Вы не вошли.

[Вход]

03-07-2022 07:37

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Re: В чем прикол однослоя?

ALEX3M пишет:

Если уронили однослой в краю окна, мордой вниз, что делать?

Его еще после этого может ветром кувыркнуть пару раз. Волной накрыть.
И еще гидрофойл может быстренько заплыть в стропы.

Ответ думаю будет простой: "У меня рестартует" (с)

03-07-2022 07:37

AdBot

03-07-2022 08:18

Dedmazay
Участник

Morpheus пишет:
ALEX3M пишет:

Если уронили однослой в краю окна, мордой вниз, что делать?

Иначе бы, не выходил на воду.

03-07-2022 08:37

antonm
Участник

Dedmazay пишет:
Morpheus пишет:

Представь мы бы выпустили гидрофойл который едет в два раза хуже. И на нем нельзя было бы прыгать.
Но наверное, если бы мы при этом уронили ценник в два раза, то появилась бы секта поклонников))
Но у нас другой путь.

Есть на  Али гф,  цена более чем в два раза ниже, секта сформировалась?

Наши тоже делают не знаю как качество. може не хуже китайцев. Но дарк фоил все таки хороший фойл хоть и не дешевый

https://www.avito.ru/rostov-na-donu/spo … 1969524261

03-07-2022 09:37

ALEX3M
Fly Surfer
Откуда Северодвинск

Dedmazay пишет:
Morpheus пишет:

Делать то что в этом случае?

Ride The Wild Wind

03-07-2022 09:58

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

alekbelia пишет:

Встал утром, оказалось здесь движуха!
Обобщим.
Тезка Морфея из знаменитой картины пытается на своем опыте ВСЕ недостатки надувастиков перекинуть на однослои. Вот только про дедлуп на однослое не писал.
Мифическая поддержка в оверштаг на однослое конечно присуствует, но техника исполнения тезки на 1:50 ниже всякой критики. Ну не может планка находиться там, где у тезки. Когда крутишь максимально, то планка над головой, хоть тресни. Справка: видео от Даниелы Мороз, того же Грега (видео на первой странице) или кого хотите еще (и все наши фристайлеры на надувастиках держат планку над головой, даже у меня (вчера вышел таки из одного оверштага под Пик5 6кой, но с лупом в конце пока)). Планка только на выходе идет вниз, но и там детали, но учить тезку не хочу.
С этой техникой оверштаг на однослое тезке не светит. Он просто душит однослой, как и другой апологет из Тулы. Ну это объяснимо. Для такой породы мужиков нет понятия чувства планки. Тяни что есть силы, вот это да.
Уронить однослой в краю окна мордой вниз, это надо уметь. Конечно надуван легко в слабый ветер, но однослой надо быть умалишеным (вчера тоже когда оверштаг учил, ни одного раза не уронил, даже близко).
На длинных переходах расходиться на 3 километра - без комментария. Ну хоть 300 километров бабахни, нет никакой нужды расходиться больше, чем на 100-200 метров. Ну если специально не последовательность: разошлись, уронил кайт, ау, поищи меня.
И Грег и тезка на Клаудах, но чего-то стойка у них небо и земля. Даже чуднО, как вообще в такой деревянной стойке тезка катает. Ну лопнет что-то внутри.
И еще. Гидрофойл, на котором Морфей и Алина катают не сбаллансирован. Петли не на месте. Алина катает ногой на мачте постоянно. У тезки нога в страпе, но стойка напряженная, хотя каталка фановая. Вот Алине респект. Стойка хороша. Но на сбаллансированном гидрофойле разница в весе не должна быть настолько существенна.
На том закончу не из-за отсуствия аргументов, а банально из-за лени отвечать аргументированно на идиотские заключения.
Пока у меня ни одного расслоеного крыла нет. Катал на Таароа, Карате, Мозесе, Кетос, Чубанга, Левитаз. Только с Каратом была поломка крыла, поменяли по гаррантии.

