Вы не вошли.

[Вход]

05-05-2023 10:43

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Re: Параслофф за настройки крыла

_Nikolay_Y пишет:
Андрей _3_1 пишет:

Для суставов настойка из мухоморов отлично сработала. Осенью по холоду на веле перекатался. коленки заболели. Благо мухоморы были. Намазался, день, и всё ок.

Суставы вроде ок. Я в спорте меры не знаю, и на следующий день... а то и два потом отхожу)
Связки и мышцы уже так быстро не восстанавливаются... Да еще старые спортивные травмы начинают напоминать после нагрузок.

Из своего опыта: при интенсивных и постоянных нагрузках, типа, в хороший ветер несколько дней подряд укатайка досоплей, очень хорошо работает вот это:
https://fungiline.com/product/muhomorny … 1-kapsula/

Реально, ощущения такие, что «что ел, что радио слушал». Усталости ноль. Ну прям как в 30 лет, когда днем гоночки до упаду, вечерком - нормальный бухач, ночь - сами понимаете…. smile …  до самого утра… и так сэм раз smile

А если еще и вот этим полирнуть, то утром вообще как огурчик!:
https://fungiline.com/product/chaj-shaman-180g/

Изменено vovochka (05-05-2023 10:44)

05-05-2023 10:43

AdBot

05-05-2023 21:22

Mikhail_TMB
Участник
Откуда Тамбов

Жесть какая, может новую тему открыть Параслофф за мухоморы?

06-05-2023 02:24

_Nikolay_Y
Участник
Откуда СПб

Нормальные цены на "мухоморный чай"...  у меня на участке по осени каждый год целое состояние пропадает)))

06-05-2023 06:31

dmi
Участник

vovochka пишет:
_Nikolay_Y пишет:

Суставы вроде ок. Я в спорте меры не знаю, и на следующий день... а то и два потом отхожу)
Связки и мышцы уже так быстро не восстанавливаются... Да еще старые спортивные травмы начинают напоминать после нагрузок.

Из своего опыта: при интенсивных и постоянных нагрузках, типа, в хороший ветер несколько дней подряд укатайка досоплей, очень хорошо работает вот это:
https://fungiline.com/product/muhomorny … 1-kapsula/

Реально, ощущения такие, что «что ел, что радио слушал». Усталости ноль. Ну прям как в 30 лет, когда днем гоночки до упаду, вечерком - нормальный бухач, ночь - сами понимаете…. smile …  до самого утра… и так сэм раз smile

Неожиданный поворот дала тема настройки матрасов   big_smile

06-05-2023 07:23

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

dmi пишет:

Неожиданный поворот дала тема настройки матрасов   big_smile

Все в этом мире взаимосвязано…

06-05-2023 07:25

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

_Nikolay_Y пишет:

Нормальные цены на "мухоморный чай"...  у меня на участке по осени каждый год целое состояние пропадает)))

А пыльцу кедров где возьмешь? smile

06-05-2023 14:53

dfg
Участник
Откуда Витязево

Вернусь к теме настройки ( перестройки) кайтов ( парафойлов). Купил старенький ручечник 3 м , под руководством Бугра переставил его на планку с одноблочковым миксером. Летает , рулится, тянет - замечательно. Причем когда промерял стропы ( правая - левая стороны) у некоторых разница доходила до 5-7 см. Плел новые и менял. Я вот думаю - у многих лежат ручечные кайты , которые и выкинуть жалко и не продашь ( уже сильно б/у) , а перевод на планку это достаточно трудоемкий процесс , да и знания нужны.

На всякий случай
www.anapa-travel.ru

06-05-2023 15:18

Андреi
Участник
Откуда Москва

vovochka пишет:

Так и до "Хари Кришна" часа на 4, недалеко.

07-05-2023 08:20

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

dfg пишет:

Вернусь к теме настройки ( перестройки) кайтов ( парафойлов). Купил старенький ручечник 3 м , под руководством Бугра переставил его на планку с одноблочковым миксером. Летает , рулится, тянет - замечательно. Причем когда промерял стропы ( правая - левая стороны) у некоторых разница доходила до 5-7 см. Плел новые и менял. Я вот думаю - у многих лежат ручечные кайты , которые и выкинуть жалко и не продашь ( уже сильно б/у) , а перевод на планку это достаточно трудоемкий процесс , да и знания нужны.

