планка от беста 2009г. с ленточным триммером. На какие моменты может посоветуете обратить внимания, кроме 60см длины хода дипауэра? Есть ли смысл делать регулируемым этот диапазон? Может посоветуете какие-то правильные ссылки? И что-то не понял, что имеете ввиду под "13см от нижнего конца"? Бар зеро определяли по свалу (в воздухе) или по равности строп?

14-02-2022 10:49

Dmbel
Участник

alekbelia пишет:
Vadfun пишет:

И что-то не понял, что имеете ввиду под "13см от нижнего конца"?

Т.к. у меня крюк отрезан и вместо него карабин (это намного короче, чем крюк и чикен, да и трапа сидячая), то бар зеро выставляю на 13 см от полностью выбранной в нижний конец планки. Тоесть по канону свал должен наступать когда планка затянута в этой точке.
Если используете крюк, чикен и поясную, то бар зеро надо выставлять по "нормальному". Также если 6ка максимальный ваш размер, то 60 см ход не нужен. И 40-45 см хватит.

Под 4ку Клик у меня оставлен ход дипавера ~45см, при этом рабочий ход реально не больше 15см. Вкл-выкл smile

14-02-2022 11:15

Dedmazay
Участник

Поставил 90 см депавер smile , это реализация страховки на двух силовых. В случае ЧП можно планку бросить и она улетит на метр , вывесив однослойник в режим флага.

14-02-2022 11:26

Dedmazay
Участник

alekbelia пишет:
Dedmazay пишет:

Поставил 90 см депавер

И дотягиваешься? Большой человек значит! smile

Полность нет, беру депавер рукой и  подтягиваю планку.

14-02-2022 13:45

sharaf
Участник
Откуда Минск

@Vadfun, от тримера на Клик 6 смысла не вижу. Регулировку, для настройки комфортного диапазона работы планкой, можно сделать через узелки на рулевых стропах со стороны планки. Я так сделал чтобы тест зеро был за 10см от полностью затянутой планки. В бэкстол Клик 6 уходит только при затягивании рулевых руками (применяю при парковке)

Ленточный тример у меня на Пик4 8 - не удобно, стропы всё время цепляются при старте и посадке. Планирую заменить на щелевой. На Пик 4 ход планки большой, поэтому пока снимать тример не решился.

На Клик 6 у меня, как и у @Dedmazay, длинная депауэрная веревка - мне не удобно. Просто такая веревка была, вот и сделал на всю. В результате после отпускания планки, подхватить её не получается, приходится подтягивать за верёвку и кайт может уже запарковаться.

Ленточный тример от найшевской планки у меня на Пик4 8 - мне не удобно, стропы всё время цепляются при старте и посадке. Планирую заменить на щелевой.

С однослойниками лучше, чтоб были голые стропы, иначе с посаженным кайтом всё путается и цепляется.

(подскажите как в этом форуме присоединять фото?)

Изменено sharaf (14-02-2022 13:48)

14-02-2022 14:08

Dedmazay
Участник

Триммер на любом размере однослойника ,не нужная сущность. А вот каждому куполу своя планка , обязательный момент. Иначе теряется магия удобства.

14-02-2022 18:11

fifa
Унесенные ветром
Откуда Ставрополь

Углы зарезки на кайте Peak5 5ке.
Ветер 5-8 м/c, порывы до 10 м/c.
45 градусов без проблем.
Хотелось бы кайт поменьше для таких условий, но не было...

Изменено fifa (14-02-2022 18:12)

14-02-2022 18:46

StavKite
Участник
Откуда г.Ставрополь оз. Вшивое, Маныч

fifa пишет:

45 градусов без проблем.
Хотелось бы кайт поменьше для таких условий, но не было...

Да Серёга и не забывай, что сегодня это был лёд, думаю если бы лежал снег, то углы бы были ещё круче ??

14-02-2022 19:14

Vadfun
Участник
Откуда Москва

Спасибо всем кто откликнулся по планке! Все вопросы прояснили. Если получится запостить фото своих решений, было бы вообще супер.

14-02-2022 19:24

Андрей _3_1
Участник
Откуда Самара.

fifa пишет:

45 градусов без проблем.

Прям что-то нереальное. Профи на гонках так же едут!

Пилот выходного дня. Но выходных мало...

14-02-2022 19:25

toreo
Чоткий кайтер
Откуда Казань

А я вчера катнул на однослойнике. И не где нибудь, а на конкретном рельефе, с турбулой, тенями, подветренной зоной, деревьями и прокисонами, в самой жопе сложного участка чувашского этапа кросскантри. Даже устроил небольшой замес с другим матрасом. Видосики, треки, будут, все задокументировано.
Причем двумя часами ранее, я ходил там же на соуле15. Ветер примерно равный ну или может с однослойником было чуток поменьше. Соул15 против клик6.
Норм для затравочки?

14-02-2022 20:34

Voltan
Участник
Откуда Москва

И сколько километраж такой поездки к вершине?

14-02-2022 20:58

sharaf
Участник
Откуда Минск

Vadfun пишет:

Спасибо всем кто откликнулся по планке! Все вопросы прояснили. Если получится запостить фото своих решений, было бы вообще супер.

viber-image-2022-02-14-20-53-43-835.jpg

(получается только через postimg.cc только картинки постятся? напрямую на форум не положить? через копирование картинка тоже не выкладывается, размер тоже не скорректировать)

Изменено sharaf (14-02-2022 20:59)

14-02-2022 21:10

Arkan
Участник
Откуда Узловая, Тульская обл

Андрей _3_1 пишет:
fifa пишет:

45 градусов без проблем.

Прям что-то нереальное. Профи на гонках так же едут!

Всё дело в линейных скоростях, на видео скорости 35-40 км.ч.
Угол 45 можно сделать на чем угодно, вопрос с какой линейной скоростью
Вот и весь ответ на углы однослойников)))

14-02-2022 21:31

Vadfun
Участник
Откуда Москва

sharaf пишет:

sharaf

Спасибо! С виду все просто. Дело за малым - реализовать.

14-02-2022 21:58

diks
Участник

toreo пишет:

Норм для затравочки?

Норм, ждем!) Честно говоря, твою субботнюю вечернюю заявку на тесты я всерьез не воспринял big_smile big_smile big_smile

Изменено diks (14-02-2022 22:02)

14-02-2022 23:22

freedurkiclan
Участник

Затестил на днях свой первый однослойник - Эльф 8м на леднике Эльбруса.
Ветер рваный 3...10, покрытие - бетон.
Кайт очень понравился, не сказал бы, что режется сильно хуже озона гиперлинка.
Порадовала компактность, скорость запуска, сброс тяги в ноль.

Изменено freedurkiclan (14-02-2022 23:22)

15-02-2022 00:09

Dmbel
Участник

freedurkiclan пишет:

Затестил на днях свой первый однослойник - Эльф 8м на леднике Эльбруса.
Ветер рваный 3...10, покрытие - бетон.
Кайт очень понравился, не сказал бы, что режется сильно хуже озона гиперлинка.
Порадовала компактность, скорость запуска, сброс тяги в ноль.

На вершину или на седло реально заехать? Направление ветра позволит?

Подвал раздела

• Kiteforum.pro