У меня с Алиной появился новый фанат. Так много букафф и все про нас.
Пеши исчо)
Вот только я про однослой пишу, а ты про меня)

03-07-2022 10:02

Dedmazay
Участник

ALEX3M пишет:
Dedmazay пишет:

Все тоже самое, что с клапанником, но необходимо действовать мгновенно , считаные секунды. У меня это происходит так: уборка, ещё будучи под водой, затягиваю рулевые,это позволяет поставить купол в забор и рестартануть через заднюю кромку. Лучший вариант, когда выныриваешь , а кайт уже в зенит летит. Если ветра не хватает, или полотно подлипло , пытаемся также , синхронно / попеременно раздергивать рулевые. Задача тут усложняется, так как уже начинает заливать за лоб и в клапана. Если ветра достаточно, то через притопленное ухо, кайт переворачивается на задницу, стартуем как обычно, стараясь балансировать между сливом воды и сохранением устойчивого положения купола. Если ветра вообще с избытком, то однослою достаточно для рестарта участка с носовой платок, его расправит и поднимет, какой бы залитый он не был. У меня так было, что сматывнием планки, кайт из положения  полностью утопленного , выползал и выползал на каждый оборот планки и взлетел.

Изменено Dedmazay (03-07-2022 10:14)

03-07-2022 10:24

Dedmazay
Участник

amalanka пишет:
alekbelia пишет:

Встал утром, оказалось здесь движуха!
Обобщим.
Тезка Морфея из знаменитой картины пытается на своем опыте ВСЕ недостатки надувастиков перекинуть на однослои. Вот только про дедлуп на однослое не писал.
Мифическая поддержка в оверштаг на однослое конечно присуствует, но техника исполнения тезки на 1:50 ниже всякой критики. Ну не может планка находиться там, где у тезки. Когда крутишь максимально, то планка над головой, хоть тресни. Справка: видео от Даниелы Мороз, того же Грега (видео на первой странице) или кого хотите еще (и все наши фристайлеры на надувастиках держат планку над головой, даже у меня (вчера вышел таки из одного оверштага под Пик5 6кой, но с лупом в конце пока)). Планка только на выходе идет вниз, но и там детали, но учить тезку не хочу.
С этой техникой оверштаг на однослое тезке не светит. Он просто душит однослой, как и другой апологет из Тулы. Ну это объяснимо. Для такой породы мужиков нет понятия чувства планки. Тяни что есть силы, вот это да.
Уронить однослой в краю окна мордой вниз, это надо уметь. Конечно надуван легко в слабый ветер, но однослой надо быть умалишеным (вчера тоже когда оверштаг учил, ни одного раза не уронил, даже близко).
На длинных переходах расходиться на 3 километра - без комментария. Ну хоть 300 километров бабахни, нет никакой нужды расходиться больше, чем на 100-200 метров. Ну если специально не последовательность: разошлись, уронил кайт, ау, поищи меня.
И Грег и тезка на Клаудах, но чего-то стойка у них небо и земля. Даже чуднО, как вообще в такой деревянной стойке тезка катает. Ну лопнет что-то внутри.
И еще. Гидрофойл, на котором Морфей и Алина катают не сбаллансирован. Петли не на месте. Алина катает ногой на мачте постоянно. У тезки нога в страпе, но стойка напряженная, хотя каталка фановая. Вот Алине респект. Стойка хороша. Но на сбаллансированном гидрофойле разница в весе не должна быть настолько существенна.
На том закончу не из-за отсуствия аргументов, а банально из-за лени отвечать аргументированно на идиотские заключения.
Пока у меня ни одного расслоеного крыла нет. Катал на Таароа, Карате, Мозесе, Кетос, Чубанга, Левитаз. Только с Каратом была поломка крыла, поменяли по гаррантии.