Не только трудоемкий, но и хорошо расходный по требующимся комплектующим.
А результат - русская рулетка. Как повезет. Ну или нужно будет потратить еще кучу времени на доводку, тоже с вероятностью успеха 50/50. Даже для демо-версий для начального обучения не всегда годятся.

Поэтому, я берусь переделывать только те кайты, которые уже четко, заведомо знаю, что будет результат.

Ну или чисто - «на слабО» сам себя…

Вот из недавнего - неизвестного мне ранее радаевского ручечника переделал. Но там был как раз тот случай, что если оценивать проделанную работу по нормальным «ремонтным» тарифам, то выйдет половина цены нового smile На третьем варианте миксера только «заработало».
Делал чисто ради того самого спортивного интереса,  и после второго миксера и длительной регулировки крутки на ушах уже хотел сдаться.

Ну и еще нужно учитывать, что у любого старенького ручечника имеем полный разброд в перепадах подкуполки, особенно если строплено «не лиросом», а таких- подавляющее большинство.

И по хорошему, прежде чем мастырить что-то с переходом на планку, нужно бы восстановить заводские перепады.
Бо только из-за этого результат переделки может оказаться неприемлемым - «тупизна», хлопающие уши, фронталки.

А где взять стропные схемы старых ручечников??? То-то же…

Вместе с тем , радаевским, отдавали еще и Петерлина  какого-то. Ткань- вообще в идеале. Но здорово потерты и посажены стропы на ушах, и заметно к средине от ушей. Заменить- да тоже б не проблема, при условии…. да-да, знаний исходных длин. Кто нибудь даст ссылку на стропные схемы Петерлина начала двухтысячных? Или хотя бы адресочек, с которого можно получить ответ на этот вопрос?  smile

А вот  если это Параавис, то выцепить схемки из архивов для ЛЮБОГО производимого ими кайта во все годы - вполне реально. smile

Изменено vovochka (07-05-2023 08:34)

07-05-2023 08:41

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Андреi пишет:
vovochka пишет:

Так и до "Хари Кришна" часа на 4, недалеко.

Не, Андрюх, там при превышении рекомендуемых микро-дозировок совсем другие спецэффэкты smile
Я вот даже со всем своим предыдущим опытом «общения с духами природы» туда соваться не рискну smile
Ну, как минимум, без хорошего знающего шамана. А таких, говорят, не осталось совсем после разгрома наших северных народов казачьими экспедиционными корпусами  в том-по за том веке smile

Лучше уж незнакомые ручечники на планку переделывать… ну шо б по теме постА smile

Изменено vovochka (07-05-2023 08:41)

07-05-2023 08:53

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

А из старых ручечников, если ткань не сильно ушатана, можно пошить чудные пакетики для упаковки кайтов. smile
Четко в требуемый размер. Хоть в минус, хоть в плюс от среднестатистического.

Ион-2-5 и Октан-2-8 в пакетиках, пошитых с задействованием тканюшек от плохополетевшего Параависовского прототипа, вообще не полетевшего первого балонника Аэрос, и что-то, не помню уже толком,  от Страй-кайтс-ового ручечника. Ткани все- в идеале. Запас «в тумбочке» для пошива новых пакетиков - еще на много хватит ! smile

FC0-A6014-505-E-4-E1-C-AA79-B02-D2605-D550.jpg

Изменено vovochka (07-05-2023 08:56)

07-05-2023 10:12

Андрей _3_1
Участник
Откуда Самара.

У меня Цешка Випика 22,5 метра лежит. В идеальном состоянии. На ткань пустить рука не поднимается, но что с ней делать - ХЗ.

Пилот выходного дня. Но выходных мало...

07-05-2023 14:22

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Андрей _3_1 пишет:

У меня Цешка Випика 22,5 метра лежит. В идеальном состоянии. На ткань пустить рука не поднимается, но что с ней делать - ХЗ.

Отдай в хорошее ателье - пусть непромокашечку сошьют понтярную.

Я в 90-е шил пуховики для братьев- туристов и прочих желающих.
В ходу были всякие болоньи и прочие тоненькие коландры, коих тогда достать было не так чтобы просто.
В те годы за тряпочку типа гельвенор, наверное б «точило зубами остановил» smile
Сейчас уже вряд ли удастся сподобиться на подобные творения… а так - при пухе хорошего качества, можно получить мегапи&д@тый и очень легкий пуховичок.

