Вы не вошли.

[Вход]

16-03-2026 10:36

edward
Участник

САМОКАТ "FOILSCOOT" - new гидрофойл с рулём без ветра.

Реальная NEW тема на безветрие! Людям нравится и обучалок на Ютубе куча! С рулём можно поехать в первый же день, а потом снять руль и ускоренно перейти с этим же оборудованием на чистый пампфойлинг! Цена в Европе аж 1,699 $ только за борд с рулём или €3200 за полный комплект (борд с ГФ). НО! На Али отличное качество и в три раза дешевле, посему вполне можно уложиться в 1000 $ за полный КАРБОНОВЫЙ комплект, да и выбор комплектующих там уже большой (завод работает и на AXiS и на сторону тоже самое продаёт). Из проблем пока  вижу плавать часто после падений, но не далеко smile. Народ сам изготавливает и инфы навалом!

Изменено edward (Сегодня 00:15)

16-03-2026 10:36

AdBot

Re: САМОКАТ "FOILSCOOT" - new гидрофойл с рулём без ветра.

17-03-2026 06:48

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

edward пишет:

Или Фарид чё нибудь замутит и предложит для расширения ассортимента и увеличения сбыта комплектующих собственного производства.

Прошлым летом в Новосибирске активно этой штукой баловались.
Потом привезли самокат в Муйне и там тоже занимались)
Но цель была научиться пампить, а самокат неплох для начального этапа. В середине поездки самокат сломался, к счастью. И это дало толчек для изучения пампа.
В общем что есть на данный момент:
- есть фанерка Йода карбон за 53 тр. Её можно сделать в версии для руля.
- есть мачта Nero 14HM и стаб Flow
- есть фюзеляж переходник с крыльев Аксис на нашу мачту и стаб.
- свое памповое крыло может быть сделаем летом - по результатам поездки в Муйне понимание каким оно должно быть сформировалось.

18-03-2026 11:01

edward
Участник

Как руль присобачить. Два варианта.

Изменено edward (13-04-2026 04:50)

18-03-2026 11:03

edward
Участник

Изменено edward (19-03-2026 00:39)

18-03-2026 11:07

edward
Участник

Изменено edward (19-03-2026 02:14)

21-03-2026 03:04

edward
Участник

21-03-2026 03:08

edward
Участник

21-03-2026 05:18

edward
Участник

21-03-2026 05:21

edward
Участник

21-03-2026 08:30

edward
Участник

Изменено edward (26-06-2026 04:00)

22-03-2026 03:02

edward
Участник

Док старт с САПАа

22-03-2026 03:52

edward
Участник

22-03-2026 07:33

edward
Участник

23-03-2026 11:50

edward
Участник

Площадка для докстарта North Dockstarter. Вполне можно и самому слепить!

https://kitespace.ru/product/ploshchadk … ckstarter/

16-04-2026 18:26

edward
Участник

Сделал самодельный тренажёр ДОКстарта на пампфойле для суши. Вполне можно сначала научиться разбегаться, запрыгивать на фойлборд, держать равновесие и качать/пампить. Работает! Дешёвый! smile Берите тумбочку на колёсиках или остаток от кресла на колёсиках. Сверху крепите фанеру основание. Потом кладёте поперёк металлическую трубу/ось (её обклеить куском коврика ЕВА) и 2 куска поролона спереди и сзади как аммортизаторы. Сверху кладёте муляж фойлборда из фанеры с поперечными деревянными брусками, что бы зацепиться за трубу. ЭТО ВСЁ! Разбегайтесь, запрыгивайте, катитесь, балансируйте, качайте памп и привыкайте! УРА!!! Размеры делайте под себя! Главное - ИДЕЯ! 
IMG-6305.jpg

Изменено edward (26-06-2026 03:14)

26-06-2026 03:44

edward
Участник

Долго присматривался и не покупал считая пампфойл тупиковым, ибо считал, что поездки будут всего лишь пару минуток, но нет! Сейчас мировой рекорд более 4 часов. Посему снарягу я купил, уже получил (два с лишним месяца делали/ехала) и учусь с удовольствием. Безветрие теперь не проблема - я каждый день на воде с ГФ! Даже в дождь! Теперь для меня вообще совсем нет плохой погоды! Построил себе правильный дешёвый пирс за пару-тройку часов, что бы и глубина была и высота над водой и умное положение опор, чтобы крылья за опоры не задевали. Прогресс прёт и грамотный пирс очень этому способствует! Хочешь - с рулём прыгай, хочешь без руля! Кажись и многолетний опыт на кайте с ГФ помогает, ибо я, ожидая заказанную снарягу, заранее в ЛВ тренил пампфойлинг на крыле Джуно, минимизируя тягу, поставив кайт в зенит.
Вот 42 км с остановками!

Вот уже аж 54 км нонстоп!

Изменено edward (Сегодня 00:17)

12-08-2026 12:52

edward
Участник

В Ютубе в комментах к этому ролику есть как самому легко, быстро и дёшево построить личный стационарный пирс для старта пампфойла всего за 2-3 часа.

