Вы не вошли.

[Вход]

22-06-2023 11:54

artyr
сочувствующий кайтингу
Откуда Беларусь

Re: Тесты и сравнение однослойных кайтов.

совсем случайно заметил в прошлую каталку что в легкий ветер с гибридом надо менять технику старта. то что делает человек на райзере у меня на сработало даж с гидрофойлом.У меня работало так - обычное положение для старта и потом делаем большой луп по максимально возможному радиусу и в этот момент как бы притапливаем хвост доски а нос направляем на кайт. во время лупа кайт как бы вытягивает из воды так что воды примерно поколено. Дальше надо не провалить луп если тормознуть то тяга пропадет и все сначала)) вообщем коректируем положение доской и крутим луп опять не останавливаясь когда доска уже в водоизмещающем режиме надо пробовать чуть чуть толкнуть (типо памп) и поехали.
Стартовать получилось на 9 гибрид (они тянут чуть меньше однослоя) в ветер 4 м без значительных усилений. с третьей попытки старт начал получаться легко. стартуешь правда совсем в другом положении как бы боком чтоли

понял что - мах в лайтвинд не поможет тк в конце маха тяга провалится и старт надо будет сначала начинать. если делать луп по короткой дуге то тяги как и нет и это все бесполезно)

кайтить люблю, но не умею.
нравится флайсерфер, почему -  незнаю.

22-06-2023 11:54

AdBot

22-06-2023 12:04

Voltan
Участник
Откуда Москва

artyr пишет:

понял что - мах в лайтвинд не поможет тк в конце маха тяга провалится

там тоже есть варианты: активные махи восьмерками работают не хуже лупов, и если кайт летает и маневренен бывает даже лучше. Но это от кайта зависит. Например хорошо работает на 4ке однослое или 9ке надувасте. А вот с большим парафойлом скажем 15 и на длинных стропах мощнее лупы.

Так что тактику старта стоит подбирать под конкретные особенности кайта.

Изменено Voltan (22-06-2023 12:04)

22-06-2023 12:10

artyr
сочувствующий кайтингу
Откуда Беларусь

Voltan пишет:

к что тактик

полностью согласен) просто  обратил внимание что надо создать тягу без провалов на достаточно долгое время и стартовать как бы притопленным хвостом доски., тогда как обычный старт просто выходим в такси режим и едем)
так вот видео Вовочки ничего не доказывает в самом деле тк обьем доски тут очнеь сильно влияет как и скорость кайта как и скил райдера.
поменяйтесь кайтами с этим райдером за одну сессию и покажите что результат не изменится)

Изменено artyr (22-06-2023 12:13)

22-06-2023 12:13

FlyFish
Участник
Откуда Sevastopol

artyr пишет:

понял что - мах в лайтвинд не поможет тк в конце маха тяга провалится и старт надо будет сначала начинать. если делать луп по короткой дуге то тяги как и нет и это все бесполезно)

Именно так, вчера после работы с Кликом 6 залез на горку, ветра до 2-3 мс. Задача понять как удерживать постоянную тягу, два часа гонял по небу кайт, - восьмерки, короткие лупы, длинные лупы...
Самое оптимальное это луп с максимальным радиусом, на всем протяжении полета кайт дает равномерную достаточно приличную тягу (которая вообще возможна при ветре 2 мс и площади кайта 6 метров)  можно стоя отклонится в трапеции на 45 градусов, упереться ногами в землю.
Звук помогает, когда клик летит нагруженный слышна вибрация элементов купола в полете, можно даже не смотреть на кайт - пошел звук, пошла тяга.

My Wings:  Flysurfer Speed 10m, Flysurfer Puls2 12m, Peter Lynn Guerilla 13m, Peter Lynn Guerilla2 9m

22-06-2023 12:16

artyr
сочувствующий кайтингу
Откуда Беларусь

вибрация элементов купола в полете - называется флаттер и она в том числе тормозит купол и убирает тягу ткт флатерящая трясущаяся тряпка не особо хорошо рабоет в динамике

22-06-2023 12:26

FlyFish
Участник
Откуда Sevastopol

artyr пишет:

вибрация элементов купола в полете - называется флаттер и она в том числе тормозит купол и убирает тягу ткт флатерящая трясущаяся тряпка не особо хорошо рабоет в динамике

Нет, флаттер это когда вибрация идет от поверхности здесь другое, поверхность ровненькая и натянутая.
На Клике - вибрацию создают ленточки нервюры на скорости - больше свист и жужжание высокой частоты, как моторчик.
Звук необычный, ни на одном другом кайте такого нет, на Клике 9 вроде такого не было (может не обращал внимания) а может не гонял его так быстро, как 6 метровый. Может потому-что 6 клик из облегченной ткани.
Не знаю, оно не мешает, полет чистый, только когда кайт летит быстро жужжит.

