Вы не вошли.
[Вход]19-07-2022 17:25
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Re: В чем прикол гидрофойла?
Да ладно, даже когда еще не взлетел и уже сразу одинаковая? Действительно секрет .
Если серьезно, то я знаю что ты прекрасно понимаешь о чем я говорю (иначе не делал бы крылья разного размера). Давай не будем людей путать
Много букаф и не по существу.
Есть формула подъемной силы. В ней есть понятие - скорость, но нет понятия - Т1.
Весь прикол в "ощущениях" от езды на нем. Возможно ощущения обманчивы - спорить не буду. Но когда я пересаживаюсь на обычный фоил со стабом и еду как будто мне вставили в него болт Дионисия, то мне все равно какая там физика процесса
Если есть ощущения и есть понимание, чем вызваны эти ощущения, то объясни это с позиции физики нашего мира. Иначе это субъективизм и мракобесие чистого вида.
19-07-2022 17:25
- AdBot
19-07-2022 18:37
- _Nikolay_Y
- Участник
- Откуда СПб
FlyFish пишет:Не выходных катали, чел с Вингом и гидрофойлом, на винге три латки, пока учился три раза напарывался на края стабилизатора, они острые... вот к чему вопрос, А нужна ли такая острота кантов... Опасно.
Да, с гф интересно, как в ванне с крокодилом)
Сам раз в год- два на эти зубы напарываюсь.
+
Я после первого раза умудрился порезать обе ноги (от очень легкого касания) и царапнуть обе руки (кисти) даже не заметил как.
19-07-2022 18:48
- hurricane
- Участник
Много букаф и не по существу.
Абсолютно согласен. Поскольку я ничего не продаю, то и настаивать или что-то доказывать мне смысла нет. У кого будет возможность, просто попробуйте Triton крыло - оно того стоит
19-07-2022 18:58
- antonm
- Участник
Morpheus пишет:Много букаф и не по существу.
Абсолютно согласен. Поскольку я ничего не продаю, то и настаивать или что-то доказывать мне смысла нет. У кого будет возможность, просто попробуйте Triton крыло - оно того стоит
попробовать где? Скорей всего не где. Я бы например тоже перед покупкой фойла попробовал бы. Но их небыло в прокате. А так купил несколько штук и сделал несколько самодельных фюзеляжей.
19-07-2022 20:05
- hurricane
- Участник
попробовать где? Скорей всего не где. Я бы например тоже перед покупкой фойла попробовал бы.
Может поедете куда, увидите.
Могу с со-владельцем поговорить - может он пошлет на тесты на какую-нибудь станцию, к фифе например. Обращайтесь если интересно - ничего обещать не могу, но попробую, мне не сложно.
19-07-2022 20:44
- Voltan
- Участник
- Откуда Москва
Могу с со-владельцем поговорить - может он пошлет на тесты на какую-нибудь станцию, к фифе например. Обращайтесь если интересно - ничего обещать не могу, но попробую, мне не сложно.
с учетом что там даже доступ к сайту из РФ (по крайней мере из отдельных регионов) заморочились заблочить, думаю тесты в России для них малоинтересны, как и российский рынок. На сайт только через VPN.
А на волне как себя сей девайс ведет? Или не довелось попробовать хотя бы на ветровой метровой. Приятнее ощущения, или для волны предпочтешь стандартную компоновку?
19-07-2022 21:23
- fifa
- Унесенные ветром
- Откуда Ставрополь
antonm пишет:попробовать где? Скорей всего не где. Я бы например тоже перед покупкой фойла попробовал бы.
Может поедете куда, увидите.
Пусть хозяин берет фойл и прилетает в гости, вот сразу и сравним с другими фойлами.
19-07-2022 22:43
- valk
- Участник
toreo пишет:Есть.
Тогда почему самолёты не делают в форме блинчика? )))
В авиамоделизме летающее крыло одно из самых простых, стабильных и надежных.
19-07-2022 23:00
- hurricane
- Участник
с учетом что там даже доступ к сайту из РФ (по крайней мере из отдельных регионов) заморочились заблочить, думаю тесты в России для них малоинтересны, как и российский рынок. На сайт только через VPN.
Сомневаюсь что здесь кто-то специально закрывает доступ к сайту для России, скорее всего наоборот.
А на волне как себя сей девайс ведет? Или не довелось попробовать хотя бы на ветровой метровой. Приятнее ощущения, или для волны предпочтешь стандартную компоновку?
На волне к сожалению не довелось еще опробовать (мне давали этот фоил на тесты на неделю). По идее это как раз бы было лучшее применение - характеристики почти идеальные для катания по волнам. Создатели крыла катали, даже видео выкладывали, но по видео не очень понятно. Я чуть агрессивнее их по волнам езжу - хочется убедиться что крыло нормально может поймать и использовать энергию волны. Надо будет еще попросить - или купить уже
19-07-2022 23:10
- Voltan
- Участник
- Откуда Москва
Сомневаюсь что здесь кто-то специально закрывает доступ к сайту для России, скорее всего наоборот.
ну может хостинг у них чудит. Сейчас многий it крупняк старается "наказать", закрыв к себе доступ, занавес наоборот. Всякие saas и вовсе пытаются отгородиться.
Я чуть агрессивнее их по волнам езжу - хочется убедиться что крыло нормально может поймать и использовать энергию волны. Надо будет еще попросить - или купить уже
Пиши ещё, как будет опыт. Любопытно услышать от человека, не торгующего оборудованием.
19-07-2022 23:31
- ALEX3M
- Fly Surfer
- Откуда Северодвинск
ALEX3M пишет:Тогда почему самолёты не делают в форме блинчика? )))
Например?
