Вы не вошли.
[Вход]11-03-2020 06:28
- deniska
- Участник
- Откуда New York
Re: Самостоятельный запуск парафойла?
сегодня невольно запустил 15ху Соул по русски в 10-12мс
пока раскладывался ветра была на 3мс макс. Разложил по русски, побежал на ветер чтобы продуть кайт.
Тут из под тучки прилетает фронт на 12мс, кайт под 30градусов в центре окна, надуваеться, планка на себя.
Пока надулся я на пятках метров 100 проехал.. а так все норм. Пока тучка шла неплохо удалось попрыгать.. большинство прыжков по 10-12 ву метров и 6-7секунд...
11-03-2020 06:28
- AdBot
11-03-2020 09:20
- AlGo
- Участник
- Откуда Волгоград
Тут из под тучки прилетает фронт на 12мс, кайт под 30градусов в центре окна, надуваеться, планка на себя.
Пока надулся я на пятках метров 100 проехал..
У нас такая ситуация с прилетанием на запуске частенько случается и крайне опасна. На пятках 100м по песку-то неприятно проехать, а уж что про другие поверхности говорить. По неровной земле, даже в тапках можно ноги травмировать. Я уж про острые предметы, типа битых бутылок на берегу, вообще молчу.
Для повышения безопасности, я в этом случае, стараюсь запуститься из края окна, стоя в воде. Кайт раскладываю у кромки воды. Если начинает тащить до наполнения кайта и вывода его в край окна, еду безопасно скользя по воде. Обычно времени до берега хватает, чтобы взять ситуацию под контроль, но если нет, то отстрел. При таком запуске, на него времени всегда хватает.
11-03-2020 09:45
- AlGo
- Участник
- Откуда Волгоград
По описанной Захаровым методике запуска русским стартом из центра ветрового окна, так и не научился запускать кайт более 12м в ветер более 6м/с. У меня все идет хорошо до подъема строп примерно на угол 60 градусов,- планка затянута, срыв потока с верхней поверхности кайта, она не работает, тяга небольшая. Но при дальнейшем подъеме, когда прекращается срыв потока с верхней поверхности кайта и она начинает тянуть, меня резко дозит. Если на пятках ехать некуда, то возникают непреодолимые проблемы. Да и поездка на пятках меня тоже не очень устраивает,- стираются.
Вроде специалисты пишут, что надо помедленнее выводить вверх кайт, тогда рывка можно избежать. У меня избежать рывка не получается. При медленном поднятии кайта рывок просто растягивается во времени, но тащит все равно сильно. Мне не нравится.
15-07-2024 00:04
- AlGo
- Участник
- Откуда Волгоград
4 года прошло, а Захаров видео "Безопасного Русского старта 15м парафойла в 10-12 м/с", так и не выложил. Жаль, актуально.
Вчера запускал 18м парафойл стоя в воде, как делаю обычно. Самый безопасный, известный мне способ. Но прибрежная линия оказалась крайне замусоренной,- набилось мусора не только в подкуполку, но и на основные стропы зацепилось, заблокировав их. Старт оказался невозможен.
На этом пляже нужен другой вариант старта. Можно на траве, но у нас высохшая полынь. Ехать на пятках по наждачке практически невозможно, слишком велико трение. Придется бежать, а это опасно.
Часто в одного, запускаю балонник, зацепленный чикенлупом за анкер. Парафойл так никто не запускает?
15-07-2024 08:20
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Видео вам ничего не даст. На видео вы не увидите никаких нюансов.
А самые главные нюансы:
- управляющие стропы должны быть правильно настроены на границу заднего свала
- триммер при подъеме должен быть полностью отпущен
- и если запуск в предпередозные для данной площади ветра, то не нужно после отрыва кайта от земли продолжать тянуть его вверх, в зенит. Перенаправьте его влево или вправо к краю ветрового окна.
Внимательнее читаем «инструкции»
Видео всякие снимать- и лень, и времени на это не так чтобы …
А, ну и еще - я не гарантирую, что подобным образом можно запустить любой кайт, который тяжело и долго наполняется.
Я работаю таким способом только с теми кайтам , которые наполняются быстро и легко. (Октан, Ион-2). От покупки Драйв-2-15 я отказался именно по этой причине. Либо же предпродувка кайта перед запуском. Тоже не сложно.