My Wings:  Flysurfer Speed 10m, Flysurfer Puls2 12m, Peter Lynn Guerilla 13m, Peter Lynn Guerilla2 9m

22-06-2023 12:30

#JEFlibustero
Забанен
Откуда СПб

FlyFish пишет:

Нет, флаттер это когда вибрация идет от поверхности здесь другое, поверхность ровненькая и натянутая.....
Не знаю, оно не мешает, полет чистый, только когда кайт летит быстро жужжит.

Сам то понял, что написал? lol

Юго-Запад СПб

22-06-2023 12:38

FlyFish
Участник
Откуда Sevastopol

#JEFlibustero пишет:

Сам то понял, что написал?

Когда купишь клик, поймешь.
Ты и про арочный кайт ничего не понял, не скрипи мозгой, тебе вредно.

Изменено FlyFish (22-06-2023 12:39)

22-06-2023 12:42

mahon
Panda team
Откуда Новосибирск, Бердск

antonm пишет:

Ну начнем с того, что вы Владимир на директе, а не на ТТ. А был бы у него директ ему может было легче стартануть. У одношкурника проблема со стартом не хватает тяги на лупах, но когда ветер сетами даже 15 ха упадет, а одношкурник нет.

у одношкурника тоже директ

22-06-2023 12:56

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

mahon пишет:
antonm пишет:

Ну начнем с того, что вы Владимир на директе, а не на ТТ. А был бы у него директ ему может было легче стартануть. У одношкурника проблема со стартом не хватает тяги на лупах, но когда ветер сетами даже 15 ха упадет, а одношкурник нет.

у одношкурника тоже директ

Все уже забыли, что такое старина «Razor», а кто-то и вовсе не знал  smile

Чисто по ветровому минимуму, при одинаковой тяге кайта, абсолютно сравнимо с рейсом.
Дальше, конечно, углы будут похуже, но вот выход из воды может даже чуть попроще оказаться.
По крайней мере, «двери» предельных размеров выходят в совсем сопли даже чуть полегче чем рейсборд.

Изменено vovochka (22-06-2023 13:07)

22-06-2023 13:22

FlyFish
Участник
Откуда Sevastopol

vovochka пишет:

Чисто по ветровому минимуму, при одинаковой тяге кайта, абсолютно сравнимо с рейсом.

Только без объема. А это существенно.
И загрузка диски другая, у разера больше кант работает при старте.
SIZES    165x60

image.jpg

Изменено FlyFish (22-06-2023 13:23)

22-06-2023 13:24

mahon
Panda team

FlyFish пишет:
vovochka пишет:

Только без объема. А это существенно.
И загрузка диски другая, у разера больше кант работает при старте.

поэтому на него легче встать

22-06-2023 13:25

FlyFish
Участник
Откуда Sevastopol

mahon пишет:

Поэтому у него хуже контроль на старте. Вы не можете упереться нормально во всю плоскость доски, как на ТТ, где нагрузка прикладывается к центру.

Изменено FlyFish (22-06-2023 13:27)

22-06-2023 13:45

#JEFlibustero
Забанен
Откуда СПб

FlyFish пишет:
#JEFlibustero пишет:

Сам то понял, что написал?

Когда купишь клик, поймешь.

Да нахрен он нужен - это дань моде и только. Я к классике приучен. Арка - это не классика, а непонятный гибрид дельтаплана с парапланом.

Юго-Запад СПб

22-06-2023 13:46

mahon
Panda team

FlyFish пишет:
mahon пишет:

Поэтому у него хуже контроль на старте. Вы не можете упереться нормально во всю плоскость доски, как на ТТ, где нагрузка прикладывается к центру.

