Вы не вошли.

[Вход]

06-01-2023 21:09

nedorez
Участник
Откуда Новосибирск

Re: Тесты и сравнение однослойных кайтов.

antonm пишет:

абсолютно согласен ведь есть инфа и таблица для какого веса и какого ветра брать площадь кайта. Фиш наверное весит 60-70 кг раз так уверен, что 10 норм кайт. Или опять летом будет отчет, что кайт плохой

Фиш посмотрел видео каталки закрытия этого сезона из Барнаула и побежал за соулом.
Только он не учел, что катают на озере по флету, ветер 8, а то и 10 м/с и доска 144 big_smile:D

Изменено nedorez (06-01-2023 21:10)

06-01-2023 21:09

AdBot

06-01-2023 21:38

FlyFish
Участник
Откуда Sevastopol

nedorez пишет:

Фиш посмотрел видео каталки закрытия этого сезона из Барнаула и побежал за соулом.

Фиш обычно катает на 9-11 надувном кайте, он подумал что 10 Соул тянет не хуже, ошибся?

My Wings:  Flysurfer Speed 10m, Flysurfer Puls2 12m, Peter Lynn Guerilla 13m, Peter Lynn Guerilla2 9m

06-01-2023 21:45

vova84
Участник

FlyFish пишет:
nedorez пишет:

Фиш обычно катает на 9-11 надувном кайте, он подумал что 10 Соул тянет не хуже, ошибся?

Колючки и камни не мешают надувасту?

06-01-2023 21:51

FlyFish
Участник
Откуда Sevastopol

vova84 пишет:

Колючки и камни не мешают надувасту?

А я не на своем, беру на прокат.... big_smile

My Wings:  Flysurfer Speed 10m, Flysurfer Puls2 12m, Peter Lynn Guerilla 13m, Peter Lynn Guerilla2 9m

07-01-2023 00:40

Voltan
Участник
Откуда Москва

FlyFish пишет:

а арка для чего? Для, прогулок по полям?

07-01-2023 10:51

FlyFish
Участник
Откуда Sevastopol

Voltan пишет:

а арка для чего? Для, прогулок по полям?

Для сравнения с однослойными кайтами.

07-01-2023 14:52

_Nikolay_Y
Участник
Откуда СПб

FlyFish пишет:

Фиш обычно катает на 9-11 надувном кайте

Вот это новость)

07-01-2023 19:41

antonm
Участник

_Nikolay_Y пишет:
FlyFish пишет:

Фиш обычно катает на 9-11 надувном кайте

Вот это новость)

он нас обманывал, только не понимаю почему были куплены тога парафойлы, а не балонаторы?

07-01-2023 19:46

Voltan
Участник
Откуда Москва

antonm пишет:

он нас обманывал, только не понимаю почему были куплены тога парафойлы, а не балонаторы?

про балонатор скучно. Они летают, таскают, диапазоны широкие, страховки рабочие big_smile. Короче любой дурак может!

07-01-2023 19:50

antonm
Участник

Voltan пишет:
antonm пишет:

про балонатор скучно. Они летают, таскают, диапазоны широкие, страховки рабочие big_smile. Короче любой дурак может!

основной аргумент колючки в мозге.

07-01-2023 20:28

_Nikolay_Y
Участник
Откуда СПб

antonm пишет:
Voltan пишет:

основной аргумент колючки в мозге.

У Фиша есть отличный способ против колючек - катать на не своём)

07-01-2023 20:35

FlyFish
Участник
Откуда Sevastopol

Voltan пишет:

про балонатор скучно. Они летают, таскают, диапазоны широкие, страховки рабочие . Короче любой дурак может!

После парафойлов, на надувном любой сможет, мы когда толпой выезжаем, (у всех одни надувные) я перекатал не многих моделях Дрифтер, ФХ, Пивот, Ралли... ну да прикольно, когда тебя запустят, посадят, а то и вообще, пристегнулись на лету, вышел на берег - отдал кайт не сажая - шара.
У меня были надувные Нэш 9 и 12, что меня бесило, это постоянно надо следить, нельзя просто бросить на траву, перед парковкой смотри чтобы колючек не было.
Второе, это помощник, собраться самому и поехать покатать, в безлюдное место - вообще не вариант, или в вдвоем или  просить кого-то.   
Третье, это насос, время подготовки к старту...
Парафойл вытряхнул из мешка, размотал планку, и он полетел, так-же вылез на берег, дернул страховку, собрал тряпки в мешок и ушел.
Вообщем для меня у фойлов (тем более арочных) плюсов больше чем у надувных.

