Вы не вошли.
[Вход]31-03-2022 19:31
- Dedmazay
- Участник
31-03-2022 19:31
- AdBot
Re: Тесты и сравнение однослойных кайтов.
31-03-2022 21:31
- AlGo
- Участник
- Откуда Волгоград
Пора отзывы о связке однослой+ гф писать cool
И Саше тему пора открывать: "Техника пилотирования однослойного кайта".
Потому как особенности пилотирования явно присутствуют. Не с проста получается, что Саша на 4м однослойнике катает и получает удовольствие, а у некоторых и 9м однослой не везет и только негативные впечатления. Похоже не все умеют эффективно извлекать из однослойника тягу.
31-03-2022 21:41
- AlGo
- Участник
- Откуда Волгоград
+ свежие следы фрирайдеров.
Углы у них не те, что у кайтера. Да и сколько там следов-то,- пять за неделю?
01-04-2022 06:23
- Dedmazay
- Участник
Dedmazay пишет:Пора отзывы о связке однослой+ гф писать cool
И Саше тему пора открывать: "Техника пилотирования однослойного кайта".
Потому как особенности пилотирования явно присутствуют. Не с проста получается, что Саша на 4м однослойнике катает и получает удовольствие, а у некоторых и 9м однослой не везет и только негативные впечатления. Похоже не все умеют эффективно извлекать из однослойника тягу.
9клик полулайт версия, самый любимый сейчас. Ветер 4,5-6 мс чистый кайф.
11-04-2022 10:16
- maxmir
- Участник
- Откуда Байкал
Открыл водный сезон в Иркутске.
Катал на клик 6 ке + ГФ.
Изучал для разного ветра.
Дрейф у него хороший . Замечательно увеличивается с помощью управляемого бэкстола
За счёт этого слив по ветру- просто песня
11-04-2022 10:44
- maxmir
- Участник
- Откуда Байкал
Катание на течении реки Ангары. ГФ Dark foil. Крыло Джуно. Мачта 90. Доска прыжковая. Литров мало. Одежды много.))
Вес 90. Ветер от 5 до 10 м.
11-04-2022 15:39
- elf
- -
- Откуда Tarifa
Однослойники рулят!
11-04-2022 17:08
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Альп обвязка?))
Мы тут уже пару лет испытываем гибрид сидячей трапеции и альпобвязки. У себя в ТГ канале выложили, как доработать.
На мой взгляд концепт рабочий и скоро запустим его в серию.
13-04-2022 06:45
- maxmir
- Участник
- Откуда Байкал
Альп обвязка.
Мне очень понравилась идея. Показала себя прекрасно в горах.( катался на директе сноуборде) в свиче ни куда не давит. Ходить, сгибаться не мешает.
На ГФ тоже понравилась. Не маловажно - В сухаре не давит не на одну молнию.
13-04-2022 22:58
- AlGo
- Участник
- Откуда Волгоград
Альп обвязка..... Показала себя прекрасно в горах.
А что, можно любую покупать, или бывают такие, что брать не стоит? Неплохо бы ссылочку.
Меня напрягает объемность трапеций.
14-04-2022 06:00
- maxmir
- Участник
- Откуда Байкал
Прямо не в бровь, а в глаз.
Катался в горах под Эльбрусом на клике 6 ке
Кайт + Альп трапа + пара термосов и сменка = небольшой райдерский рюкзачок.
Выехал на подходящее для кайта место и покатался. Нет подходящих условий катаемся с горок дальше.
Альп обвязка без дополнительных вшитых клиньев впивается знатно. После модификации по Фариду всё ок.
Хотя Предпочтения у каждого свои.
Летать в ней не уютно.
Да и тема однослойникам посвящена.
14-04-2022 07:31
- Андрей _3_1
- Участник
- Откуда Самара.
Есть и альп обвязки, и трапеции разные. Самая простая и удобная - самодельная. Просто обрезал старые джинсы до шорт, вместо ремня пришил ремень безопасности от авто. Под него вспененный материал. К ремню карабин.
Плюсы такой трапы - сидит плотно всегда, на рывках вверх, нагрузка на таз и ноги распределяется более равномерно чем от ремней и не режет в паху. Тяга вбок так-же комфортна.