у ДФ ярко выраженое давление в переднюю ногу, это конструктивная особенность ДФ, поэтому такая стойка. Многим это нравится

Какая правильная фрирайдная стойка? Вчера,  в 800 метрах от берега, открутилась  страпа и открылась. Поехал на берег ,за отвёрткой. Ехал , ехал и что-то заметил, что страплесс это другие ощущения, как хомут с шеи сняли, новая порция свободы. Покатал с час без одной петли big_smile. Позиция стопы сместилась кпереди. Интересно, это организм нашел оптимальное положение? Думал демонтировать петли вообще, но у меня притапливаемая  фанерка болотного цвета, как бы не потерять из виду, без петель.

Изменено Dedmazay (03-07-2022 10:29)

03-07-2022 10:41

Dedmazay
Участник

amalanka пишет:
Dedmazay пишет:

Какая правильная фрирайдная стойка? Вчера,  в 800 метрах от берега, открутилась  страпа и открылась. Поехал на берег ,за отвёрткой. Ехал , ехал и что-то заметил, что страплесс это другие ощущения, как хомут с шеи сняли, новая порция свободы. Покатал с час без одной петли big_smile. Позиция стопы сместилась кпереди. Интересно, это организм нашел оптимальное положение? Думал демонтировать петли вообще, но у меня притапливаемая  фанерка болотного цвета, как бы не потерять из виду, без петель.

так заднюю оставь петлю, если не мешает. Правильная это к гуру и королям Бигэйра. Мне которая удобна, там правильная. Катаю без петель

Задней и не было никогда. V передние только.

03-07-2022 11:36

Dedmazay
Участник

amalanka пишет:
alekbelia пишет:

Это зависит.

Кратчайший правильный ответ.
Если копнуть глубже, то со страпами зависит от нескольких параметров (как минимум от движения петель вперед-назад и от угла палубы). А вот страплес чем больше катаешь, тем больше ноги сами находят оптимум.
Скажем тот же Влад Косичка предпочитает стиль Грега, расслабленная каталка по волне с маленьким стенсом, на то и ему удобен размер 1200. Мне тоже это подходит, но люблю побыстрее, так что стенс побольше (практически всегда по краям коврика на РДБ 115), но мысль о стенке волны Влада тоже и моя. Поэтому предпочитаю длинную мачту, да относительно маленькое крыло, которое из воды пореже край показывает. Когда на достаточно большой волне, то любое показывание края крыла вносит дополнительный дисбалланс, а на волне и так непросто, там внизу все перекатывается. Ну и на волне, конечно, только страплесс.

а я вот тоже с 860 пересел на 1200 и прусь от него, ещё и с длинным фюзеляжем

Поподробнее пожалуйста, ощущение в сравнении, прогресс появился?  Сейчас у меня 730 рдб.

Изменено Dedmazay (03-07-2022 11:37)

03-07-2022 12:35

diks
Участник

ALEX3M пишет:
Dedmazay пишет:

Для нормального кино как минимум нужен шлем и хорошая камера, но шлем где-то далеко в зимних шмотках, а камера какая есть, без стаба, сэлфи-палки тоже нет, поэтому фиксация камеры посредством засовывания поплавка за антишок со всеми вытекающими. Но переснимать не буду, смысл понятен , а как раскладывать на воде жабрами вверх можно посмотреть в других фильмах, в т.ч. и в моих.

03-07-2022 13:12

Dedmazay
Участник

diks пишет:
ALEX3M пишет:

Для нормального кино как минимум нужен шлем и хорошая камера, но шлем где-то далеко в зимних шмотках, а камера какая есть, без стаба, сэлфи-палки тоже нет, поэтому фиксация камеры посредством засовывания поплавка за антишок со всеми вытекающими. Но переснимать не буду, смысл понятен , а как раскладывать на воде жабрами вверх можно посмотреть в других фильмах, в т.ч. и в моих.

