Вы не вошли.
[Вход]11-11-2022 21:46
- dfg
- Участник
- Откуда Витязево
Re: Жадность продавцов и не знание матчасти покупателями.
Scbist пишет:Да,проблема именно встать. Может ещё мешает мой рост(195) . Все получается неплохо,бодидраг,управление,а вот встат никак. При махе на 1-2 часа не выдерживает,при махе на 3- 4 часа перелетаю через доску,но кайт не роняю.
Нужно довести до автоматизма наземное упражнение - мах подъем.
- вставать из положения сидя и садиться из положения стоя с помощью кайта (без помощи ног). Пробежки за кайтом не допускаются
- далее надо не просто встать, но еще и проехать на пяточках 3 метра за счет кайта (кроссовки не забудь надеть)И на воде сразу все получится.
И инструктора не нужны))
Это называется -отработка водного старта на суше , лучше всего под южак на Витязовском пляже. Если серьезно, то без отработки данного упражнения на воду лучше не соваться. Это вообще то аксиома обучения. Но в школах об этом почему то зачастую молчат. Не выгодно.....       
На всякий случай
 www.anapa-travel.ru
11-11-2022 21:46
- AdBot
11-11-2022 22:11
- Scbist
- Участник
Morpheus пишет:Нужно довести до автоматизма наземное упражнение - мах подъем.
- вставать из положения сидя и садиться из положения стоя с помощью кайта (без помощи ног). Пробежки за кайтом не допускаются
- далее надо не просто встать, но еще и проехать на пяточках 3 метра за счет кайта (кроссовки не забудь надеть)И на воде сразу все получится.
И инструктора не нужны))Это называется -отработка водного старта на суше , лучше всего под южак на Витязовском пляже. Если серьезно, то без отработки данного упражнения на воду лучше не соваться. Это вообще то аксиома обучения. Но в школах об этом почему то зачастую молчат. Не выгодно.....
вот,вот,вот и мой товарищ меня так же учил. На берегу научился управлять кайтом,потом загнал меня по пояс в воду,учил делать махи с остановкой,потом бодидраг и безуспешные попытки встать на доску. Никаких вставания и приседаний на берегу.
12-11-2022 09:20
- dfg
- Участник
- Откуда Витязево
dfg пишет:Это называется -отработка водного старта на суше , лучше всего под южак на Витязовском пляже. Если серьезно, то без отработки данного упражнения на воду лучше не соваться. Это вообще то аксиома обучения. Но в школах об этом почему то зачастую молчат. Не выгодно.....
вот,вот,вот и мой товарищ меня так же учил. На берегу научился управлять кайтом,потом загнал меня по пояс в воду,учил делать махи с остановкой,потом бодидраг и безуспешные попытки встать на доску. Никаких вставания и приседаний на берегу.
Безотказный вариант , время идет - деньги тоже. Я как то на горнолыжке познакомился с нефтяником, он за кордоном увидел кайтинг ( был в отпуске). Решил научиться. Его за 700 евро научили держать в руках кайт. Отпуск кончился и он уехал домой.
На всякий случай
 www.anapa-travel.ru
12-11-2022 09:23
- dfg
- Участник
- Откуда Витязево
Еще на балансборде надо хорошо стоять . Это кусок асбоцементной трубы диаметром 100мм и кусок доски сантиметров 70 длиной и держать баланс. Фирменный баланс борд ( красивый) около 4000 стоит. Результат тренировок один и тот же.       
Изменено dfg (12-11-2022 09:25)
На всякий случай
 www.anapa-travel.ru
12-11-2022 11:16
- Morpheus
- Сержант

- Откуда Новосибирск
Еще на балансборде надо хорошо стоять . Это кусок асбоцементной трубы диаметром 100мм и кусок доски сантиметров 70 длиной и держать баланс. Фирменный баланс борд ( красивый) около 4000 стоит. Результат тренировок один и тот же.
Еще надо лайкру купить и шорты. И очки стайловые на пол-лица))
Иначе ты не кайтер.
13-11-2022 10:09
- lex-fin
- Участник
dfg пишет:Это называется -отработка водного старта на суше , лучше всего под южак на Витязовском пляже. Если серьезно, то без отработки данного упражнения на воду лучше не соваться. Это вообще то аксиома обучения. Но в школах об этом почему то зачастую молчат. Не выгодно.....