Минус - нет защиты спины. Дискомфорта я не заметил, но для чего-то производители трап её делают, значит нужна.
Пилот выходного дня. Но выходных мало...
14-04-2022 08:09
- AlGo
- Участник
- Откуда Волгоград
Просто обрезал старые джинсы до шорт,....
Для лета может и нормально, но для зимы размерчик джинсов будет маловат.
14-04-2022 10:49
- Андрей _3_1
- Участник
- Откуда Самара.
Для лета может и нормально, но для зимы размерчик джинсов будет маловат.
Наоборот, катаюсь в них зимой. Даже боты лыжные пролазят.
Очень понравилось!
Похоже очень красочную картинку в голове нарисовали
Но я делал на скорую руку, без навыков швеца-моториста, и траподжинсы на деле выглядят вот так:
Пилот выходного дня. Но выходных мало...
17-04-2022 19:56
- Dedmazay
- Участник
Машинный перевод части последнего поста про Пик5 на буржуйском Кайтфоруме от drsurf:
Когда я добрался до пляжа, по моему ручному ветромеру порывы ветра достигали 13 узлов. Думая, что на воде должно быть больше, я оптимистично оснастил 2,5-метровый Peak5 на 21-метровых стропах, в то время как другие на пляже оснастили 8-9-метровыми кайтами LEI для фойла, 12-метровыми LEI для TT и досок для серфинга и 4-6-метровыми вингдингами. Для моей статистики я вешу 65 кг и использую переднее крыло Moses/SABfoil 679 площадью 990 кв.см.
Я запустил 2,5-метровый Peak5, который на пляже выглядел как тренировочный змей, а в воздухе был еще меньше! Он был быстрым, как и ожидалось, и, казалось, имел достаточную мощность, чтобы доставить меня на фольгу. Когда я вышел на глубокую воду, ветер, казалось, немного утих, но я смог относительно легко всплыть на фойле и фойлом дальше от берега, где я надеялся, что ветер будет лучше, а он был. Никогда не казалось, что ветер усилился так сильно, как прогнозировалось, но у меня никогда не было проблем с тем, чтобы оставаться на фольге даже в затишье. Проверив две станции оперативных сводок о ветре в пределах 5 км после сеанса, они показали среднюю скорость ветра 12-15 узлов с порывами до 18 узлов во второй половине дня.
Вывод , надо худеть
17-04-2022 21:33
- antonm
- Участник
Dedmazay пишет:Вывод , надо худеть
Да нет! Поменял планку на легкую и в миг скинул килограмм!
Поменял надувастик на однослой, еще 2-3 килограмма скинул!
Поколдовал немножко с углом стабилизатора на гидрофойле, еще килограмм 5 испарились!
Многие кайтеры даже не знают что меняя угол стаба можно менять свойства фойла. у меня на французском horue h10 на стабе пазы и горочка благодаря чему удобно менять угол, а так есть спейсеры для стаба
29-04-2022 09:57
- fifa
- Унесенные ветром
- Откуда Ставрополь
Наконец то получилось затестить пик5 5ку на воде.
Ветер 5-7 м/с. Перед этим катал смайле3 8ке, в какой то момент решил попробовать посерфить на микроволнах, но на смайлике это оказалось неудобно и тут я вспомнил про Пик.
Когда выходил с ним на воду опасался что будет немного не хватать, но я сильно ошибался.
Кайт мягко и легкостью поставил меня на фойл с первого кайтлупа, тяги вполне хватало.
Но когда я начинал ехать по волне, то частенько обгонял кайт и это было не приятно, поэтомому решил выйти и поменть крыло RDB860 на 1200.
После смены крыла все стало на свои места. При таком ветре комбинация пятого пика и 1200 крыла оказалась самая удачная. И я с удовольствием катнул в таком режиме минут 30.
В какой то момент я уронил кайт в воду, причем довольно удачно.
Но к своему удивлению довольно легко смог его перезапустить.
Итого: мне понравилось кататься на однослойнике на воде, он действительно не плохо подходит для серфинга на ветровых волнах, в результате я заказал еще Клик 4 и 2,5 попробую сравнить с пиками.