07-05-2023 15:34

dfg
Участник
Откуда Витязево

vovochka пишет:
dfg пишет:

Не только трудоемкий, но и хорошо расходный по требующимся комплектующим.
А результат - русская рулетка. Как повезет. Ну или нужно будет потратить еще кучу времени на доводку, тоже с вероятностью успеха 50/50. Даже для демо-версий для начального обучения не всегда годятся.

Поэтому, я берусь переделывать только те кайты, которые уже четко, заведомо знаю, что будет результат.

Ну или чисто - «на слабО» сам себя…

Вот из недавнего - неизвестного мне ранее радаевского ручечника переделал. Но там был как раз тот случай, что если оценивать проделанную работу по нормальным «ремонтным» тарифам, то выйдет половина цены нового smile На третьем варианте миксера только «заработало».
Делал чисто ради того самого спортивного интереса,  и после второго миксера и длительной регулировки крутки на ушах уже хотел сдаться.

Ну и еще нужно учитывать, что у любого старенького ручечника имеем полный разброд в перепадах подкуполки, особенно если строплено «не лиросом», а таких- подавляющее большинство.

И по хорошему, прежде чем мастырить что-то с переходом на планку, нужно бы восстановить заводские перепады.
Бо только из-за этого результат переделки может оказаться неприемлемым - «тупизна», хлопающие уши, фронталки.

А где взять стропные схемы старых ручечников??? То-то же…

Вместе с тем , радаевским, отдавали еще и Петерлина  какого-то. Ткань- вообще в идеале. Но здорово потерты и посажены стропы на ушах, и заметно к средине от ушей. Заменить- да тоже б не проблема, при условии…. да-да, знаний исходных длин. Кто нибудь даст ссылку на стропные схемы Петерлина начала двухтысячных? Или хотя бы адресочек, с которого можно получить ответ на этот вопрос?  smile

А вот  если это Параавис, то выцепить схемки из архивов для ЛЮБОГО производимого ими кайта во все годы - вполне реально. smile

У меня одно ухо периодически складывается. Правая и левая стороны по стропам выставил до миллиметра. Вот думаю сделать все таки двухблочковый миксер. Летает , тянет , рулится - великолепно.

На всякий случай
www.anapa-travel.ru

07-05-2023 22:37

Antony
Участник
Откуда Казань

vovochka пишет:

Или хотя бы адресочек, с которого можно получить ответ на этот вопрос? 

в личку написал

Изменено Antony (07-05-2023 22:38)

08-05-2023 00:07

_Nikolay_Y
Участник
Откуда СПб

vovochka пишет:
_Nikolay_Y пишет:

А пыльцу кедров где возьмешь? smile

Пыльца сосен не подойдёт? У меня их штук 50)

10-05-2023 08:44

nedorez
Участник
Откуда Новосибирск

vovochka пишет:

Ну, блин, я такое на миксере точно б видеть не захотел. Слишком тяжелые и габаритные.
Хотя, на каких-то буржуйских парафойлах на миксере видел.
Ну да, аналог Ронстана, который на триммера ставят.

Месяц, говоришь… я б быстрее сделал  и дешевле. Особенно с учетом оплаты доставки smile
Еще б по ледку успел покатать.

Приехал миксер 4/3. Сделали на ронстанах.

IMG-20230510-123605.jpg

7500 с доставкой.

10-05-2023 09:43

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

nedorez пишет:
vovochka пишет:

Ну, блин, я такое на миксере точно б видеть не захотел. Слишком тяжелые и габаритные.
Хотя, на каких-то буржуйских парафойлах на миксере видел.
Ну да, аналог Ронстана, который на триммера ставят.

Месяц, говоришь… я б быстрее сделал  и дешевле. Особенно с учетом оплаты доставки smile
Еще б по ледку успел покатать.

Приехал миксер 4/3. Сделали на ронстанах.

7500 с доставкой.

Ну Ок!
Обращай внимание на регулировку задней кромки. При смене миксеров она может понадобиться.
Ну и не забываем про правильную настройку длины боковых строп.

Это все тривиально, но многие этого не делают, вешая потом всех собак на «плохолетающий» кайт.

