Вы не вошли.
[Вход]01-04-2009 16:56
- Niker
- Участник
- Откуда Питер
Re: Помогите новичку!
kites.ru - там полный сборник теории от азов до перехватов
youtube.com по запросам learning kite, kitesurf lessons и т.п.
01-04-2009 16:56
- AdBot
01-04-2009 17:04
- Twintip
- Чоткий пацан
- Откуда Город между Финским и Ладогой
Я бы на месте Коли как минимум извинился перед Ваней и другими инструкторами - зачем портить поляну камрадам, тем более просто так ради красного словца? Все в комьюнити знают, что научится можно самому при желании, но нахуйа кричать об этом? )))))
Про себя - я учился сам. Если бы щаз вернуть все назад, я бы заплатил бабло только за то, что рядом стоит камрад который помогает советом и делом в сложной ситуации. А такая элементарщина щаз как рестарт кайта или рывок во время старта через центр в воде тогда казались полным пиздецом. И не надо мля про теорию и видосы на ютубе - я все перечитал и пересмотрел по 10 раз, но из головы вылетело все найух когда первый раз уронил кайт передней кромкой и меня ахуевшего потащило на берег и сестрорецкие сосны. А вокруг все трамвают, прыгают, брызги, праздник жизни, сёрфинг :о)))) Спасибо Лехе Охотникову, подъехал, подсказал, помог вообщем
Я выучил с нуля двух своих друзей и они оба говорили "Охуеть, непонимаю как-ты учился сам".
01-04-2009 17:07
- Yan Mz
- 30л0тые 3у6ы
- Откуда Невский р-н
СПАСИБО ЗА ССЫЛКИ!!!
а на парке 300 летия катаются???
СЕЗОННИКИ НА ИГОРУ 89046102901
ПАРАФИНКА,Ремонт,Восстановление Скользняка,Недорого!
01-04-2009 17:14
- donald- 109
- Участник
- Откуда Санкт Петербург
СПАСИБО ЗА ССЫЛКИ!!!
а на парке 300 летия катаются???
Да катаются!Это я тот придурок который один из первыхтам начал!Многие стремаются!Но учиться только в сестрик!С инструктором!
01-04-2009 17:14
- Niker
- Участник
- Откуда Питер
поляну я никому не порчу, если чел не хотел платить бабло, он бы не стал это делать в любом случае. Так хоть будет знать теорию.
А больше всего меня бесит, что половина "комьюнити" училась сама, а когда кто-нибудь обратится с вопросом, ему скажут "учись у инструктора" и расскажут такую вот душещепательную историю. ТАк, извиняюсь, какого хрена ты после того случая не взял инструктора и не вдохнул спокойно? Ведь продолжил самостоятельно обучение.
Сознайся. зажал ведь 150 бачей от инструктора? А теперь смело советуешь челу не жалея потратить их...
01-04-2009 17:18
- donald- 109
- Участник
- Откуда Санкт Петербург
поляну я никому не порчу, если чел не хотел платить бабло, он бы не стал это делать в любом случае. Так хоть будет знать теорию.
А больше всего меня бесит, что половина "комьюнити" училась сама, а когда кто-нибудь обратится с вопросом, ему скажут "учись у инструктора" и расскажут такую вот душещепательную историю. ТАк, извиняюсь, какого хрена ты после того случая не взял инструктора и не вдохнул спокойно? Ведь продолжил самостоятельно обучение.
Сознайся. зажал ведь 150 бачей от инструктора? А теперь смело советуешь челу не жалея потратить их...
Мое личное мнение-если есть деньги и желание возьми инструктора!А любишь эксперимент-вперед!А может тебе и 1-2 часа хватит а там решишь как дальше!Много судеб!Много больниц!А в магазе стафа-хоть каждый день заезжай!
01-04-2009 17:20
- Niker
- Участник
- Откуда Питер
Мое личное мнение-если есть деньги и желание возьми инструктора!А любишь эксперимент-вперед!А может тебе и 1-2 часа хватит а там решишь как дальше!Много судеб!Много больниц!А в магазе стафа-хоть каждый день заезжай!
я все хочу спросить... У тебя что, пробел залипает? читать ппц неудобно, если по-чесноку
01-04-2009 17:21
- donald- 109
- Участник
- Откуда Санкт Петербург
donald- 109 пишет:Мое личное мнение-если есть деньги и желание возьми инструктора!А любишь эксперимент-вперед!А может тебе и 1-2 часа хватит а там решишь как дальше!Много судеб!Много больниц!А в магазе стафа-хоть каждый день заезжай!
я все хочу спросить... У тебя что, пробел залипает? читать ппц неудобно, если по-чесноку
Мысли бегут вперед рук!
01-04-2009 17:25
- Twintip
- Чоткий пацан
Я соглашусь, бабки на инструкторов тогда я зажопил, вот и пишу, что если бы вернуть все назад - я бы эти деньги нашол. А после таво случая я уже научился кайт рестартить! :о))))
Прочитай мой мессадж еще раз - я считаю что инструктор нужен больше для моральной и психологической поддержки как раз для таких моментов.