Изменено edward (Сегодня 00:18)

Сегодня 13:17

edward
Участник

Оказывается, не так уж сложно научиться пампить на ГФ, как это везде расписывают! Самообучаясь, я выявил перечень больших проблем, почему новичкам так крайне трудно учиться пампфойлингу. Помимо того, что нет никакого опыта от катания на ГФ на кайте или винге, новичку самостоятельно крайне трудно правильно подобрать и настроить снаряжение. А оно очень чувствительное и даже смещение в 1 см/1 градус может сильно повлиять на эффективность и результативность.
Вот что нужно знать и точно сделать, а новичок не знает и сам не сделает.
- правильный стабильный нависающий причал, а не дребезжащая лестница.
- правильное крыло, правильный фюзеляж, правильный стабилизатор, правильная мачта, правильный борд. Рекомендаций в Ютубе много, но некоторые вводят в заблуждение или просто ошибочны или отсутствуют.
- правильно найти место установки мачты в рельсах (вперёд/назад), правильно поставить угол стабилизатора (нужны подкладки или нет). Ведь обычные рекомендации для новичков могут всё испортить именно для вас и окончательно отвратить от занятий! А если от этих рекомендаций отойти, то всё вполне может само наладится чудесным образом!
- правильно найти для себя и зафиксировать цветной изолентой точки постановки ног на борде. Но новичок то как это определит, если он ГФ не чувствует и развесовкой тела не компенсирует?
- Самое главное - это скорость, ведь чем больше скорость, тем больше устойчивость и стабильность. Поэтому не всем подойдут огромные крылья более 2000 кв.см. с широкими концами - они тихоходы и требую повышенного внимания на балансирование в устойчивости.   У меня многолетний опыт катания на ГФ с кайтом и то я потратил время, что бы самостоятельно разобраться с этими проблемами, потому что ближайший реальный пампфойлист от меня находится за несколько тысяч километров. Хорошо, что я заранее сразу прикупил несколько крыльев/стабилизаторов и у меня был выбор для настройки под себя и время для экспериментов. Сразу всеми рекомендуемое огромное крыло 2100 кв.см. мне не зашло по причине малой скорости и я поменял на 1700 кв.см. Потом экспериментировал с местами постановки ног на борде, с выбором стабилизатора (большой/средний/маленький и остановился на среднем), с углом наклона стабилизатора, но ГФ шустро и весело  поехал только после того, как я выдвинул вперёд на 2,5  см. мачту из рекомендованного везде и всеми самого заднего положения. До этого ГФ ТУПО НЕ ЕХАЛ, скорости не было и была куча непонятных падений! Попытка старта присходит за доли секунды и понять, что происходит не правильно и сделано не так, очень и очень сложно!
    Но у меня то был уже многолетний опыт катания и прыжков на ГФ с кайтом, поэтому я кое что уже понимал и, тем более, заранее тренил памп на ГФ с кайтом в зените для убирания тяги. И с балансом у меня норм, ибо катаю и на одноколёсном велике и на г/л и на  самодельной монолыже из сноуборда. А новичок? Ничего не знает, ничего не понимает, ничего не умеет, ГФ видит впервые в жизни и страшно боится. Новичок весь в сомнениях, труда много, толку мало, а разочарований и уныния много! То ли снаряга не та, то ли она не настроена правильно под него, то ли это он что то неправильно делает, а снаряга то в порядке. А падать весьма неприятно и больновато! Ведь если нет уверенности, то не будет и результатов и всё окончится весьма печально!
ВЫВОД - сразу ищите того, кто уже хорошо пампит на ГФ. Значит у него правильная настроенная снаряга, правильная постановка ног и верная техника движений. Личное общение с ним в живую сразу поставит всё на свои места и вы будете тренировать и менять только самого себя. И очень желательно перед обучением пампингу покатать на ГФ с тягой (кайт, винг, лебёдка, моторная лодка) – там хоть будет иметь какую то опору для поддержки. Можно и на скутерфойле первые шаги делать – вполне можно и поехать и прочувствовать работу ГФ в первый же день при правильном подборе крыла/фюзеляжа/стабилизатора/места установки мачты и наличии хорошей координации – РЕКОМЕНДУЮ, ибо сам так сделал и всё получилось!
P.S. А ведь некоторые  выучились пампфойлу без всякого предварительного опыта на гидрофойле! Вот они то и рассказывают про ужасы утомительного обучения пампу и отпугивают интересующихся  И они правы и их можно понять! Просто диву даёшься, как им хватило и сил и терпения и времени! ? А на самом то деле выходит то не так уж и сложно при грамотном подходе!
PS. Плыть обратно к пирсу после падения советую лёжа на спине и делать гребок двумя руками сразу одновременно. Борд при этом плывёт за вами вслед, если вы будете его придерживать пальцами ног снизу за днище. За время плавания и отдохнёте и проанализируете свои ошибки и наметите пути их устранения.
P.S. Что бы после падения ГФ далеко от вас не отдельфинировал, научитесь придерживать и фиксировать борд ногами в момент падения. Я борд стараюсь зажать между ступней или хотя бы придержать и затормозить. Работает хорошо и безопасно!

Изменено edward (Сегодня 13:31)

Подвал раздела

• Kiteforum.pro