Ну и внимательнее «секите поляну». «Дуло 3, пока раскладывался прилетело на 12» - ну это… я не знаю…
P.S: нах&₽@ поднимать 15-ти метровый парафойл в 10-12 м/с????
Вангую, что даже прыжки в тех же описанных выше условиях, на более динамичной 12-ке были бы и выше и дольше, не говоря уже о комфорте для простой каталки.
Изменено vovochka (15-07-2024 08:26)
15-07-2024 08:48
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
vovochka пишет:После прочтения данного форума, у меня возникает впечатление, что таки- да!
Все все умеют..
Только Вова запускает с центра окна в ураганный ветер.
Вот тут рекоммендация от Озона..
В крадце: до 6 узлов - по русски, после 6 - с края окна - под 45градусов к ветруВова, ты как оффициальное лицо Парависа, может сделаешь "Хау-Ту" видео для имменно этой линейки кайтов, коль у тебя все по другому?
]
Увидел это сообщение только сейчас…
Все что нужно- написал в предыдущем посте
17-07-2024 04:02
- DV_Kiter
- Участник
Видео всякие снимать- и лень, и времени на это не так чтобы …
Судя по форуму времени у вас хоть отбавляй
09-08-2024 21:33
- AlGo
- Участник
- Откуда Волгоград
Часто в одного, запускаю балонник, зацепленный чикенлупом за анкер. Парафойл так никто не запускает?
Ладно, еще безумная идея. Если ехать на пятках невозможно, то можно зацепить фалом жопоручку трапеции за анкер.
10-08-2024 11:27
- Андрей _3_1
- Участник
- Откуда Самара.
Один и тот же кайт в разных руках. Как думаете, когда запуск будет удачным
Пилот выходного дня. Но выходных мало...
10-08-2024 22:48
- ALEX3M
- Fly Surfer
- Откуда Северодвинск
Один и тот же кайт в разных руках. Как думаете, когда запуск будет удачным
Не каждый понимает, что такое преднаддув парафойла)
Ride The Wild Wind
11-08-2024 06:46
- AlGo
- Участник
- Откуда Волгоград
Не каждый понимает, что такое преднаддув парафойла)
Кайт на верхней картинке лежит аккурат поперек ветра, у него оба уха присыпаны. Поэтому и надутый.
Нам Захаров об этом и толкует.
А на нижней картинке кайт после посадки. Бывает и еще хуже.
11-08-2024 08:35
- Андрей _3_1
- Участник
- Откуда Самара.
А на нижней картинке кайт после посадки. Бывает и еще хуже.
Нет, это его так для взлёта разложили. Типа и так пойдёт!!!
Кстати говоря, кайты от Дюны хорошо паркуются за две стропы. Сажаешь задним свалом, подходишь метров на 5 удерживая все стропы вместе, и отпускаешь две одного края. Кайт ложится по ветру практически ровно и не трепыхается. По стропам подошёл, ухо придавил, стропы если нужно поправил, и из этого положения лёгкий взлёт обеспечен.
Изменено Андрей _3_1 (11-08-2024 08:41)
11-08-2024 18:19
- AlGo
- Участник
- Откуда Волгоград
Сажаешь задним свалом,
Это опять только для несильного ветра подходит, когда можно как хош сажать,- особо не путается.
Интересны техники посадки в сильный ветер, когда в центре ветрового окна кайт держать опасно, или невозможно.
11-08-2024 21:09
- Андрей _3_1
- Участник
- Откуда Самара.
Даже в сильный ветер задним свалом сажать можно. Из края окна, резко за перемычку, и потом всё делаешь быстро-быстро.
15-16 размеры, в ветер за 10 м\с так сажать приходилось. Сложность в том, что если ветер силён, то и триммер как правило вытянут, и настройка перемычки уходит.
20-12-2024 14:57
- CodeZero
- Dubai tram
- Откуда Dubai, Kitebeach, Nessnass
Соулы 15ка и 21м.
До 8 мс кладу поперек(песок по задней кромке), взлетает с опущенными ушами, не тянет, наполняется уже наверху.
С 8 мс и выше - повдоль направлению ветра, песок на ухе, медленно поднимаю ухо подветренное ухо под 45 градусов, наполняю кайт до половины где то. При взлете сразу уходит в край окна. Тример не затянут.
При втором способе есть шанс порвать кайт об какое нить гавно на берегу, каменьб например. Был опыт. Тк при запуске ухо с песком немного скользит по песку.
Изменено CodeZero (20-12-2024 15:05)
И все равно не хватает!