Ладно Коля, старик, чо ругаться, поговорим на эту тему, когда ты сам инструкторить будешь за бабло :о))))
01-04-2009 17:28
- Yan Mz
- 30л0тые 3у6ы
- Откуда Невский р-н
нужен кто то опытный
а у меня специальная спортивная страховка есть! если что починить могут бесплатно.... но лучше не ломаться=(
01-04-2009 17:29
- JURY
- Участник
- Откуда СПб
JURY пишет:К тому же там реально дешевле я прошол курс 10 часов за 180 евро - (до уровня уверенно поехал по прямой), за время обучения - порвал пипку у первого надувастика и от частых ударов об воду у второго лопнула ткань вдоль ребра (так что учиться лучше на чужом оборудование и со страховкой оного).
Потом када поймёш малехо что к чему задумаешся о своём стаффе.
Кстати обучение проходил на немецкой станции на английском языке - русские реально заряжают к сожалению ...180 евро я представляю только если вас было 6 человек в группе и один кайт на всех. Шансов поехать в такой группе за 10 часов процентов 5. Тебе повезло! Индивидуальные занятия на любой немецкой станции обойдутся 75 евро в час. Кайты на которых учили похоже полное г. нормальные кайты могут повредиться если только их на коралы уронить. И всегда порваный учеником кайт вина инструктора! никогда не платите если вы чтото порвали в процесе обучения.
Наши цены 50 долларов в час при индивидуальных уроках недорого. за 6 часов поедешь! В Египте 50 евро потому как инструкторам надо отбивать деньги не только на матчасть, но и на жилье и билеты. За путевку в Египет платиться косарь и дьюти фри еще евро 100 оставляется. на кайтсерфинг уходит 20 % бюджета поездки. А 100 евро и больше заряжали на русской волне. но там и контингент обучающихся другой.
3 человека в группе и у каждого кайт, кайт норс фейс - поюзанный конечно сильно.
01-04-2009 17:32
- donald- 109
- Участник
- Откуда Санкт Петербург
нужен кто то опытный
а у меня специальная спортивная страховка есть! если что починить могут бесплатно.... но лучше не ломаться=(
Парни скиньте камраду список инструкторов!
01-04-2009 17:33
- Niker
- Участник
- Откуда Питер
я уже свое поинструкторил
потому и говорю что большинству это необходимо. НО если чел с головой и руками но без лишних денег то можно и самостоятельно.
Я вот щас собираюсь в Марокко, тоже все на форумах пишут "возьми инструктора по серфу, всего $100 в час."
Да за эти деньги я сниму там 2-х клевых телок и буду часа 2 делать им и ранний тейкофф и поздний и toeside carv каждой по 3 раза...
Парни скиньте камраду список инструкторов!
ну щас начнется....)
Изменено Niker (01-04-2009 17:34)
01-04-2009 17:36
- donald- 109
- Участник
- Откуда Санкт Петербург
я уже свое поинструкторил
потому и говорю что большинству это необходимо. НО если чел с головой и руками но без лишних денег то можно и самостоятельно.Я вот щас собираюсь в Марокко, тоже все на форумах пишут "возьми инструктора по серфу, всего $100 в час."
Да за эти деньги я сниму там 2-х клевых телок и буду часа 2 делать им и ранний тейкофф и поздний и toeside carv каждой по 3 раза...donald- 109 пишет:Парни скиньте камраду список инструкторов!
ну щас начнется....)
Коля а зачем туда за этим ехать!За сотку и здесь мона!Или у богатых свои привычки?
01-04-2009 17:37
- Yan Mz
- 30л0тые 3у6ы
- Откуда Невский р-н
не инструкторов не надо!!!!
NIker и всем Спасибо за теорию!!!
01-04-2009 17:41
- donald- 109
- Участник
- Откуда Санкт Петербург
не инструкторов не надо!!!!
NIker и всем Спасибо за теорию!!!