Я думал, что однослойник окажется еще проще удобнее - нифига.  Однослойник мелкий - пустой (нету тяги) а большой не стабильный и узкий ветровой диапазон, плохой сброс тяги. У нас обычно дует 5-6 с усилениями на 5-6 мс, в течении 15 минут, перемена ветра с 6 до 12 мс, за несколько минут - частое явление, однослойник просто не справится. Не годится он как один универсальный кайт. На каждые +2 мс, нужен свой размер.

07-01-2023 20:47

FlyFish
Участник
Откуда Sevastopol

_Nikolay_Y пишет:

У Фиша есть отличный способ против колючек - катать на не своём)

Я свои кайты тоже даю в прокат, попробовать - так что, все честно.
Правда сейчас компания развалилась дела, заботы, бытовуха, а жаль.

07-01-2023 21:10

Voltan
Участник
Откуда Москва

FlyFish пишет:

Я свои кайты тоже даю в прокат, попробовать - так что, все честно.

вот жешь, а я дурак даже у проф участников рынка (дилеры и кайтшколы) попробовать кайты бесплатно брал. Не знал, что за это платить надо big_smile. Про камрадов и не говорю, бывает махнемся снарягой за так, из любопытства, или сами просят проехать сказать, что думаешь о ней (последнее правда чаще про ГФ).

07-01-2023 21:16

FlyFish
Участник
Откуда Sevastopol

Voltan пишет:

вот жешь, а я дурак даже у проф участников рынка (дилеры и кайтшколы) попробовать кайты бесплатно брал. Не знал, что за это платить надо .

Я это и имел в виду, мы когда колхозом выезжаем - меняемся кайтами.
Поэтому, все надувные кайты, что на видео, я пробовал.

08-01-2023 01:41

sandi
Участник
Откуда Крым

FlyFish пишет:

Второе, это помощник, собраться самому и поехать покатать, в безлюдное место - вообще не вариант, или в вдвоем или  просить кого-то.

серьёзно? т.е если не кому запускать, то разворачиваешься и едешь домой? А самому сажать запускать колючки запрещают или что?)

FlyFish пишет:

У нас обычно дует 5-6 с усилениями на 5-6 мс, в течении 15 минут, перемена ветра с 6 до 12 мс, за несколько минут - частое явление, однослойник просто не справится. Не годится он как один универсальный кайт. На каждые +2 мс, нужен свой размер.

Опять бред про местные условия!! сколько раз в году ты катаешься? Я в среднем раз в неделю исключительно в Крыму,  описываемые тобой  усиления с 5-6 до 12ти  в течении 15 минут встречаются крайне редко и они всегда легко предсказуемы!

08-01-2023 10:38

FlyFish
Участник
Откуда Sevastopol

sandi пишет:

серьёзно? т.е если не кому запускать, то разворачиваешься и едешь домой? А самому сажать запускать колючки запрещают или что?)

У меня только парафойлы, поэтому я вообще не парюсь с помощниками и колючками.

sandi пишет:

сколько раз в году ты катаешься?

Только летом и только в выходные (катальщик выходного дня).

sandi пишет:

Я в среднем раз в неделю исключительно в Крыму,  описываемые тобой  усиления с 5-6 до 12ти  в течении 15 минут встречаются крайне редко и они всегда легко предсказуемы!

Для меня это отдых а не работа, значит мне не везет с прогнозом на выходных. 

Разворот ветра на 180 градусов в течении 0.5 часа в Казачке (бухте) наблюдал не раз. Когда дует Север в Бухту, отличная каталка, и вдруг ветер стих, кайта по падали, и начитает поддувать южный ветер, выдувая, всех кто не успел эвакуироваться к берегу, из бухты в открытое море.

Через пол часа - северный, комфортный для катания ветер, сменяется на точно такой же силы южак. 
В Омеге (бухте) точно такое бывает.   

Поэтому все серферы вингеры - гидрофойлеры - катают с яхт клуба в бухте Омега, там наготове катер и спасалка за ними
следит.
Но катать в Омеге, такое себе удовольствие... с кайтом там вообще делать нечего. (пару раз там катался)

Ходят слухи, что всем известный персонаж, с Графской пристани, надувной кайт запускал, и катался в Севастопольской бухте.