но лучше чем на обычном директе где нет нормального канта и упор только на скорости в плавники

22-06-2023 13:49

FlyFish
Участник
Откуда Sevastopol

mahon пишет:

но лучше чем на обычном директе где нет нормального канта и упор только на скорости в плавники

Хуже, для старта нужен упор на всю плоскость доски, и баланс на этой плоскости, для старта плавники вообще не нужны, они работают только на скорости, при старте - скорости нет.

22-06-2023 13:51

#JEFlibustero
Забанен
Откуда СПб

И вообще нафига чего-то новое пробовать, если всё давно уже придумано давно. Просто используются разные нюансы аэродинамики, что не всегда приводит к прогрессу - однослойка как раз из таких вариантов, я бы сказал, кайт для лентяев. Вон Фиш лентяй, сразу видно.

Юго-Запад СПб

22-06-2023 13:57

FlyFish
Участник
Откуда Sevastopol

#JEFlibustero пишет:

Да нахрен он нужен - это дань моде и только.

Вот и утешайся этим, я тоже так думал, пока не перепробовал все, что можно.
Я Клик 6 обменял на Соул 10 - между прочим, Соул - самая крутая классика.
Прикинь насколько не выгодный обмен.. но я так не считаю.

1ux-TLLv-LOVk.jpg

22.jpg

22-06-2023 13:59

FlyFish
Участник
Откуда Sevastopol

#JEFlibustero пишет:

я бы сказал, кайт для лентяев. Вон Фиш лентяй, сразу видно.

Лень - двигатель прогресса.

22-06-2023 15:18

#JEFlibustero
Забанен
Откуда СПб

FlyFish пишет:

Лень - двигатель прогресса.

Не был бы лентяем, катал бы на надувасте, а так деньги на ветер.

Юго-Запад СПб

22-06-2023 15:37

artyr
сочувствующий кайтингу
Откуда Беларусь

FlyFish пишет:

Вот и утешайся этим, я тоже так думал, пока не перепробовал все, что можно.
Я Клик 6 обменял на Соул 10 - между прочим, Соул - самая крутая классика.
Прикинь насколько не выгодный обмен.. но я так не считаю.

сравнение несравнимого)
соул не является самый крутым кайтом даже у фс (на дынный момент уже вышел соул 2 и соник 4) в теории сейчас самый хайповый варик как ты говоришь классики это соник 4. Но соул хороший кайт чтобы неопытный пилот мог кататься
у него хороший рестарт и простое управление

Клик выше соула прыгает? клак лучше соула рестартит на воде?клик позволяет быстрее ехать?
единсвенное в чем лучше клик в том что с твоим скилом ты несправился с соулом и с кликом удобно ходить через поле к остановке

22-06-2023 15:50

Lom
Участник

Ну и новый Соул и сильно юзанный Соул — вообще нифига не одно и то же

22-06-2023 15:56

FlyFish
Участник
Откуда Sevastopol

artyr пишет:

Клик выше соула прыгает? клак лучше соула рестартит на воде?клик позволяет быстрее ехать?
единсвенное в чем лучше клик в том что с твоим скилом ты несправился с соулом и с кликом удобно ходить через поле к остановке

У меня вообще нет цели, СПРАВЛЯТЬСЯ с кайтом, я от кайта получаю удовольствие, а не занимаюсь борьбой с ним.

Для обычной каталки у меня есть Peter Lynn Charger 12, ничем не уступает Соулу, а по многим параметрам еще и круче. 
Клик 6 для фана, дуракаваляния.
Комфортный комплект, в котором Соул 10 просто был бы лишним.

22-06-2023 15:58

FlyFish
Участник
Откуда Sevastopol

Lom пишет:

Ну и новый Соул и сильно юзанный Соул — вообще нифига не одно и то же

С чего вы взяли что у меня был сильно юзаный?
Его еще новый владелец сможет продать за две стоимости Клика.

22-06-2023 16:03

FlyFish
Участник
Откуда Sevastopol

#JEFlibustero пишет:

Не был бы лентяем, катал бы на надувасте, а так деньги на ветер.

На надувасте, любой дурак может... я на них и качаю регулярно, у всех знакомых надувасты.
Косяк надувного, помощник нужен, запустить - посадить, без помощи никак.
Арка и Клик, вообще пофиг, сам запустил, сам посадил. Не зависишь ни от кого. 
Больше шансов застать прогноз, больше мобильности, мне так удобнее.

Подвал раздела

• Kiteforum.pro