12-05-2022 21:41
- fifa
- Унесенные ветром
- Откуда Ставрополь
Майские праздники закончились. Народ разъехался. А к нам на тесты приехали кайты Клик 4 кв.м. и 2.5 кв.м. Наконец-то у меня появилась возможность не спеша протестировать кайты ПИК и КЛИК в одинаковых размерах. К сожалению, ветер дует с берега и волн как таковых нет.
Первым для тестов я взял Клик 4 и 1200 крыло от РДБ. Но буквально через несколько минут стало очевидно, что 1200 крыло очень медленное для этого кайта. Так что, пришлось выйти на берег и взять крыло побыстрее. Мой выбор пал на РДБ 860. Каталка сразу стала приятней и интересней. Наверное Клик 4 и РДБ 860 самое удачное сочетание.
Пришла очередь тестить Пик 4 кв.м. Начал с 860 крыла. Полёт нормальный. Откатав несколько минут, решил попробовать 1200 крыло. За счёт того, что Пик медленнее Клика и немного лучше тянет по низам, то на 1200 крыле мне было кататься тоже комфортно.
Обратил внимание, что при катании на однослойниках таких размеров, в погранично слабый для них ветер, рабочий ход планки становится очень маленький. Буквально 5 см. Немного перетянул и сорвал ветровой поток. Отпустил чуть больше нужного – и вот уже не хватает тяги. Этот эффект стал более очевидным, когда взял кайт 2,5 метра. Срывы потока стали регулярными. Чтобы устранить эту проблему, пока я прикатываюсь к кайту, решил ограничить ход планки, и установил ограничительный шарик.
Итого, по факту, у кайтов одного размера примерно одинаковая тяга, но Пик тянет немного лучше по низам, а Клик лучше на скорости. Ну и Клик заметно быстрее Пика. Так что, если вы уверены в себе и любите агрессивную каталку, то вам больше понравиться Клик. А если вы предпочитаете неспешное катание, то лучше брать Пик.
Не стоит брать кайты 4 кв.м, если вы новичок. Скорей всего, вам будет трудно на них кататься. Ну а размер 2.5 кв.м – это размер для продвинутых кайтеров.
Во время тестов я пару раз смог утопить кайты. Так что пришлось воспользоваться услугами спасательной лодки для быстрой транспортировки меня на берег.
Это был первый день тестов. Сравнение этих кайтов на воде только началось. Так что жду, когда измениться направление ветра и появится волна и посмотрим, как они будут себя вести при катании на волне.
На днях постараюсь снять и выложить видеоотчёт.
13-05-2022 23:45
- fifa
- Унесенные ветром
- Откуда Ставрополь
Выклалываю обещанное видео.
Когда выходил на кайте Clik 4кв, дуло около 6 м/с, а когда на 2,5 кв, дуло 6-8м/с.
Трудно было представить, что можно кататься на таких маленьких кайтах в такой слабый ветер.
Но к своему удивлению, обнаружил, что эти носовые платки могут тянуть достаточно сильно, надо только их как следует разогнать.
Оба кайта тестировал на гидрофойле RDB860.
14-05-2022 10:43
- Ainane
- Участник
Выклалываю обещанное видео.
Когда выходил на кайте Clik 4кв, дуло около 6 м/с, а когда на 2,5 кв, дуло 6-8м/с.
Трудно было представить, что можно кататься на таких маленьких кайтах в такой слабый ветер.
Но к своему удивлению, обнаружил, что эти носовые платки могут тянуть достаточно сильно, надо только их как следует разогнать.
Оба кайта тестировал на гидрофойле RDB860.
На четверке планка 48? Не много?
14-05-2022 21:43
- fifa
- Унесенные ветром
- Откуда Ставрополь
fifa пишет:Выклалываю обещанное видео.
Оба кайта тестировал на гидрофойле RDB860.На четверке планка 48? Не много?
На четверке норм, а вот для 2,5 пришлось отпилить лишнее до 35, хотя может и ло 30 надо уменьшить, еще не успел попробовать
17-05-2022 08:30
- boxvtk282
- Участник
На пик 5-4 кв м какую длину планки посоветуете
17-05-2022 09:28
- fifa
- Унесенные ветром
- Откуда Ставрополь
На пик 5-4 кв м какую длину планки посоветуете
Я катаю на 48 от кайтлаб, на более коротких не пробовал, но думаю что и 45 будет хорошо,.