Если уж твёрдо решил не тратится на инструктора и кайт школу,и есть понимание о последствиях,если что то пойдёт не так,но есть горящие глаза и огромное желание освоить данный вид спорта-найди на просторах интернета фильм "Текила" .Досмотри его "до дыр" и только после доставай кайт из мешка.
По мне,баланс борд гораздо быстрее разобьёт голову или сломает руку/ногу при освоении,чем реально поможет.Но это лично моё мнение.
13-11-2022 19:35
- dfg
- Участник
- Откуда Витязево
Scbist пишет:вот,вот,вот и мой товарищ меня так же учил. На берегу научился управлять кайтом,потом загнал меня по пояс в воду,учил делать махи с остановкой,потом бодидраг и безуспешные попытки встать на доску. Никаких вставания и приседаний на берегу.
Если уж твёрдо решил не тратится на инструктора и кайт школу,и есть понимание о последствиях,если что то пойдёт не так,но есть горящие глаза и огромное желание освоить данный вид спорта-найди на просторах интернета фильм "Текила" .Досмотри его "до дыр" и только после доставай кайт из мешка.
По мне,баланс борд гораздо быстрее разобьёт голову или сломает руку/ногу при освоении,чем реально поможет.Но это лично моё мнение.
Леш , ты прелесть. А я сегодня по дурости очередную доску в лимане оставил плавать. Искать ее в ледяной воде ни какого желания не было. Завтра , после завтра новую выпилю. Впереди южаки.         
На всякий случай
 www.anapa-travel.ru
13-11-2022 19:54
- lex-fin
- Участник
 Это всегда хорошо,когда доска самопиленая. Зато каждая новая лучше преведущей.Мжно учесть все ошибки.
 Это всегда хорошо,когда доска самопиленая. Зато каждая новая лучше преведущей.Мжно учесть все ошибки.
Изменено lex-fin (13-11-2022 20:10)
10-02-2023 16:55
- dfg
- Участник
- Откуда Витязево
Все таки интересное дело - купля продажа кайт оборудования. Сейчас на авито продаются два одинаковых комплекта кайтов Параавис Б-2. Оба 7- метровые. НО! один в фирменном рюкзаке - за 40 тыс. Второй в самодельной сумке - за 12500. Т.е. фирменный рюкзак стоит 27500 рублей! Вот это рюкзак!!!!
На всякий случай
 www.anapa-travel.ru
10-02-2023 18:36
- antonm
- Участник
Все таки интересное дело - купля продажа кайт оборудования. Сейчас на авито продаются два одинаковых комплекта кайтов Параавис Б-2. Оба 7- метровые. НО! один в фирменном рюкзаке - за 40 тыс. Второй в самодельной сумке - за 12500. Т.е. фирменный рюкзак стоит 27500 рублей! Вот это рюкзак!!!!
рюкзак можно и на валдбирес купить за 1000 руб из брезента. А так кто хочет столько и ставит цену.
11-02-2023 06:09
- Сибиряк
- Участник
- Откуда Красноярский край
Это ж ручечники...о у нас такие кайты дарят безвоздмездно. надеюсь не думаешь купить?
11-02-2023 07:37
- dfg
- Участник
- Откуда Витязево
dfg пишет:Все таки интересное дело - купля продажа кайт оборудования. Сейчас на авито продаются два одинаковых комплекта кайтов Параавис Б-2. Оба 7- метровые. НО! один в фирменном рюкзаке - за 40 тыс. Второй в самодельной сумке - за 12500. Т.е. фирменный рюкзак стоит 27500 рублей! Вот это рюкзак!!!!
Это ж ручечники...о у нас такие кайты дарят безвоздмездно. надеюсь не думаешь купить?
Эти кайты на планке. С двухблочковым миксером и планкой випика. Древние , но вполне катабельные. Я такой сначала купил, но он мне не подошел по размеру , затем продал . Если у Вас дарят ручечные кайты , с удовольствие приму в дар.
На всякий случай
 www.anapa-travel.ru
12-02-2023 14:37
- Сибиряк
- Участник
- Откуда Красноярский край
Эти кайты на планке.
Где написано??? В объявлении ручки же. https://www.avito.ru/petrozavodsk/sport … 2779585255
15-02-2023 19:24
- antonm
- Участник
кто не разбирается что за кайт и в каком состоянии ткань купит.