Зачёт! Второй раз, специально медлил с подъёмом или запланированно задача утопить была?

03-07-2022 13:22

toreo
Чоткий кайтер
Откуда Казань

Аж дышать перестал пока смотрел smile
А что за надувные уши, которые надо уложить в центр?

03-07-2022 13:28

Dedmazay
Участник

toreo пишет:

Аж дышать перестал пока смотрел smile

Крайние секции с карманами.

03-07-2022 16:39

lex-fin
Участник

Спасибо за кино.Какой то прям фильм ужасов..За ним ещё и нырять пришлось.Страшно представить ,какой процент намотать при этом стропы на конечности,либо за гидрофоил.А если к этой ситуации добавить ещё волну,было бы совсем весело.

Изменено lex-fin (03-07-2022 16:41)

03-07-2022 16:56

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

lex-fin пишет:

Спасибо за кино.Какой то прям фильм ужасов..За ним ещё и нырять пришлось.Страшно представить ,какой процент намотать при этом стропы на конечности,либо за гидрофоил.А если к этой ситуации добавить ещё волну,было бы совсем весело.

Действительно спасибо, но эта штука реально для фанатов и для профессионалов. Я признаюсь еще не дорос до такого уровня.
Смотрел кино, представил в самый кульминационный момент нырка под воду приход из под тучки и аж нехорошо стало.
Я уж как-нибудь на балоннике покатаю, по-лоховски.
ЗЫ Еще немного чопа или волны и совсем будет хорошо)

03-07-2022 18:10

FlyFish
Участник
Откуда Sevastopol

Morpheus пишет:

ЗЫ Еще немного чопа или волны и совсем будет хорошо)

И Акул... )))

My Wings:  Flysurfer Speed 10m, Flysurfer Puls2 12m, Peter Lynn Guerilla 13m, Peter Lynn Guerilla2 9m

03-07-2022 18:51

FlyFish
Участник
Откуда Sevastopol

alekbelia пишет:

Значит и вы знаете, что однослои еще на производстве

Я Пока не знаю за однослои, Сегодня был на пляже с кайтом в 11 часов запустил, в 15 часов посадил (дернул отстрел) бо надоело, за все время, не разу не упал, гад... Я уже устал, накатался, напрыгался, а он все летает... Причем, я на него уже плюнул, просто хожу гуляю, ем кукурузу, шнурки завязываю... обе руки свободные, а он все летает. Зачем парится с рестартом - если кайт не падает в принципе.

Изменено FlyFish (03-07-2022 18:55)

My Wings:  Flysurfer Speed 10m, Flysurfer Puls2 12m, Peter Lynn Guerilla 13m, Peter Lynn Guerilla2 9m

03-07-2022 20:42

diks
Участник

Значит не зря кино снимал вместо каталки в свое удовольствие))

Dedmazay пишет:

Зачёт! Второй раз, специально медлил с подъёмом или запланированно задача утопить была?

И в первый раз хотел утопить, но он почему-то взлетел, видимо не успел хапнуть воды за лески. Бэкстолом не сажал, потому как там все понятно и не интересно - взлетает без проблем.

toreo пишет:

Аж дышать перестал пока смотрел

Эти утробные звуки на видео - это не я, это корпус аквабокса о неопрен трется и воздух под гидрой туда-сюда.

toreo пишет:

https://kiteforum.pro/viewtopic.php?pid=529347#p529347

lex-fin пишет:

За ним ещё и нырять пришлось

Никуда не нырял, это камера выпала и плавала на поверхности. Освободил ноги от строп, поднял самолетик к поверхности - освободил г/ф. Волна да, экстрима в этом случае добавляет.

alekbelia пишет:

Зачетно на доске сидите.

