Вы не вошли.
[Вход]30-10-2022 12:51
- dfg
 - Участник
 - Откуда Витязево

Жадность продавцов и не знание матчасти покупателями.
Столкнулся с такой ситуацией - человек покупает кайт ( кайт комплект) даже не научившись кататься. Потом удивляется, почему ничего не получается с освоением кайтинга. И это очень нравится продавцам , втюхать новичку снарягу с его понятием о том , что это "не дорого".Сейчас офигел от объявления на авито , продают ручечный кайт 7-ку с псевдодепауэрной планкой за 40000 рублей. Меня 5-ка элемент на ручках , с не привычки чуть не прибила. Причем с утра он стоил 35, а сейчас уже 40. Там видео очень классно снято - о том, какой это классный кайт. Ребята - научитесь сначала кататься, потом внимательно изучите матчасть И ТОЛЬКО потом покупайте снарягу !!!!!
На всякий случай
 www.anapa-travel.ru
30-10-2022 12:51
- AdBot

Re: Жадность продавцов и не знание матчасти покупателями.
30-10-2022 15:16
- #JEFlibustero
 - Забанен

- Откуда СПб

Раритеты малопользованные нынче дороги.
Юго-Запад СПб
30-10-2022 16:29
- antonm
 - Участник

Когда война пошла народ одурел. Чувак продает доску в питере для виндсерфа 90 л(это размер для вейва и то не ходовой размер) доска 1990 х годов и хотел за нее 50 000 руб(красная ей цена 15 000). Я ему пишу чувэ такая же доска сейчас в германии стоит 30-50 евро и привезти в РФ с ратаможкой 250 евро ну пусть 350 евро на 70 руб=25000. И весной и кайты и планки были космос и народ же брал ажиотаж типа.
30-10-2022 18:32
- dfg
 - Участник
 - Откуда Витязево

Я не призываю продавать дешевле, я призываю тех, кто собирается заняться кайтингом - сначала научиться катать на снаряге тех же школ. А затем очень внимательно изучить мат часть , прежде чем покупать что то. Родственник сейчас купил кайт , а теперь ищет где и как научиться кайтингу. Т.к он дальний родственник , то и узнал я об этом уже после покупки.Мои посты здесь читают, может кого то этот пост убережет от бесполезной траты денег. Кстати учить я я его собираюсь , как раз на параавис элемент , только с ДЕпауэрной планкой. Внуков на нем пилотировать научил.
На всякий случай
 www.anapa-travel.ru
30-10-2022 19:46
- Morpheus
 - Сержант

- Откуда Новосибирск

Я не призываю продавать дешевле, я призываю тех, кто собирается заняться кайтингом - сначала научиться катать на снаряге тех же школ. А затем очень внимательно изучить мат часть , прежде чем покупать что то. Родственник сейчас купил кайт , а теперь ищет где и как научиться кайтингу. Т.к он дальний родственник , то и узнал я об этом уже после покупки.Мои посты здесь читают, может кого то этот пост убережет от бесполезной траты денег. Кстати учить я я его собираюсь , как раз на параавис элемент , только с ДЕпауэрной планкой. Внуков на нем пилотировать научил.
Это бесполезно. Люди любят тратить деньги, на то, что они считают правильным. Будешь их переубеждать - будешь их врагом.
30-10-2022 20:28
- Андрей _3_1
 - Участник

- Откуда Самара.

Первым делом покупка, а потом обучение - это почти в каждой сфере встречается, включая авиацию. Собственно сам дельталёт сначала купил, а потом стал в тему входить. Сейчас знаю людей которые так самолёты и вертолёты купили. Но вот загорелось, а тут раз, на Авито приемлемый вариант. Хвать! А потом разберёмся! ![]()
Изменено Андрей _3_1 (30-10-2022 20:29)
Пилот выходного дня. Но выходных мало...
30-10-2022 23:06
- luckmus
 - добрый фей

- Откуда Северодвинск

Вот да! Причем мой опыт говорит о том, что втюхивают это те люди, которые прекрасно понимают, что учиться на этом не просто эммм...некомфортно, но попросту опасно! Три раза сталкивался под Таманью с людьми, которые пытались самообучиться на Ц-шках бородатых годов. Во всех случаях кайты эти были проданы им кайт- инструкторами...причем за овердохуя денег. Не буду делать слишком смелых обобщений, просто предположу, что среди кайт- инструкторов процент пидарасов несколько выше, чем среди остальных людей.
31-10-2022 12:28
- Андрей _3_1
 - Участник

- Откуда Самара.