Изменено FlyFish (08-01-2023 10:45)

08-01-2023 14:38

Сибиряк
Участник
Откуда Красноярский край

FlyFish пишет:

всех кто не успел эвакуироваться к берегу, из бухты в открытое море.

Зачем вы на таких кайтах катаете, на которых нельзя вырезаться против ветра? а помню, арки же..

08-01-2023 15:46

FlyFish
Участник
Откуда Sevastopol

Сибиряк пишет:
FlyFish пишет:

всех кто не успел эвакуироваться к берегу, из бухты в открытое море.

Зачем вы на таких кайтах катаете, на которых нельзя вырезаться против ветра? а помню, арки же..

При перемене ветра, некоторое время вообще не дует, или дует слабо, (закисон) кайт упал лежит передним баллоном на воде, не взлетает, но ветра хватает тянуть из бухты в открытое море. А когда упавший кайт проплывал мимо вас, еще могут и стропы запутаться, на ноге... (Был такой случай, хорошо что чел. успел до усиления отжимного ветра до отмели доплыть, с кайтом привязанным к ноге мотком строп.)

Арка зависает, и вырезается против ветра, лучше надувного кайта. 
А вот однослойный кайт в такой ситуации - это действительно ж-па.
Упадет, утонет, и еще стропами за дно зацепится.

08-01-2023 15:49

toreo
Чоткий кайтер
Откуда Казань

FlyFish пишет:
Сибиряк пишет:

При перемене ветра, некоторое время вообще не дует, или дует слабо, (закисон) кайт упал лежит передним баллоном на воде, не взлетает, но ветра хватает тянуть из бухты в открытое море. А когда упавший кайт проплывал мимо вас, еще могут и стропы запутаться, на ноге... (Был такой случай, хорошо что чел. успел до усиления отжимного ветра до отмели доплыть, с кайтом привязанным к ноге мотком строп.)

Судя по всему он там не один такой одаренный

08-01-2023 16:31

FlyFish
Участник
Откуда Sevastopol

toreo пишет:

Судя по всему он там не один такой одаренный

Разное бывает, при перезапуске упавшего кайта, кайт взлетает, а человека затягивает под воду, реальный случай.
Наблюдали с берега ничего понять не могли, чел прыгнул, уронил кайт и застрял посредине бухты с кайтом, когда вышел рассказал:

Все 4 стропы зацепились за буй (пластиковую бутылку с веревкой привязанной на дне)  кайт взлетает, веревка буя натягивается буй тонет и тянет под воду человека, чел отстегивается, и его продолжает тянуть на страховочной стропе, только отстрелив лиш вынырнул, доплыл до буя на который намотало стропы и планку управления, притянул кайт, отвязал, распутал и доплыл до берега.

Когда у вас под кайтом целая сеть из строп, как у однослойных, варианты запутывания могут быть самые разные, не предсказуемые.

08-01-2023 16:34

Сибиряк
Участник
Откуда Красноярский край

FlyFish пишет:

Вот ты мне объясни тупому, как вот эта арка, фото которых ты выложил в соседней ветке, может летать в сильный ветер и резаться эффективно? У нее нет жесткости купола как у нормальных парофойлов, подкуполка создает жесткость профилю кайта, даже однослою )), на этих твоих арках нет жесткости, при сильном ветре она наверно сложится в две половинки и свалится, либо тебе плугом лететь по ветру с ним.

08-01-2023 17:08

FlyFish
Участник
Откуда Sevastopol

Сибиряк пишет:

У нее нет жесткости купола как у нормальных парофойлов, подкуполка создает жесткость профилю кайта, даже однослою ))

А у надувной классической Цешки, что создает жесткость купола, неужели тонкий баллон, 5-я стропа (но и без нее С тип нормально летает) почему он не складывается пополам? Может внутренние давление, не дает сложится которого в однослойном кайте нету?

image.jpg

Изменено FlyFish (08-01-2023 17:15)

08-01-2023 17:24

FlyFish
Участник
Откуда Sevastopol

amalanka пишет:

Мораль сей басни такова: сядь на машину и проехай 100км на нормалъный спот и не ипи мозг на кайтфоруме.

Мораль в том, что в теме про сравнение однослойных кайтов, ни одного сравнения, даже нормального видео с поведением однослойного кайта нету, с чего бы так не задумывались... может и показать нечего?

08-01-2023 17:28

Lom
Участник

Торч не летает без пятой стропы

Подвал раздела

• Kiteforum.pro