Это Фарид научил, спасибо, теперь не могу представить как без этого и объемной доски, хотя на первых попытках казалось дичь какая-то)

Morpheus пишет:

Я уж как-нибудь на балоннике покатаю

В стропы так же заехать можно и с любым клапанником - тут разницы нет. Баллон в этом плане однозначно рулит. До тех пор, пока не отклеится сосок big_smile

FlyFish пишет:

Зачем парится с рестартом - если кайт не падает в принципе

Автозенита нет, но уронить однослойник - это надо прям сильно постараться. Даже без облегченки он точно перевесит все Чарджеры и надуваны вместе взятые.

PS: Гибрид уже в пути - придется снова зарядить камеру smile smile smile

Изменено diks (03-07-2022 20:44)

03-07-2022 20:53

Bearcat
Участник
Откуда Тула

alekbelia пишет:

Он просто душит однослой, как и другой апологет из Тулы. Ну это объяснимо. Для такой породы мужиков нет понятия чувства планки. Тяни что есть силы, вот это да.

Если этим двоим не хватает чувства планки, то его не хватает 99,5 процентам катальцев. Выходит монотряпка исключительно для профи а-ля ты? Прав Мазай значит? И если я до профи не дотягиваю, то мне и эта херабода ни к чему выходит. Угу, спасибо, что пояснил.

03-07-2022 21:36

AlGo
Участник
Откуда Волгоград

diks пишет:

PS: Гибрид уже в пути - придется снова зарядить камеру

Зачем брал? Фарид сказал, что он еще хуже однослойника с воды взлетает....

Кстати, Фарид можешь пояснить,- откуда такая информация?

И с пустыми лупами однослоя, какая-то неразбериха. У однослоя пустой луп на перетянутой планке, когда сорван поток с верхней плоскости крыла. А если вести дугу без срыва потока, то тяги там ни чуть не меньше, чем на баллоне, а может и побольше будет. Конечно, эту дугу надо научиться вести без срыва при такой легкой планке, что не очень просто. Я с весны на однослое катаю, а все равно частенько срываю поток. У пилотирования однослоя есть особенности.

А что однослой тонет охотнее всех других кайтов, так это очевидный факт. И спорить тут не о чем, тем более переходя на личности. Мне так еще не нравится, что он занырнуть гад старается. На течении это может плохо кончиться, если зацепиться за дно.

Жду следующую генерацию,- гибрид, который.... взлетает с воды без ветра и ждет меня в автозените...

03-07-2022 22:54

diks
Участник

AlGo пишет:

Зачем брал?

Вообще на однослойник-гибрид я запал еще позапрошлой зимой, Дмитрий Яснолобов привозил к нам на Жигморе Hysper, я попробовал, мне понравилось, но купить его тогда в разумные сроки было не возможно, к тому же ценник в 650 евро((. Нашел местного дилера GIN по парапланам, но с Marabu по срокам и цене была примерно такая же ситуация. С Аэросом и их S1 все было еще более туманно. Когда Виндмастер в июне показал летающий Клик и анонсировал выпуск гибрида к сентябрю - я записался в тестеры и теребил Александра до самых белых мух. Но поскольку время шло, а гибрид все не рождался, Виндмастер предложил мне на зиму купить у них Клик с последующим обменом весной на гибрид без доплаты - учитесь гибкости, производители и продаваны!)) Теперь Даблклик едет почтой, а у Клика, похоже, уже есть новый хозяин. Вот как-то так)

AlGo пишет:

Фарид сказал, что он еще хуже однослойника с воды взлетает

Фарид не пробовал Даблклик, он говорил про Hysper.

AlGo пишет:

У пилотирования однослоя есть особенности

Да, действительно, очень маленький эффективный ход планки, это не привычно после других кайтов и многих раздражает, нужно привыкнуть. На лупе максимальный угол атаки купола в нижней точке, там проще всего сорвать поток и потерять тягу, просто нужно помнить об этом и не перетягивать планку.

AlGo пишет:

Жду следующую генерацию,- гибрид, который.... взлетает с воды без ветра и ждет меня в автозените...