Что ж инструкторами орграничиваться. Сразу в список всех кто продаёт ручечники и цешки. Потом туда-же тех кто продаёт кайты до 2010 года. И постепено расширять список продавцами с другими отвратно летающими кайтами.
Изменено Андрей _3_1 (31-10-2022 12:30)
31-10-2022 12:48
- SashOK
 - Участник
 - Откуда Калининград

а у меня положительный опыт, которым могу поделиться.
Долго лежал у меня мой первый ручечный параавис инфинити восьмерка. Понятно что кататься на нем уже не буду и решил выбросить. Но прикола ради выставил на авито, указав фантастическую сумму в 10к. Ну думаю, с олдфагами хоть пообщаюсь.
Буквально через часик мне написал человек и изъявил желание его купить. Он в отличном состоянии, даже можно сказать прекрасном. ФОто, видео и все такое отправил. Я понял что человек катался на таких кайтах, живет вроде в Череповце, где ветра маловато и кайт подходит для таких условий как никто другой.
Ударили по рукам.
И тут началось: стали звонить люди, просить продать кайт, о котором они долго мечтали. Предлагали сразу перевести деньги. И это все в течение часа, пока не успел снять объявление. Оказалось что я являлся обладателем мега популярного кайта, чьей то мечты. ![]()
С Игорем, новым владельцем кайта, поддерживаю контакт. Он на нем учит детей кайтить. Присылает фотки, видосы с кайтом.
Невероятно приятно видеть что твой первый кайт помогает росту кайт тусовки. До сих пор рад тому факту что кайт попал в правильные руки.
Изменено SashOK (31-10-2022 12:50)
31-10-2022 12:58
- SashOK
 - Участник
 - Откуда Калининград

вдохновившись этим кейсом, я решил продать свою первую пятистропную двенашку цешку. Она была без каких либо опознавателей указывающих на производителя. Скорее всего прототип. На сумке присутствовали наклейки аэропортов дальних стран, что грело мою душу. ![]()
Выставил за пятерку. Стали звонить калининградцы, но им пришлось отказать. Человек не понимает что это такое, кататься не умеет. А нам нужны живые кайтеры, а не с переломами.
В итоге кайт уехал в Омск. Надеюсь на нем хоть раз катнули.
В прошлом году мне подогнали старый Вегас 2006 года. У него крутой дизайн с крылатыми телочками. ![]()
Летает, катает.
Круговорот кайтов.
Какую бы цену не указывали - кайт найдет своего хозяина. Рано или поздно ![]()
31-10-2022 15:25
- dfg
 - Участник
 - Откуда Витязево

а у меня положительный опыт, которым могу поделиться.
Долго лежал у меня мой первый ручечный параавис инфинити восьмерка. Понятно что кататься на нем уже не буду и решил выбросить. Но прикола ради выставил на авито, указав фантастическую сумму в 10к. Ну думаю, с олдфагами хоть пообщаюсь.Буквально через часик мне написал человек и изъявил желание его купить. Он в отличном состоянии, даже можно сказать прекрасном. ФОто, видео и все такое отправил. Я понял что человек катался на таких кайтах, живет вроде в Череповце, где ветра маловато и кайт подходит для таких условий как никто другой.
Ударили по рукам.
И тут началось: стали звонить люди, просить продать кайт, о котором они долго мечтали. Предлагали сразу перевести деньги. И это все в течение часа, пока не успел снять объявление. Оказалось что я являлся обладателем мега популярного кайта, чьей то мечты.
С Игорем, новым владельцем кайта, поддерживаю контакт. Он на нем учит детей кайтить. Присылает фотки, видосы с кайтом.
Невероятно приятно видеть что твой первый кайт помогает росту кайт тусовки. До сих пор рад тому факту что кайт попал в правильные руки.
Я о таких случаях говорю так - у богатых свои причуды. Я купил элемент 5.5 м с трапецией абисс за 6000 рублей, перевел его на депауэрную планку и научил внуков им пилотировать. Насчет родственника , который купил кайт. Он его накачал , начитался инета и решил, что все знает. Его полет остановила машина , за которую он зацепился. После этого он вспомнил обо мне и мы договорились начать учебу , как ляжет снег.
На всякий случай
 www.anapa-travel.ru
31-10-2022 16:19
- Андрей _3_1
 - Участник

- Откуда Самара.

Главное - начать! Ну мало что-ли народу на пузе по полю рассекало? В большинстве все живы и здоровы. Иногда конечно реально чудо спасает. Как к примеру в этом случае, когда новичка чуть на трассу М5 не вынесло. Повезло, столб спас. Что было бы без этого столба, даже представить страшно. Трасса нагруженная, скоростная. И на кайт не спишешь, кайт свежий, и не ручечник и не цешка. Так что давайте лучше не за плохие кайты, а за осторожность и удачу топить!

31-10-2022 16:36
- dfg
 - Участник
 - Откуда Витязево

Так и я про то же - сначала научись , а потом покупай , что угодно. САмое смешное , это то , что на том же авито продаются те же ручечники , только в два три раза дешевле. Но все чисто по Задорнову, как он помогал галстук в штатах нефтянику покупать..... Кстати набор за 40 тыс похоже купили , остался точно такой же ( цвет рюкзака другой) за 38.
На всякий случай
 www.anapa-travel.ru
01-11-2022 11:11
- AlGo
 - Участник

- Откуда Волгоград

Разве ж dfg кайтинговую тему поднял? Это он про жизнь. А казалось бы в простых житейских вопросах, многие соотечественники сейчас плавают почему-то. Вроде уж и коммунистической идеологии давно уж не проповедуется, но экономическая грамотность основной массы населения, так и остается на нулевом уровне.
01-11-2022 14:48
- Андрей _3_1
 - Участник

- Откуда Самара.