Да теория неплохая(ржунимагу)
01-04-2009 17:42
- Twintip
- Чоткий пацан
Я бы не сказал, что тут дело головы и рук! Вот я вроде не дурак а тоже аццкий экстримал - 5 лет лыж, горы шморы, ньюскул фрирайд, ралли и.т.д. Но блин мне реально было ОЧЕНЬ СЦЫКОТНО когда меня в первый раз запустили по центру окна. Можете смеяццо надо мной, мне пох )))) Мне кажется что просто уровень пиздеца у всех разный - одного протащит с пятью кайтлупами 40 метров под водой - он вынырнет, выплюнет воду крикнет "Ахуенннааа!!!" и в этот же день поедет, а через занятие начнет с переводом прыгать. А другого жмякнет оп воду несильно, но ему покажется что он был на волоске от смерти и все прощай сёрфинг - будет футбол сидеть смотреть с пацанами в баре *туда ему и дорога, и так в сестрике не протолкнуться* :о)))
Коля расскажешь как Марокко!!! Очень интересна эта тема ))))))))
Изменено Twintip (01-04-2009 17:43)
01-04-2009 17:53
- donald- 109
- Участник
- Откуда Санкт Петербург
Я бы не сказал, что тут дело головы и рук! Вот я вроде не дурак а тоже аццкий экстримал - 5 лет лыж, горы шморы, ньюскул фрирайд, ралли и.т.д. Но блин мне реально было ОЧЕНЬ СЦЫКОТНО когда меня в первый раз запустили по центру окна. Можете смеяццо надо мной, мне пох )))) Мне кажется что просто уровень пиздеца у всех разный - одного протащит с пятью кайтлупами 40 метров под водой - он вынырнет, выплюнет воду крикнет "Ахуенннааа!!!" и в этот же день поедет, а через занятие начнет с переводом прыгать. А другого жмякнет оп воду несильно, но ему покажется что он был на волоске от смерти и все прощай сёрфинг - будет футбол сидеть смотреть с пацанами в баре *туда ему и дорога, и так в сестрике не протолкнуться* :о)))
Коля расскажешь как Марокко!!! Очень интересна эта тема ))))))))
Хочу добавить!Необходимо чувствовать грань когда заканчиается экстрим и начинается полный п...ец!А грань эта очень тонкая!А я вот думаю на следушую зиму сходить под кайтом на Северный полюс и выдать в Башню белому медведю!А главное нахаляву!
01-04-2009 18:10
- Ivan Che
- мега про
- Откуда SPb
а ссылки есть !!! чисто почитать посмотреть ,ознакомиться !!!!
я Сам учился вот ссылка http://kitepiter.com/index.php?option=c … Itemid=227
комрада я твоего знаю и он меня помнит! и про сочи тоже, только кажется мне что за год город так и не научился нормально кататься. кто школу прошел за неделю ездят. а с его подготовкой он бы за неделю прыжки с вращениями бы освоил, кроме того занимались мы с ним, подсказывали чисто по дружески, Настя полный курс прошла, а он стоял рядом и слушал. В Сочи ни один нормальный человек кататься не поедет, нет там условий. А коля сезон на еблю с кайтом убил хотя мог кататься все это время.
И вот еще ссылка на андрея фильм там в начале показано как самадрючки кайт поднимают, весь день они мучелись, в ролике малая часть. http://vkontakte.ru/video895583_75659135
Изменено Ivan Che (01-04-2009 18:13)
Обучение кайтсерфингу Петербург, Маврикий, Вьетнам, Филиппины кайтсафари в Египте http://kitepiter.com/kite-tury/kite-safari/
01-04-2009 18:23
- Yan Mz
- 30л0тые 3у6ы
- Откуда Невский р-н
а скоко самое бюджетное обучение стоит??? ну хотя бы основам!
Изменено Mz_Force (01-04-2009 18:24)
01-04-2009 18:24
- Ivan Che
- мега про
- Откуда SPb
Я вот щас собираюсь в Марокко, тоже все на форумах пишут "возьми инструктора по серфу, всего $100 в час."
Да за эти деньги я сниму там 2-х клевых телок и буду часа 2 делать им и ранний тейкофф и поздний и toeside carv каждой по 3 раза...
Серфинг помоему 100 в день стоит а не в час, или даже 50. нужно один хрен чтобы ктото рассказал. Я во въете неделю промучался один австрал научил что и как. не знаю как ты прибой пройдешь.
Обучение кайтсерфингу Петербург, Маврикий, Вьетнам, Филиппины кайтсафари в Египте http://kitepiter.com/kite-tury/kite-safari/
01-04-2009 18:27
- Yan Mz
- 30л0тые 3у6ы
- Откуда Невский р-н
Неверный источник. Вы попали на эту страницу из несанкционированного источника. Пожалуйста, вернитесь и попробуйте еще раз. Если проблема осталась, пожалуйста, убедитесь что 'Начальный URL' правильно установлен в Администрирование/Свойства и, что, Вы попадаете на форум через этот URL
не отправить сообщения ! какая то хрень вскакивает!!!!!!!!!!!!
01-04-2009 18:28
- donald- 109
- Участник
- Откуда Санкт Петербург
Неверный источник. Вы попали на эту страницу из несанкционированного источника. Пожалуйста, вернитесь и попробуйте еще раз. Если проблема осталась, пожалуйста, убедитесь что 'Начальный URL' правильно установлен в Администрирование/Свойства и, что, Вы попадаете на форум через этот URL
не отправить сообщения ! какая то хрень вскакивает!!!!!!!!!!!!
Очисти свой ящик почтовый!
01-04-2009 18:30
- Yan Mz
- 30л0тые 3у6ы
- Откуда Невский р-н
я тока очищать хочу его, и он эту тему пишет!!!
01-04-2009 18:30
- Ivan Che
- мега про
- Откуда SPb
а скоко самое бюджетное обучение стоит??? ну хотя бы основам!
для спорсменов можно давать 2 часа курс, чтобы человек не убился, и знал как и что нужно делать, чтобы собрать запустить кайт и проехать 100 метров.