Ride The Wild Wind
20-07-2022 02:14
- hurricane
- Участник
ну может хостинг у них чудит. Сейчас многий it крупняк старается "наказать", закрыв к себе доступ, занавес наоборот. Всякие saas и вовсе пытаются отгородиться.
Поговорил с со-владельцем tritonfoils.com - он немного посмеялся над идеей намеренной блокировки сайта от доступа из России. Сказал что он сам на четверть русский (хотя по виду чистый канадец).
Надеюсь еще возьму крыло покататься, отпишусь потом.
20-07-2022 07:07
- Sergei808
- Участник
Voltan пишет:ну может хостинг у них чудит. Сейчас многий it крупняк старается "наказать", закрыв к себе доступ, занавес наоборот. Всякие saas и вовсе пытаются отгородиться.
Поговорил с со-владельцем tritonfoils.com - он немного посмеялся над идеей намеренной блокировки сайта от доступа из России. Сказал что он сам на четверть русский (хотя по виду чистый канадец).
Надеюсь еще возьму крыло покататься, отпишусь потом.
Ну тут можно смеяться, можно и не смеяться, но на этот сайт из РФ без VPN не зайти!)
20-07-2022 09:38
- Дмитрий39
- Участник
- Откуда 39 регион, Konigsberg ;-)
Стоя, по жидкой воде с 1987 г.
20-07-2022 13:08
- fifa
- Унесенные ветром
- Откуда Ставрополь
Как и предпологалось не очень быстрое крыло для фановой каталки по выходным.
Наверное с пиком реально прикольнпя пара может получиться, оба не быстрые и могут разворачиваться на месте.
Возможно будут хороши на ветровой волне.
Больше ничего из них не выжать, не прыгнуть, не разогнаться, не угла заложить...
20-07-2022 16:55
- hurricane
- Участник
Посмотрел, удивительно как впечатления совпали. Когда обычный фоил уже надоедает, на этой штуке очень прикольно, снова появляется интерес
20-07-2022 17:27
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Посмотрел, удивительно как впечатления совпали. Когда обычный фоил уже надоедает, на этой штуке очень прикольно, снова появляется интерес
Появляется интерес к чему? Просто к каталке на некоем крыле? Так если уже обрыдло и тошнит, то иди в айронмен))) Там спорт высоких достижений.
Ну, а в целом - интересный последовательный маркетинговый вброс)
Посмотрим чем закончится.
Либо, кто-то завезет партейку.
Либо некий российский производитель попробует это дело произвести.
Байки про "два года интенсивной разработки" и "разрабатывал доктор аэродинамических наук" - даже не смешно))
ЗЫ. На конструктив просто страшно смотреть... Соединение фланец мачты/крыло такой площади ("со стальной пластиной" конечно же) долго не проживет.
Изменено Morpheus (20-07-2022 17:30)
20-07-2022 17:56
- fifa
- Унесенные ветром
- Откуда Ставрополь
20-07-2022 18:04
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
От сюда эти причудливые формы.
Вообще не понятно - при чем тут стелс?))
Собственно этот самый стелс даже в самолетостроении не преуспел (если только в голивуде), а уж в гидрофойле для кайта...???
20-07-2022 20:19
- FlyFish
- Участник
- Откуда Sevastopol
Потом надо придумать красивую легенду, на сколько эта разработка круче, уникальней и т. д. И вот уже доверчивые потянулись в магазин...
Нэш сигму признал беспонтовой и успешно отправил ее в утиль, а так хвалили, так восхищались... Катал я на сигме, хрень полная.
My Wings: Flysurfer Speed 10m, Flysurfer Puls2 12m, Peter Lynn Guerilla 13m, Peter Lynn Guerilla2 9m
20-07-2022 21:36
- Valentinus_kiter
- Участник
- Откуда Пенза
занимался авиамоделизмом в детстве, делал летающее крыло (кстати чем-то на это похоже было) - летало, но херово.
кажется Туполев сказал: Некрасивые самолеты не летают.
21-07-2022 12:17
- 5n2
- Участник
Нэш сигму признал беспонтовой и успешно отправил ее в утиль, а так хвалили, так восхищались... Катал я на сигме, хрень полная.
Не надо грязи. Отличные кайты были, во всяком случае хеликс 2009. По большому счету один из первых опенц, когда еще не было такого понятия даже.
И задачу свою сигма решила - не пришлось бабок за боу Леганю насыпать. А там и новые идеи в кайтостроении пришли, потому сигма и почила.
21-07-2022 13:51
- FlyFish
- Участник
- Откуда Sevastopol
И задачу свою сигма решила
А какая задача была? чтобы ветер в передний край поддувал, и на парковке кайт улетал нафиг?
My Wings: Flysurfer Speed 10m, Flysurfer Puls2 12m, Peter Lynn Guerilla 13m, Peter Lynn Guerilla2 9m
21-07-2022 23:04
- DF-ViP.ru
- Катаюсь
- Откуда Москва
Поподробнее можно было бы описать какую задачу он выполнял, и почему сейчас ее не выполняет? .
Со стороны Неша это выстрел в ногу, после сигмы народ настороженно относился к кайтам неш
Сшили партию этих тестовые кайтов, и на этом надо было остановиться, переключится на другой дизайн.
Изменено DF-ViP.ru (22-07-2022 21:10)
Свои заблуждения самые убедительные.
24-07-2022 21:25
- fifa
- Унесенные ветром
- Откуда Ставрополь
Что бы не гадать и не давать ни чем
не подкрепленные оценки на сколько монокрыло крутое или нет. Пришлось срочно его выписать на тесты и вот через пару дней оно появилось в нашем тестцентре.
Постараюсь в ближайшее время затестить его с разными кайтами и в разных условиях.
Так что скоро сделаю о нем полный отчет.