все чисто по Задорнову, как он помогал галстук в штатах нефтянику покупать
Вот кстати да, цена часто решает. В том числе и высокая.  Есть камрады которые убеждённо говорят - всё что есть на Авито дешевле 60 т.р. - хлам! 
И похрен им на состояние и износ. Вот наверное такие, ручечники за 40 и покупают.
01-11-2022 15:21
- #JEFlibustero
 - Забанен

- Откуда СПб

Хороший флаг ![]()
Юго-Запад СПб
01-11-2022 16:27
- Андрей _3_1
 - Участник

- Откуда Самара.

Хороший флаг
Купол спустили, и в таком виде он проболтался на столбе почти сутки. Ветер был сильный, и за это время кайт истрепался в хлам. Ткань выбилась до состояния марли. Печальная участь.

Изменено Андрей _3_1 (01-11-2022 16:29)
09-11-2022 04:01
- Scbist
 - Участник

Я тоже только учусь вставать на доску. Учит товарищ на бандите 14. Я купил себе снарягу f one bandit 14,планку,доску ну и всё остальное чтоб самому учится когда товарищ с учениками занят. Единственное что я понял,это то что учится надо не у товарища,а в кайт школе,где будут заниматься лично с тобой,а не в перерывах между учениками по 15-20 минут
Изменено Scbist (09-11-2022 04:07)
09-11-2022 07:22
- AlGo
 - Участник

- Откуда Волгоград

Пропущено ключевое слово БЕСПЛАТНО у товарища.
Хорошо, что понял,- его время тоже имеет некоторую ценность.
09-11-2022 11:03
- Андрей _3_1
 - Участник

- Откуда Самара.

Иногда бывает, что и за деньги тебе уделят те-же 15-20 минут.
09-11-2022 11:14
- Reaktif
 - Участник

Учиться надо самому! 
Не 90 тые на дворе. 
В каждом доме ютуб есть и не один!
Школы и инструктора зло ![]()
09-11-2022 12:03
- _Nikolay_Y
 - Участник
 - Откуда СПб

Прежде чем "учиться" нужно серьезно изучить ВСЮ теорию. Открытой информации достаточно.
А потом можно и инструктора..., и друга попросить чтобы подсказал.
Удивляют меня люди которые любят чтобы их кто-то "кормил с ложечки"...
09-11-2022 13:04
- Scbist
 - Участник

Пропущено ключевое слово БЕСПЛАТНО у товарища.
Товарищ сам предложил попробовать. Я предлагал ему заниматься со мной за деньги,но он сказал что брать с меня по полной не может,и учеников терять не хочет. Попробовал. И как то затянуло. С теорией было проще,вечерами рассказывал, объяснял. А вот когда вышли на воду,понеслось. У него времени не хватает,снаряга тоже занята. Он сказал,купи снарягу и пробуй вставать,управлять ,плавать бодидрагом ты уже умеешь. Купил. И это полный трэш. Все закончилось сломанным ребром. Жду лета. Пойду в кайт школу,пусть меня научат.
Изменено Scbist (09-11-2022 13:20)
09-11-2022 13:07
- antonm
 - Участник

AlGo пишет:Пропущено ключевое слово БЕСПЛАТНО у товарища.
Товарищ сам предложил попробовать. Попробовал. И как то затянуло. С теорией было проще,вечерами рассказывал, объяснял. А вот когда вышли на воду,понеслось. У него времени не хватает,снаряга тоже занята. Он сказал,купи снарягу и пробуй вставать,управлять ,плавать бодидрагом ты уже умеешь. Купил. И это полный трэш. Все закончилось сломанным ребром. Жду лета. Пойду в кайт школу,пусть меня научат.
зимой надо было учиться сначала, а лучше начинать с пилотажки или размера меньшего на лыжах например 8-9 кайта балонатора потом все равно пригодиться для сильного ветра
09-11-2022 13:23
- Scbist
 - Участник

Scbist пишет:Товарищ сам предложил попробовать. Попробовал. И как то затянуло. С теорией было проще,вечерами рассказывал, объяснял. А вот когда вышли на воду,понеслось. У него времени не хватает,снаряга тоже занята. Он сказал,купи снарягу и пробуй вставать,управлять ,плавать бодидрагом ты уже умеешь. Купил. И это полный трэш. Все закончилось сломанным ребром. Жду лета. Пойду в кайт школу,пусть меня научат.
зимой надо было учиться сначала, а лучше начинать с пилотажки или размера меньшего на лыжах например 8-9 кайта балонатора потом все равно пригодиться для сильного ветра
Пилотажной я занимался. Зимой как то не совсем комфортно для меня.