10-05-2023 09:58

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Я, единственное, что меняю на заводских миксерах - это нижний блочек, через который 2 стропы идут.
Вот на такой:
http://www.ropebox.ru/index.asp?view=99&t=19040

У него чуть шире канавка на шкиве, и он как-то он поэротичнее работает с двумя толстыми веревками, чем пластиковый Ронстан.
По остальным размерам они плюс-минус одинаковы, никаких дополнительных действий не требуется. Просто сменить один блочек на другой.
0460-B70-C-E866-4-C63-AF47-62-F4-FCAA54-D1.jpg

Изменено vovochka (10-05-2023 10:09)

12-05-2023 20:32

dfg
Участник
Откуда Витязево

Прочитал внимательно все советы про перевод с ручек на планку , не пожалел времени и сил , сделал двухблочковый миксер. И кайт не только стал стабильно летать, но и почти не хлопает правым ухом. При переходе с одного блочка на два одна стопа была мне не понятна , Бугор подсказал , как должно быть . Теперь я нормально представляю , как переводить с ручек на планку с последующей регулировкой. Сейчас еще сделал страховку ( учить внука ей пользоваться).Игра стоила свеч. А главное - дешево. Кайт со стропами я купил за 4тыс. А запчасти от старых кайтов.Еще и стропы остались про запас.       lol Огромная благодарность всем!!!

На всякий случай
www.anapa-travel.ru

12-05-2023 20:47

Pensioner
Участник
Откуда г.Димитровград

vovochka пишет:

Я, единственное, что меняю на заводских миксерах - это нижний блочек, через который 2 стропы идут.

Вот это грамотное решение , потому что в стоковом варианте турбомиксер периодически в этом блоке сука клинит.

13-05-2023 20:02

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Pensioner пишет:
vovochka пишет:

Вот это грамотное решение , потому что в стоковом варианте турбомиксер периодически в этом блоке сука клинит.

Не называйте «4/3» «турбомиксером»!
Турбомиксер, в том варианте, в котором он стал известен широкой публике, подразумевал «турбоработу» только с задней кромкой. По факту - полная бредятина.
А миксер «4/3» пропорционально работает со ВСЕМИ рядам кайта, увеличивая эффективность хода планки.

Да, я в этом месте , если делаю миксер сам, и стропу пользую другую. Безоплеточную. Она при контакте одна с другой в блочке заметно меньше трется.
Из того, что понравилось - китайская hy pro 1.8 (гоу ту Техноимпекс), которая, по факту, где-то в районе  2-х мм.
Самый тот диаметр, и сама в себя продевается легко - оформление кончиков выходит поэстетичнее и попрактичнее чем на сердечнике с оплеткой.

Изменено vovochka (13-05-2023 20:11)

13-05-2023 20:09

Pensioner
Участник
Откуда г.Димитровград

vovochka пишет:

Все претензии к производителю, он так назвал.

13-05-2023 20:14

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Pensioner пишет:
vovochka пишет:

Все претензии к производителю, он так назвал.

Чет я первый раз слышу.
У производителя либо «2В 4/3», либо «3В 4/3» smile

Хотя, все может быть… smile

13-05-2023 20:58

Pensioner
Участник
Откуда г.Димитровград

vovochka пишет:

Чет я первый раз слышу.
У производителя либо «2В 4/3», либо «3В 4/3»

Хотя, все может быть…

Как ни странно , но может smile   
При создании первого Драйва  идея ООО "Параавис" заключалась в том, чтобы сделать кайт, который имеет максимально широкий диапазон и перекрывает 90% погоды (за исключением только штормовых ветров).Драйв - это кайт одного размера на любую погоду!Эту же концепцию разработчики  сохранили при создании кайта Драйв-2 и расширили её!!! Драйв-2 депауэрится ещё лучше, чем первая версия, выросло аэродинамическое качество, улучшилась управляемость, развороты малого радиуса происходят без потери тяги, кайт легче держится в воздухе при слабом ветре, что очень важно для гидрофойлистов и расширяет нижный ветровой предел.Драйв-2 15 оснащён новым турбо-миксером "3В 4/3", он же 4/3, который расширяет ветровой диапазон и эффективность при сбросе тяги.

Изменено Pensioner (13-05-2023 21:00)

Подвал раздела

• Kiteforum.pro