Вы не вошли.
[Вход]06-08-2022 07:00
- deniska
- Участник
- Откуда New York
Re: Безопасный ролл-лиш
Но в любом случае, синяк от карабина или магнита намного лучше чем травма от доски.
чем магнит лучьше велкро ленты?
вопрос чисто гипотетический ибо лишем никогда пользоваться не приходилось
06-08-2022 07:00
- AdBot
06-08-2022 13:42
- Valentinus_kiter
- Участник
- Откуда Пенза
Valentinus_kiter пишет:Но в любом случае, синяк от карабина или магнита намного лучше чем травма от доски.
чем магнит лучьше велкро ленты?
в первом посте темы
07-08-2022 12:07
- DMSun
- Участник
Чем магнит лучше пластикового крепления для труб и кусочка трубы?
Изменено DMSun (07-08-2022 12:10)
07-08-2022 16:10
- lex-fin
- Участник
07-08-2022 23:08
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
А говорят тут,что доски и тем более ГФ потерять не возможно.Хозяину желаю ,что бы комплект скорее нашёлся.Для себя ,мнение на счёт лиша на глубине в море,при отжиме,либо если уходишь дальше 500 м от точки старта только утвердилось.
Ну и зря)
Они его просто уронили с катера и не заметили. Это ГФ для вейксурфа.
08-08-2022 09:49
- Valentinus_kiter
- Участник
- Откуда Пенза
Чем магнит лучше пластикового крепления для труб и кусочка трубы?
невозможно подобрать усилие расцепления.
но идея хорошая!
Изменено Valentinus_kiter (08-08-2022 09:49)
08-08-2022 22:07
- ALEX63
- Участник
lex-fin пишет:А говорят тут,что доски и тем более ГФ потерять не возможно.Хозяину желаю ,что бы комплект скорее нашёлся.Для себя ,мнение на счёт лиша на глубине в море,при отжиме,либо если уходишь дальше 500 м от точки старта только утвердилось.
Ну и зря)
Они его просто уронили с катера и не заметили. Это ГФ для вейксурфа.
А такой козырь был ! ))))))
08-08-2022 22:30
- lex-fin
- Участник
А такой козырь был ! ))))))
Да мне ,лично это не козырь.Я для себя сам давно принял решение.И да,Фариду конечно будет обидно "пролюбить"гф,но у него ещё есть
А если серьёзно,кроме вот таких подколов ,вам видимо сказать больше не чего.
08-08-2022 23:10
- ALEX63
- Участник
ALEX63 пишет:А такой козырь был ! ))))))
Да мне ,лично это не козырь.Я для себя сам давно принял решение.И да,Фариду конечно будет обидно "пролюбить"гф,но у него ещё есть
А если серьёзно,кроме вот таких подколов ,вам видимо сказать больше не чего.
Зачем мне повторять, то что уже ранее написал ? )) Приезжай к нам в прогноз с этой рулеткой, чтобы понять и выкинуть её после первого сета )))
09-08-2022 08:12
- lex-fin
- Участник
Зачем мне повторять, то что уже ранее написал ? )) Приезжай к нам в прогноз с этой рулеткой, чтобы понять и выкинуть её после первого сета )))
Встречное предложение.Приезжай к нам,в Сочи,а точнее в Дагомыс,что бы понять за чем нужна рулетка.Да,многие катают без неё,но и досок уже потеряно не мало.
Ветер всегда под 45" в берег(когда он есть).У берега ветер закрывает мыс,так что дует нормально только в километре от берега.При этом в море на глубине волна примерно метр+ морское течение в сторону Абхазии.Веселья добовляет то,что "сливаться" не куда,т.к.сразу за городским пляжем ведомственый пляж,к которому ты не имеешь права приближаться.Старт с городского пляжа уже в самом его конце,т.к.только там остался маленький просвет между зонтиками и другой пляжной хренью.Ветер может быстро закончится.Чем ближе к берегу,тем его меньше.Т.е.выходишь уже почти на соплях,и кайт можно не сажать-он просто валится сам.
Изменено lex-fin (09-08-2022 08:14)
09-08-2022 09:08
- alekbelia
- Участник
Причины использования лиша могут быть самые диковинные.
Скажем мой друг, уже в возрасте, талантливейший катальщик еще на виндсерфе, потом твинтип, потом директ, сейчас винг), с ранних лет страдает разнообразными проблеммами суставов и костей (ген такой просто). Так он и на твинтипе и на директе катал только с роллишем, т.к. каждый заплыв от минуты и выше потом оборачивался для него нешуточными болями на несколько дней. Кстати имеет домик в 50 метрах от микропляжика шириной в 20 метров, со скалами влево и вправо от него. Говорит, что только на винге можно стартовать прямо с него.
Другой знакомый, тоже с роллишем, когда катает в пресных водоемах, да поплавает, потом месяц страдает от воспаления синусов. А в морской воде - ничего.
На Наксосе есть спот, где если доску утеряешь, то выносит по ветру на скалы, да такие, что только в толстой резиновой обуви до воды можно добраться.
Так что холивар на тему роллиша не имеет смысла.
09-08-2022 16:49
- lex-fin
- Участник
Да,я думаю,что те кто этот холивар пишут,отлично это понимают.Ну скучно на форуме им стало..Нужно попинать какую ни будь тему.
У нас,в Дагомысе,если потерял доску,или тебя слило нужно сливаться полтора километра,за ведомственный пляж,вылазить потом на камни ,и в обнимку с кайтом топать эти же 1.5 км по железной действующей дороге обратно.Так что цена "не подбора" доски сильно высока.А в метровой волне ты доску можешь и не увидеть,если сразу потерял её из виду.
09-08-2022 23:06
- DMSun
- Участник
DMSun пишет:Чем магнит лучше пластикового крепления для труб и кусочка трубы?
невозможно подобрать усилие расцепления.
но идея хорошая!
Возможно. Они разной толщины, из разных материалов. Есть которые не выдрать трубку (кольцо в данном случае), есть которые довольно легко вылетают из паза. В кольце дырка, в нее верёвку, на верёвку навешивай груз пока не вылетит кольцо из крепления. На рывок аналогично тест и т.д.
10-08-2022 12:52
- asmaster
- Участник
- Откуда Петрозаводск
Чего мудрить? Если уж условия требуют использование лиша, то обязательно использование шлема и антишок-жилета.