Это вряд ли. Я жду, что он, по крайней мере, не будет заныривать smile

Изменено diks (03-07-2022 22:56)

04-07-2022 00:07

antonm
Участник

FlyFish пишет:
alekbelia пишет:

Значит и вы знаете, что однослои еще на производстве

Я Пока не знаю за однослои, Сегодня был на пляже с кайтом в 11 часов запустил, в 15 часов посадил (дернул отстрел) бо надоело, за все время, не разу не упал, гад... Я уже устал, накатался, напрыгался, а он все летает... Причем, я на него уже плюнул, просто хожу гуляю, ем кукурузу, шнурки завязываю... обе руки свободные, а он все летает. Зачем парится с рестартом - если кайт не падает в принципе.

избалован ровным ветром. Вот сеогодня то порыв 8-9 узлов то ноль. Я на фойле и парусе отлчино полетал.

04-07-2022 02:12

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

AlGo пишет:

Зачем брал? Фарид сказал, что он еще хуже однослойника с воды взлетает....
Кстати, Фарид можешь пояснить,- откуда такая информация?

В ветер 5+ мс взлетает отлично. Примерно как обычный клапанник.
До 5 мс начинаются проблемы. Тонкая колбаска не дает жесткости и кайт невозможно перевернуть из положения мордой вниз за рулевые стропы.
В 3-4 мс когда казалось бы самое время кататься на однослое кайт этого типа не взлетает по той же причине. Не хватает жесткости. Даже если он лежит оптимально мордой вниз, то центроплан встает подковой и не может оторвать уши от воды.
Это все про хиспер 12 кажется м2. Или 11. Не помню какой у них там размер точно.

AlGo пишет:

А если вести дугу без срыва потока, то тяги там ни чуть не меньше, чем на баллоне, а может и побольше будет. Конечно, эту дугу надо научиться вести без срыва при такой легкой планке, что не очень просто. Я с весны на однослое катаю, а все равно частенько срываю поток. У пилотирования однослоя есть особенности.

Пользователи однослоев правда считают, что обладают суперсилой - ЧУВСТВО ПЛАНКИ ? )))

Если тяги побольше, чем у баллона, то покажите вменяемый прыжок на Вуу.

04-07-2022 02:21

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

По мне так нынешнее увлечение однослоями это просто МОДА.
Похайпуете и перестанете.
Производители клапанников не особо уважают мелкие размеры. Вот под это дело однослои и пролезли.
Возьмите тот же самый Смайл. Они есть кажется и 4 и 6 м2. Сравните с однослоем. Я думаю, что летать они будут однозначно лучше. А уж как Смайл перезапускается. Сам из края окна. Кувыркнувшись по воде 5 раз.

Про живучесть в скисания. Да, однослои висят до последнего, как и одношкурники баллоны. Вес 700-900 грамм конечно роляет. Но в 0 никто не висит. В 1 мс все упадут кроме монстров 18+м2 из облегченки.

Недавно у Фифы были. И так случилось, что в интервальный ветер от 0 до 5 мс одновременно вышли на воду.
Алина на ПИК 5 м2. Мне дали Q18.
Пока поддувало 3 мс катали оба. Потом пришел провал. Оба упали. Минут 5 полежали. Пик прилип и Алину спас на лодке Фифа. Подъехал ко мне, но тут пришел порывчик, я рестартовал Кушку и уехал на берег.

04-07-2022 06:18

Dedmazay
Участник

Морфеус,  однослои ,в частности пики уже сколько генераций сделано? Это какая-то затяжная мода, на многие года растянувшаяся  или все таки некая революция  по кайтоприменению?
Устойчивый рост спроса, взрывной даже. Не успевают производители отшивать. Где разочарованные реальные пользователи? (Те кто купил, покатал, продал и перекрестился)

Интересно, болотный Винг это мода?

Подвал раздела

• Kiteforum.pro